ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2013年03月06日 23:31:08

今回で3回目の宿泊になりました。いつも、野菜たっぷりの食事を楽しみにしています。また、子ども連れでも安心して泊まれるところがいいですね。全体的にも子連れのお客さんが多く、プレイルームもあるところが嬉しいです。部屋にテレビがなく、静かな環境で過ごすのも、たまにはいいかもしれませんね。
 今年は、雪が多かったそうですが、市街地からも近く、それほど雪深くならないので安心できると思います。また、泊まりに行かせてもらいたいと思います。

2013年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年03月07日 14:34:50

いつもARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございます。

毎年お越しいただき、年々成長していくお子様の姿を見ることが楽しみとなりました!
スタッフの顔も覚えてくださり、心よりうれしく感じております。

お褒め頂きました新鮮な野菜を使った料理とお子様が喜んでくださったお蕎麦をご用意し、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目、風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2013年02月13日 13:14:56

直前の予約だったのですが、満足の旅になりました。
大浴場があればと行く前は思っていましたが、部屋のお風呂が立派だったのでかえってゆったりできました。※3人の子ども(うち一歳児1人)がいる為大浴場では落ちつかなかったと思います。

食事は野菜が美味しいのですが、ビュッフェスペースが狭いせいか品数が少しもの足りず残念でした。
しかし総合的に見たらこの価格で宿泊できるのは 非常にお得です。
スタッフの方も丁寧で子ども達も大満足でした。ありがとうこざいました。

2013年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月16日 16:45:31

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒め頂きましたお風呂はトイレ・バス独立式ですので、小さなお子様連れのお客様には特にお喜びいただきうれしく感じます。
ベビールームも考案中で、お部屋食のご提案なども今後出来ればと考えておりますので、長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 村上

3あい21さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

3あい21さん [40代/女性] 2013年01月25日 17:59:08

昨年利用してよかったので、2回目の宿泊です。お部屋は広く、CDプレイヤーもあり、家族みんなでボードゲームをしたり、とても楽しく過ごせました。テレビがないので、家族でたくさんおしゃべりできて、子どもたちはとてもたのしかったようです。
前回、バイキングが子どもにも好評だったので、今回前日に変更になった点は少し残念でしたが、食事はおいしく、アルコールは自由にいただけたのでよかったです。ただ、子どもたちはバイキングが大好きなので、品数は少なくても、朝食はバイキングだとよかったなあ、と思いました。
スタッフの方々は、とても親切で、本当に気持ちよく過ごせました。子どもも3人いるので、今回のプランは家計にもありがたかったです。中学生になっても利用できるプランができるといいなと思います。
また来年も利用したいです。

2013年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月01日 21:27:29

再訪いただき、スタッフ一同心よりうれしく感じておりました。
今回は、団体様利用日だったことと、平日でのご利用だったこともあり、個人のお客様が少なかった関係でお食事内容をご相談させていただきました。ご理解頂きありがとうございます。
次回はご期待に副えるよう、バイキング内容も充実させるべく日々これからも精進してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月27日 14:54:27

子供が無料な上に特典もありこちらに決めました。家族6人で利用しましたが部屋は充分広く普通に寝られました。テレビを置かない代わりに家族で遊べる物を貸して下さるのもいいです。連泊だったので食事は同じ物を2回頂きましたが美味しかったしアルコール飲み放題だったので満足です。朝のパンとジャム美味しかった!チビッ子忍者村へのアクセスも良かったです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年09月09日 10:18:39

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございました。
チビッ子忍者村はお子様連れのご家族にはおすすめのレジャースポットで、行楽シーズンはお子様が刀などを身にまとって忍者気分でご来館頂く姿が微笑ましく、そしてうれしく感じております。
手作りのジャムもお褒め頂きありがとうございます。これからも悦びを感じていただけるお料理を提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月14日 13:06:18

温泉宿ではありませんが、バスソルトをいただけて、お風呂も楽しめました。子供に子供用のアメニティをいただけたことも嬉しかったです。お部屋にテレビがないということでしたが、子供の遊ぶプレイルームあったり、フロントで4歳の子供にもできるようなゲームを貸していただき、家族で楽しく過ごせました。また、ヒーリングCDをききながら読書をしたり、壮大な山の景色をみながら、ハーブティを飲んだりと良いリラックスタイムを過ごすことができました。お料理も、どれもとても美味しく、大満足です!!

