ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

元気1021さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年10月12日 21:11:34

高妻山登山での前泊利用、部屋は広くでトイレとバスが分かれていたのが良かったです。ベッドも広く快適でした。

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 02:29:58

部屋からの眺めは確かに良い。部屋は清潔、広いが、家具とのバランスが悪い。テレビが小さく、ベッドから見にくい。
夕食はビュッフェだったが、美味しい!と思えるものは揚げたての野菜天婦羅ぐらいで、寂しい。
スキー場近くの山奥で、カーナビで見付からず、住所入したが少し迷った。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年07月08日 18:43:36

奥まったところにあるホテルでしたので、夜は締め切ってしまうとのことでした。
少し閉鎖的な印象を持ちましたが、味方を変えれば静かで過ごしやすい空間だったと思います。
朝食は席を案内して頂くスタイルで、好きな場所に座れるシステムではありませんでした。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】

takenoshin4934さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

takenoshin4934さん [40代/男性] 2022年05月08日 16:10:33

ウェブサイト上で、ベビー用品の用意があるような画像が掲載されていたが、実際には用意がされていなかったし、子供用のアメニティも期待以下だった。
部屋や共有スペースは気になるところはなく、整頓されていた。
ビュッフェはもう少し種類が多いと尚良し。
スタッフさんたちは柔らかく、愛想よく接してくれていた。

【1泊2食】令和4年『善光寺・前立本尊』7年に1度の御開帳プラン!戸隠神社も巡ってご利益UP!
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 21:56:38

お盆期間に家族旅行で1泊させて頂きました。市内からやや離れる分、フロントや部屋からの眺めはとても良かったです。悪天候でカートを使って散歩したりできなかったのは残念でしたが、館内の子供向け設備、フロント奥のラウンジスペースなどで過ごすことができて、夜はお借りしたゲームをしたりして過ごせて概ね満足です。ただし全般的に老朽化は否めず、部屋まえのカーペットが汚い、部屋の壁がひどく黄ばみ若干かび臭い、特に夜は館内が暗くあまり動き回りたくないと思うなど、非常に気になりました。また山の上であることを加味しても、シャワーの水圧はこれまで経験したことないくらいに弱く参りました。周りに飲食店がないからこそ、食事も長野名物、特産品を使ったものにするなど、ほかの観光地で同じような価格帯のホテルでは取り組めていることが出来てなく、スタッフの方々も慣れてないのかバイトかな?という感じで、もう少しレベルの高い接客を期待してました。総じて、立地や館内アクティビティなど様々な魅力が薄れてしまってるなと思い、総合評価は3点普通としました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 08:29:45

想像していたよりも小さいホテルでした。
ただし造りが美術館のようで 部屋の天井が高く広々とした部屋でした。
お風呂も大きい自宅のお風呂って感じです。
信州満喫♪のバイキング朝食となってましたが、前日宿泊した別のホテルに比べてガッカリです。
普通の朝食って感じでした。
朝食時間を8:30からに選んだからでしょうか。散らかったまんまの残り物を戴いた感じでした。3種類のパンがあり、クロワッサンは真ん中にひとつだけ置いてあり、しばらくするとまたひとつ持ってくるというセコイ感じがビックリです!
2人だったのでひとつずついただきました。
美味しいクロワッサンだったのにそういうことされると残念。

【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年07月19日 18:24:26

ロビーの景色がうりで雰囲気がゆったりしているのに朝食は窓のない地下で残念な気がします。
ハーブ茶のサービスもアイスが空でホットは長く試飲されてる方がいて飲めませんでした。お湯のポットが2つあったらよかったです。

【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2016年08月14日 21:16:38

8月11日に宿泊させて頂きました。
到着時、外観を見て不安を感じましたが、眺めやラウンジが良かった為、良かったと思います。
外観を始め屋内も古さを感じ、あまり整備や清掃も行き届いている感じではなかったです。
大浴場もあればなおいいですし、まだまだ改善の余地があると思いますので、頑張って頂きたいです。
またお邪魔するときが楽しみです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 18:42:32

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
当館からの景観をお楽しみ頂けたご様子でうれしく感じます。
またご来館頂けた際に成長した姿をお見せできるようスタッフ一同精進してまいります。

総支配人 村上

KAZU3379さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

KAZU3379さん [50代/男性] 2015年09月17日 19:33:51

9月10日に宿泊しました。地理もわかず予約し宿泊しました。結婚式場も併設とある為もっと交通の便が良くガヤガヤtれいなります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽し夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:11:36

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
あえてテレビを置かずに運営をしてまいりましたが、テレビの有無にかかわらず、自然に触れ合うより多くの機会を感じていただけるような提案を続けていける宿としても、より一層成長してまいりたいと思っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【基本】自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン♪
【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月24日 14:30:23

部屋風呂のある部屋を希望していて、部屋風呂が比較的大きかったのは満足でした。
部屋の感じはシンプルで、景色は一番下の部屋でしたが眺めは良かったです。
山の上ですからね!
清潔ではありましたが、古い感じは感じられました。しかし山奥の割に、虫の死骸などはほぼなく、掃除は行き届いた感じです。
何より朝食に出た野菜や、ジャムはとても美味しくて、山の恵みといった感じです!
周囲にコンビニやスーパーなどはなく車で、山を10分程降りていくと、やっと小さなコンビニ?があり、そこで少し買い物をしましたが、その点は少し不便でした。
高原ならではの立地ですので仕方ないですね。
ゴミゴミした世界から離れ、自然でリフレッシュしたい人にはおすすめです!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:54:12

