ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月26日 14:19:42

2回目の宿泊でした。
以前に宿泊したとき、食事のあまりのおいしさに感動!
それ以来、シェフの味が忘れられなくて。

今回はシェフがお休みで残念でしたが、ぜひまたお会いしたいです。
また宿泊させてください!

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月29日 12:40:07

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊ありがとうございました。
2度目のご来館非常にうれしく思います。

チェックインの際、ご家族のお顔を見て前回のことを思い出したとき、本当にうれしかったです。
しかしながら当日はシェフとの再会を楽しみにしていただいたのに関わらず、顔を見せることが出来なくて申し訳ありませんでした。
その話を伝えたところ、シェフも非常に残念そうな顔をしておりました。
またお会いできることを楽しみにしておりましたので、ぜひまた遊びにいらしてください。

私を含め、みなさんの元気な笑顔にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

チーフ 村上

【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2012年05月08日 23:17:12

GWに宿泊しました。スタッフの方々の笑顔での対応がよく、気持ちよく、過ごせました。食事についても、野菜中心のおいしい食事でした。シェフ特製のピザや朝食でいただいた肉じゃがが大変おいしかったです。部屋にテレビがないということで心配しましたが、ボードゲームなどで時間を費やすことができ、問題ありませんでした。心残りなのは、天候が雨できれいな景色が見れなかったことです。
今度、また宿泊したいと思います。そのときは、もう少し長い時間過ごしたいと思います。それと天候が良くなることを祈ります。
次回、利用するときは、よろしくお願いします。

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月09日 23:23:16

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。

ピザや肉じゃがなど今回のお料理のおススメ商品をお褒めいただきうれしく思います。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお声がスタッフの一番の励みになります。

天候に関してはなかなか思い通りにいかないものですが、次回お越しの際は微力ながら私もてるてる坊主で快晴を祈りつつご来館をお待ちしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

投稿者さん 2012年01月08日 16:08:37

昨年宿泊させていただきましたが想像以上に良かったです。最初は口コミなどを見て不安もありましたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。
みなさんもおっしゃっているようにフロントでの対応はとても気持ち良く素敵な笑顔でした。お部屋のお風呂も充分広いお風呂なのでもっとオススメしても良いのではないかと思ったぐらいです。

お料理もとっても優しいお味で、野菜も多く女性には特にオススメのお味だなと思いました。とってもおいしかったです。

その中でも一番気にいったのがラウンジ?カフェ?でした。
景色が何と言ってもよいのですが、夜は夜景も見る事も出来、ゆったりと自然を満喫しながら紅茶を飲み本を読むことが出来て、とてもいやされました。

まだ雪が少なかった時なのでスキーが出来ませんでしたが今度は目の前のスキー場でも滑ってみたいです。今年中にまた必ず行きますのでその際はお願い致します。

2011年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年01月08日 16:18:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大喜びでございます。

重ねてお礼申し上げます。

お料理の事はシェフにもお伝えさせていただきましたところ、にっこりと顔をほころばせておりました。

長野の新鮮素材を利用したお食事、特に、お野菜は多くのお客様にお喜びいただいております。

また、おっしゃっていただいたラウンジは【リトリート】として、先月からオープンさせていただきました。

名作の小説やお子様にもお読みいただける絵本など多くの本を揃え、紅茶大国・スリランカのムレナス社のフレーバーティーを無料でご用意しております。

ゆったりと景色を眺めて頂きたいという想いでオープンさせていただきました。

日々山々の表情も変わり四季でお楽しみいただけますので、またのお越しの際は楽しみにしてください。

当宿から歩いてすぐの飯綱高原スキー場もオープン致しましたので、スキーも存分にお楽しみください。

大分寒さも厳しいのでどうぞお身体ご自愛いただき、またのお越しの際には笑顔を拝見出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】アルカディアの魔法で特別な旅行♪一泊二食付信州美食プラン
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年09月30日 17:44:25

長野旅行で利用させていただきました。
宿に求めることは人それぞれだとは思いますけど、
私はこの値段でこの料理とサービスを受けられて満足です。
景色も良いし、空気もきれいでゆっくりと過ごせました。

欲を言えば、景色が良いので露天風呂や
部屋で読める本の貸出とかがあるとうれしいかな。
ただ、若いスタッフが今年から経営しているということで、
ぜひ今後に期待したい宿ですね!
頑張ってください。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月02日 14:14:14

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。
お料理やサービスに関してのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

関東よりも一足先に紅葉も始まり、ARCADIAは秋真っ盛りでございます。
お昼は紅葉、夜は星空をきれいにご覧いただけるおススメの時期ですので、ぜひまたお時間のある時にお立ち寄りいただければと思います。

また、ご提案いただきました内容につきまして、パブリックスペースにて本を読める場所を検討しておりますので、完成次第ご連絡させていただきます。
露天風呂に関しても、すぐにとはいかないものの今後の検討材料として考えておりますので、少しでも早く良いご報告が出来ればと思います。

