ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 18:21:13

キャストさん、みんな親切で対応も丁寧でした
食事は手作りで、種類の量もちょうど良く、ソフトドリンク、お酒も飲み放題で言う事なしでした
景色がよく(街が見える側の部屋)、館内はとても静かでした
お風呂も浴槽が大きくて、ゆったりゆっくり入れました

【信州割SPECIAL・2食付】4/11より対象県拡大!自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 08:47:44

善光寺参りに行きたくて宿検索をしていたら出てきました。土地感もないので心配でしたが、いざ行ってみたら大当たりでした! チェックインした日はホテルの方も珍しいというほどガスっていて雲海に浮かぶホテルのようでした。そんなガスってる中でしたが、10分ほど車を走らせた所にある温泉で疲れを癒し(割引券頂けました)、ホテル系列のお洒落なレジャー施設で夕食をとりました。どれも美味しくボリュームもありお腹一杯満足でした。次の朝は快晴!ホテルの敷地内を散歩した後ロビーで優雅なティータイム。周りの山々が全て見渡せるパノラマビューが最高でした。普段辛口コメントしか言わない家族もとても良い所だったねと満足のようでした。善光寺までも30分かからず便利でした(すごい山道でしたが)ホテルの方へ 色々教えて頂きありがとうございました。短い滞在時間でしたが存分に楽しめました!

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪
【木もれび洋室・禁煙】

ガネーシャおじさんさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ガネーシャおじさんさん [60代/男性] 2022年05月25日 14:56:23

善光寺にお参りし、戸隠神社 奥社参拝の為宿泊しました。当日は我々の他一組だったのでビュッフェではなく、コース料理を頂きました。長野ご出身のシェフは敷地内の野草も取り入れた美味しい料理が続き大満足。関連施設のフォレストキャンプ場ものんびりでき、孫を連れて再訪したいと思います。
~ふたつとない景色~の看板に偽りなし、朝日とともに綺麗な雲海を見ながらゆっくりできました。
朝食まで周囲を散策して、森林浴とともに小鳥のさえずりで心身ともに癒されました。

【1泊2食】令和4年『善光寺・前立本尊』7年に1度の御開帳プラン!戸隠神社も巡ってご利益UP!
【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 06:36:11

善光寺ご開帳参り前日泊のために宿泊しました。館内は清潔で簡素な美しさがあり、ロビーからの眺望も素晴らしかったです。残念だった点は、飲み放題付きビュッフェの食事を楽しみにしていたのですが冷菜はおいしいのですが焼き物類等が冷めてしまっていたので、いまひとつお酒が進みませんでした。改善いただければ幸いです(63歳男性)。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2022年05月26日 10:09:05

この度はArcadiaふたつとない景色にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事の件、貴重なご意見誠に有難うございます。
お料理の工夫、提供等に今一度スタッフで対応を確認します。
これから夏季シーズンになりお客様も多くなってまいります。一層お喜びいただけるようスタッフ一同精進いたします。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:09

お部屋からの景色が見たくて、何度か泊まらせていただいています。今年も素晴らしい昼間の秋晴れの空と山の紅葉、夜の星空をみることができました。
車で15分?程の戸隠の奥社、中社巡り、新蕎麦食べ歩きなど、飯綱高原で一泊すると混んでいない時間帯の戸隠を満喫できます。
お部屋のお風呂も足を思いっきり伸ばせることができるほどの大きなお風呂で、ゆっくりすることができました。
次回は、時間の関係で出来なかったお庭のカード散策をしたいです。
チェックアウト時に対応してくださった、男性の方も感じがよくてとても気持ちよくホテルを後にすることができました。また利用したいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月25日 13:32:20

この度はArcadia~ふたつとない景色~に御宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在に関しご満喫頂けたご様子がうかがえ嬉しく思います!
これからはスキーシーズンになります。
いいづなリゾートスキー場まで、車で約8分とスキーを満喫するには最高の立地(ホテル)です。
ファミリー、初心者にもやさしいスキー場です。
手ぶらでレンタルもよろしいですね。
是非一度冬のArcadiaにお越しください。

