ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

さと0111さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

さと0111さん [30代/女性] 2014年05月08日 19:50:10

5月の連休で利用しました。スタッフのあたたかい対応と、おいしい食事にほんとに気持ち良くすごすことができました。最新の設備が整ったホテルではないですが、スタッフの笑顔に癒されました。朝のジョギングのあと、さりげなくお茶を用意してくれた心遣いに感激です。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:49:07

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
連泊でのご利用いただけたお客様よりこのようなお声をいただき心から嬉しく感じております。
まだまだ小さな宿で、すべてを最新設備とはいかないのですが、その分お客様への想いやりは人一倍強く持つようスタッフ全員で心がけるようにしております。
スキーもされるとのことでしたので、冬にもまたARCADIAに行こうと思っていただけるよう、これからも成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上達哉

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2014年04月30日 17:40:48

お部屋もお風呂もトイレも広くて使いやすかったです。自然の雰囲気を大切にしている様子がとても伝わってきました。また、お子様に対してもとても気を配っていらっしゃる気持ちも伝わってきました。朝ごはんも色々なものが優しい味で美味しかったです。散歩のできる湿原もお手入れが大変だとは思いますがきれいなお花や山菜をこれからも大切に維持してあげて下さい。
 実は長野県内で同業種をしていますが、とても共感できる部分や参考になる部分が多くて嬉しく思いました。
 夜中に隣のお子様が何回か激しく泣いていて、気の毒に思いました。可能ならお部屋を一つ空けられれば泣かれる親御さんも気兼ねが要らないかなと思いました。
 今回は長野市内の寮で生活する息子に会うために宿を取りましたが、市内からとても近く、自然が豊かなところだったのでとても良かったです。もう少しお値段がお手頃でしたら毎回利用したいなと思いました。
 素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月02日 22:20:16

また、同業種のお仕事をされている方からお声を頂き、とてもうれしく感じております。
施設やお料理に関してお褒めいただき、うれしく感じるとともに、現状に満足せず、よりよい施設に成長するための励みの言葉として、今後も日々精進してまいりたいと思います。
また長野市へお越しの際はお立ち寄りいただけるよう、これからも努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

あぶぞうさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あぶぞうさん [40代/男性] 2014年03月17日 15:56:04

家族4人で利用しました。
予定より早い入室でしたが部屋には暖房が入っていて心遣いに感謝します。
部屋から多少年代を感じますが、4人で使うには十分過ぎるほど広く、バス、トレイの清掃も行届き清潔でした。
従業員の方の接客も二重丸です。(忘れ物の件はお手数をおかけしました)
1つだけ苦言を言わせていただければ、通りからホテルの敷地に入って、ロビー前の駐車場までの道が雪の轍(50m程度)となっていました。
地元や雪になれている方であれば何も問題ないかと思いますが、不慣れな人間にとってはなぜあそこだけ雪が…と考えてしまいました。日当たりの関係でしょうか?
それ以外は気になる事はありません。季節を替えてまた訪れてみたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月26日 16:39:29

お探し物も見つかったようで安心いたしました。

残雪の件では、ご迷惑をおかけいたしました。おっしゃる通り日当たりも関係しておりますが、除雪機材に不具合があり、手作業での対応をして車を通しておりましたが、不慣れなお客様には不安にさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。

安心してまたご来館いただけるよう、日々の点検をより一層意識し努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月04日 02:00:25

3/1~3/2に夫婦&子供(小学低学年1名・年長1名・年中1名)5名で宿泊しました。

●予約時はテレビが無いので、子供達が暇をもてあそぶのでは…と思っていましたが、貸し出しできるゲームをしたり、ギッズルームで遊んだり。長女は「また行きたいよ~。」との評価です。
●善光寺付近から案外近く、道も良かったです。
●施設内に大浴場(温泉等)はありませんが、浴室は大変広く、洗い場もついていて子供連れには助かります。浴槽も大変大きいです。
近くに「天狗の館(温泉)」もありますので、割引券をいただいて利用するのもいいです。
●部屋も大変広く、やんちゃな子連れにも広々と利用できました。
●食事に関しては、夕食・朝食とも大変美味しくいただきました。アルコール類が飲み放題のプランでしたので、助かりました。
●大手ホイル&一流旅館のサービスとは違いますが、スタッフの「おもてなし」の『努力』が形となっているように思います。

妙高・北信濃方面に行った時はまた利用させていただきます。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月07日 17:39:00

当日もスタッフへ励みの声を掛けていただき、また、お忙しい中お声まで投稿して頂き心から嬉しく感じます。
ご期待に添えるようこれからも精進してまいりますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月26日 22:27:56