期待に応えられるようスタッフ一人一人努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCAIDA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【秋得直前割】リブランドOPEN記念☆いまだけ特別価格!
【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2010年05月01日 23:22:22

かなり早く到着したにも関わらずチェックインさせていただいてとても助かりました。
お部屋はとても広くて天井が高く、調度品も素敵でした。
大浴場が営業していないということでしたが、お部屋のお風呂が、よくあるユニットバスではなく、立派なお風呂だったのでとっても気持ちよく寛げました。ありがとうございました。

2010年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2010年05月02日 07:05:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、どのお客様にもお寛ぎいただけるようお部屋のお風呂なども広く造っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからの飯綱高原は、新緑の季節また秋には紅葉とまだまだ目を楽しませてくれる季節になってまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

観光・ゴルフ・登山なんでもOK!素泊りプラン
【新館和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:28:51

景色は最高です。朝の散策も気持ちよかったです。
食事も、とても良く特に新鮮な野菜は美味しいかったです。

【陽だまり洋室 トリプル・禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 14:11:10

朝日の昇る時を部屋から見られて最高でした!
ベットが軋むような音がして…
ふたりの時間が奪われてしまったようで残念…

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年06月13日 07:44:25

2023/6/10(土)宿泊しました。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが快く対応してもらいありがとうございました。食事も美味しく野菜や煮物など私たちにはちょうど良かったです。また長野に行く機会があればゆっくり泊まりたいなと思います。しいて言えばガッツリ食べたい男性にはボリュームが足りないかも

【春夏旅セール】●1泊2食●自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年06月11日 16:10:49

ホテルの方がとても親切で、子供の話相手もしてくれました。食事が最高でした。

投稿者さん 2023年04月10日 16:54:57

お野菜中心のお料理が全ておいしくて感動しました。
スタッフの方のおもてなしも素晴らしかったです。

【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 16:44:43

どのスタッフの方の説明も丁寧で、チェックインからチェックアウトまでとても良い気持ちで滞在させていただけました。
お料理がビュッフェではなくコースと言われましたが、一品一品丁寧に作られていて美味しくてビュッフェ以上の量を食べてしまいました。
飲み放題のお酒の種類も豊富で食事に合わせて飲めて嬉しかったです。
お部屋からの夜景と、星空がとても美しく、ホロスコープの貸し出しがあるといいな、と思いました。和室部分でお布団の中から寝付くまで星空を見れて感動した。と、一緒に行った叔父が嬉しそうでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

hsypp403さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

hsypp403さん [50代/女性] 2022年06月17日 06:24:30

大自然の中の素敵なホテルです。2泊させて頂きました。他ではみられない立地ならではの風景をロビーからもお部屋からも見ることが出来ます。大浴場がないということで、近くの温泉の割引券を頂きました。2泊目は、観光しながら別の温泉を探して利用しました。それもまた楽しみの一つとなりました。お食事は、素材がとてもよくて、どれも美味しかったです。
高齢の親も一緒でしたが、お部屋の場所など、ご配慮頂き、とても快適に過ごすことが出来ました。また、伺いたいです。
ありがとうございました^ ^

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:14

お客さんが少ない日だからということもあって静けさやゆったりとした時間を満喫しました。カートでの散策も楽しかったし、夕食ブッフェは最高!大食い若者には若干物足りないかもしれませんが適度な品数や量より味や質を求める高齢の自分たちには大満足!!アルコール飲み放題も超嬉しかった!!スタッフもきめ細やかにサービスしてくれて本当に満足できました。
また部屋や室内バスの大きさにも満足、是非もう一度行きたい宿としてクリップしておきます。

うにスパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2017年08月25日 16:06:51

丁度2年前に家族旅行で周遊した最後の宿泊地として1泊し、その際に余りにもロビー
からの眺めが素晴らしく、食事もサービスも良かったので、ここは連泊したいホテルだ
ね…と家族で話ておりました。
今年は戸隠神社にお礼参りも兼ねての家族旅行で、だったら『ARCADIA』さんに泊まり
たいよ!ということで、念願のリーピーターとして宿泊させて頂きました。
相変わらずの絶景のロビーで、今回は2連泊だったのでお茶の時間も何度も楽しみ卓球
やカートでお散歩を楽しみ、夕食朝食の美味しいビュッフェのご馳走も頂けて、も~~
本当に大満足です。
一つあえて言うなら、部屋にティシュが1か所しか無かったのが不便でした。
やはり、洗面所にもあると便利で何かと助かるかな…と思います。
またいつか連泊したいホテルです。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【木もれび洋室 トリプル】

yuristさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

yuristさん [30代/女性] 2016年06月21日 15:54:39

家族で(夫婦、子供3人)
宿泊しました。未就学児には可愛い袋に入った歯ブラシとスリッパをもらいました。とても喜んでました!
夕飯後子供達と貸出しのゲームをしたり、朝早く家族で散歩に出かけたり、楽しい時間を過ごせました!部屋からの景色も素敵でした!
今度はのんびり滞在して満喫したいなと思います。
スタッフの方々はとても親切でした