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感じます。おっしゃる通り山の傾斜地に建っている宿ならではの構造で、最下層の陽だまり和洋室からも十分景色を堪能できると、お悦びの声をいただくことが多く感じております。
お食事もお口に合ったようで、今回のお声を励みに よりお楽しみいただけるメニューを提供できるようシェフやスタッフと共に努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年08月30日 02:58:40

8月25日宿泊。天気が悪く残念でした。部屋が広く子供が動き回れて良かった!キッズルームは充分楽しめました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:32:51

あいにくの天気ではございましたが、雨でもお子様には伸び伸びと遊んでいただきたいと思い、広々としたスペースをキッズルームとしてリニューアルしたため、このようなお声を頂きとても嬉しく感じます。
ぜひ次回ご来館の際はテルテル坊主を用意しお待ちしておりますので、長野へお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。

総支配人 村上

シンさん0214さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2014年06月01日 16:51:50

大浴場は無いが、車ですぐの天狗の湯で入浴できくつろげました。
ホテルは隣接施設が解体工事中で翌朝早くからうるさく残念。
食事処は、階下で閉鎖的で景色も見れず残念。
ドリンク飲み放題、シャンパンボトルのサービスと追加料金無し、コスパ良し。
隣接施設に温泉施設や眺望良い食堂が出来れば是非、再訪したいと思います。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 12:54:45

天狗の館は自然に囲まれた温泉施設でとても人気を頂いており、おくつろぎいただけたとのお声、うれしく感じます。当館ご利用のお客様には割引券をご用意しております。
また現在、旧館が老朽化に伴い解体作業を行っており、当日は作業によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
業者様との作業時間の再確認し、今後このようなことがないよう改善をしてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、施設の改善・増設など、これからも精進し努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上 達哉

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2014年01月11日 06:49:00

年末に利用させて頂きました。
・良い点
景色の素晴らしさ、食事が美味しかった(ビール・ワイン・日本酒・焼酎飲み放題)、笑顔のスタッフ対応が良かったです。
・要望点
道路からの入口に建設資材?が置いてあり印象が良くないです。(工事現場かと思いました)
チェックイン後、部屋が非常に寒かったので事前に暖めておいて欲しかった。
お風呂について、熱湯が出て小さい子供がやけどしないか心配。

子供はアルカディアにまた行きたい言っていたのでまた、訪れたいですす。

2013年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年01月11日 12:44:48

ご指摘いただきました建設資材ですが、現在旧館の取り壊し作業により、お客様にはご迷惑をおかけしております。今年度内はご不便をお掛け致しますが、お進み頂いた先のフロントへの案内の徹底など改善策を検討して参りたいと思います。
暖房に関しても、事前対応の教育を再徹底するとともに、より気持ちよくお過ごしいただけるような準備をスタッフ間にて再検討して参りたいともいます。
ご家族でまた来てよかったと思っていただけるよう、これからも努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

総支配人 村上

【冬得】【5室限定タイムセール】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2012年09月10日 11:13:35

おかげさまで自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。
戸隠参拝のため宿を探していたのですが、周辺にはお風呂共同の古いタイプの旅館しかなくArcadiaはとても貴重な存在です。
それだけに二つほど改善していただければと願うので書かせて頂きます。

連泊しましたが、食事の内容がほぼ同じで2夜同じものを頂くことになりました。
野菜がとてもおいしくビュッフェはよいのですが、それ以外のメニューに毎日変化をつけた方が良いと思います。

レストラン内の音楽も毎日同じものがかかっておりました。
こちらも毎日変えた方が良いと思います。
多くの旅行者は、リフレッシュさを求めて泊りに来られていると思うので、フレッシュさの演出には違うものの方が良いと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思っていますので、改善されることを願っています。

最後にフロントの方達はとても丁寧で、それでいて自然な対応でとても良かったです。

お陰様でよい旅行が出来感謝しております。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年10月10日 11:26:25

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
嬉しいことに連泊していただけるお客様も増えてまいりましたので、今回いただいたご意見をもとにスタッフ間で改善案を検討させていただければと思います。

戸隠参拝、善光寺参拝の際のリゾート宿泊施設として、より悦びを感じていただける宿へ成長していけるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月10日 18:04:11

思いつき旅行で当日予約での宿泊。お部屋も広く、ご飯もバイキングでしたがどれも美味しくお酒もビールやワインが飲み放題な状態で男性にはかなり高評価でした。連休だったので混んでいたようですが食事の時間を二部制にする配慮があり、ゆっくり過ごすことができました。
テレビがないのに驚きましたが、たまにはいいのかな…。代わりにロビーとかにボードゲームや本など誰でも利用できる物が少しあるといいかな…と思いました。
ホテルの人たちは好印象でしたよ。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:23:03

お料理とお酒をゆっくりお召し上がりいただけた様子でうれしく思います。
頂戴いただきましたご意見で、11月を目標に本やボードゲーム、おもちゃで遊べる場所をOPENN予定ですので、ぜひ次回お越しいただいた際にはご利用いただければと思います。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の声をもとに少しでも成長した姿を見ていただけるよう務めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【白樺洋室~喫煙ルーム~】