ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月04日 13:15:09

テレビが部屋になかったので残念
食事もすこし物足りなかったのですが
それ以外は満足です

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月04日 13:54:42

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
お食事の面でも満足のいく施設としてご評価いただけるよう、今後も努めて参りますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

投稿者さん 2012年05月03日 14:05:07

今回2歳の子供連れでお邪魔したのですが、キッズルームが広く子供も楽しそうに遊んでおり、大変満足でした。
翌日、カートに乗って散歩したのですが初めてカートを運転し、遊園地のゴーカートみたいで妻も子供も楽しんでました。法律上難しいと思いますが、もう少しコースが色々あると良いかもしれません。外周を1周するだけですと5分ほどで終わってしまいました。
また、コースがあまり手入れされていないので、楽しい気分が半減してしまって残念でした。とは言うものの楽しめました。
また、チェックインの時に、アンケートで記念日と書いて結婚記念日と答えたので、何かサービスがあるのかと思いましたが、何もなく残念でした。。。

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月03日 23:26:22

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございました。

人懐っこいお子様にスタッフ一同、心が和むひと時を過ごさせていただきました。
ご滞在中は、カートやキッズルームで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子でうれしく感じております。
コースに関しては、敷地内を走るだけで約20分ほどお楽しみいただけるコースになっております。
こちらの案内不足で満喫頂けなかったご様子で申し訳ございません。

また記念日に関しては、心配りが行き届かず大変失礼いたしました。
お客様の気持ちに寄り添える接客をもう一度スタッフ間で心掛け、より悦びを感じていただける施設へと成長していきたいと考えておりますので、今後ともARACADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

ryo-ryo6498さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ryo-ryo6498さん [30代/女性] 2012年02月13日 16:18:27

2月11日から1泊で宿泊しました。子供二人の4人家族です。先月宿泊してとても気に入ったので、リピです。前回と同様、野菜が非常においしかったです。私には満足のメニューでしたが、男性には物足りなかったとのこと。ごはんものがもっと欲しいと主人は言っていました。また、先月とメニューが全く一緒だったのですが、季節ごとにメニューが変わるのでしょうか?もし2泊した場合メニューは一緒でしょうか??
それと、リフト券の値段が、前もってうかがったより高かったとのこと。帰宅後に主人から言われました。
今回スノーボード目的の宿泊でした。夏はまた違う楽しみ方があるようなので、是非また行きたいです。ありがとうございました。

2012年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年02月20日 02:45:29

この度もARCADIA~ふたつとない景色~をご指名いただきありがとうございました。

ご主人様のご希望にございましたごはんもののご提案、誠に有難うございます。
是非春のメニューから取り入れるよう検討致します。
また、ご質問頂いておりましたお料理のメニューでございますが、当宿では季節ごとに採れる食材によりメニューを変更している他、連泊のお客様には、初日または2泊目の夕食を信州特選和牛のすきやき鍋やしゃぶしゃぶ鍋からお選びいただいております。季節により、信州きのこ鍋やコラーゲン入りみぞれ美鍋など旬の食材を活かしたお鍋もお選び頂ける場合もございますので、是非連泊でのご滞在もご検討くださいませ。

最後になりましたが、リフト券の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後改めて3つのスキー場別のの利用料金案内をスタッフへ指導し、再発防止に努めて参ります。

今後も「自然・癒し・育み」のコンセプトと皆様からの貴重なお言葉を励みに、より一層気持ちを込めておもてなしをして参りますので、ARCADIA~ふたつとない景色~を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月10日 22:39:56

カートで、敷地内のブナ林を散策でき、快適でした。
朝の散歩では、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、木もれびのなかで、ゆったりとした気持ちになれました。
非日常を過ごすには、またとない場所だと思います。
部屋にTVが設置されていないことで、逆にゆったりと過ごせました。
長野市内を一望できるパノラマ風景は、おすすめです。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:44:40

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

広大な敷地の中には、山菜はもちろん、きのこやクレソン・ブルーベリーなど、四季折々の天然の食材も豊富に揃っており、貴重な食材としてその季節ならではの料理として提供させていただいております。
また、ARCADIAの森には、春先は鳥も多く生息しているため、バードウォッチングの方々にも好評をいただいており、早朝の散歩は空気も澄んで散歩好きの方にはおすすめです。

標高が1000mを超えるこの場所では、時折雲海をご覧いただけることもございますので、ぜひまたお部屋からの景色を楽しみに来ていただければと思います。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年08月21日 14:47:26

初めての長野旅行の際に利用いたしました。
自然あふれるロケーションはとても良く贅沢な時間を過ごす事が出来ました。スタッフの方の接偶も良く感じました。
但し残念な点が、大浴場が時間が短い、24時間とまでは言わないが朝からも入れればと。食事をとった部屋の四隅に虫の死骸、埃はいただけない。
内装も趣味なんだろうけど絵画の配置がもっとゆったりかけていても良いのでは、建物自体を美術館テイストにしたいのであればなお。
しかしリゾートホテルのポテンシャルは非常に高いと思うし、あえてテレビが無いのは贅沢な時間の提供になっています。どうしてもと言う方に、レンタルのポータブルテレビでもおいてみてはいかがでしょうか?

