ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 17:38:42

1日目長野市、二日目松本市と遊ぶための宿泊施設として利用させていただきました!
山の上にあるだけあって景色は絶景でした!施設内もとても綺麗でとてもよかったです!

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年03月17日 14:41:06

一人で宿泊でしたが、一人では勿体ない部屋の広さ、絶景、星空、昇る朝日。どれも最高でした。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

のり102395さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

のり102395さん [50代/男性] 2024年02月27日 19:12:04

2月24日に宿泊しました。自然食ビュッフェと書いてあったので、あまり期待してませんでしたが、和、洋、中全て揃っていて、とても美味しく頂きました。
アルコール、ジュースも飲み放題なのはとても良心的なホテルだなと感じました。
お部屋も広く、清潔感もありまた宿泊させて頂きたいお宿でした。

【木もれび洋室・禁煙】

ジョージまいけるさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ジョージまいけるさん [50代/男性] 2024年02月12日 14:46:16

2月2日にのんびり過ごす目的で宿泊しました。一年前にも宿泊し、料理が絶品で、静かな館内、景色もよく、スタッフの印象も良かったので、リピーターです。今回の宿泊では、部屋も角部屋を用意頂き、二つの窓から一層景色が素晴らしく、目的どおり、のんびり満喫できました。今回も、食事が朝、夜とも、最高でした。この宿の料理は、レベルが高く、更に夜はアルコールも飲み放題。美味しい料理と共に幸せな時間となりました。食事の際は、スタッフの方が程よく話し掛けてくれます。ベテランの方、責任者ぽい方、料理人の方、それぞれ、楽しく話せて過ごせるので、お勧めです。
食事以外もフロントも丁寧で安心して泊まれる宿です。

【陽だまり洋室・禁煙】

2440313さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

2440313さん [40代/男性] 2024年01月28日 08:45:47

1/26から一泊二日でお世話になりました。リーズナブルなのにリフト券付で最高です。
夕食はコース料理でした。量も多くとても美味しく大満足です。ただ、コース料理には慣れていないので個人的にはビュッフェスタイルの方が良かったかな。朝食はビュッフェスタイルで好きな物をみんなお腹いっぱい食べました。イチオシは肉じゃがです。まったく同じ物で夕食でも良いです。
部屋は広くてキレイでした。お風呂もカビ一つ無くピカピカでした。館内や建物自体は多少古さを感じますが、全然気になりません。景色の素晴らしさや、スタッフの方々の対応などとても良かったです。
これから毎年の家族でのお泊りスキーに利用させて頂きます。

【いいづなリゾートスキー場1日リフト券・2食付】12月23日OPEN!ご夕食は食べ放題&飲み放題♪
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 15:57:09

9月24日から一泊
秋の風が気持ち良い、最高の日に行く事が出来ました
部屋は古いながらも掃除が行き届いていて綺麗でした
一番は朝、夕食がとても美味しくてそれだけ食べに来ても良いくらいでした
ホテルの方のおしゃべりも楽しかったし、また泊まりたくなる宿でした

投稿者さん 2023年06月05日 17:27:24

急に立ち寄ることになったのであまり下調べしてませんが、きれいで素敵なホテルでした。
赤ちゃんがいても安心だろうなぁというホテルです。貸出も充実しているし、アルコールも飲放題で嬉しかったです。
食事もバイキングですがとても美味しくてたくさん食べたくなってしまいますね
お風呂は大浴場がなく部屋ですが、広いのでせかせかせずにのんびり入れてお母さんとかには良いかも。
景色がすごく良かったし、楽しく一泊させていただきました!!ありがとうございます

投稿者さん 2023年02月16日 18:52:20

宿泊当日お昼に、夕食をお願いしたら、快くお引き受け下さいました。とても美味しい料理でした。
ここ数年の直前予約のスキー泊で、コストパフォーマンス一番の宿泊施設でした。
特に、スタッフの品格が一流で驚きました。

