ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 22:33:24

部屋やお風呂は広々としていて家族五人ゆったり過ごせました。
夕食時に娘が『ピザが食べたーい!』と少しグズっていたのを聞いていてくれたのか、ビュッフェメニューにはないピザを持ってきてくださいました。各テーブルに出されていましたが、娘の言葉を聞いての事でしたら、大変な心遣いです。娘もお腹いっぱいと言いながらも嬉しそうにピザを食べていました。ありがとうございました。
チェックインも夕食直前で、チェックアウトも朝食後すぐにしてしまいましたので、ホテルでゆっくり過ごす時間が殆どなかったのですが、ラウンジからの景色も素敵でしたし、時間があればカートにも乗ってみたかったです。
欲を言えば、子供には子供用の小さなハブラシだと嬉しかったです。それから、わかりやすいようにハブラシの色を変えて頂けるといいなと思いました。
今度はゆっくりと滞在してみたいホテルだと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:57:46

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。

ピザに関しましては、テーブルサービスとして皆様にご提供させてただいておりましたが、お嬢様にもお悦びいただけたようで、とてもうれしく感じます。
お客様の要望で別メニューを提供するまでは至りませんが、お客様が何を感じているかを意識し、先回りの行動をしていけるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月29日 23:09:13

子供達がもう一度行きたいとのことで、去年に続き2回目の宿泊でした。すでに来年も行きたいとの言ってます。かき氷のサービスも喜んでいました。ありがとうございました。
信州の美味しい野菜と手作りジャムご馳走さまでした。去年も書かせてもらいましたが、せっかくなので季節のフルーツを出していただけたら最高です。次に期待します。
家族で散歩したり自然の中でゆったりと過ごせとってもリラックスできました。テレビのあるお部屋でしたが、子供達もテレビを見ることなくレンタルしてくれるゲームで楽しんでいました。スタッフの方々の対応も心地よく過ごせました。ありがとうございました

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:39:22

昨年に引き続きご利用いただけましたこと、とてもうれしく感じております。
昨年のお声でフルーツのご希望をいただき、一時期はフルーツをカットしてお出ししておりましたが、ご要望が少なく感じたため、シェフと相談の上、手を加えフルーツサラダとして今シーズンは提供をしておりました。
お客様からのご意見からアイデアをいただき、これからも努めていきたいと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【木もれび洋室 禁煙】

ちゃきちぇきさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ちゃきちぇきさん [30代/女性] 2015年07月27日 12:28:50

景色が素晴らしかったです!雲海を眼下に見たのは富士山以来だったので、とても感動しました。
カートでの散策も子供が大喜びでした。
自宅近辺にはあまりいない“トノサマバッタ”が至る所でジャンプしていて、これまた子供が大喜び。
虫好きの息子も手袋をして捕まえるほどでした笑
お料理も朝夕ともにとても美味しかったです。
スタッフの皆様もとても親切で、温かみのある方ばかりでした。
子供が遊べるプレイルームも充実していましたし、何よりボードゲーム等の貸し出しがあって嬉しかったです。
自宅用に同じゲームを買おうかな?と思うくらいで、家族みんなで時間を共有できて本当に楽しい時間を過ごすことができました。
主人も「すごく良いホテルだったね~」と言っていました!
ただ、廊下の絨毯が削れていて。そこが勿体無い部分でした。
初日は善光寺、翌日に忍者村に行きました。
また数年後アルカディアさんと忍者村のセットで行きたいと思っています!
本当にありがとうございました(o^^o)

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:33:33

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~をご利用いただきありがとうございました。
「すごく良いホテルだったね~」とチェックアウト後も言っていただけること、とても光栄に感じます。ご家族皆様が楽しんでいただけた様子が伝わってきて、このようなお声を頂けたこと、とても励みになります。
施設はまだまだ至らぬ点が多い中、お客様想いのスタッフのおかげで、このようなお悦びの声をいただけていると思います。
お客様のご期待に応え続けられるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室 禁煙】

マキシ3796さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

マキシ3796さん [40代/男性] 2015年07月22日 22:48:38

戸隠神社巡りで利用させていただきました。
料理はビュッフェでしたのでありきたりかなぁと思っていましたが、手作りドレッシングやサラダがとても美味しかったです。
朝食のヨーグルトの手作りジャムもトマトやセロリ等とても美味しかったです。
スタッフの応対も丁寧で素晴らしかったです。
部屋の壁紙の黄ばみ、廊下の絨毯の引っ掻き傷は気になりました。
部屋風呂も広めで良かったです。
条件が合えば部屋から雲海も観られるでしょう。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:23:28