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 19:01:46

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございます。

初めての長野旅行にて当館をお選びいただきありがとうございました。
長野駅より車で30分弱という好アクセスで、雄大な自然を満喫できることが魅力の一つと考えており、当日も変わりゆく景色をご堪能いただけた様子でうれしく思います。

大浴場に関しましては、朝からのご利用の要望がありお楽しみいただきたいという想いもあるのですが、老朽化の影響もあり時間を短くすることで負担を軽減し営業させていただいておりました。
8月末日をもちまして大浴場を閉鎖することを決定し、今後はお部屋のお風呂をよりお楽しみいただけるグッズの導入を考案しております。

またお食事処の虫や埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を徹底しておりますが、再度隅々までの清掃意識の徹底をしてまいります。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいている中で、お声に頂きましたようにポータブルテレビを含め、共有スペースでのDVD鑑賞室やシアタールームなど幅広く検討していく必要性も感じております。
テレビがない中で得られる悦びを提案していくとともに、お客様の気持ちに寄り添った施設づくりが出来ればと思っております。

このような貴重なご意見を基に、ぜひまた来たいと思っていただけるような宿を目指して努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【夏得早割】小学生のお子様無料!夏旅は早割がお得◎
【新館 広々和洋室】

投稿者さん 2011年08月16日 07:40:01

○食事のバイキングがお客様が多いとすぐになくなってしまう。
○テレビが無いことについては、家族でも意見が分かれたが、無いことで家族の会話はできたように思う。
○4人で泊まったが、2人分がエキストラベットでだった。せめて、1人分なら良いと思う。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 17:29:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいておりますが、より自然を満喫できる施設を目指しイベントやプランを企画しておりますのでよろしくお願いいたします。

また、まだまだ検討段階ではありますが、ご意見をいただきましたベッドについても、トリプル仕様のお部屋やお部屋別の楽しみ方の提案なども検討しておりますので、良いご報告が出来ればと思っております。

一つ一つではございますが、お客様が悦んでご利用いただける施設づくりに努めて参りますので、

【夏得早割】小学生のお子様無料!夏旅は早割がお得◎
【白樺洋室~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2023年05月15日 19:10:08

景色も良く、食事も朝晩ビュッフェで新鮮な食材もあり満足できました。
部屋の設備は最低限揃ってるかんじです。
部屋も広くて綺麗でした。

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年04月18日 15:47:52

0歳の子連れ旅行で利用。
フロントから部屋まで階段を使わなければならないのでベビーカーでの移動はやや手間。
食事会場まではエレベーター利用ができるのでよかった。
食事は美味しく、食べ飲み放題のプランなのでコスパがかなりよし。
Wi-Fi環境は整っているが部屋内は不安定になることもあったので、それがよければなおよかった。

日曜1日3室限定!【1泊2食9800円】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年02月04日 16:21:38

2月の降雪期に利用しました。
行きは七曲り経由を選択して雪が深くなったらどうしようか心配しましたがなんとか着きました。
駐車場は広くちゃんと除雪されておりスムーズにクルマを停めることが出来ました。
部屋は広く大変快適でしたが暖房の温度が上がらず正直寒かったです。
厳冬期の山間部のため仕方ないでしょうがもう少し暖房の温度が調節できれば良かったですね。
景色は素晴らしいのではと期待しましたが翌朝は残念ながら曇りでした、降雪が止んだ直後の晴れなら素晴らしい景色が見れたのではと思います。
今回戸隠に行けませんでしたので次回機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年01月12日 11:18:34

ゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!

お部屋は寒かったです!

投稿者さん 2019年11月17日 22:51:20

11月の週末にはじめて宿泊しました。
小学校低学年と幼児の男子のふたりと、主人と泊まらせていただきました。
何せ、広いキッズルームがありがたい!
下の子が目新しいオモチャで遊んでいる間に、上の子とレンタル出来るボードゲームでゆっくり遊ぶことが出来ました。

お部屋は和洋室でしたが、少し古い印象。壁紙の黄ばみが気になりました。
あと、ドアがオートロックじゃないのも、少し面倒でした。

チェックインの時に、チェックアウトの時間の案内が特になかったので、
案内の紙などを見直しましたが時間の記載がなく、戸惑いました。どこに書いてあったのでしょうか?

