ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

duke2002さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

duke2002さん [70代/男性] 2015年07月13日 19:45:49

部屋が空いているということで陽だまり洋室に無料でグレードアップしてもらいました。これが大正解で快晴の空の下長野市を遠望する眺望はすばらしいの一語です。
部屋も広くて文句ありません。
夜、外に出て空を見たら天の川に白鳥座が浮かび、織姫彦星もはっきりと見えました。
テレビは置かないボリシーだが、要望もあるので試験的に設置したとのことで、ちょうどウィンブルドンの女子シングルス決勝が見られました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:51:29

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの眺望、ご満足いただけた様子で大変うれしく感じます。
長野駅から30分わずかの場所ですが、市街地とは比べ物にならないぐらいの星空がお楽しみいただける立地で、お客様にも夜空を見上げる楽しみを感じていただけることに感謝し、期間限定ではございますが星空ツアーを実施しておりますので、またお時間が合えばぜひご参加くださいませ。

総支配人 村上

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

ほぴ2406さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ほぴ2406さん [50代/女性] 2015年05月25日 14:24:21

部屋の窓から見える風景がとても美しく、大満足でした
・窓を開ければ 鶯の声
・窓の下には白樺
・緑の山と遠くに長野の町
・標高が高いので夜、星も見える
日の出はちょっと寝坊をしてしまったので
残念でしたが、
まぁまぁ楽しめました

お試しでテレビが置いてありアンケート調査がありましたが
天気予報以外見る事は無くあまり必要ないかと思いました

ラウンジでくつろぐのも最高です
カートもとても楽しめました
早朝のホテル周辺の散歩はとても気持ちよかったです
とにかくスタッフの笑顔素晴らしく
おもてなしも最高でした

近くの温泉のチケット付きで利用しました
温泉はタオルが無いので持参してください

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 16:25:09

とてもきれいなお写真も一緒にご投稿いただき、ご滞在中のお楽しみいただいた様子が伝わってくるようで、とてもうれしく感じます。
まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、このようなお褒めのお声をいただきうれしく感じるとともに、お声に恥じぬ宿として成長し続けられるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【50歳以上】【信州大人旅】新緑の信州満喫旅行に出かけよう♪
【陽だまり洋室 禁煙】

YONNONさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

YONNONさん [50代/男性] 2015年05月12日 22:38:54

カートで広い庭を回れてよかったです。水芭蕉もあったことびっくりしました。
食事に方はバイキングでしたが、おいしい野菜もあってよかったです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 16:14:50

敷地内には湧水が豊富にあり、お声に頂きました水芭蕉や葉わさび、クレソンなど植物がご覧いただけることも、この立地ならではの恩恵だと感じております。
自然に囲まれた中で育まれた野菜を中心に、これからもシェフと共にお悦びいただけるメニューを考えていきたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2015年04月23日 16:31:48

夜遅いチェックインでしたがスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。夜は遠くに長野市内の夜景が綺麗でした。朝には雲海が広がり
短い滞在でしたがリゾート気分を味わえました。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:56:44

お声にいただきましたように、長野駅から約30分程の場所ではございますが、夜景や雲海と市街地とはまた違った楽しみ方が出来る場所にあり、このようにお悦びの声をいただけましたこと、とてもうれしく感じます。
夏や秋に向けてイベントの企画の準備を進めており、またお時間のある時にお立ち寄りいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【冬得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年02月22日 21:34:27

足が伸ばせる広い湯船がよかったです。スポンジ付きもグッド。朝は雲海が見られてラッキーでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:48:06

当日は雲海が見事に広がり、少しでも心休まる時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
ぜひ次回はまたお時間のある時にゆったりとしにお立ち寄りいただければと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

ドラゴンエントリーさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ドラゴンエントリーさん [30代/男性] 2015年02月22日 15:41:49

スノボ旅行で一泊二日でマイカーで利用しました。

ホテルも居心地よく、スタッフのおねーさんも親切丁寧でステキでした。

今回仲間で泊まりましたが、家族で泊まっても楽しめるホテルでした。

ホテル自体に大浴場がないので大きなお風呂には温泉に出かけるしかないのが残念かな?
(部屋のお風呂でじゅうぶんリラックスできるんですけどね)

また是非利用したいそんなホテルでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:44:26

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年は例年以上に雪質がよく、お客様からもお悦びの声がいただけてとても嬉しく感じております。
スキー場も当館の目の前のため、仲間でのご旅行はもちろん、ご家族でも安心してご利用いただける宿泊施設としてお選びいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒宜しくお願い致します。

