ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月04日 18:07:34

山への旅行は初めてでしたが、食事も美味しく、部屋も快適でした。
スカイラウンジがとにかく素敵でのんびりしてしまいました。
晴れている日にまた泊まりに行きたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:17:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子嬉しく感じます。
山の中腹にあるホテルですが、長野駅からも車で30分程度の場所で、アクセスも比較的良いと言っていただけることが多いように感じます。
今年はなかなか天候が読めない日が多くなっておりますが、雨あがりだからこそ見れる虹や雲海の景色もおススメの一つですが、ぜひラウンジから望む朝日もご覧いただきたいと思っておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2014年05月27日 15:38:26

5月24日
戸隠神社へ行くために宿泊しました。
野菜がとても美味しかったです。
ただ、
最初に食べたソバは美味しかったのですが、
お代わりしたのは茹で時間が短かったのか
固くて残念でした。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 19:04:11

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。

戸隠神社中社までは車で20分ほどにあり、戸隠・善光寺観光にはアクセスのよい場所に位置しているため、ぜひまたお越しの際はご利用ください。
お料理に関しては、シェフに確認し常に良い状態のお料理が提供できるよう改善策を検討してまいります。

総支配人 村上 達哉

【春得】【5室限定タイムセール】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2014年04月30日 17:40:48

お部屋もお風呂もトイレも広くて使いやすかったです。自然の雰囲気を大切にしている様子がとても伝わってきました。また、お子様に対してもとても気を配っていらっしゃる気持ちも伝わってきました。朝ごはんも色々なものが優しい味で美味しかったです。散歩のできる湿原もお手入れが大変だとは思いますがきれいなお花や山菜をこれからも大切に維持してあげて下さい。
 実は長野県内で同業種をしていますが、とても共感できる部分や参考になる部分が多くて嬉しく思いました。
 夜中に隣のお子様が何回か激しく泣いていて、気の毒に思いました。可能ならお部屋を一つ空けられれば泣かれる親御さんも気兼ねが要らないかなと思いました。
 今回は長野市内の寮で生活する息子に会うために宿を取りましたが、市内からとても近く、自然が豊かなところだったのでとても良かったです。もう少しお値段がお手頃でしたら毎回利用したいなと思いました。
 素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月02日 22:20:16

また、同業種のお仕事をされている方からお声を頂き、とてもうれしく感じております。
施設やお料理に関してお褒めいただき、うれしく感じるとともに、現状に満足せず、よりよい施設に成長するための励みの言葉として、今後も日々精進してまいりたいと思います。
また長野市へお越しの際はお立ち寄りいただけるよう、これからも努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

あぶぞうさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あぶぞうさん [40代/男性] 2014年03月17日 15:56:04

家族4人で利用しました。
予定より早い入室でしたが部屋には暖房が入っていて心遣いに感謝します。
部屋から多少年代を感じますが、4人で使うには十分過ぎるほど広く、バス、トレイの清掃も行届き清潔でした。
従業員の方の接客も二重丸です。(忘れ物の件はお手数をおかけしました)
1つだけ苦言を言わせていただければ、通りからホテルの敷地に入って、ロビー前の駐車場までの道が雪の轍(50m程度)となっていました。
地元や雪になれている方であれば何も問題ないかと思いますが、不慣れな人間にとってはなぜあそこだけ雪が…と考えてしまいました。日当たりの関係でしょうか?
それ以外は気になる事はありません。季節を替えてまた訪れてみたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月26日 16:39:29

お探し物も見つかったようで安心いたしました。

残雪の件では、ご迷惑をおかけいたしました。おっしゃる通り日当たりも関係しておりますが、除雪機材に不具合があり、手作業での対応をして車を通しておりましたが、不慣れなお客様には不安にさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。

安心してまたご来館いただけるよう、日々の点検をより一層意識し努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月03日 23:04:02

