ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

かずくん701017さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

かずくん701017さん [40代/男性] 2015年02月01日 14:54:45

初めて利用させていただきました。
夜8時、しかも雪が舞う悪天候の中、女性スタッフ様が素敵な笑顔で、気持ちよく迎えて下さり、長旅も癒えるようでした。
自動販売機の場所がわからず、お伺いした際も、懇切丁寧に教えていただいたり、朝食時も子供がパンくずをこぼしても笑顔で大丈夫ですよとおっしゃって下さったり、本当にあたたかい、居心地のいいホテルでした。
温泉はないのですが、部屋のお風呂も綺麗で、ゆったり、子供2人と入れ、返って子供とわいわい楽しい時間となりました。
チェックアウト時も、子供とスキーの間は、祖父母は、ロビーのお休みどころでゆっくりされても構わないですよと声をかけていただき、祖父母も気遣いに感激しておりました。ぜひ、機会をつくってもまたお世話になりたいと感じさせてくれる、素敵なホテルでした。有難うございました。

2015年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年02月08日 08:34:44

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
日も暮れ寒い中ご来館でございましたが、当館のスタッフの対応で長旅の疲れが癒されたとのお言葉、とても嬉しく感じます。
スキー場前の宿泊施設ですが、スキーをしないお客様にもお待ちいただく間、少しでも有意義にお過ごしいただければと考え、チェックアウト後もラウンジやキッズスペースはご宿泊のお客様には無料開放しております。
まだまだ未熟な点も多い宿ではございますが、お客様に悦びを感じていただける宿へと成長できるよう、これからも日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

にごりざけさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

にごりざけさん [30代/女性] 2015年01月29日 15:10:21

二泊しましたが、お料理も変えていただいて、そして何より!たくさんのお野菜の料理が、とってもおいしかったです。

お部屋にテレビがない分、ゆっくりと休めて、くつろげました。
スカイラウンジの景色も、ソファーも、ハーブティも、とっても良かったです。

また泊まりたいです。

2015年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年02月08日 08:26:08

このようにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じます。お食事内容はもちろんですが、ラウンジのハーブティーも季節ごとに種類を変え、変わりゆく景色と共にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非またお会いできることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早割】早期予約でリフト券プレゼント♪ ビュッフェ&飲み放題付【すべっ得】
【木もれび洋室】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 11:06:22

9月3連休の初日にチビッ子忍者村へ行く予定でコチラを利用させていただきました。
室内はとても広く、お風呂もアメニティが充実していてゆったりとできました。
食事は野菜の種類が豊富で飲み放題のドリンクもビール、ワイン、焼酎などがあり、大人も子供も楽しめる内容でとても良かったです。
食事後には個室で用意されているキッズルームが午後10時まで利用可能でしたので、交代で娘と遊び、片方はスカイラウンジで 「flavor tea」 をいただきながら、長野市の夜景を堪能しました。
翌日は天気も良かったので早めに起床し、ホテルの周辺を散策しました。9月中頃の朝の散歩は少し肌寒かったですが、空気が澄んでいてとても気持ちが良かったです。
ホテルを8時50分頃に出発し、チビッ子忍者村へ向かいましたが20分ほどで到着しましたので、比較的すんなりと入り口近くの駐車場に入れました。(3連休の中日という事もあってか、10時を過ぎたあたりから、駐車場待ちの渋滞が凄かったようです。。。)
総合的にホテルでのサービスはお部屋・食事・施設・スタッフさんの接客すべてにおいて大満足!そして長野市内や戸隠周辺の観光を考えている方にはとても良い立地だと思います。

2014年09月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 17:02:15

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
お子様に人気のチビッ子忍者村やパワースポットとして有名な戸隠神社は連休になると大変混み合いますが、当館はアクセスも良い場所にある為、スムーズに観光を楽しめたとお声をいただく事が多く、とても嬉しく感じております。
長野・戸隠観光の拠点としておすすめいただいたお声に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年08月23日 14:22:26

8月連休に家族で利用しました。卓球、スカイラウンジでの紅茶、子供用のプレイルームなど充実した時間を過ごせました。朝食も大変おいしく、子供用の食器も大変喜んでおりました。期待していた星空は、あいにくの雨で観ることはできませんでしたが、自然を満喫することが出来ました。次回は晴れていることを期待して、また宿泊したいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月25日 19:37:27

ご滞在をお楽しみいただけた様子の伝わるお声を頂き、とても嬉しく感じます。
今年の夏は夜になかなか快晴にならず残念でしたが、また星空メッセンジャー佐々木さんと星空ツアーを企画していきたいと考えておりますので、ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。
総支配人 村上