ぜひ、また行きたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 09:03:44

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございました。
歯ブラシ・スリッパ・タオルの3点セットのお子様用アメニティは非常に好評をいただいており、ご家族旅行の思い出のひとつとしてお持ち帰りいただけることも多くなりました。
小さなお子様連れでもお楽しみただけるよう、お子様には元気いっぱい遊べる環境を、お父様お母様には非日常間を感じていただける癒しの時間を今後も提供できるよう、日々努めていきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月13日 10:37:25

家族で夏休みに利用しました。テレビの無いお部屋だったので、ホテルの卓球やボードゲームやテニスなどをして楽しみました。自然の中の広いお部屋のホテルで、家族の会話も増えより互いを思いリラックスした時間が過ごせたと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 08:33:52

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
夏休みの家族旅行の宿泊先として当館をお選び頂ありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたことが伝わってくるご投稿に、スタッフ一同うれしく感じております。
何度きてもお楽しみいただける施設として今後も成長していきたいと考えておりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月01日 22:33:37

7月30日に宿泊しました。家族4人で泊まったのですが、まず第一印象でフロント横のリラクゼーションコーナーが前面ガラス張りですごく景色が良く、雄大さを感じました。部屋の方は広くゆったりでき、TVがなかった分、フロントで借りられるボードゲーム等で久しぶりに家族で盛り上がりました。残念なのが大きいお風呂がなかったこと。「大浴場があれば完璧だったね」というのがうちの嫁さんの一言でした。ただそこを除けば何も文句なし。是非また行きたいと思います。

2012年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月10日 20:46:37

ゆったりとお過ごしいただけたご様子でうれしく感じております。
「大浴場があれば完璧だったね」との一言。
大掛かりな施設になるため、なかなか今すぐとはいかないものの、お褒め頂いた景色を見ながらの展望風呂は私共も構想中でございます。
少しでも早くご報告が出来るよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月08日 23:17:12

GWに宿泊しました。スタッフの方々の笑顔での対応がよく、気持ちよく、過ごせました。食事についても、野菜中心のおいしい食事でした。シェフ特製のピザや朝食でいただいた肉じゃがが大変おいしかったです。部屋にテレビがないということで心配しましたが、ボードゲームなどで時間を費やすことができ、問題ありませんでした。心残りなのは、天候が雨できれいな景色が見れなかったことです。
今度、また宿泊したいと思います。そのときは、もう少し長い時間過ごしたいと思います。それと天候が良くなることを祈ります。
次回、利用するときは、よろしくお願いします。

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月09日 23:23:16

ピザや肉じゃがなど今回のお料理のおススメ商品をお褒めいただきうれしく思います。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお声がスタッフの一番の励みになります。

天候に関してはなかなか思い通りにいかないものですが、次回お越しの際は微力ながら私もてるてる坊主で快晴を祈りつつご来館をお待ちしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

3あい21さん [30代/女性] 2012年03月05日 00:03:48

初めて利用しました。家族で1泊だけでしたが、とにかく食事がおいしく、子どもも大満足でした。お酒が自由に飲めるのも、とてもよかったです。
 また、お風呂のシャンプーや入浴剤も、癒しにこだって

2012年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年03月08日 09:46:04

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ローマンカモミールの香りのシャンプーや、選べるバスソルト・バブルバスは特に女性から好評をいただき、うれしく思っております。
春になれば敷地内の散策やバーベキューなど、雄大な自然の中でまた違った楽しみを感じていただけることと思います。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

チーフ 村上達哉

投稿者さん 2012年01月29日 21:54:35

1月28日に、婚約者と利用させていただきました。

スキーを楽しみつつも、ゆったりとした時間を過ごしたかったので、今回宿泊を決めました。

当日の天候は残念ながら雪で、スカイラウンジから長野市の夜景は見ることは出来ませんでしたが、フレーバーティーを飲み、本を読んだりとゆっくりとくつろげたので良かったです。

料理の自然食ビュッフェですが、こちらも大変満足です。クチコミのとおり、野菜も新鮮で美味しかったですし、作りたてのピザを座席まで持ってきてくれたりと気持ちの良いサービスを提供していただきました。また、少しお酒を飲みすぎてしまったため、冷たいお茶を一杯いただけないかとお願いしたところ、特別にお茶を提供していただき、本当に助かりました。ありがとうございます。

部屋・お風呂も広くて、暖かかったので本当に快適に過ごせました。テレビがない分、お風呂にゆっくり浸かったり、音楽を聴いたり、会話をしたり、のんびりとした時間を満喫できました!