スノーボードをする為に宿泊させて頂きましたがとても大満足です。
ゲレンデがホテルの目の前だったので移動もすんなりでよかったです。
外観写真から分かるように部屋も綺麗で接客も大変よかったです。食事はバイキングではなかったのですがとても満足できる料理の内容でした。部屋にはテレビがなかったのですが子供たちの遊ぶスペースや遊具もたくさんあって子供たちも大満足していました。
スノーボードしそしてホテルで癒され大満足の旅行となりました。

早速3月に仮予約させて頂きました。
毎年このホテルを利用さしていただきたいと思っています。

2014年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月07日 17:19:34

お料理にご満足いただき、シェフも大変喜んでおります。
お子様にも元気なあいさつをしていただき、私共スタッフも元気をもらうことが出来ました。
今年は雪が多く、仮予約いただいておりますお日にちもスキーを十分にお楽しみいただけそうです。
まだまだ寒い日が続いておりますので、次回も暖かい服装でご来館ください。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月13日 23:23:29

昨年に引き続き、スキー旅行に利用させていただきました。
なんといっても、子供が無料!我が家のように小学生3人いると助かります。

今回の目的はスキー旅行
朝はスキー前に立ち寄り、着替えやリフト券の購入、また、スキーレンタルショップの紹介と割引などかなりお得に過ごすことができました。
近くの飯綱高原スキー場へは歩いても行けます。

子供たちは、昼はスキー、夜はキッズルームで遊んだり、スカイラウンジでお茶しながら景色を楽しんだりと、テレビから離れゆったりとした時を過ごしています。
食事も野菜たっぷりとおいしく申し分ありません。

お部屋は予約は木洩れ日のお部屋でしたが、当日は空いていたとのことで眺めのいいお部屋でした。
長野市の夜景や、朝は雲海と山から昇る朝日…素敵な景色が楽しめました。
ぜひ、またスキー旅行の時はお願いします。

2014年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年01月15日 11:14:48

昨年に引き続きお目に掛かれうれしく感じております。

飯綱高原はスキー場エリアとしての知名度はまだまだですが、コースが広く安心して滑れることや、長野駅から車で30分前後の場所にあること、また、近隣施設との協力のもと、お得にお楽しみいただける場所として、宿としてもスキー場エリアとしてももっと多くのお客様に知っていただけるよう努めてまいりたいと考えております。

またスキーの季節はもちろん、四季折々違った楽しみを感じていただける飯綱高原に遊びに来ていただければと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 23:04:02

8月5日、戸隠の帰りに宿泊しました。0歳の子連れだったため、レストランの近くのお部屋は助かりました。
小学生の息子たちも、フロントのお姉さんに教えてもらったゲームを借りてきて、家族で盛り上がりました。
長野に行った際は、また利用させていただきたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 14:14:28

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
今年の夏にゲームを追加し、お客様にも好評をいただけたことうれしく感じます。
ゲームの説明をしながら、お客様と会話ができるので楽しんでいるスタッフが多いので、またお越しいただける際はお気軽にお声掛けください。
戸隠や善光寺観光の際の宿泊所としてこれからもご利用いただけるよう努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

総支配人 村上

arpapa9012さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

arpapa9012さん [40代/男性] 2013年08月25日 16:37:54

これまでとは少し違ったリゾートの過ごし方を提案され、とても満足しています
テレビがない分、家族の会話がふえ、時間も有効に使えたような気がします
素敵な時間をありがとうございました

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 11:14:27

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族での会話が増えたとのことで、より一層絆が深まったご旅行の一助になれたのであればこの上ない悦びです。
多くのお宿様がある中で、ARCADIAだからできる過ごし方をこれからも提案できるよう、今回のお声を励みに、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
これからもARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月21日 23:10:54

自動販売機を充実してほしい。しかし、水が売り切れていたのをフロントに伝えると、レストランから氷水を持ってきていただいた。ありがとうございました。窓からの景色は格別で空の上で寝ているような感覚になれました。長野市内の夜景はそれほどでもなかったです。しかし、最終日に長野方面に雲海が。とてもきれいでした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 11:09:31

今年は雲海が発生する確率が高く、多くのお客様に楽しんでいただけてうれしく思います。
自動販売機の件ではご迷惑をおかけいたしました。取引業者様にて管理して頂いておりますが、今後改善できるよう再度打ち合わせをしたいと考えております。
頂いたご意見を基に一日一日成長していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月01日 01:49:33

