ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2011年12月10日 21:37:06

急きょ長野に出張になり使わせていただきました。
とにかく良かったのが自然に囲まれているという事。スキー場も目の前にあるし、子供にも自然を体験させてあげたいと思いました。
お部屋も広くてお風呂も大浴場はないですが部屋についているのは家より充分に広いお風呂だったので足も伸ばせて良かったです。
宿に着いたのも予定より遅くなってしまったのですが、フロントのスタッフの笑顔に疲れも吹っ飛んでしまいました!!とっても丁寧かつ気さくでまた絶対にここに来たいと思いました。
今度はスキーをしに家族で来ます。歩いていけるスキー場があるのは本当に助かります!

2011年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年12月11日 20:31:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変お喜びいただけたようでスタッフ一同笑顔になりました。

当宿は善光寺と戸隠神社のちょうど真ん中にある飯綱高原にございます。

その為自然に恵まれているのはもちろん、スキー場やパワースポット巡りなどの観光にもお客様には大変お喜びいただいております。

是非スキーはもちろん、当宿のスタッフの笑顔にいやされにお越しください。

今回ブックカフェが『retreat(リトリート)』として新規オープン致しました。

菅平から志賀高原までの山々が一望できる風景や長野市や須坂市の夜景をご覧いただきながら、無料の紅茶や本、おもちゃなどをお楽しみいただき、日常から解放されゆっくりとお寛ぎください。

またのおこしを心よりお待ちしております。

大分寒さも厳しくなってきておりますのでどうぞお身体ご自愛ください。

【当日限定!12個の特典付素泊りプラン】GMからのプレゼント♪特別価格で特別な旅行を
【新館 広々和洋室】

waka-papaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

waka-papaさん [40代/男性] 2011年11月15日 21:57:05

受付での対応は笑顔で丁寧。フロントやお部屋等の館内は清潔感があって良かったです。

お部屋にあるお風呂は一人で入るには広々しており、清潔で良いのですが洗い場に椅子が有ればもっと良かった。
夕食は野菜がメインのバイキングでした。品数が少ないのかな?と思っていましたら出来立てのピザ、パエリアなども各テーブルまで運んでくださり、スタッフの心配りも非常に好感が持てました。地物の野菜も美味しかったですよ~

部屋にテレビがないのは口コミで知っていましたので、
ある程度覚悟して伺いました。部屋に設置してあるラジオ(CD・時計機能付き)が聞けたので、ニュース等の情報収集もでき、ラジオが新鮮に感じられる時間となりました。
TVのない時間も味わいのある良い思い出となりました。
テレビを見たい方に対応するため宿のポリシーも有るかとは思いますが、小さくてもよいので貸し出し用の携帯テレビを常備されてはいかがでしょうか?

長野市を見下ろす山の上に立地しているため、朝日が昇るシーンは感激でした。 スケジュールが合って朝食を食べられずに出発してしまいましたが、次回はゆっくり朝食も食べてみたいです。ありがとうございました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:37:31

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

高原ならではの愛情いっぱいの野菜料理は、夕食はもちろん朝食にもご用意しておりますので、ぜひ次回お時間がございましたらお楽しみいただければと思います。

携帯テレビやお風呂の備品のご提案もありがとうございます。
お客様に勉強させていただきながら、この場所だからできる宿づくりをしていきたいと考えており、今回頂きましたご提案も検討材料とさせていただきます。

秋から冬にかけては空気が澄み、志賀の山々まで見渡すことのできる季節。長野・須坂周辺の夜景も美しさを増してまいりました。
お客様からの声を励みに今後も務めてまいりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~を何卒宜しくお願い致します。

【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

NICKUNさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

NICKUNさん [40代/男性] 2011年11月14日 11:36:27

11月12日に宿泊させていただきました。夕食・朝食共にバイキングを堪能させていただkました。8歳の息子も大満足です。
食材にこだわり、食材の説明なども随時していただき、楽しく食事ができました。