支配人

【素泊まり】信州満喫素泊まりプラン♪2大パワースポット巡りの旅に【幼児添い寝無料】
【陽だまり洋室【絶景夜景】】

煮込豆腐さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

煮込豆腐さん [60代/男性] 2021年11月15日 09:34:29

11月12日(金)に夫婦で宿泊しました。
翌日の土曜日は100組の予約が入っているとのことでしたが、この日の宿泊者は平日のためか我々ともう1組だけで、また、その1組も食事なしとのことなので、夕食はバイキングではなく洋食のコース料理でした。結婚式も行うホテルだからでしょうか食事はとても美味しく、アルコールも飲み放題で満足でした。責任者の方がいろいろ説明をしてくれ、とても親切でした。
部屋は長野市街地が見える東側の部屋で、紅葉は1週間前に終わったと言ってましたが、少し色あせた木々もきれいでした。翌朝は日の出の瞬間も見ることができ、初日の出を拝むことができるお正月にまた来たいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:45:05

この度は、Arcadia~ふたつとない景色~へご宿泊頂き誠に有難うございます。
現在は土曜日以外閑散とした日が続いておりますが、施設をゆっくりお愉しみ・おくつろぎ頂ければ幸いでございます。

年末年始につきましては、ロビーで年越し蕎麦も提供予定です。ご家族で楽しんでいただければと思います。
間もなくスキーシーズンです!!近くのいいづなリゾートスキー場さまでウエア、スキー、ボードなどのレンタル品も充実しており手ぶらでスキーもいいかもしれません。
冬の飯綱もおすすめです。
次回もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:19:31

11月6日母娘3人で宿泊しました。
お部屋も広くゆったり過ごせました。スカイラウンジもとても居心地がよかったです。
とにかく景色が素晴らしく、紅葉や夜景はもちろん部屋からも星が綺麗にみえました。
お食事もとても美味しかったです。
私はお食事とても満足でしたが、夕食の飲み物の種類がもっと欲しかったです。
お風呂も広くて足を伸ばして入れましたが、お風呂のイスと桶はもっと使いやすい物を置いて欲しかったです。
細かい事ですか、いくつか要望を記入してしまい申し訳ありません。全体的には大変満足しております。
今度は夏にも訪れてみたいです。
母娘のよい思い出が出来ました。お世話になりました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:38:08

快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しく思います。
また、お飲み物、風呂の椅子の件ご意見ありがとうございます。ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンクをご用意しておりますが地酒他信州にちなんだお飲み物も今後検討してまいります。
また、次回も長野へお寄りの際はArcadiaを宜しくお願い致します。

支配人

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪
【陽だまり和洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:17

部屋からの景色が最高でした。
夜は星が綺麗に見え、朝は山脈から登る朝日が見えます。
フロントの方が優しく丁寧に対応して下さり、色々と教えてくれました。ありがとうございました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【陽だまり洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:14

お客さんが少ない日だからということもあって静けさやゆったりとした時間を満喫しました。カートでの散策も楽しかったし、夕食ブッフェは最高!大食い若者には若干物足りないかもしれませんが適度な品数や量より味や質を求める高齢の自分たちには大満足!!アルコール飲み放題も超嬉しかった!!スタッフもきめ細やかにサービスしてくれて本当に満足できました。
また部屋や室内バスの大きさにも満足、是非もう一度行きたい宿としてクリップしておきます。

投稿者さん 2019年08月14日 00:24:43

娘と二人でお世話になりました。
お天気に恵まれたこともあり、ホテルのイメージ写真そのままの素晴らしい景色の中で、ゆっくり時間が流れていきました。
お食事とお酒は、女性にはちょうど良くヘルシーな感じで美味しくいただきました。
スタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、素敵な旅になりました。

【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年07月24日 23:20:14

三連休に宿泊しました。アルコールと美味しい野菜が好きな方にはオススメです。場所は山の上だけあって、景色がきれい!癒されました。子ども付きでしたがのんびりできました。