投稿者さん 2022年11月28日 16:44:43

どのスタッフの方の説明も丁寧で、チェックインからチェックアウトまでとても良い気持ちで滞在させていただけました。
お料理がビュッフェではなくコースと言われましたが、一品一品丁寧に作られていて美味しくてビュッフェ以上の量を食べてしまいました。
飲み放題のお酒の種類も豊富で食事に合わせて飲めて嬉しかったです。
お部屋からの夜景と、星空がとても美しく、ホロスコープの貸し出しがあるといいな、と思いました。和室部分でお布団の中から寝付くまで星空を見れて感動した。と、一緒に行った叔父が嬉しそうでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 23:04:12

タイミング良く繁忙期とズレていたため、粋な計らいでお部屋がグレードアップしていました。とっても嬉しかったです!お部屋も広く窓からの景色が最高でした。あいにくの曇りがちの天気でしたが夜は長野市の夜景を眺め、朝は雲間から朝日を見ることができました。フロントの方にも親切にして頂きとてもリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2022年08月03日 18:18:23

こんな時期に遠方からということもあって直前まで悩みましたが、お別れも参列もかなわなかった故人のお墓参りのために長野へ訪れました。3年間、なかなか自由に生活できなかったので、できるだけ人ごみを避け、こどもたちを自然の中でリフレッシュさせたいと思い、こちらのホテルにおじゃまさせていただきました。
結果、大成功、大満足です!

夕食をつけていないプランでしたが、近くのお店(そば屋など)が空いておらず、夕食をつけることを希望しました。その日はコースのみのご用意だったらしく、残念ながら夕食をいただくことはできませんでしたが、ホテルからすぐ近くの湖のそばにできた新しいカフェをご紹介いただきました。そちらの方でおいしいごはんをいただくことができました。

朝食は、特にお野菜がとてもおいしかったです。ゆうがおのお味噌汁は、こどもたちもおかわりしていただいていました。感染対策にも十分気をつけられていて、安心して過ごすことができました。スタッフの方、シェフの方が各テーブルごあいさつくださり、とてもあたたかな気もちになりました。

館内にキッズルームがあり、たくさんのボードゲームやカードゲームの貸出もあり、子連れにやさしいホテルだと思います。

何よりも山の景色と翌朝に眼下に広がる雲海がすばらしく、わたしたち大人もこどもたちも大変いい経験をさせていただきました。

また、ホテルの方の優しいおもてなしに、こどもたちが「みんな優しい……」「絶対つぎもここに泊まろう!」ととても喜んでいました。シーズンではないためか、スタッフの方も最少人数でやっている印象でしたが、つねに笑顔で接客されていてすばらしいなと思いました。

またぜひ利用させていただきます。すてきな旅の思い出を彩っていただきまして、本当にありがとうございました。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

hsypp403さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

hsypp403さん [50代/女性] 2022年06月17日 06:24:30

大自然の中の素敵なホテルです。2泊させて頂きました。他ではみられない立地ならではの風景をロビーからもお部屋からも見ることが出来ます。大浴場がないということで、近くの温泉の割引券を頂きました。2泊目は、観光しながら別の温泉を探して利用しました。それもまた楽しみの一つとなりました。お食事は、素材がとてもよくて、どれも美味しかったです。
高齢の親も一緒でしたが、お部屋の場所など、ご配慮頂き、とても快適に過ごすことが出来ました。また、伺いたいです。
ありがとうございました^ ^

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 08:47:44

善光寺参りに行きたくて宿検索をしていたら出てきました。土地感もないので心配でしたが、いざ行ってみたら大当たりでした! チェックインした日はホテルの方も珍しいというほどガスっていて雲海に浮かぶホテルのようでした。そんなガスってる中でしたが、10分ほど車を走らせた所にある温泉で疲れを癒し(割引券頂けました)、ホテル系列のお洒落なレジャー施設で夕食をとりました。どれも美味しくボリュームもありお腹一杯満足でした。次の朝は快晴!ホテルの敷地内を散歩した後ロビーで優雅なティータイム。周りの山々が全て見渡せるパノラマビューが最高でした。普段辛口コメントしか言わない家族もとても良い所だったねと満足のようでした。善光寺までも30分かからず便利でした(すごい山道でしたが)ホテルの方へ 色々教えて頂きありがとうございました。短い滞在時間でしたが存分に楽しめました!