部屋もゆったりとしていて、テレビがないことで、静かな雰囲気の中、過ごすことができました。ボードゲームの貸出も行なっていて、楽しめました。早朝に散策を行いましたが、カートでの約30分の散策、気持よかったです。

部屋にある風呂ですが、この形状のお風呂だと、手桶があるともっといいと思います。

道路からのアクセスは、使用していない本館の前になるので、もう少し案内をわかりやすくすればいいと思います。

わずか1泊でしたが、ロビー横のスペースでのパズルや食事・散策など家族みんなで十分に楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:24:32

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございました。

11月の早朝は年間を通しても特に空気も澄みわたる季節として好評をいただいております。
ぜひ次回ご来館いただいた際も、季節ごとに趣きが変わっていく散策路をお楽しみいただければと
思います。

ご提案頂きました、本館前の案内看板を急造ではございますが用意し、お風呂の備品に関しましても再検討させていただいております。

次回ご来館いただいた際は、さらにお寛ぎいただける空間を楽しんでいただけるよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

チーフ 村上

【秋得】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

petitmarcoさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2011年11月11日 14:44:38

長野市内からちょっとしたくねくね道に酔ってしまいましたが、到着後はそのマイナスイオンが溢れていそうな自然の中で家族全員リラックス出来ました。宿泊日は日曜であったことから、朝夕の食事も我が家独占のバイキングとなってしまいましたが、フレッシュな野菜にバラエティに富んだ料理をたっぷりご用意頂き恐縮でした。
ホテルのコンセプトであるTV無で自然と共有する時間を提供する!!賛成です。TV無しの家族の時間が持てるのは中々ないことで、我が家も滞在中、貸し出していただいたボードゲーム、フロントの方と一緒にした折り紙等帰宅後家族が繰り返し楽しかったねと自然と口に出すような思いでが沢山できました。
ホテルの周辺は車で20分以内に観光、遊びスポットもあり我が家はもう一泊してゆっくり散策したいぐらいの旅となりました。主人もホテルのスタッフの方々が温かかったと申しておりました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:07:45

ご滞在中、ボードゲームや周辺観光など満喫して頂けた様子でうれしく思います。
元気いっぱいのお子様の姿にスタッフも元気をいただきました。
お子様をスキーデビューさせたいとのことで、目の前の飯綱高原スキー場にも興味を持っていただき、ぜひデビューの際はまたARCADIAに遊びに来てくださいね。

飯綱高原は雪がちらちらと降り始め、全国的にも寒さが厳しくなる時期かと思いますので、どうぞお体ご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

ハッピー1776さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ハッピー1776さん [40代/男性] 2011年10月24日 00:59:53

10月22日から1泊で宿泊しました。

まず、1番良かったのは食事です。
バイキングだったのですが、他の投稿にあったような、「食事が冷たい」というようなことは全くなく、どれもとてもおいしかったです。

初め、並んでいる料理を見た時に「ちょっと少ないなー」と思ったのですが、後から席に、出来立てピザや和風ポトフを持ってきてくれて、味も量も大満足でした。

また、1歳の娘がニンジン好きだ、という話をしたら、特別にニンジンスープを持ってきてくれて、その心遣いに感動しました。

次に良かった点は、景色です。部屋の窓が大きな1枚ガラスで、まるで、自然の絵画のようでした。

朝の散策は最高です。ただ夜は、ランタンを持って行っていいと言われたのですが、暗すぎて、お勧めできません。

ひとつ残念だったのは、お風呂です。大浴場がないなら、部屋風呂をもう少し充実させて欲しいです。

テレビが部屋にないことは初め驚きましたが、家族でゲームをしたり、普段家ではあまりない楽しみ方が出来たと思います。

トータルでは、大満足です。フロントの方にも、2人の子供の相手をしていただいて、感謝しています。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月28日 18:43:23

当日お食事を担当させていただきました村上です。
お嬢様が人参が好きだと悦んで召し上がってくださいましたので、シェフ含め非常にうれしく感じておりました。

ランタンに関しては、非常灯や夜のナイトハイク用の灯りとして利用していただいておりましたが、小さなお子様の安全面を考えると常にガイドを置くか灯りで別のものを用意するかなど、検討させていただければと思います。