【夏得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年08月04日 18:07:34

山への旅行は初めてでしたが、食事も美味しく、部屋も快適でした。
スカイラウンジがとにかく素敵でのんびりしてしまいました。
晴れている日にまた泊まりに行きたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:17:12

ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子嬉しく感じます。
山の中腹にあるホテルですが、長野駅からも車で30分程度の場所で、アクセスも比較的良いと言っていただけることが多いように感じます。
今年はなかなか天候が読めない日が多くなっておりますが、雨あがりだからこそ見れる虹や雲海の景色もおススメの一つですが、ぜひラウンジから望む朝日もご覧いただきたいと思っておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2014年06月03日 20:24:16

とにかく景色が最高でした。
お部屋も広くて、お風呂もゆったり。食事もおいしかったです。せっかく景色のいいホテルなので、朝食は景色を見ながら食べたかったな~と思います。ロビーではフレーバーティーの他にコーヒーがあるとよかったです。
満点の星空、きれいな朝日が見られて、子供も大満足。
また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 15:03:29

周辺は外灯が少なく、夏は天の川もきれいにご覧いただける場所にございます。今年の夏は、夜のアクティビティとして星空ツアーも検討中ですので、長野へお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
よりご満足していただけるよう、これからも務めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上 達哉

【春得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2014年05月27日 15:38:26

5月24日
戸隠神社へ行くために宿泊しました。
野菜がとても美味しかったです。
ただ、
最初に食べたソバは美味しかったのですが、
お代わりしたのは茹で時間が短かったのか
固くて残念でした。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 19:04:11

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。

戸隠神社中社までは車で20分ほどにあり、戸隠・善光寺観光にはアクセスのよい場所に位置しているため、ぜひまたお越しの際はご利用ください。
お料理に関しては、シェフに確認し常に良い状態のお料理が提供できるよう改善策を検討してまいります。

総支配人 村上 達哉

【春得】【5室限定タイムセール】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

あぶぞうさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あぶぞうさん [40代/男性] 2014年03月17日 15:56:04

家族4人で利用しました。
予定より早い入室でしたが部屋には暖房が入っていて心遣いに感謝します。
部屋から多少年代を感じますが、4人で使うには十分過ぎるほど広く、バス、トレイの清掃も行届き清潔でした。
従業員の方の接客も二重丸です。(忘れ物の件はお手数をおかけしました)
1つだけ苦言を言わせていただければ、通りからホテルの敷地に入って、ロビー前の駐車場までの道が雪の轍(50m程度)となっていました。
地元や雪になれている方であれば何も問題ないかと思いますが、不慣れな人間にとってはなぜあそこだけ雪が…と考えてしまいました。日当たりの関係でしょうか?
それ以外は気になる事はありません。季節を替えてまた訪れてみたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月26日 16:39:29

お探し物も見つかったようで安心いたしました。

残雪の件では、ご迷惑をおかけいたしました。おっしゃる通り日当たりも関係しておりますが、除雪機材に不具合があり、手作業での対応をして車を通しておりましたが、不慣れなお客様には不安にさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。

安心してまたご来館いただけるよう、日々の点検をより一層意識し努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

総支配人 村上

しゅうじ4075さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

しゅうじ4075さん [30代/男性] 2013年05月24日 10:46:21

雄大な景色を望みながら本を読んだり、香りの良い紅茶を飲んだりととてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。
最近、時間に追われる日々が続いていたので最高の贅沢をさせていただいた気分です。
ぜひ次回は2泊してみたいと思えるそんなお宿でした。

2013年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年05月29日 10:59:47

お忙しい中、時間を見つけ当館へ足を運んでいただき大変うれしく感じております。
当館のコンセプトにもある【癒し】のひとときをお過ごしいただけるよう、これからも成長して参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【カップル限定】誕生月なら1名無料!高原で癒しの週末♪

投稿者さん 2013年04月07日 16:32:33

夫婦で2度目の利用です。
あまり同じ宿に泊まることは少ないのですが、妻のリクエストで再訪させていただきました。
スタッフの方が昨年宿泊した時に話をしたことを覚えていてくれたりと、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

2013年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年04月07日 17:36:06

また、2度目のご利用とのことで、心からうれしく感じております。私との話の内容まで覚えていてくださり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様に支えられ成長していければと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月04日 17:28:53

初めての長野旅行で利用させてもらいました。
朝食で食べたバーニャカウダとフレンチトーストがとても美味しかったです!
景色を眺めながら楽しむフレーバーティーも格別でした。
女性に嬉しいサービスがたくさんあったので、今度は友達とも遊びに来たいと思います。