総支配人 村上

かずくん701017さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

かずくん701017さん [40代/男性] 2015年02月01日 14:54:45

初めて利用させていただきました。
夜8時、しかも雪が舞う悪天候の中、女性スタッフ様が素敵な笑顔で、気持ちよく迎えて下さり、長旅も癒えるようでした。
自動販売機の場所がわからず、お伺いした際も、懇切丁寧に教えていただいたり、朝食時も子供がパンくずをこぼしても笑顔で大丈夫ですよとおっしゃって下さったり、本当にあたたかい、居心地のいいホテルでした。
温泉はないのですが、部屋のお風呂も綺麗で、ゆったり、子供2人と入れ、返って子供とわいわい楽しい時間となりました。
チェックアウト時も、子供とスキーの間は、祖父母は、ロビーのお休みどころでゆっくりされても構わないですよと声をかけていただき、祖父母も気遣いに感激しておりました。ぜひ、機会をつくってもまたお世話になりたいと感じさせてくれる、素敵なホテルでした。有難うございました。

2015年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年02月08日 08:34:44

日も暮れ寒い中ご来館でございましたが、当館のスタッフの対応で長旅の疲れが癒されたとのお言葉、とても嬉しく感じます。
スキー場前の宿泊施設ですが、スキーをしないお客様にもお待ちいただく間、少しでも有意義にお過ごしいただければと考え、チェックアウト後もラウンジやキッズスペースはご宿泊のお客様には無料開放しております。
まだまだ未熟な点も多い宿ではございますが、お客様に悦びを感じていただける宿へと成長できるよう、これからも日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

にごりざけさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

にごりざけさん [30代/女性] 2015年01月29日 15:10:21

二泊しましたが、お料理も変えていただいて、そして何より!たくさんのお野菜の料理が、とってもおいしかったです。

お部屋にテレビがない分、ゆっくりと休めて、くつろげました。
スカイラウンジの景色も、ソファーも、ハーブティも、とっても良かったです。

また泊まりたいです。

2015年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年02月08日 08:26:08

このようにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じます。お食事内容はもちろんですが、ラウンジのハーブティーも季節ごとに種類を変え、変わりゆく景色と共にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非またお会いできることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早割】早期予約でリフト券プレゼント♪ ビュッフェ&飲み放題付【すべっ得】
【木もれび洋室】

陸&海さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

陸&海さん [50代/女性] 2015年01月13日 22:35:02

1月の3連休、三年連続で飯綱高原でのスキー旅行にお邪魔しています。
スキー場に行く前に立ち寄り、リフト券購入、そして着替えをして歩いて出かけます。
夜はラウンジからの眺めに癒され、ゆったりとした時間を紅茶を飲みながら過ごしています。
食事もおいしく、野菜たっぷり!子供たちもお野菜のおいしいところといつも楽しみにしています。
お風呂が4点なのは、温泉好きの私たちには温泉でなく大浴場がないからですが、入浴剤のサービスやゆったりと足を延ばすことのできる浴槽ですので問題はありません。
来年もぜひお邪魔したいです。

2015年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年01月15日 15:36:16

いつもARCADIA~ふたつとない景色~をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年々とリピート利用していただけるお客様が増えており、特に今冬のシーズンは多くのお客様と再会でき、スタッフ一同悦びを感じております。
お食事もメニュー変更はもちろんですが、今年から野菜を使ったドレッシングを手作りしてみたり、再度お越しいただくお客様にも楽しんでいただけるようシェフとミーティングをしてきたので、このように悦びの声をいただくことができ、とてもうれしく感じております。
お声を励みに、これからもスタッフで協力し成長していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【秋得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

ふらふぅさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ふらふぅさん [30代/女性] 2014年12月23日 07:37:13

雪の時期にいくのは、初めてで、案の定、雪道にチェーンがうまく巻けず車が動かなくなったんですが、ホテルの方が、きてくださり、巻いてくださいました。本当に感謝しています。そんな状況でも、対応はすごく丁寧でした。
ホテルでの、朝食は子供も食べやすく、美味しいご飯でした。
また、時期を変えていきたいと思ってます。

2014年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年12月25日 20:49:54

当日は雪が降り、慣れない雪道の中大変だったと思いますが、お越しいただき誠にありがとうございました。雪遊びはお楽しみいただけたでしょうか?
私も長野に来たころは雪道が不安でしたので、今回をきっかけに少しでも不安が解消され、また皆様で遊びにいらしてくださればと思います。