お食事もご満足いただけた様子のお声の投稿ありがとうございます。
昨年から始めた手作りドレッシングも美味しいとお声を掛けていただけることが多く、よりお楽しみいただけるようお客様の悦んだ顔を想像しながら、これからもシェフとメニュー開発に励んでまいりたいと思います。
施設面では、まだまだ至らぬ点が多い現状ですが、お客様に心地よくお過ごしいただけるようひとつひとつ改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

アウディ1115さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月01日 22:45:19

当日は大雨でしたが翌朝ホテルから見える景色は経験したことが無いほど素晴らしかった。
部屋も広く快適でしたが、唯一食事の内容が手作り感の無い業務用の食材ばかりだったのが
残念でした。

2015年06月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:45:05

虹のアーチが望めたり翌日は雲海が発生しやすくなるなど、雨が降ったときならではの楽しみがあるのもこの場所ならではだと感じております。
お食事は、出来る限り手作りに心掛けて取り組んでおりますが、お客様に伝わるよう今後もより意識し、ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事の時間を満喫していただけるよう努めてまいります。

総支配人 村上

【1日2組限定】春の一人旅応援プラン!食べ放題&飲み放題付き♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2015年06月22日 10:59:13

ホームページを見て勝手に新しいホテルだと思って、期待が大きかった分がっかりしました。
ただ悪いところは無く、問題はありませんでした。

2015年06月
【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年04月23日 16:31:48

夜遅いチェックインでしたがスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。夜は遠くに長野市内の夜景が綺麗でした。朝には雲海が広がり
短い滞在でしたがリゾート気分を味わえました。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:56:44

お声にいただきましたように、長野駅から約30分程の場所ではございますが、夜景や雲海と市街地とはまた違った楽しみ方が出来る場所にあり、このようにお悦びの声をいただけましたこと、とてもうれしく感じます。
夏や秋に向けてイベントの企画の準備を進めており、またお時間のある時にお立ち寄りいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【冬得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

toriton9995269さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

toriton9995269さん [50代/男性] 2015年04月21日 23:12:05

妻と久しぶりの旅行でした。
フロントのご対応には大変満足しています。
朝食のサラダ色が変わっていました。客数が少ないとは言え注意して下さい。
温泉とテレビが無い事ははじめから分かっていました。
音楽やボードゲームでゆっくり自然の中で過ごすには最高の場所です。
ここまで拘ったのですから、部屋にアロマでもあればもっといい空間になると
思います。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:45:10

奥様との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、心からうれしく感じます。
お部屋へのアロマの導入など今後のご提案もいただき、ありがとうございます。またお立ち寄りいただいた際にお悦びいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月30日 02:58:40

8月25日宿泊。天気が悪く残念でした。部屋が広く子供が動き回れて良かった!キッズルームは充分楽しめました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:32:51

あいにくの天気ではございましたが、雨でもお子様には伸び伸びと遊んでいただきたいと思い、広々としたスペースをキッズルームとしてリニューアルしたため、このようなお声を頂きとても嬉しく感じます。
ぜひ次回ご来館の際はテルテル坊主を用意しお待ちしておりますので、長野へお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。

総支配人 村上

penguin840さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

penguin840さん [60代/男性] 2014年08月15日 23:52:10

6才の孫と一緒でしたが子供の遊べるプレイルームなどがあり別々でも楽しめてのんびり出来ました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:46:48

お孫様とのご宿泊との事で、思い出に残るご旅行の宿泊先としてお選びいただけましたこと、心から嬉しく感じております。
キッズルームは広さ・内容ともにお喜びの声をいただける事が多く嬉しく感じるとともに、今後も現状に満足せず、お子様がのびのびと遊べる場所としてお楽しみいただけるよう、これからもスタッフで考えていきたいと思います。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2014年08月06日 16:28:59

家族3人での長野旅行、最終日の1泊は静かな場所を求めてこちらを予約しました。とにかく景色が最高、そしてスタッフの方々の心配りもさりげなくて心地好かった。TVもない日常を離れた時間でとてもリラックスできました。お部屋も空きが出たのかグレードアップされていて子供が居たので助かりました!またゆっくり訪れたい場所になりました。スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:25:00