2013年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年04月07日 17:29:25

お食事もお悦びの声をいただき、シェフもとても喜んでおります。
女性限定のプランも販売を開始しました。お友達をお誘いの上、また遊びに来てくださることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 13:24:46

今回は、とてもお得なプランで宿泊させていただきました。
スタッフのみなさんの笑顔が素敵で、とても心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
朝食も美味しく頂き、チェックアウト後もラウンジでゆったりと過ごさせていただきました。敷地内も散策できるみたいなので、ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

2013年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年04月02日 09:42:53

お二人ともとても笑顔が素敵な方でしたので、きっとスタッフもいつも以上の笑顔でおもてなしが出来たのだと思います。
お仕事がお忙しいご様子でしたが、またお時間があるときにゆったりとしに遊びにいらしてください。
プランはもちろん、これからも季節に応じた楽しみ方をご提案できればと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年02月13日 13:14:56

直前の予約だったのですが、満足の旅になりました。
大浴場があればと行く前は思っていましたが、部屋のお風呂が立派だったのでかえってゆったりできました。※3人の子ども(うち一歳児1人)がいる為大浴場では落ちつかなかったと思います。

食事は野菜が美味しいのですが、ビュッフェスペースが狭いせいか品数が少しもの足りず残念でした。
しかし総合的に見たらこの価格で宿泊できるのは 非常にお得です。
スタッフの方も丁寧で子ども達も大満足でした。ありがとうこざいました。

2013年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月16日 16:45:31

お褒め頂きましたお風呂はトイレ・バス独立式ですので、小さなお子様連れのお客様には特にお喜びいただきうれしく感じます。
ベビールームも考案中で、お部屋食のご提案なども今後出来ればと考えておりますので、長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月06日 13:28:19

家族連れをアピールされているだけあって、玩具やプレイルーム、食事の食器など、子どもが過ごしやすい環境でした。部屋にテレビがない経験は初めてで、家族でゆっくり会話できよかったです。従業員の対応もよく、皆様の気遣いで気持ちよく過ごせました。欲を言えば、部屋に子どものオムツ換えをしやすい台があればよかったです。

2012年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月06日 17:16:18

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただき、ありがとうございました。
ご感想を投稿くださり、ありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。
お部屋でのオムツ換えの台のご提案ありがとうございます。小さなお子様連れのご家族でも過ごしやすい部屋タイプも検討しておりますので、参考にさせていただきます。
ご家族でも安心してご旅行頂ける施設としてもご利用いただけるよう今後も努めてまいりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCDIA~ふたつとない景色~
チーフ 村上

投稿者さん 2012年05月04日 13:15:09

テレビが部屋になかったので残念
食事もすこし物足りなかったのですが
それ以外は満足です

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月04日 13:54:42

また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
お食事の面でも満足のいく施設としてご評価いただけるよう、今後も努めて参りますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

3あい21さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

3あい21さん [30代/女性] 2012年03月05日 00:03:48

初めて利用しました。家族で1泊だけでしたが、とにかく食事がおいしく、子どもも大満足でした。お酒が自由に飲めるのも、とてもよかったです。
 また、お風呂のシャンプーや入浴剤も、癒しにこだって

2012年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年03月08日 09:46:04

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ローマンカモミールの香りのシャンプーや、選べるバスソルト・バブルバスは特に女性から好評をいただき、うれしく思っております。
春になれば敷地内の散策やバーベキューなど、雄大な自然の中でまた違った楽しみを感じていただけることと思います。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

チーフ 村上達哉

はぎ1234さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

はぎ1234さん [30代/女性] 2012年02月26日 14:41:04

飯綱高原スキー場の目の前で、白樺の景色にかこまれたステキな所でファミリーで来た私達にはとてもよいホテルでした。リフト券付きでとてもお安く、金曜日の宿泊だったのでだとかお客さんは少なかったけど、朝食バイキングメニューは十分満足できるものでとても美味しくいただきゆっくり過ごせました。また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

2012年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年02月26日 16:55:36

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

ご家族での旅行をお楽しみいただけたようで非常にうれしく思います。
お子様が3人で玩具を選んでる姿がとても微笑ましかったことを覚えています。

このようなお客様からの悦びのお言葉がスタッフの励みとなります。
ぜひまた皆様の元気な姿を拝見できる日を楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上達哉

投稿者さん 2012年01月29日 21:54:35

1月28日に、婚約者と利用させていただきました。

スキーを楽しみつつも、ゆったりとした時間を過ごしたかったので、今回宿泊を決めました。

当日の天候は残念ながら雪で、スカイラウンジから長野市の夜景は見ることは出来ませんでしたが、フレーバーティーを飲み、本を読んだりとゆっくりとくつろげたので良かったです。

料理の自然食ビュッフェですが、こちらも大変満足です。クチコミのとおり、野菜も新鮮で美味しかったですし、作りたてのピザを座席まで持ってきてくれたりと気持ちの良いサービスを提供していただきました。また、少しお酒を飲みすぎてしまったため、冷たいお茶を一杯いただけないかとお願いしたところ、特別にお茶を提供していただき、本当に助かりました。ありがとうございます。

部屋・お風呂も広くて、暖かかったので本当に快適に過ごせました。テレビがない分、お風呂にゆっくり浸かったり、音楽を聴いたり、会話をしたり、のんびりとした時間を満喫できました!