ホテルからの景色が最高でした
ピザが焼きあがると声をかけてくれたり親切なスタッフばかりでした
大浴場があれば、もっと良かったです

2013年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年06月03日 09:44:11

夕食時のピザは出来立てのチーズがとろけた状態で口に運んでいただきたいと考え、テーブルにご用意させていただいております。
お悦びいただけた様子の伝わってくるご投稿をいただき、ありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
総支配人 村上

しゅうじ4075さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

しゅうじ4075さん [30代/男性] 2013年05月24日 10:46:21

雄大な景色を望みながら本を読んだり、香りの良い紅茶を飲んだりととてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。
最近、時間に追われる日々が続いていたので最高の贅沢をさせていただいた気分です。
ぜひ次回は2泊してみたいと思えるそんなお宿でした。

2013年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年05月29日 10:59:47

お忙しい中、時間を見つけ当館へ足を運んでいただき大変うれしく感じております。
当館のコンセプトにもある【癒し】のひとときをお過ごしいただけるよう、これからも成長して参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【カップル限定】誕生月なら1名無料!高原で癒しの週末♪

投稿者さん 2013年05月15日 12:58:05

ゴールデンウイークに家族で一緒の休みが急遽取れることになったので、直前でしたが利用させていただきました。
高台にあるリゾートホテルで、眺めがとにかくイイ!!!!!!そしてお食事がとてもおいしかったです。新鮮な野菜を沢山食べれたし、なによりアルコールまで飲み放題とは.........企業努力に感謝です(笑)普段は全く飲まない主人ですが、ホールスタッフにオススメされたワインを喜んで飲んでいました。
あと、スタッフの方々がとても親切で、近くの観光スポットを紹介してくれたりと至れり尽くせりの対応でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2013年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年05月16日 21:25:14

また、このようなお褒めのお声をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
当日は天気も良く、思い出に残るゴールデンウィーク旅行のお手伝いを私共が出来たのであればこの上ない悦びです。
また遊びに来て下さることを心から楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月07日 16:32:33

夫婦で2度目の利用です。
あまり同じ宿に泊まることは少ないのですが、妻のリクエストで再訪させていただきました。
スタッフの方が昨年宿泊した時に話をしたことを覚えていてくれたりと、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

2013年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年04月07日 17:36:06

また、2度目のご利用とのことで、心からうれしく感じております。私との話の内容まで覚えていてくださり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様に支えられ成長していければと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月04日 17:28:53

初めての長野旅行で利用させてもらいました。
朝食で食べたバーニャカウダとフレンチトーストがとても美味しかったです!
景色を眺めながら楽しむフレーバーティーも格別でした。
女性に嬉しいサービスがたくさんあったので、今度は友達とも遊びに来たいと思います。

2013年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年04月07日 17:29:25

お食事もお悦びの声をいただき、シェフもとても喜んでおります。
女性限定のプランも販売を開始しました。お友達をお誘いの上、また遊びに来てくださることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 13:24:46

今回は、とてもお得なプランで宿泊させていただきました。
スタッフのみなさんの笑顔が素敵で、とても心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
朝食も美味しく頂き、チェックアウト後もラウンジでゆったりと過ごさせていただきました。敷地内も散策できるみたいなので、ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

2013年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年04月02日 09:42:53

お二人ともとても笑顔が素敵な方でしたので、きっとスタッフもいつも以上の笑顔でおもてなしが出来たのだと思います。
お仕事がお忙しいご様子でしたが、またお時間があるときにゆったりとしに遊びにいらしてください。
プランはもちろん、これからも季節に応じた楽しみ方をご提案できればと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月06日 23:31:08

今回で3回目の宿泊になりました。いつも、野菜たっぷりの食事を楽しみにしています。また、子ども連れでも安心して泊まれるところがいいですね。全体的にも子連れのお客さんが多く、プレイルームもあるところが嬉しいです。部屋にテレビがなく、静かな環境で過ごすのも、たまにはいいかもしれませんね。
 今年は、雪が多かったそうですが、市街地からも近く、それほど雪深くならないので安心できると思います。また、泊まりに行かせてもらいたいと思います。

2013年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年03月07日 14:34:50

いつもARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございます。

毎年お越しいただき、年々成長していくお子様の姿を見ることが楽しみとなりました!
スタッフの顔も覚えてくださり、心よりうれしく感じております。

お褒め頂きました新鮮な野菜を使った料理とお子様が喜んでくださったお蕎麦をご用意し、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目、風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2013年02月13日 13:14:56