当館の魅力である景色を満喫していただけたご様子が感じられ、とても嬉しく感じます。
まだまだ若いスタッフが多く、私を含めまだまだ心配りが行き届かない部分もある現状ですが、このようなお声をいただけて、とても励みになります。
また次回お越しいただいた際に、また来てよかったと思っていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2014年07月27日 17:07:33

夏休みに入ってすぐの7/20に子供5人と宿泊しました。スタッフの方の対応も心地よくのんびりとした休日を過ごさせてもらえました。お部屋も夜景の見える方にグレードアップしていただきありがとうございました。食事は新鮮な野菜が多く何を食べてもおいしくいただけました。手作りジャム(とくに野菜)のおいしさには感動!ただ長野なのでフルーツがあればいいなーと感じました。飲み放題最高!
フロントの方に教えていただいた無料のアスレチック(子天狗の森?)では筋肉痛になるほど親子で楽しんできました。来年、長男が中学生になるので中学生も含む家族応援プランに期待します(*^_^*)次回は友達家族と行きたいと思っています。

2014年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 17:21:29

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

のんびりとした休日を過ごせたとのことで、とても嬉しく感じております。
手作りジャムは季節ごとに食材を変えて、フルーツはもちろん野菜を使ったジャムをご用意しておりますが、「感動」とまで言っていただき、大変光栄に感じます。
近隣の小天狗の森も無料ですが、充実した内容が整っており、戸隠のチビッ子忍者村と共にアクティブなご家族に人気のスポットで、お楽しみいただけた様子が伝わりとても嬉しく思います。
是非またご来館いただけることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2014年06月03日 20:24:16

とにかく景色が最高でした。
お部屋も広くて、お風呂もゆったり。食事もおいしかったです。せっかく景色のいいホテルなので、朝食は景色を見ながら食べたかったな~と思います。ロビーではフレーバーティーの他にコーヒーがあるとよかったです。
満点の星空、きれいな朝日が見られて、子供も大満足。
また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 15:03:29

周辺は外灯が少なく、夏は天の川もきれいにご覧いただける場所にございます。今年の夏は、夜のアクティビティとして星空ツアーも検討中ですので、長野へお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
よりご満足していただけるよう、これからも務めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上 達哉

【春得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

ageless-evergreenさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年05月29日 21:50:59

1歳の孫を連れての旅でいろいろ心配事もありましたが、スタッフの方々のとても素晴らしい応対に安心して滞在することが出来ました
戸隠中心の旅でしたので、次回御邪魔する時には、飯綱高原にゆっくりと滞在してみたいと思わせて頂きました
ありがとうございました

ラウンジでのお茶のサービスがあったのにゆっくりできなかったのが残念でなりません

テニスやカートや卓球
キッズルームなどファミリーには安心して泊まれる宿として連泊などもしてみたいです

食事で温かいものは、温かく頂けたらもっと嬉しかったです
娘婿は、ビールのサーバーに感動しておりました

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 12:41:01

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
アクセスも良いため戸隠観光の拠点としてご利用いただけることも多くうれしく感じておりますが、このように飯綱高原も楽しみたいとのお声、とても嬉しく思います。
当館でご覧いただける雲海や、水芭蕉、四季折々の花々など、飯綱高原での滞在の楽しみを感じていただけるよう、情報を更新していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~二つとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~二つとない景色~
総支配人 村上 達哉

【標高1,000mの絶景を満喫】 天空resort で過ごす大人のデートプラン♪

投稿者さん 2014年05月26日 20:50:42

善光寺まで20分と、近かったけれど、山道のカーブがきつく車で行くのが大変でした。到着して癒されましたが、、
 主人より、朝食の納豆に鰹節とネギが欲しかったです。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:58:22

交通アクセスに関しまして、善光寺よりARCADIAに続く戸隠バードラインは、お声をいただいたように傾斜とカーブが急な場所があるため、浅川ループライン(県道506号)をHPを通じておすすめしております。ぜひまた長野へお越しの際は
ご利用ください。

総支配人 村上 達哉

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

さと0111さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

さと0111さん [30代/女性] 2014年05月08日 19:50:10

5月の連休で利用しました。スタッフのあたたかい対応と、おいしい食事にほんとに気持ち良くすごすことができました。最新の設備が整ったホテルではないですが、スタッフの笑顔に癒されました。朝のジョギングのあと、さりげなくお茶を用意してくれた心遣いに感激です。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:49:07