総支配人 村上

【紅葉】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年09月15日 11:06:22

9月3連休の初日にチビッ子忍者村へ行く予定でコチラを利用させていただきました。
室内はとても広く、お風呂もアメニティが充実していてゆったりとできました。
食事は野菜の種類が豊富で飲み放題のドリンクもビール、ワイン、焼酎などがあり、大人も子供も楽しめる内容でとても良かったです。
食事後には個室で用意されているキッズルームが午後10時まで利用可能でしたので、交代で娘と遊び、片方はスカイラウンジで 「flavor tea」 をいただきながら、長野市の夜景を堪能しました。
翌日は天気も良かったので早めに起床し、ホテルの周辺を散策しました。9月中頃の朝の散歩は少し肌寒かったですが、空気が澄んでいてとても気持ちが良かったです。
ホテルを8時50分頃に出発し、チビッ子忍者村へ向かいましたが20分ほどで到着しましたので、比較的すんなりと入り口近くの駐車場に入れました。(3連休の中日という事もあってか、10時を過ぎたあたりから、駐車場待ちの渋滞が凄かったようです。。。)
総合的にホテルでのサービスはお部屋・食事・施設・スタッフさんの接客すべてにおいて大満足!そして長野市内や戸隠周辺の観光を考えている方にはとても良い立地だと思います。

2014年09月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 17:02:15

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
お子様に人気のチビッ子忍者村やパワースポットとして有名な戸隠神社は連休になると大変混み合いますが、当館はアクセスも良い場所にある為、スムーズに観光を楽しめたとお声をいただく事が多く、とても嬉しく感じております。
長野・戸隠観光の拠点としておすすめいただいたお声に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月04日 16:24:57

夏休み最後の旅行に家族5人で泊まりました。夕食・朝食のビュッフェは子どもたちも大満足でした。主人は飲み放題に感激していました。星空を楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念でした。いつかリベンジしたいなぁと思いました。あと、近くに買い物をするところが全くなく、洗顔料を忘れて大変困ったので、アメニティに石鹸を追加していただけるといいなぁと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:54:08

夏休み旅行の宿泊先に数多くある宿の中から当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく感じます。
今年の夏は曇り空が多く、肉眼で天の川が眺められる場所にありながら、ご覧いただけずに私どももとても残念でした。
今年から夏限定で星空ナイトツアーを実施したのですが、多くのお客様よりお喜びの声を頂けた為、季節を変えてご案内できるよう検討中でございますので、ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。
アメニティなど今後の参考にさせていただきます。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

ai_coさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ai_coさん [40代/女性] 2014年09月01日 17:38:25

8月末に家族3人でお世話になりました。
チェックイン早々からスタッフの方にあれやこれやとお願いをしてしまったのですが、全て笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。

子供と夫が展望スペースと食事を大変気に入っていました。
夫は特に夕食のお酒飲み放題に感激したそうです。

機会がありましたらまたぜひよろしくお願い致します。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:38:23

skyrougeはゆったり過ごす際にはおすすめのスペースで、ご家族で気に入っていただけたようでとても嬉しく感じます。
常日頃お仕事や家事でお忙しいお父さんやお母さん方にもお財布を気にせずお楽しみいただけるように始めた飲み放題ですが、このようにお悦びの声をいただけてとても光栄です。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【楽天限定】【ポイント10倍】【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪

投稿者さん 2014年08月23日 14:22:26

8月連休に家族で利用しました。卓球、スカイラウンジでの紅茶、子供用のプレイルームなど充実した時間を過ごせました。朝食も大変おいしく、子供用の食器も大変喜んでおりました。期待していた星空は、あいにくの雨で観ることはできませんでしたが、自然を満喫することが出来ました。次回は晴れていることを期待して、また宿泊したいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月25日 19:37:27

ご滞在をお楽しみいただけた様子の伝わるお声を頂き、とても嬉しく感じます。
今年の夏は夜になかなか快晴にならず残念でしたが、また星空メッセンジャー佐々木さんと星空ツアーを企画していきたいと考えておりますので、ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。
総支配人 村上

【夏得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

penguin840さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

penguin840さん [60代/男性] 2014年08月15日 23:52:10

6才の孫と一緒でしたが子供の遊べるプレイルームなどがあり別々でも楽しめてのんびり出来ました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:46:48