2016年06月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 19:03:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中の楽しんでいただけた様子の伝わるお声を頂戴し、とてもうれしく感じます。
室内で楽しめるゲームや、野外で楽しめるアクティビティの充実など、少しでも今回より成長した姿を感じていただけるよう、お声を励みにスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

ころちゃん0930さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:26:27

自然食ビュッフェは大変おいしく、味つけが濃くないので、たくさんいただけました。飲み放題もうれしいです。スタッフの方々は大変気持ちよく対応していただき、大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:26:08

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館レストランBIZENは、女性シェフを中心にメニューを考えており、味付けも女性ならではの感性を活かし、お客様に楽しい旅のひとときをお過ごしいただけるようなレストランにしていきたいと考えております。
より多くのお客様の悦びを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

ちゃきちぇきさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ちゃきちぇきさん [30代/女性] 2015年07月27日 12:28:50

景色が素晴らしかったです!雲海を眼下に見たのは富士山以来だったので、とても感動しました。
カートでの散策も子供が大喜びでした。
自宅近辺にはあまりいない“トノサマバッタ”が至る所でジャンプしていて、これまた子供が大喜び。
虫好きの息子も手袋をして捕まえるほどでした笑
お料理も朝夕ともにとても美味しかったです。
スタッフの皆様もとても親切で、温かみのある方ばかりでした。
子供が遊べるプレイルームも充実していましたし、何よりボードゲーム等の貸し出しがあって嬉しかったです。
自宅用に同じゲームを買おうかな?と思うくらいで、家族みんなで時間を共有できて本当に楽しい時間を過ごすことができました。
主人も「すごく良いホテルだったね~」と言っていました!
ただ、廊下の絨毯が削れていて。そこが勿体無い部分でした。
初日は善光寺、翌日に忍者村に行きました。
また数年後アルカディアさんと忍者村のセットで行きたいと思っています!
本当にありがとうございました(o^^o)

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:33:33

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~をご利用いただきありがとうございました。
「すごく良いホテルだったね~」とチェックアウト後も言っていただけること、とても光栄に感じます。ご家族皆様が楽しんでいただけた様子が伝わってきて、このようなお声を頂けたこと、とても励みになります。
施設はまだまだ至らぬ点が多い中、お客様想いのスタッフのおかげで、このようなお悦びの声をいただけていると思います。
お客様のご期待に応え続けられるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【陽だまり洋室 禁煙】

YONNONさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

YONNONさん [50代/男性] 2015年05月12日 22:38:54

カートで広い庭を回れてよかったです。水芭蕉もあったことびっくりしました。
食事に方はバイキングでしたが、おいしい野菜もあってよかったです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 16:14:50

敷地内には湧水が豊富にあり、お声に頂きました水芭蕉や葉わさび、クレソンなど植物がご覧いただけることも、この立地ならではの恩恵だと感じております。
自然に囲まれた中で育まれた野菜を中心に、これからもシェフと共にお悦びいただけるメニューを考えていきたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

ai_coさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ai_coさん [40代/女性] 2014年09月01日 17:38:25

8月末に家族3人でお世話になりました。
チェックイン早々からスタッフの方にあれやこれやとお願いをしてしまったのですが、全て笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。

子供と夫が展望スペースと食事を大変気に入っていました。
夫は特に夕食のお酒飲み放題に感激したそうです。

機会がありましたらまたぜひよろしくお願い致します。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:38:23

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
skyrougeはゆったり過ごす際にはおすすめのスペースで、ご家族で気に入っていただけたようでとても嬉しく感じます。
常日頃お仕事や家事でお忙しいお父さんやお母さん方にもお財布を気にせずお楽しみいただけるように始めた飲み放題ですが、このようにお悦びの声をいただけてとても光栄です。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【楽天限定】【ポイント10倍】【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【陽だまり和洋室】

ageless-evergreenさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年05月29日 21:50:59

1歳の孫を連れての旅でいろいろ心配事もありましたが、スタッフの方々のとても素晴らしい応対に安心して滞在することが出来ました
戸隠中心の旅でしたので、次回御邪魔する時には、飯綱高原にゆっくりと滞在してみたいと思わせて頂きました
ありがとうございました

ラウンジでのお茶のサービスがあったのにゆっくりできなかったのが残念でなりません

テニスやカートや卓球
キッズルームなどファミリーには安心して泊まれる宿として連泊などもしてみたいです

食事で温かいものは、温かく頂けたらもっと嬉しかったです
娘婿は、ビールのサーバーに感動しておりました

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 12:41:01

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
アクセスも良いため戸隠観光の拠点としてご利用いただけることも多くうれしく感じておりますが、このように飯綱高原も楽しみたいとのお声、とても嬉しく思います。
当館でご覧いただける雲海や、水芭蕉、四季折々の花々など、飯綱高原での滞在の楽しみを感じていただけるよう、情報を更新していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~二つとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~二つとない景色~
総支配人 村上 達哉

【標高1,000mの絶景を満喫】 天空resort で過ごす大人のデートプラン♪
【陽だまり洋室】