投稿者さん 2019年11月17日 22:51:20

11月の週末にはじめて宿泊しました。
小学校低学年と幼児の男子のふたりと、主人と泊まらせていただきました。
何せ、広いキッズルームがありがたい!
下の子が目新しいオモチャで遊んでいる間に、上の子とレンタル出来るボードゲームでゆっくり遊ぶことが出来ました。

お部屋は和洋室でしたが、少し古い印象。壁紙の黄ばみが気になりました。
あと、ドアがオートロックじゃないのも、少し面倒でした。

チェックインの時に、チェックアウトの時間の案内が特になかったので、
案内の紙などを見直しましたが時間の記載がなく、戸惑いました。どこに書いてあったのでしょうか?

食事は朝食だけでしたが、
サラダの野菜の種類も多くて満足です。おいしかった!
欲を言えば、ビュッフェで動く席にしては、他の席との距離が近く、奥に座ると出にくかったので、
もう少し席間隔があると嬉しいです。

いろいろ書いてしまいましたが、上記のことを差し引いても、
とても楽しく過ごさせていただきました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:14

お客さんが少ない日だからということもあって静けさやゆったりとした時間を満喫しました。カートでの散策も楽しかったし、夕食ブッフェは最高!大食い若者には若干物足りないかもしれませんが適度な品数や量より味や質を求める高齢の自分たちには大満足!!アルコール飲み放題も超嬉しかった!!スタッフもきめ細やかにサービスしてくれて本当に満足できました。
また部屋や室内バスの大きさにも満足、是非もう一度行きたい宿としてクリップしておきます。

投稿者さん 2019年07月27日 05:07:11

急な予約でしたが、広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても森林に囲まれお部屋やロビーからの一望は、とても癒されました。未就学児と一緒でしたが、他にもお子様も沢山いらしたので、子供達も安心して過ごせたようです。お食事は、お野菜が美味しく、子供達も喜んで食べてました。お部屋のお風呂も立派でしたが近くに日帰り温泉もあるのでそちらも行ってきました。ホテルの周辺をランタンをお借りして探索できた様ですが、チビッコ忍者村でたっぷり遊んでエネルギー切れになってしまったので、また次回探索してみたいと思います。また、到着時、眠ってしまった子供達を運ぶのを手伝っていただき、ありがとうございました。とても素敵なホテルでした。

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2017年11月01日 20:09:12

10月9日に宿泊しました。部屋は広くのびのびとすごせました。
ブッフェも品数は少なくシンプルな気がしましたが、味付けはよくお腹いっぱいいただきました。

投稿者さん 2017年09月03日 23:47:35

平日だったので空いていて、とても快適に過ごせました。スカイラウンジからの眺めがとても良く気持ち良い空間でしたし、お部屋からの眺めもよいし広いし、ユニットではなくお風呂トイレ別でバスタブがけっこう大きくて良かったです。
またビュッフェも美味しくてたくさん食べちゃいましたし、飲み放題のビールも自分でサーバーからつぐので楽しいし、ちゃんと美味しかったです。
フロントでカードゲーム借りたり、卓球やったり、カート借りたり、プレイルームでDVD観ながら遊んだりと、子供もとっても喜んで、チェックアウトしてからもしばらくホテル遊んでしまいました。
家族4人本当に気持ちよく楽しく過ごせて大満足です。また戸隠方面に行くときはぜひお泊まりしたいです♪

投稿者さん 2017年07月19日 23:50:15

戸隠神社参りの際に利用しました。夏休み前の7月、金曜日という事もあってか、他のお客さんもまばらで、静かに過ごすことが出来ました。食事は2食ともブュッフェでしたが、野菜の味がわかる味付けで美味しかったです。お風呂は単独なので広くて使い易かったです。
夜にカンテラをお借りして近くを散策しましたが、カンテラの灯りが小さ過ぎて足元さえも見えず、ちょっとびっくり。月明かりが無ければ綺麗な星空が見えたのだろうと思います。翌朝は、早起きをして鏡池まで行き、とても綺麗な景色を見て来ました。宿の駐車場から見た雲海もきれいでしたよ。
スタッフの皆さん、それぞれがとても感じが良く、気持ち良く滞在させていただきました。
戸隠まで車で20分ほどなので、そちら方面に行かれる方には便利だと思います。