出発の朝、車の周りの雪かきをしていただいた際、車に積もった雪を車に傷がつかないよう、私たち立会いのもとで丁寧に払っていただいたときは感動いたしました!

彼女も大変満足とのことでした!また利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年02月01日 20:13:10

当日お見送りさせていただきましたシェフとスタッフもこのようなお声をいただき非常に喜んでおります!
お二人がご結婚された際には、ぜひまた遊びに来てスタッフみんなでお祝いをさせてくださいね♪

今回いただいたお言葉を励みに、より一層気持ちを込めておもてなしをして参りますので、ARCADIA~ふたつとない景色~を今後ともよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ 村上 達哉

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2012年01月08日 16:08:37

昨年宿泊させていただきましたが想像以上に良かったです。最初は口コミなどを見て不安もありましたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。
みなさんもおっしゃっているようにフロントでの対応はとても気持ち良く素敵な笑顔でした。お部屋のお風呂も充分広いお風呂なのでもっとオススメしても良いのではないかと思ったぐらいです。

お料理もとっても優しいお味で、野菜も多く女性には特にオススメのお味だなと思いました。とってもおいしかったです。

その中でも一番気にいったのがラウンジ?カフェ?でした。
景色が何と言ってもよいのですが、夜は夜景も見る事も出来、ゆったりと自然を満喫しながら紅茶を飲み本を読むことが出来て、とてもいやされました。

まだ雪が少なかった時なのでスキーが出来ませんでしたが今度は目の前のスキー場でも滑ってみたいです。今年中にまた必ず行きますのでその際はお願い致します。

2011年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年01月08日 16:18:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大喜びでございます。

重ねてお礼申し上げます。

お料理の事はシェフにもお伝えさせていただきましたところ、にっこりと顔をほころばせておりました。

長野の新鮮素材を利用したお食事、特に、お野菜は多くのお客様にお喜びいただいております。

また、おっしゃっていただいたラウンジは【リトリート】として、先月からオープンさせていただきました。

名作の小説やお子様にもお読みいただける絵本など多くの本を揃え、紅茶大国・スリランカのムレナス社のフレーバーティーを無料でご用意しております。

ゆったりと景色を眺めて頂きたいという想いでオープンさせていただきました。

日々山々の表情も変わり四季でお楽しみいただけますので、またのお越しの際は楽しみにしてください。

当宿から歩いてすぐの飯綱高原スキー場もオープン致しましたので、スキーも存分にお楽しみください。

大分寒さも厳しいのでどうぞお身体ご自愛いただき、またのお越しの際には笑顔を拝見出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】アルカディアの魔法で特別な旅行♪一泊二食付信州美食プラン
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年12月10日 21:37:06

急きょ長野に出張になり使わせていただきました。
とにかく良かったのが自然に囲まれているという事。スキー場も目の前にあるし、子供にも自然を体験させてあげたいと思いました。
お部屋も広くてお風呂も大浴場はないですが部屋についているのは家より充分に広いお風呂だったので足も伸ばせて良かったです。
宿に着いたのも予定より遅くなってしまったのですが、フロントのスタッフの笑顔に疲れも吹っ飛んでしまいました!!とっても丁寧かつ気さくでまた絶対にここに来たいと思いました。
今度はスキーをしに家族で来ます。歩いていけるスキー場があるのは本当に助かります!

2011年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年12月11日 20:31:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変お喜びいただけたようでスタッフ一同笑顔になりました。

当宿は善光寺と戸隠神社のちょうど真ん中にある飯綱高原にございます。

その為自然に恵まれているのはもちろん、スキー場やパワースポット巡りなどの観光にもお客様には大変お喜びいただいております。

是非スキーはもちろん、当宿のスタッフの笑顔にいやされにお越しください。

今回ブックカフェが『retreat(リトリート)』として新規オープン致しました。

菅平から志賀高原までの山々が一望できる風景や長野市や須坂市の夜景をご覧いただきながら、無料の紅茶や本、おもちゃなどをお楽しみいただき、日常から解放されゆっくりとお寛ぎください。

またのおこしを心よりお待ちしております。

大分寒さも厳しくなってきておりますのでどうぞお身体ご自愛ください。

【当日限定!12個の特典付素泊りプラン】GMからのプレゼント♪特別価格で特別な旅行を
【新館 広々和洋室】

petitmarcoさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2011年11月11日 14:44:38