部屋風呂の充実に関しては、現状課題としておりまして、入浴剤を含めて新商品の導入を考えております。

次回お越しいただいた際に、より悦びを感じていただける宿になるべく、日々努めてまいりますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月16日 13:38:57

今回は父の誕生日も兼ねて、利用させて頂きました。
スタッフの方々は、とても対応が良く、お食事は何を食べても美味しく、家族一同大満足でした。
ただ、テレビに関しては意見が別れましたが…
お食事も、ちょっと慌ただしかったので、次回はもう少しゆっくり出来たらいいなと思いました。
次回の長野旅行の際も、ぜひ利用させて頂きます。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月28日 18:17:40

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

今回はお誕生日も兼ねての大切な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
『次回の長野旅行の際も、是非利用させていただきます』とのお言葉を頂き、非常にうれしく思います。
次回のご旅行では、今回を上回る悦びを感じていただけるようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月11日 19:59:14

部屋からの景色最高!
食事も大満足!
部屋も広くてくつろげる。
露天風呂があれば言うこと無しだが、バスタブも広いのでまあいいかというところ。

長野市内からの道路も、ループ橋ルート、七曲がりルート両方最高!

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:59:12

好評価をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で非常にうれしく感じております。

おっしゃる通り露天風呂があれば最高のロケーションとよくお客様に言っていただけるのですが、まだまだ未熟故 早急な増設は難しく、まずはバスアメニティの充実をしていきたいと考えております。

お褒め頂きました内容に恥じぬよう、より悦びを感じていただける宿を目指し成長して参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【パノラマ洋室 ~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2011年10月10日 22:39:56

カートで、敷地内のブナ林を散策でき、快適でした。
朝の散歩では、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、木もれびのなかで、ゆったりとした気持ちになれました。
非日常を過ごすには、またとない場所だと思います。
部屋にTVが設置されていないことで、逆にゆったりと過ごせました。
長野市内を一望できるパノラマ風景は、おすすめです。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:44:40

広大な敷地の中には、山菜はもちろん、きのこやクレソン・ブルーベリーなど、四季折々の天然の食材も豊富に揃っており、貴重な食材としてその季節ならではの料理として提供させていただいております。
また、ARCADIAの森には、春先は鳥も多く生息しているため、バードウォッチングの方々にも好評をいただいており、早朝の散歩は空気も澄んで散歩好きの方にはおすすめです。

標高が1000mを超えるこの場所では、時折雲海をご覧いただけることもございますので、ぜひまたお部屋からの景色を楽しみに来ていただければと思います。

投稿者さん 2011年10月10日 18:04:11

思いつき旅行で当日予約での宿泊。お部屋も広く、ご飯もバイキングでしたがどれも美味しくお酒もビールやワインが飲み放題な状態で男性にはかなり高評価でした。連休だったので混んでいたようですが食事の時間を二部制にする配慮があり、ゆっくり過ごすことができました。
テレビがないのに驚きましたが、たまにはいいのかな…。代わりにロビーとかにボードゲームや本など誰でも利用できる物が少しあるといいかな…と思いました。
ホテルの人たちは好印象でしたよ。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:23:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理とお酒をゆっくりお召し上がりいただけた様子でうれしく思います。
頂戴いただきましたご意見で、11月を目標に本やボードゲーム、おもちゃで遊べる場所をOPENN予定ですので、ぜひ次回お越しいただいた際にはご利用いただければと思います。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の声をもとに少しでも成長した姿を見ていただけるよう務めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【白樺洋室~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2011年09月30日 17:44:25

長野旅行で利用させていただきました。
宿に求めることは人それぞれだとは思いますけど、
私はこの値段でこの料理とサービスを受けられて満足です。
景色も良いし、空気もきれいでゆっくりと過ごせました。

欲を言えば、景色が良いので露天風呂や
部屋で読める本の貸出とかがあるとうれしいかな。
ただ、若いスタッフが今年から経営しているということで、
ぜひ今後に期待したい宿ですね!
頑張ってください。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月02日 14:14:14