連泊でのご利用いただけたお客様よりこのようなお声をいただき心から嬉しく感じております。
まだまだ小さな宿で、すべてを最新設備とはいかないのですが、その分お客様への想いやりは人一倍強く持つようスタッフ全員で心がけるようにしております。
スキーもされるとのことでしたので、冬にもまたARCADIAに行こうと思っていただけるよう、これからも成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上達哉

あぶぞうさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あぶぞうさん [40代/男性] 2014年03月17日 15:56:04

家族4人で利用しました。
予定より早い入室でしたが部屋には暖房が入っていて心遣いに感謝します。
部屋から多少年代を感じますが、4人で使うには十分過ぎるほど広く、バス、トレイの清掃も行届き清潔でした。
従業員の方の接客も二重丸です。(忘れ物の件はお手数をおかけしました)
1つだけ苦言を言わせていただければ、通りからホテルの敷地に入って、ロビー前の駐車場までの道が雪の轍(50m程度)となっていました。
地元や雪になれている方であれば何も問題ないかと思いますが、不慣れな人間にとってはなぜあそこだけ雪が…と考えてしまいました。日当たりの関係でしょうか?
それ以外は気になる事はありません。季節を替えてまた訪れてみたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月26日 16:39:29

お探し物も見つかったようで安心いたしました。

残雪の件では、ご迷惑をおかけいたしました。おっしゃる通り日当たりも関係しておりますが、除雪機材に不具合があり、手作業での対応をして車を通しておりましたが、不慣れなお客様には不安にさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。

安心してまたご来館いただけるよう、日々の点検をより一層意識し努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月13日 23:23:29

昨年に引き続き、スキー旅行に利用させていただきました。
なんといっても、子供が無料!我が家のように小学生3人いると助かります。

今回の目的はスキー旅行
朝はスキー前に立ち寄り、着替えやリフト券の購入、また、スキーレンタルショップの紹介と割引などかなりお得に過ごすことができました。
近くの飯綱高原スキー場へは歩いても行けます。

子供たちは、昼はスキー、夜はキッズルームで遊んだり、スカイラウンジでお茶しながら景色を楽しんだりと、テレビから離れゆったりとした時を過ごしています。
食事も野菜たっぷりとおいしく申し分ありません。

お部屋は予約は木洩れ日のお部屋でしたが、当日は空いていたとのことで眺めのいいお部屋でした。
長野市の夜景や、朝は雲海と山から昇る朝日…素敵な景色が楽しめました。
ぜひ、またスキー旅行の時はお願いします。

2014年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年01月15日 11:14:48

昨年に引き続きお目に掛かれうれしく感じております。

飯綱高原はスキー場エリアとしての知名度はまだまだですが、コースが広く安心して滑れることや、長野駅から車で30分前後の場所にあること、また、近隣施設との協力のもと、お得にお楽しみいただける場所として、宿としてもスキー場エリアとしてももっと多くのお客様に知っていただけるよう努めてまいりたいと考えております。

またスキーの季節はもちろん、四季折々違った楽しみを感じていただける飯綱高原に遊びに来ていただければと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 23:04:02

8月5日、戸隠の帰りに宿泊しました。0歳の子連れだったため、レストランの近くのお部屋は助かりました。
小学生の息子たちも、フロントのお姉さんに教えてもらったゲームを借りてきて、家族で盛り上がりました。
長野に行った際は、また利用させていただきたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 14:14:28

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
今年の夏にゲームを追加し、お客様にも好評をいただけたことうれしく感じます。
ゲームの説明をしながら、お客様と会話ができるので楽しんでいるスタッフが多いので、またお越しいただける際はお気軽にお声掛けください。
戸隠や善光寺観光の際の宿泊所としてこれからもご利用いただけるよう努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

総支配人 村上

arpapa9012さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

arpapa9012さん [40代/男性] 2013年08月25日 16:37:54

これまでとは少し違ったリゾートの過ごし方を提案され、とても満足しています
テレビがない分、家族の会話がふえ、時間も有効に使えたような気がします
素敵な時間をありがとうございました

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 11:14:27

ご家族での会話が増えたとのことで、より一層絆が深まったご旅行の一助になれたのであればこの上ない悦びです。
多くのお宿様がある中で、ARCADIAだからできる過ごし方をこれからも提案できるよう、今回のお声を励みに、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
これからもARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。