長野市内からちょっとしたくねくね道に酔ってしまいましたが、到着後はそのマイナスイオンが溢れていそうな自然の中で家族全員リラックス出来ました。宿泊日は日曜であったことから、朝夕の食事も我が家独占のバイキングとなってしまいましたが、フレッシュな野菜にバラエティに富んだ料理をたっぷりご用意頂き恐縮でした。
ホテルのコンセプトであるTV無で自然と共有する時間を提供する!!賛成です。TV無しの家族の時間が持てるのは中々ないことで、我が家も滞在中、貸し出していただいたボードゲーム、フロントの方と一緒にした折り紙等帰宅後家族が繰り返し楽しかったねと自然と口に出すような思いでが沢山できました。
ホテルの周辺は車で20分以内に観光、遊びスポットもあり我が家はもう一泊してゆっくり散策したいぐらいの旅となりました。主人もホテルのスタッフの方々が温かかったと申しておりました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:07:45

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

ご滞在中、ボードゲームや周辺観光など満喫して頂けた様子でうれしく思います。
元気いっぱいのお子様の姿にスタッフも元気をいただきました。
お子様をスキーデビューさせたいとのことで、目の前の飯綱高原スキー場にも興味を持っていただき、ぜひデビューの際はまたARCADIAに遊びに来てくださいね。

飯綱高原は雪がちらちらと降り始め、全国的にも寒さが厳しくなる時期かと思いますので、どうぞお体ご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

ハッピー1776さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ハッピー1776さん [40代/男性] 2011年10月24日 00:59:53

10月22日から1泊で宿泊しました。

まず、1番良かったのは食事です。
バイキングだったのですが、他の投稿にあったような、「食事が冷たい」というようなことは全くなく、どれもとてもおいしかったです。

初め、並んでいる料理を見た時に「ちょっと少ないなー」と思ったのですが、後から席に、出来立てピザや和風ポトフを持ってきてくれて、味も量も大満足でした。

また、1歳の娘がニンジン好きだ、という話をしたら、特別にニンジンスープを持ってきてくれて、その心遣いに感動しました。

次に良かった点は、景色です。部屋の窓が大きな1枚ガラスで、まるで、自然の絵画のようでした。

朝の散策は最高です。ただ夜は、ランタンを持って行っていいと言われたのですが、暗すぎて、お勧めできません。

ひとつ残念だったのは、お風呂です。大浴場がないなら、部屋風呂をもう少し充実させて欲しいです。

テレビが部屋にないことは初め驚きましたが、家族でゲームをしたり、普段家ではあまりない楽しみ方が出来たと思います。

トータルでは、大満足です。フロントの方にも、2人の子供の相手をしていただいて、感謝しています。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月28日 18:43:23

当日お食事を担当させていただきました村上です。
お嬢様が人参が好きだと悦んで召し上がってくださいましたので、シェフ含め非常にうれしく感じておりました。

ランタンに関しては、非常灯や夜のナイトハイク用の灯りとして利用していただいておりましたが、小さなお子様の安全面を考えると常にガイドを置くか灯りで別のものを用意するかなど、検討させていただければと思います。

部屋風呂の充実に関しては、現状課題としておりまして、入浴剤を含めて新商品の導入を考えております。

次回お越しいただいた際に、より悦びを感じていただける宿になるべく、日々努めてまいりますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【新館 広々和洋室】

投稿者さん 2011年10月11日 19:59:14

部屋からの景色最高!
食事も大満足!
部屋も広くてくつろげる。
露天風呂があれば言うこと無しだが、バスタブも広いのでまあいいかというところ。

長野市内からの道路も、ループ橋ルート、七曲がりルート両方最高!