8月5日、戸隠の帰りに宿泊しました。0歳の子連れだったため、レストランの近くのお部屋は助かりました。
小学生の息子たちも、フロントのお姉さんに教えてもらったゲームを借りてきて、家族で盛り上がりました。
長野に行った際は、また利用させていただきたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 14:14:28

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
今年の夏にゲームを追加し、お客様にも好評をいただけたことうれしく感じます。
ゲームの説明をしながら、お客様と会話ができるので楽しんでいるスタッフが多いので、またお越しいただける際はお気軽にお声掛けください。
戸隠や善光寺観光の際の宿泊所としてこれからもご利用いただけるよう努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月01日 22:33:37

7月30日に宿泊しました。家族4人で泊まったのですが、まず第一印象でフロント横のリラクゼーションコーナーが前面ガラス張りですごく景色が良く、雄大さを感じました。部屋の方は広くゆったりでき、TVがなかった分、フロントで借りられるボードゲーム等で久しぶりに家族で盛り上がりました。残念なのが大きいお風呂がなかったこと。「大浴場があれば完璧だったね」というのがうちの嫁さんの一言でした。ただそこを除けば何も文句なし。是非また行きたいと思います。

2012年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月10日 20:46:37

ゆったりとお過ごしいただけたご様子でうれしく感じております。
「大浴場があれば完璧だったね」との一言。
大掛かりな施設になるため、なかなか今すぐとはいかないものの、お褒め頂いた景色を見ながらの展望風呂は私共も構想中でございます。
少しでも早くご報告が出来るよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月06日 16:28:59

家族3人での長野旅行、最終日の1泊は静かな場所を求めてこちらを予約しました。とにかく景色が最高、そしてスタッフの方々の心配りもさりげなくて心地好かった。TVもない日常を離れた時間でとてもリラックスできました。お部屋も空きが出たのかグレードアップされていて子供が居たので助かりました!またゆっくり訪れたい場所になりました。スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:25:00

当館の魅力である景色を満喫していただけたご様子が感じられ、とても嬉しく感じます。
まだまだ若いスタッフが多く、私を含めまだまだ心配りが行き届かない部分もある現状ですが、このようなお声をいただけて、とても励みになります。
また次回お越しいただいた際に、また来てよかったと思っていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室】

ageless-evergreenさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年05月29日 21:50:59

1歳の孫を連れての旅でいろいろ心配事もありましたが、スタッフの方々のとても素晴らしい応対に安心して滞在することが出来ました
戸隠中心の旅でしたので、次回御邪魔する時には、飯綱高原にゆっくりと滞在してみたいと思わせて頂きました
ありがとうございました

ラウンジでのお茶のサービスがあったのにゆっくりできなかったのが残念でなりません

テニスやカートや卓球
キッズルームなどファミリーには安心して泊まれる宿として連泊などもしてみたいです

食事で温かいものは、温かく頂けたらもっと嬉しかったです
娘婿は、ビールのサーバーに感動しておりました

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 12:41:01

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
アクセスも良いため戸隠観光の拠点としてご利用いただけることも多くうれしく感じておりますが、このように飯綱高原も楽しみたいとのお声、とても嬉しく思います。
当館でご覧いただける雲海や、水芭蕉、四季折々の花々など、飯綱高原での滞在の楽しみを感じていただけるよう、情報を更新していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~二つとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~二つとない景色~
総支配人 村上 達哉

【標高1,000mの絶景を満喫】 天空resort で過ごす大人のデートプラン♪
【陽だまり洋室】

kyoroleanさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

kyoroleanさん [40代/女性] 2023年10月24日 16:52:47

5年ぶりの再訪です。

10月23日に子供の振替休日で宿泊しました
翌朝 忍者村へ行くので、素泊まりプランでしたが大満足でした。
沢山のボードゲームがあったり、卓球や、キッズルームで子供達は堪能してたようです♪
お部屋もかなり広く 景色も最高でした!