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。
お料理やサービスに関してのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

関東よりも一足先に紅葉も始まり、ARCADIAは秋真っ盛りでございます。
お昼は紅葉、夜は星空をきれいにご覧いただけるおススメの時期ですので、ぜひまたお時間のある時にお立ち寄りいただければと思います。

また、ご提案いただきました内容につきまして、パブリックスペースにて本を読める場所を検討しておりますので、完成次第ご連絡させていただきます。
露天風呂に関しても、すぐにとはいかないものの今後の検討材料として考えておりますので、少しでも早く良いご報告が出来ればと思います。

期待に応えられるようスタッフ一人一人努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCAIDA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【秋得直前割】リブランドOPEN記念☆いまだけ特別価格!

投稿者さん 2011年09月12日 15:28:11

行く前に書き込みを拝見し、最上評価でなかったので、実際のどうかと少し不安がありましたが、泊まらせていただいて、それは完全に払しょくされました。普段こういう書き込みをしないのに、ぜひしたいとも思わせてくれました。場所も、スタッフさんのホスピタリティーも、お料理も、とても満足しました。とにかく時がゆっくり流れ、休日を満喫できました。今まで国内・国外いろいろな場所に宿泊しましたが、その中でも思い出に残る内容になりました。夕食のバイキングは地元の食材がふんだんに使われ、そのことを、にこやかに説明してくれる、江口さんというお名前のスタッフの方のご対応は最高でした。テレビがないのは、支配人さん始め、経営なさる方の思いからきていることで、ヒーリングミュージックのCDを貸してくれて、そのサービスもとてもよかったです。また再び訪ねたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年09月13日 12:59:09

このようなお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
スタッフの名前まで覚えて頂きお声を掛けて頂けるというのはスタッフにとって何よりも悦びであり、モチベーションとなります。

まだまだ若いスタッフも多く、お客様にご意見を頂きながら成長させて頂いている中で、このようなお声を頂けたことは私共にとって励みとなります。

地産地消の料理や室内で楽しめるヒーリングミュージックなど、この土地を活かした施設づくりを心掛けており、【また再び訪ねたい】との一言を励みに、少しでも成長した姿を見て頂ける日を楽しみにしております。

飯綱高原は間もなく木々が色づき始めます。

季節によって変わりゆく景色とお料理をご用意し、またお会いできる日を心待ちにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【秋得直前割】リブランドOPEN記念☆いまだけ特別価格!

投稿者さん 2011年08月21日 14:47:26

初めての長野旅行の際に利用いたしました。
自然あふれるロケーションはとても良く贅沢な時間を過ごす事が出来ました。スタッフの方の接偶も良く感じました。
但し残念な点が、大浴場が時間が短い、24時間とまでは言わないが朝からも入れればと。食事をとった部屋の四隅に虫の死骸、埃はいただけない。
内装も趣味なんだろうけど絵画の配置がもっとゆったりかけていても良いのでは、建物自体を美術館テイストにしたいのであればなお。
しかしリゾートホテルのポテンシャルは非常に高いと思うし、あえてテレビが無いのは贅沢な時間の提供になっています。どうしてもと言う方に、レンタルのポータブルテレビでもおいてみてはいかがでしょうか?

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 19:01:46

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございます。

初めての長野旅行にて当館をお選びいただきありがとうございました。
長野駅より車で30分弱という好アクセスで、雄大な自然を満喫できることが魅力の一つと考えており、当日も変わりゆく景色をご堪能いただけた様子でうれしく思います。

大浴場に関しましては、朝からのご利用の要望がありお楽しみいただきたいという想いもあるのですが、老朽化の影響もあり時間を短くすることで負担を軽減し営業させていただいておりました。
8月末日をもちまして大浴場を閉鎖することを決定し、今後はお部屋のお風呂をよりお楽しみいただけるグッズの導入を考案しております。