直前の予約だったのですが、満足の旅になりました。
大浴場があればと行く前は思っていましたが、部屋のお風呂が立派だったのでかえってゆったりできました。※3人の子ども(うち一歳児1人)がいる為大浴場では落ちつかなかったと思います。

食事は野菜が美味しいのですが、ビュッフェスペースが狭いせいか品数が少しもの足りず残念でした。
しかし総合的に見たらこの価格で宿泊できるのは 非常にお得です。
スタッフの方も丁寧で子ども達も大満足でした。ありがとうこざいました。

2013年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月16日 16:45:31

お褒め頂きましたお風呂はトイレ・バス独立式ですので、小さなお子様連れのお客様には特にお喜びいただきうれしく感じます。
ベビールームも考案中で、お部屋食のご提案なども今後出来ればと考えておりますので、長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月19日 15:26:26

小学生から1歳まで3人の子どもを連れて一泊しました。
ほとんどが子連れのお客さんなので、食事のときも気兼ねなく食べられましたし、子ども用の食器とか用意されていてありがたかったです。食事内容はメインがない気がしたけど、フリードリンクで親はアルコールが飲めて良かったです。もう少し子どものデザートが充実していると良かったなって思います。
夜、花火をしたかったので事前に問い合わせ、当日バケツとチャッカマンを借りることができました。ありがとうございました。
部屋にテレビがないので、いつもはテレビばかりの夫も一緒に散策したり、ゲームしたりできて良かったです。こんなことめったにないので。
お茶が飲めるってあったんですが、カフェの入り口にフリーとは書いてなくて、確か500円って表示があって、無料かどうかわからず、結局飲めませんでした。残念。
プレイルーム、1歳の息子にちょうどいい遊び場所でした。かわいいおもちゃがいっぱいでした。
他の方のクチコミにもありましたが、カートでの散策は、周囲の草ぼうぼうが目について、少し残念でした。3人乗りなので、うちのような家族構成だと、一度だけしか乗れないのは人選に迷いました。
戸隠のちびっ子忍者村から近くて良かったです。ただ大きな看板とかないので、迷ってしまいました(^_^;)

2012年09月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年10月10日 13:28:30

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご家族でのお時間をお楽しみいただけた様子でうれしく感じます。
skyloungeのご利用に関しては、ご宿泊者様は無料
でご利用いただけます。掲示させていただいておりました500円の料金は日帰りでのご利用者様向けの案内で、その旨も表示しておりましたが分かりずらい点があったことお詫び申し上げます。

ぜひ次回ご来館の際は当館の名称で検索していただくか、飯綱高原スキー場が目の前にあるのでそちらを目印にしていただければ、入口の案内看板でお分かりいただけることと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月14日 13:06:18

温泉宿ではありませんが、バスソルトをいただけて、お風呂も楽しめました。子供に子供用のアメニティをいただけたことも嬉しかったです。お部屋にテレビがないということでしたが、子供の遊ぶプレイルームあったり、フロントで4歳の子供にもできるようなゲームを貸していただき、家族で楽しく過ごせました。また、ヒーリングCDをききながら読書をしたり、壮大な山の景色をみながら、ハーブティを飲んだりと良いリラックスタイムを過ごすことができました。お料理も、どれもとても美味しく、大満足です!!

ぜひ、また行きたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 09:03:44

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございました。
歯ブラシ・スリッパ・タオルの3点セットのお子様用アメニティは非常に好評をいただいており、ご家族旅行の思い出のひとつとしてお持ち帰りいただけることも多くなりました。
小さなお子様連れでもお楽しみただけるよう、お子様には元気いっぱい遊べる環境を、お父様お母様には非日常間を感じていただける癒しの時間を今後も提供できるよう、日々努めていきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月01日 22:33:37

7月30日に宿泊しました。家族4人で泊まったのですが、まず第一印象でフロント横のリラクゼーションコーナーが前面ガラス張りですごく景色が良く、雄大さを感じました。部屋の方は広くゆったりでき、TVがなかった分、フロントで借りられるボードゲーム等で久しぶりに家族で盛り上がりました。残念なのが大きいお風呂がなかったこと。「大浴場があれば完璧だったね」というのがうちの嫁さんの一言でした。ただそこを除けば何も文句なし。是非また行きたいと思います。

2012年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月10日 20:46:37

ゆったりとお過ごしいただけたご様子でうれしく感じております。
「大浴場があれば完璧だったね」との一言。
大掛かりな施設になるため、なかなか今すぐとはいかないものの、お褒め頂いた景色を見ながらの展望風呂は私共も構想中でございます。
少しでも早くご報告が出来るよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。