お孫様とのご宿泊との事で、思い出に残るご旅行の宿泊先としてお選びいただけましたこと、心から嬉しく感じております。
キッズルームは広さ・内容ともにお喜びの声をいただける事が多く嬉しく感じるとともに、今後も現状に満足せず、お子様がのびのびと遊べる場所としてお楽しみいただけるよう、これからもスタッフで考えていきたいと思います。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室】

投稿者さん 2014年08月06日 16:28:59

家族3人での長野旅行、最終日の1泊は静かな場所を求めてこちらを予約しました。とにかく景色が最高、そしてスタッフの方々の心配りもさりげなくて心地好かった。TVもない日常を離れた時間でとてもリラックスできました。お部屋も空きが出たのかグレードアップされていて子供が居たので助かりました!またゆっくり訪れたい場所になりました。スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:25:00

当館の魅力である景色を満喫していただけたご様子が感じられ、とても嬉しく感じます。
まだまだ若いスタッフが多く、私を含めまだまだ心配りが行き届かない部分もある現状ですが、このようなお声をいただけて、とても励みになります。
また次回お越しいただいた際に、また来てよかったと思っていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月04日 18:07:34

山への旅行は初めてでしたが、食事も美味しく、部屋も快適でした。
スカイラウンジがとにかく素敵でのんびりしてしまいました。
晴れている日にまた泊まりに行きたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:17:12

ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子嬉しく感じます。
山の中腹にあるホテルですが、長野駅からも車で30分程度の場所で、アクセスも比較的良いと言っていただけることが多いように感じます。
今年はなかなか天候が読めない日が多くなっておりますが、雨あがりだからこそ見れる虹や雲海の景色もおススメの一つですが、ぜひラウンジから望む朝日もご覧いただきたいと思っておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室】

ageless-evergreenさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年05月29日 21:50:59

1歳の孫を連れての旅でいろいろ心配事もありましたが、スタッフの方々のとても素晴らしい応対に安心して滞在することが出来ました
戸隠中心の旅でしたので、次回御邪魔する時には、飯綱高原にゆっくりと滞在してみたいと思わせて頂きました
ありがとうございました

ラウンジでのお茶のサービスがあったのにゆっくりできなかったのが残念でなりません

テニスやカートや卓球
キッズルームなどファミリーには安心して泊まれる宿として連泊などもしてみたいです

食事で温かいものは、温かく頂けたらもっと嬉しかったです
娘婿は、ビールのサーバーに感動しておりました

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 12:41:01

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
アクセスも良いため戸隠観光の拠点としてご利用いただけることも多くうれしく感じておりますが、このように飯綱高原も楽しみたいとのお声、とても嬉しく思います。
当館でご覧いただける雲海や、水芭蕉、四季折々の花々など、飯綱高原での滞在の楽しみを感じていただけるよう、情報を更新していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~二つとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~二つとない景色~
総支配人 村上 達哉

【標高1,000mの絶景を満喫】 天空resort で過ごす大人のデートプラン♪
【陽だまり洋室】

投稿者さん 2014年05月27日 15:38:26

5月24日
戸隠神社へ行くために宿泊しました。
野菜がとても美味しかったです。
ただ、
最初に食べたソバは美味しかったのですが、
お代わりしたのは茹で時間が短かったのか
固くて残念でした。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 19:04:11

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。

戸隠神社中社までは車で20分ほどにあり、戸隠・善光寺観光にはアクセスのよい場所に位置しているため、ぜひまたお越しの際はご利用ください。
お料理に関しては、シェフに確認し常に良い状態のお料理が提供できるよう改善策を検討してまいります。

総支配人 村上 達哉

【春得】【5室限定タイムセール】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

さと0111さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

さと0111さん [30代/女性] 2014年05月08日 19:50:10

5月の連休で利用しました。スタッフのあたたかい対応と、おいしい食事にほんとに気持ち良くすごすことができました。最新の設備が整ったホテルではないですが、スタッフの笑顔に癒されました。朝のジョギングのあと、さりげなくお茶を用意してくれた心遣いに感激です。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:49:07

連泊でのご利用いただけたお客様よりこのようなお声をいただき心から嬉しく感じております。
まだまだ小さな宿で、すべてを最新設備とはいかないのですが、その分お客様への想いやりは人一倍強く持つようスタッフ全員で心がけるようにしております。
スキーもされるとのことでしたので、冬にもまたARCADIAに行こうと思っていただけるよう、これからも成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上達哉