また戸隠に来る際はお世話になろうと思います♪

車で10分程の所に日帰り温泉施設もあり、食事はそこで済ませました^^

唯一、自分は紅茶が苦手なのでコーヒーもあると嬉しいなと…(笑)

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 23:04:12

タイミング良く繁忙期とズレていたため、粋な計らいでお部屋がグレードアップしていました。とっても嬉しかったです!お部屋も広く窓からの景色が最高でした。あいにくの曇りがちの天気でしたが夜は長野市の夜景を眺め、朝は雲間から朝日を見ることができました。フロントの方にも親切にして頂きとてもリラックスして過ごせました。

【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 08:47:44

善光寺参りに行きたくて宿検索をしていたら出てきました。土地感もないので心配でしたが、いざ行ってみたら大当たりでした! チェックインした日はホテルの方も珍しいというほどガスっていて雲海に浮かぶホテルのようでした。そんなガスってる中でしたが、10分ほど車を走らせた所にある温泉で疲れを癒し(割引券頂けました)、ホテル系列のお洒落なレジャー施設で夕食をとりました。どれも美味しくボリュームもありお腹一杯満足でした。次の朝は快晴!ホテルの敷地内を散歩した後ロビーで優雅なティータイム。周りの山々が全て見渡せるパノラマビューが最高でした。普段辛口コメントしか言わない家族もとても良い所だったねと満足のようでした。善光寺までも30分かからず便利でした(すごい山道でしたが)ホテルの方へ 色々教えて頂きありがとうございました。短い滞在時間でしたが存分に楽しめました!

【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:09

お部屋からの景色が見たくて、何度か泊まらせていただいています。今年も素晴らしい昼間の秋晴れの空と山の紅葉、夜の星空をみることができました。
車で15分?程の戸隠の奥社、中社巡り、新蕎麦食べ歩きなど、飯綱高原で一泊すると混んでいない時間帯の戸隠を満喫できます。
お部屋のお風呂も足を思いっきり伸ばせることができるほどの大きなお風呂で、ゆっくりすることができました。
次回は、時間の関係で出来なかったお庭のカード散策をしたいです。
チェックアウト時に対応してくださった、男性の方も感じがよくてとても気持ちよくホテルを後にすることができました。また利用したいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月25日 13:32:20

この度はArcadia~ふたつとない景色~に御宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在に関しご満喫頂けたご様子がうかがえ嬉しく思います!
これからはスキーシーズンになります。
いいづなリゾートスキー場まで、車で約8分とスキーを満喫するには最高の立地(ホテル)です。
ファミリー、初心者にもやさしいスキー場です。
手ぶらでレンタルもよろしいですね。
是非一度冬のArcadiaにお越しください。

支配人

【素泊まり】信州満喫素泊まりプラン♪2大パワースポット巡りの旅に【幼児添い寝無料】
【陽だまり洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2015年02月22日 21:34:27

足が伸ばせる広い湯船がよかったです。スポンジ付きもグッド。朝は雲海が見られてラッキーでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:48:06

当日は雲海が見事に広がり、少しでも心休まる時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
ぜひ次回はまたお時間のある時にゆったりとしにお立ち寄りいただければと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月01日 23:22:22

かなり早く到着したにも関わらずチェックインさせていただいてとても助かりました。
お部屋はとても広くて天井が高く、調度品も素敵でした。
大浴場が営業していないということでしたが、お部屋のお風呂が、よくあるユニットバスではなく、立派なお風呂だったのでとっても気持ちよく寛げました。ありがとうございました。

2010年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2010年05月02日 07:05:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、どのお客様にもお寛ぎいただけるようお部屋のお風呂なども広く造っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからの飯綱高原は、新緑の季節また秋には紅葉とまだまだ目を楽しませてくれる季節になってまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

観光・ゴルフ・登山なんでもOK!素泊りプラン
【新館和洋室(喫煙)】