投稿者さん 2019年03月28日 09:37:32

急遽決めた旅行でしたが、美味しい食事ときれいな雪景色をみながらゆっくりと過ごすことができました。
フロントの方に紅葉のシーズンもおすすめと教えていただいたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

imeka911さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

imeka911さん [40代/女性] 2019年02月10日 13:50:31

2月の連休にスノーボードをしたくて、宿泊しました。
歩いてすぐのスキー場で滑る人と、骨折していたのでホテルで過ごさせてもらう人が出てしまいましたが、チェックアウト後でも快くキッズルームとラウンジを貸してくださったので、リラックスした気持ちで待つことができました。昼食がなかったので、カップ麺を購入。湯切りなどをさせてもらい、レストランで食べました。とても心地よい素敵な宿だと感じました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり和洋室】

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2018年05月29日 16:40:12

静かでゆっくりできました

【さき楽】1名最大3240円相当お得♪ 自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年02月17日 18:26:26

2/9に宿泊しました、目の前に飯綱高原スキー場があり小学校低学年と幼稚園児がスキーを始めるにはぴったりの環境です
朝食も十分な種類があり、パセリのジャムなど珍しい食材もありました
夜景も最高、スタッフの対応も温かくゆっくりファミリーで過ごせました

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年11月01日 20:09:12

10月9日に宿泊しました。部屋は広くのびのびとすごせました。
ブッフェも品数は少なくシンプルな気がしましたが、味付けはよくお腹いっぱいいただきました。

うにスパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2017年08月25日 16:06:51

丁度2年前に家族旅行で周遊した最後の宿泊地として1泊し、その際に余りにもロビー
からの眺めが素晴らしく、食事もサービスも良かったので、ここは連泊したいホテルだ
ね…と家族で話ておりました。
今年は戸隠神社にお礼参りも兼ねての家族旅行で、だったら『ARCADIA』さんに泊まり
たいよ!ということで、念願のリーピーターとして宿泊させて頂きました。
相変わらずの絶景のロビーで、今回は2連泊だったのでお茶の時間も何度も楽しみ卓球
やカートでお散歩を楽しみ、夕食朝食の美味しいビュッフェのご馳走も頂けて、も~~
本当に大満足です。
一つあえて言うなら、部屋にティシュが1か所しか無かったのが不便でした。
やはり、洗面所にもあると便利で何かと助かるかな…と思います。
またいつか連泊したいホテルです。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【木もれび洋室 トリプル】

投稿者さん 2017年07月19日 23:50:15

戸隠神社参りの際に利用しました。夏休み前の7月、金曜日という事もあってか、他のお客さんもまばらで、静かに過ごすことが出来ました。食事は2食ともブュッフェでしたが、野菜の味がわかる味付けで美味しかったです。お風呂は単独なので広くて使い易かったです。
夜にカンテラをお借りして近くを散策しましたが、カンテラの灯りが小さ過ぎて足元さえも見えず、ちょっとびっくり。月明かりが無ければ綺麗な星空が見えたのだろうと思います。翌朝は、早起きをして鏡池まで行き、とても綺麗な景色を見て来ました。宿の駐車場から見た雲海もきれいでしたよ。
スタッフの皆さん、それぞれがとても感じが良く、気持ち良く滞在させていただきました。
戸隠まで車で20分ほどなので、そちら方面に行かれる方には便利だと思います。

sackt1781さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

sackt1781さん [30代/女性] 2017年07月01日 13:44:17

GWということでお値段高めな時期でしたが、眺めと食事が最高でまた泊まりたいです。
紹介にあるようにラウンジからの眺めが素晴らしく、その景色を前にくつろげるようになっていたので、癒しが好きな大人は何時間でも居たい場所。
お夕飯のビュッフェがどれもこれも美味しく、お野菜中心のおかげか食べ過ぎても胃もたれしませんでした。
朝食のブルーベリージャムはもう少し食べておけば良かったと後悔。また行きます。

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室】