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:59:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

好評価をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で非常にうれしく感じております。

おっしゃる通り露天風呂があれば最高のロケーションとよくお客様に言っていただけるのですが、まだまだ未熟故 早急な増設は難しく、まずはバスアメニティの充実をしていきたいと考えております。

お褒め頂きました内容に恥じぬよう、より悦びを感じていただける宿を目指し成長して参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【パノラマ洋室 ~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2011年09月30日 17:44:25

長野旅行で利用させていただきました。
宿に求めることは人それぞれだとは思いますけど、
私はこの値段でこの料理とサービスを受けられて満足です。
景色も良いし、空気もきれいでゆっくりと過ごせました。

欲を言えば、景色が良いので露天風呂や
部屋で読める本の貸出とかがあるとうれしいかな。
ただ、若いスタッフが今年から経営しているということで、
ぜひ今後に期待したい宿ですね!
頑張ってください。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月02日 14:14:14

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。
お料理やサービスに関してのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

関東よりも一足先に紅葉も始まり、ARCADIAは秋真っ盛りでございます。
お昼は紅葉、夜は星空をきれいにご覧いただけるおススメの時期ですので、ぜひまたお時間のある時にお立ち寄りいただければと思います。

また、ご提案いただきました内容につきまして、パブリックスペースにて本を読める場所を検討しておりますので、完成次第ご連絡させていただきます。
露天風呂に関しても、すぐにとはいかないものの今後の検討材料として考えておりますので、少しでも早く良いご報告が出来ればと思います。

期待に応えられるようスタッフ一人一人努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCAIDA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【秋得直前割】リブランドOPEN記念☆いまだけ特別価格!
【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年04月14日 21:37:04

お部屋やレストランからの景色が最高でした。
スタッフの心地良い対応も嬉しかったです。
千羽鶴に協力させて頂きましたが、
被災地にみなさんの想いが届くとよいですね。
長野を訪れる際は、またお邪魔致します。

2011年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年04月17日 23:55:39

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にお越しいただきましてありがとうございました。

眺望へのお褒めの言葉ありがとうございます。
レストランを2階に移動したばかりなので、お客様からこのような悦びのお言葉を頂けて非常にうれしく思います。

当館の自慢のひとつである景色を眺めながら食事を楽しめる場所をつくりたい!という想いでつくったレストラン。
天気が良ければ、朝は朝日、夜は市内の夜景、また運が良ければ雲海を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。

季節によって変わりゆく景色を、ぜひまたご堪能くださいませ。

最後になりましたが、
千羽鶴へのご協力ありがとうございました。
皆様の想いで日本を元気にしていきましょう!
頑張ろう日本!!

チーフ 村上

【被災地の方へ】ホテルとしていま出来る事は何だろう
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2010年05月01日 23:22:22

かなり早く到着したにも関わらずチェックインさせていただいてとても助かりました。
お部屋はとても広くて天井が高く、調度品も素敵でした。
大浴場が営業していないということでしたが、お部屋のお風呂が、よくあるユニットバスではなく、立派なお風呂だったのでとっても気持ちよく寛げました。ありがとうございました。

2010年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2010年05月02日 07:05:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、どのお客様にもお寛ぎいただけるようお部屋のお風呂なども広く造っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからの飯綱高原は、新緑の季節また秋には紅葉とまだまだ目を楽しませてくれる季節になってまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

観光・ゴルフ・登山なんでもOK!素泊りプラン
【新館和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:28:51

景色は最高です。朝の散策も気持ちよかったです。
食事も、とても良く特に新鮮な野菜は美味しいかったです。

【陽だまり洋室 トリプル・禁煙】

きしともさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

きしともさん [40代/男性] 2024年02月26日 17:45:26

いつもは民宿や旅館に泊まる事が多いのですが、
今回、2泊3日の戸隠での家族とのスキー旅行で利用させて頂きました。
家族もまた泊まりたい言っていますので、クチコミ登録させて頂きます。

■良かった点
・景色がとても良いです。
 眺めながらフレーバーティーを飲むのは癒されました。
・部屋が広く清潔感があった
・スタッフの方がとても親切
・食事が手が込んでいるものが多く、とても美味しい
・子連れ客が多く、こちらも子連れなのでそこまで気を使わなくても済んだ
 (ゆっくり静かにすごしたい方には申し訳ないですが…)
・部屋にハンガーを沢山設置してもらえておりウェア類やコートが全て掛ける事ができた

■これがあればもっと素晴らしいと思った点
・大浴場(温泉)はやっぱり欲しい
・部屋の靴を脱ぐ場所が洗面所・トイレの入り口と重なり、できれば靴置き場(棚)が欲しい
・部屋のお風呂に洗い桶が欲しい
・冬はスキー・スノーボードの人が多いと思うのですが、乾燥室は欲しい
・朝食はもう30~60分早く開始できると嬉しい
 (食べ終わってスキー場に向かうと既にリフトは動いており、駐車場も離れた場所となってしまう)

【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】