出発の朝、車の周りの雪かきをしていただいた際、車に積もった雪を車に傷がつかないよう、私たち立会いのもとで丁寧に払っていただいたときは感動いたしました!

彼女も大変満足とのことでした!また利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年02月01日 20:13:10

当日お見送りさせていただきましたシェフとスタッフもこのようなお声をいただき非常に喜んでおります!
お二人がご結婚された際には、ぜひまた遊びに来てスタッフみんなでお祝いをさせてくださいね♪

今回いただいたお言葉を励みに、より一層気持ちを込めておもてなしをして参りますので、ARCADIA~ふたつとない景色~を今後ともよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ 村上 達哉

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年12月10日 21:37:06

急きょ長野に出張になり使わせていただきました。
とにかく良かったのが自然に囲まれているという事。スキー場も目の前にあるし、子供にも自然を体験させてあげたいと思いました。
お部屋も広くてお風呂も大浴場はないですが部屋についているのは家より充分に広いお風呂だったので足も伸ばせて良かったです。
宿に着いたのも予定より遅くなってしまったのですが、フロントのスタッフの笑顔に疲れも吹っ飛んでしまいました!!とっても丁寧かつ気さくでまた絶対にここに来たいと思いました。
今度はスキーをしに家族で来ます。歩いていけるスキー場があるのは本当に助かります!

2011年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年12月11日 20:31:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変お喜びいただけたようでスタッフ一同笑顔になりました。

当宿は善光寺と戸隠神社のちょうど真ん中にある飯綱高原にございます。

その為自然に恵まれているのはもちろん、スキー場やパワースポット巡りなどの観光にもお客様には大変お喜びいただいております。

是非スキーはもちろん、当宿のスタッフの笑顔にいやされにお越しください。

今回ブックカフェが『retreat(リトリート)』として新規オープン致しました。

菅平から志賀高原までの山々が一望できる風景や長野市や須坂市の夜景をご覧いただきながら、無料の紅茶や本、おもちゃなどをお楽しみいただき、日常から解放されゆっくりとお寛ぎください。

またのおこしを心よりお待ちしております。

大分寒さも厳しくなってきておりますのでどうぞお身体ご自愛ください。

【当日限定!12個の特典付素泊りプラン】GMからのプレゼント♪特別価格で特別な旅行を
【新館 広々和洋室】

投稿者さん 2011年09月12日 15:28:11

行く前に書き込みを拝見し、最上評価でなかったので、実際のどうかと少し不安がありましたが、泊まらせていただいて、それは完全に払しょくされました。普段こういう書き込みをしないのに、ぜひしたいとも思わせてくれました。場所も、スタッフさんのホスピタリティーも、お料理も、とても満足しました。とにかく時がゆっくり流れ、休日を満喫できました。今まで国内・国外いろいろな場所に宿泊しましたが、その中でも思い出に残る内容になりました。夕食のバイキングは地元の食材がふんだんに使われ、そのことを、にこやかに説明してくれる、江口さんというお名前のスタッフの方のご対応は最高でした。テレビがないのは、支配人さん始め、経営なさる方の思いからきていることで、ヒーリングミュージックのCDを貸してくれて、そのサービスもとてもよかったです。また再び訪ねたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年09月13日 12:59:09

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
スタッフの名前まで覚えて頂きお声を掛けて頂けるというのはスタッフにとって何よりも悦びであり、モチベーションとなります。

まだまだ若いスタッフも多く、お客様にご意見を頂きながら成長させて頂いている中で、このようなお声を頂けたことは私共にとって励みとなります。

地産地消の料理や室内で楽しめるヒーリングミュージックなど、この土地を活かした施設づくりを心掛けており、【また再び訪ねたい】との一言を励みに、少しでも成長した姿を見て頂ける日を楽しみにしております。

飯綱高原は間もなく木々が色づき始めます。

季節によって変わりゆく景色とお料理をご用意し、またお会いできる日を心待ちにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【秋得直前割】リブランドOPEN記念☆いまだけ特別価格!
【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】