ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 18:31:43

駅前のビジネスホテルが空きが無く、範囲を広げたらこちらの価格が手頃だったので、利用しました。
対応もよく、何より部屋が広くて、隣の声や音が聞こえることもなく、バストイレが別なこともとても良かったです。
森を散策できるカートも貸してもらえて、珍しい経験ができました。
唯一の改善希望は、フロント横の宿泊者が自由にお茶が飲めるところのカップを漂白していただけたら、という所だけです。笑

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:50:54

この度はArcadia~ふたつとない景色~に御宿泊頂き誠に有難うございました。
loungeのカップの件申し訳ございません。改めて管理徹底してまいります。

また、冬に向けた飯綱・戸隠方面の交通についてご案内させていただきます。

☆冬季シーズンのご案内☆
お車でお越しの場合、戸隠方面には、【浅川ループライン】からお越しくださいませ。道幅も広く緩やかな道路です。1998年長野冬季オリンピックの際作られました。スキーにも安心してお越しいただけます。

次回のお越しをお待ちしております。

支配人

melon kunさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

melon kunさん [50代/女性] 2020年11月10日 18:27:09

お食事も地元の美味しいお野菜を使った料理が多く美味しかったです。
またおとずれたいと思います。

投稿者さん 2020年01月07日 21:47:43

駅から遠いのに送迎がなかったので、車でないと不便かもしれません。

お食事は地元の野菜を豊富に使ったブッフェで、とても美味しかったです。もう少し暖かいお料理があると、もっと良かったです。

お部屋の照明がかなり暗いのが気になりました。お風呂はユニットバスではなく広さがありました。桶が木桶なのがちょっと使いにくかったです。

スタッフの方の接客はとても丁寧で良かったです。フロントでかかるBGMが少し陰鬱なのが気になりました。

一番近くのスキー場が、雪不足で開いてなかったのがとても残念でしたが、それさえなければ概ね満足でした。また機会があれば利用したいです。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月17日 22:51:20

11月の週末にはじめて宿泊しました。
小学校低学年と幼児の男子のふたりと、主人と泊まらせていただきました。
何せ、広いキッズルームがありがたい!
下の子が目新しいオモチャで遊んでいる間に、上の子とレンタル出来るボードゲームでゆっくり遊ぶことが出来ました。

お部屋は和洋室でしたが、少し古い印象。壁紙の黄ばみが気になりました。
あと、ドアがオートロックじゃないのも、少し面倒でした。

チェックインの時に、チェックアウトの時間の案内が特になかったので、
案内の紙などを見直しましたが時間の記載がなく、戸惑いました。どこに書いてあったのでしょうか?

食事は朝食だけでしたが、
サラダの野菜の種類も多くて満足です。おいしかった!
欲を言えば、ビュッフェで動く席にしては、他の席との距離が近く、奥に座ると出にくかったので、
もう少し席間隔があると嬉しいです。

いろいろ書いてしまいましたが、上記のことを差し引いても、
とても楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年08月27日 18:33:37

ハプニングがあり、チェックインの時間が遅くなってしまったが、嫌な顔せず、応対して頂き、とても良かったです。

投稿者さん 2019年07月27日 05:07:11

急な予約でしたが、広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても森林に囲まれお部屋やロビーからの一望は、とても癒されました。未就学児と一緒でしたが、他にもお子様も沢山いらしたので、子供達も安心して過ごせたようです。お食事は、お野菜が美味しく、子供達も喜んで食べてました。お部屋のお風呂も立派でしたが近くに日帰り温泉もあるのでそちらも行ってきました。ホテルの周辺をランタンをお借りして探索できた様ですが、チビッコ忍者村でたっぷり遊んでエネルギー切れになってしまったので、また次回探索してみたいと思います。また、到着時、眠ってしまった子供達を運ぶのを手伝っていただき、ありがとうございました。とても素敵なホテルでした。

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:27

GWに利用しました。
HPで見たイメージではおしゃれなホテルという感じでした。概ね満足ですが、全体的に暗いです。照明がもっとあればと思いました。
夜のビュッフェの時、時間になってもオープンせず、薄暗く寒い中待たされました。
また、入り口前の席は寒かったです。

ボードゲームが豊富で子供が喜んでいました。

投稿者さん 2019年01月09日 12:18:52

ラウンジや部屋からの眺めがとても良いです。
静かな空間でゆっくりすることができました。
近くにコンビニなどのお店がないため、必要なものは途中で購入していくことを
お薦めします。
また利用したいと思います。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2018年05月29日 16:40:12

静かでゆっくりできました

【さき楽】1名最大3240円相当お得♪ 自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン

投稿者さん 2017年09月29日 13:41:23

朝食ありの一泊で予約でしたが、朝食の野菜がとても美味しかったです。
急な法要の帰省だったのでチェックインが遅い時間だったので、ゆっくりと景色を楽しむ時間はなかったのですが、自然の中でとても良いところだと思いました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり和洋室】

友☆友さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:40:34

とにかく野菜がおいしかったです。
ただ残念なのが温泉があったらよりベストだったなぁ
温泉ではなくても大浴場でもよかったです。
自然の風景を観ながら入りたかったです。

投稿者さん 2016年10月08日 15:28:09

長野から戸隠神社に向かう途中にあります。

夏休み期間中に伺ったので星空ツアーをやっていました。
てっきりホテルのスタッフで天体観測趣味の方が出てきて解説してくださるのかと思っていたら、わざわざ専門のスタッフが東京から来られていました。
宇宙ステーションのお話等大変興味深かったです。
生憎、参加日は雲が多く星一つ見えなかったのですが(笑)、代わりに皆で花火をやったりして、素敵な思い出になりました。