食事は朝食だけでしたが、
サラダの野菜の種類も多くて満足です。おいしかった!
欲を言えば、ビュッフェで動く席にしては、他の席との距離が近く、奥に座ると出にくかったので、
もう少し席間隔があると嬉しいです。

いろいろ書いてしまいましたが、上記のことを差し引いても、
とても楽しく過ごさせていただきました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月29日 13:41:23

朝食ありの一泊で予約でしたが、朝食の野菜がとても美味しかったです。
急な法要の帰省だったのでチェックインが遅い時間だったので、ゆっくりと景色を楽しむ時間はなかったのですが、自然の中でとても良いところだと思いました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり和洋室】

友☆友さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:40:34

とにかく野菜がおいしかったです。
ただ残念なのが温泉があったらよりベストだったなぁ
温泉ではなくても大浴場でもよかったです。
自然の風景を観ながら入りたかったです。

投稿者さん 2015年08月20日 12:40:52

スタッフの宿泊者との距離間が絶妙で心地よかった。
食事、部屋など細かいことはあっても価格以上でコストパフォーマンスはとても良い、大浴場(露店風呂)があればリピート確実なのだが。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:32:50

スタッフの対応に関しまして、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく感じます。

大浴場のご希望は多くのお客様からお声を頂戴しながらも、実現まで時間が掛かってしまっており、未熟さを感じるばかりではございますが、お客様の悦んでいただける顔を思い描きながら、一歩一歩 実現に向け進んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【木もれび洋室】

2798673さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

2798673さん [50代/男性] 2014年09月02日 13:03:31

テレビもなく、近隣に娯楽施設もないことから静かに一泊することが出来ました。
出来れば、レンタル本の用意などあれば尚よいかなと思ったと同時に、夕食のメニューとドリンクメニューの充実を希望します。
それと、温泉があればより良いかと。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:48:06

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
skyroungeにて本のお貸出しをしておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。ぜひ次回お越しの際はご利用いただければと思います。
まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、またご来館いただけることを楽しみにしております。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2014年07月27日 15:46:46

空きが出たとのことで、チェックイン時に眺望の良い部屋にかえてくれた。
食事の品数は多くないが、丁寧に作った感じが出ていた。
飲み放題はビール、ワイン、100%ジュース等質が良かったので満足。

2014年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年07月30日 16:19:37

お食事にご満足いただけた様子でとても嬉しく感じます。旬の食材の素材の味を活かせるよう、出来る限り手作りにこだわってメニューを考えているので、このようなお声を頂き光栄に感じます。
是非またお会いできることを楽しみに、これからも努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月10日 22:15:06

TVはなかったですがお部屋には懐中電灯が準備されていて、夜は星を見にお散歩に出かけることができました。流れ星も見れて夜空を満喫しました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 07:50:33

当日はベルセウス座流星群が近づいていたこともあり、多くのお客様が散策。
標高が高く、周辺も落ち着いた環境のため、市街地では見ることのできない星の数にお喜びいただけること非常にうれしく感じております。
秋から冬にかけては空気も澄んで、より一層星空をお楽しみいただけますのでお時間がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月18日 13:06:23

年末年始をはじめてホテルで過ごしました。
六か月の赤ちゃん連れで不安でしたが、部屋がベットと和室があり広く、隣の部屋からの声も聞こえてこないようなので子供が泣いても安心して泊まれました。
プレイルームもあり、イベントもあり四歳の子供も主人も楽しめましたし、スキー場が近くでテレビがなくても楽しい旅行になりました。

ただフロントでの説明不足が目立ちました。
サイトに記載してあるのかもしれませんが、もう一度直でどこに何があるのか、どうしたらいいのかを説明するか部屋に説明の紙を置いておくべきだと思います。
(入浴剤を使っていいとか・・)あとは、二日目の備品で子供の分のタオルが用意してなかったです

2011年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年01月19日 13:44:56

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にお越しいただきましてありがとうございます。

年末年始の初めてのご旅行ということで、数ある宿の中より当宿をお選びいただきましてありがとうございます。

ご評価いただいたように、和洋室タイプのお部屋はお子様連れのお客様に大変人気をいただいており、建物自体も広々としたつくりのため、のびのびと遊んでいただけたことと思います。

フロントでの館内案内については、新しい施設も増えたためか、案内の徹底が出来ていなかった様子で大変申し訳ございませんでした。
皆様がわかりやすいように早急に改善いたします。
お子様のタオルに関しても、このようなことがないよう再徹底をさせていただきます。

冬のスキーシーズンはもちろん、夏の避暑地としてもご利用いただけるよう、季節ごとの楽しみをプランなどでご提案してまいりますので、長野にお越しの際はまたお立ち寄りいただければと思います。

チーフ 村上達哉

【陽だまり和洋室】