またお食事処の虫や埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を徹底しておりますが、再度隅々までの清掃意識の徹底をしてまいります。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいている中で、お声に頂きましたようにポータブルテレビを含め、共有スペースでのDVD鑑賞室やシアタールームなど幅広く検討していく必要性も感じております。
テレビがない中で得られる悦びを提案していくとともに、お客様の気持ちに寄り添った施設づくりが出来ればと思っております。

このような貴重なご意見を基に、ぜひまた来たいと思っていただけるような宿を目指して努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月16日 07:40:01

○食事のバイキングがお客様が多いとすぐになくなってしまう。
○テレビが無いことについては、家族でも意見が分かれたが、無いことで家族の会話はできたように思う。
○4人で泊まったが、2人分がエキストラベットでだった。せめて、1人分なら良いと思う。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 17:29:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいておりますが、より自然を満喫できる施設を目指しイベントやプランを企画しておりますのでよろしくお願いいたします。

また、まだまだ検討段階ではありますが、ご意見をいただきましたベッドについても、トリプル仕様のお部屋やお部屋別の楽しみ方の提案なども検討しておりますので、良いご報告が出来ればと思っております。

一つ一つではございますが、お客様が悦んでご利用いただける施設づくりに努めて参りますので、

【白樺洋室~喫煙ルーム~】

とものぞパパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

とものぞパパさん [40代/男性] 2011年08月01日 08:55:28

子供二人を連れて行きましたが、お子様無料のプランで大変リーズナブルでした。
食事は野菜が本当においしく、家族全員大満足でした。
またアルコールを含めて飲み放題であったため、食後もゆっくりくつろげました。
シェフも大変気さくな方で、楽しい話をたくさん聞けました。
ただ部屋にテレビが無いことと、大浴場の使用時間が夕食1時間前からなのは、予めHP
上に告知しておいたほうがわかりやすいと思います。
またお世話になりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 16:58:36

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お子様でも野菜がおいしくお召し上がりいただけるお料理を目指しており、野菜がおいしかったと言っていただき非常にうれしく思います。
また、シェフと夜までお付き合いいただきありがとうございました。シェフもお客様といろいろ話が出来て喜んでました。

案内に関してはより明確な告知方法を考え、安心してご宿泊いただけるような体制を整えてまいりたいと思います。

ぜひまたいらした際には、より満足して頂ける施設になるべく日々努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月14日 21:37:04

お部屋やレストランからの景色が最高でした。
スタッフの心地良い対応も嬉しかったです。
千羽鶴に協力させて頂きましたが、
被災地にみなさんの想いが届くとよいですね。
長野を訪れる際は、またお邪魔致します。

2011年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年04月17日 23:55:39

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にお越しいただきましてありがとうございました。

眺望へのお褒めの言葉ありがとうございます。
レストランを2階に移動したばかりなので、お客様からこのような悦びのお言葉を頂けて非常にうれしく思います。

当館の自慢のひとつである景色を眺めながら食事を楽しめる場所をつくりたい!という想いでつくったレストラン。
天気が良ければ、朝は朝日、夜は市内の夜景、また運が良ければ雲海を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。

季節によって変わりゆく景色を、ぜひまたご堪能くださいませ。

最後になりましたが、
千羽鶴へのご協力ありがとうございました。
皆様の想いで日本を元気にしていきましょう!
頑張ろう日本!!

チーフ 村上

【被災地の方へ】ホテルとしていま出来る事は何だろう
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2010年05月01日 23:22:22

かなり早く到着したにも関わらずチェックインさせていただいてとても助かりました。
お部屋はとても広くて天井が高く、調度品も素敵でした。
大浴場が営業していないということでしたが、お部屋のお風呂が、よくあるユニットバスではなく、立派なお風呂だったのでとっても気持ちよく寛げました。ありがとうございました。

2010年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2010年05月02日 07:05:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、どのお客様にもお寛ぎいただけるようお部屋のお風呂なども広く造っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからの飯綱高原は、新緑の季節また秋には紅葉とまだまだ目を楽しませてくれる季節になってまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

観光・ゴルフ・登山なんでもOK!素泊りプラン
【新館和洋室(喫煙)】