大浴場や温泉がないのは残念ですが、お食事も美味しく、また是非泊まりたいです。
ちなみに千円ほどケチって「木もれび」ルームにしましたが、窓の外は駐車場なので、
絶対「陽だまり」ルームがお勧めです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:33:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
星空ツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。毎年、星を求めて世界一周した方や、星を研究されている方、民間で宇宙開発をされている方など、ガイドを務めていただいた方の紹介で様々な方にご協力いただいております。
今後も定期的に企画しご案内してまいりますので、ぜひよろしくお願いします。
またご来館いただける日を楽しみにしております。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早得30】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2016年08月14日 20:16:01

フロント近くのスペースではハーブティーを飲んでゆったりできました。リーズナブルで景色も良く素敵なホテルでした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:24:30

ラウンジでのフレーバーティーは、季節毎に種類を変えてご用意しております。ぜひ長野へお出かけの際は、変わりゆく景色とご一緒にお楽しみいただければと思います。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2016年08月04日 18:01:33

高原にあるため、朝夕は涼しく、ホテル内も少々古いようですが、こじんまりとしていて気持ちよく過ごせました。
ロビーからの景色もよかったです。ロビー設置のハーブティーなど飲料が宿泊者は無料はよかったですが、できれば開始時間を6時くらいに、終了時間はあと1-2時間遅いとよかったです。ゴルフカートの30分無料貸し出しもよかったです。壊れているカートもあり、1台しか稼働していなかったせいか、順番が少し遅くなりました。最低2台稼働してくれると、早い時間んに借りれたと思いました。またもう少しカートコースに工夫があるとよかったですね。食事の種類が少なかったですが、当方の食事量でちょうどよかったです。ロビーから宿泊用の部屋へは階段が必ずあるので、足の不自由な人・重い荷物を持っている人には移動が大変だと思います。総合的には良いホテルです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:07:01

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジやカートをご利用いただき、お楽しみいただけた様子でとてもうれしく感じます。改善点に関しては、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。
より気持ちよくお過ごしいただける施設として成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月11日 14:01:04

山の上で景色と星空を楽しみに行きましたが、残念ながら雨でした。ガスも出てきて折角の景色が見えませんでした。しかし、食事は大変おいしく特に野菜がおいしくたくさんいただきました。温泉があれば最高でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:01:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に関して、お悦びいただけたご様子で大変うれしく感じます。
眺望や星空観測は天候に左右されやすい場所にございますが、また長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月31日 04:33:04

8月24日に宿泊しました。昨年も同じ時期に宿泊し、2回目になります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽しい夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年11月13日 21:37:14

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。2度目のご利用、とてもうれしく感じます。
テレビに関しては、私共としても設置しない中でどう楽しんでいただくかという想いをもっておりますが、想いの押しつけにならないようコンセプトの軸は崩さず、よりよい施設へと成長するための勉強と考え、試験期間を設けることとしました。
もちろん、このような機会を設けた一方で、より一層自然を感じていただけるプログラムの充実や体験のご案内をしていかなければいけないとも感じております。
まだまだ未熟な宿故、皆様よりご意見を頂戴しながら、より良い宿に成長できるよう日々挑戦してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早得】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年08月26日 15:58:06

小学生以下無料2食付で1泊しました。
天気があまり良くなかったので、絶景のはずがイマイチでした。こればっかりは仕方ないのですが。
総合的には満足です。
自然の中でのんびりできました。
食事もバイキングでどれもおいしかったです。
ホテルの方の応対もとても良かったです。

今後の要望としてですが、部屋のクローゼットが臭かったのと、シャワーがなかなかお湯が出なかったこと、冷蔵庫の冷えが悪かったので、氷のサービスがあると良かったと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 22:04:18

この地で過ごしていても天候ばかりは読めないことが多いのですが、それも一つの楽しみと感じていただけるよう、それぞれの天候ならではの過ごし方がご提案できるような宿としても、成長していければと感じております。

まずは、今回のお声にいただきました改善点に関して全体で検討し、心地よい滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月20日 12:40:52

スタッフの宿泊者との距離間が絶妙で心地よかった。
食事、部屋など細かいことはあっても価格以上でコストパフォーマンスはとても良い、大浴場(露店風呂)があればリピート確実なのだが。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:32:50

スタッフの対応に関しまして、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく感じます。

大浴場のご希望は多くのお客様からお声を頂戴しながらも、実現まで時間が掛かってしまっており、未熟さを感じるばかりではございますが、お客様の悦んでいただける顔を思い描きながら、一歩一歩 実現に向け進んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【木もれび洋室】

ブラサンさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ブラサンさん [30代/男性] 2015年08月19日 23:52:03

妻と1泊でお世話になりました。
山の上のほうにあり、自然に囲まれた良い立地でした。
テニスコート、卓球、スカイラウンジ等の設備もありゆったりまったりするには凄く良いところ。
宿の紹介ではテレビの設置が無いと書かれてましたが、今は試験的に設置しているようです。
私としてはあっても無くてもいいかなと思います。
夜はあいにくの雨でしたので散歩が出来ず、ちょっと残念でしたが、とても良いところだと思います。
価格もリーズナブルなので、連泊してもいいかなと思います。
夕食のビュッフェですが、もう少し種類があると嬉しいかと・・・朝食も然り。
浴槽がピンク色のシミがあり、廊下のカーペットが変色しているので、もう少し
綺麗にしてあると気持ちいいかなと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:26:00

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は残念ながらご覧いただけませんでしたが、夜は星空もとてもきれいな場所ですので、またゆったりまったりとしたいなと思った時には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
設備面は老朽化も進み、ひとつひとつ、地域の業者様の力を借り改善をしていくとともに、スタッフの心掛けで改善できることも同時に意識し、心地よくご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室】