ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 11:25:01

食事が明らかに冷凍品で、子供が食べれる料理がなく、白米とふりかけのみで、済ませました。ホテル内で購入したお土産の合計金額は間違える。部屋にはベットメーキングの手書きの手順書が置きっぱなし、テレビの音量がMAXに設定されており、TVのアラームはAM5:00に音量MAXで設定されたいて、家族全員が5時の起こされてしまい、最悪でした。コロナ禍の影響で、久しぶりの旅行でしたが、楽しい旅行とはなりませんでした。

【長野県民限定】「県民支え合い☆信州SP」★おひとり様5,000円引き★(夕朝食付)
【陽だまり洋室】

投稿者さん 2021年08月13日 20:29:00

料理は、肉料理はほぼないです!
チキン南蛮くらいです。お酒の飲み放題もショボいです。食事は無しプランで充分です。この料金でこれでは残念ですが、このくらいなのかもしれません。接客は問題ないので後は料理です。
野菜もそんなにすごくはないし、残念過ぎます。ボードゲームは面白いと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 19:55:36

7月に夫婦で利用しました
ロケーションが良いです
ブュッフェ食事は人数と量があっていなくて、運ばれてもすぐになくなってしまいかなり寂しい食事です
常に食べたいものが何かしら空っぽでこんなにロスの出ないブュッフェは初めてでした
ウエルカム紅茶でなくコーヒーが欲しかったです
大浴場ないことがわかれば行かなかったと思います
部屋風呂は温度上げてもぬるいです

melon kunさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

melon kunさん [50代/女性] 2020年11月10日 18:27:09

お食事も地元の美味しいお野菜を使った料理が多く美味しかったです。
またおとずれたいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 17:49:59

かつてはフランス料理が楽しめるホテルでした。

ブッフェ形式になってしまった以上、質の点でそれに劣るのはやむを得ないとおもいますが、《信州美食》と名乗るだけに期待していました。

ところが並んでいる食材を見る限り、偽りありと思わざるを得ませんでした。例えば、サラダにキュウリがあったのですが、いくら暖冬とはいえ、この厳冬期に長野県でキュウリが作れるわけもありません。一方で、そんな厳しい気候だからこそ、南瓜や野沢菜、白菜といった食材が重宝され、しかも寒さで旨味を凝縮するという食べ方があるわけですが、そんな食材を生かした料理は一つも提供されませんでした。

もちろん、現実的にこの厳冬期に現代人の舌を満足させるだけの十分な食材を提供することは困難なことなのですから、ある程度は仕方ないとは思いますが、余りにもギャップが激しかったです。かつてフランス料理を提供するホテルのイメージがあっただけに期待外れでした。

投稿者さん 2020年01月07日 21:47:43

駅から遠いのに送迎がなかったので、車でないと不便かもしれません。

お食事は地元の野菜を豊富に使ったブッフェで、とても美味しかったです。もう少し暖かいお料理があると、もっと良かったです。

お部屋の照明がかなり暗いのが気になりました。お風呂はユニットバスではなく広さがありました。桶が木桶なのがちょっと使いにくかったです。

スタッフの方の接客はとても丁寧で良かったです。フロントでかかるBGMが少し陰鬱なのが気になりました。

一番近くのスキー場が、雪不足で開いてなかったのがとても残念でしたが、それさえなければ概ね満足でした。また機会があれば利用したいです。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【木もれび洋室】

投稿者さん 2019年11月17日 22:51:20

11月の週末にはじめて宿泊しました。
小学校低学年と幼児の男子のふたりと、主人と泊まらせていただきました。
何せ、広いキッズルームがありがたい!
下の子が目新しいオモチャで遊んでいる間に、上の子とレンタル出来るボードゲームでゆっくり遊ぶことが出来ました。

お部屋は和洋室でしたが、少し古い印象。壁紙の黄ばみが気になりました。
あと、ドアがオートロックじゃないのも、少し面倒でした。

チェックインの時に、チェックアウトの時間の案内が特になかったので、
案内の紙などを見直しましたが時間の記載がなく、戸惑いました。どこに書いてあったのでしょうか?

食事は朝食だけでしたが、
サラダの野菜の種類も多くて満足です。おいしかった!
欲を言えば、ビュッフェで動く席にしては、他の席との距離が近く、奥に座ると出にくかったので、
もう少し席間隔があると嬉しいです。

いろいろ書いてしまいましたが、上記のことを差し引いても、
とても楽しく過ごさせていただきました。

【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:14

お客さんが少ない日だからということもあって静けさやゆったりとした時間を満喫しました。カートでの散策も楽しかったし、夕食ブッフェは最高!大食い若者には若干物足りないかもしれませんが適度な品数や量より味や質を求める高齢の自分たちには大満足!!アルコール飲み放題も超嬉しかった!!スタッフもきめ細やかにサービスしてくれて本当に満足できました。
また部屋や室内バスの大きさにも満足、是非もう一度行きたい宿としてクリップしておきます。

投稿者さん 2019年08月27日 18:33:37

ハプニングがあり、チェックインの時間が遅くなってしまったが、嫌な顔せず、応対して頂き、とても良かったです。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 21:56:38

お盆期間に家族旅行で1泊させて頂きました。市内からやや離れる分、フロントや部屋からの眺めはとても良かったです。悪天候でカートを使って散歩したりできなかったのは残念でしたが、館内の子供向け設備、フロント奥のラウンジスペースなどで過ごすことができて、夜はお借りしたゲームをしたりして過ごせて概ね満足です。ただし全般的に老朽化は否めず、部屋まえのカーペットが汚い、部屋の壁がひどく黄ばみ若干かび臭い、特に夜は館内が暗くあまり動き回りたくないと思うなど、非常に気になりました。また山の上であることを加味しても、シャワーの水圧はこれまで経験したことないくらいに弱く参りました。周りに飲食店がないからこそ、食事も長野名物、特産品を使ったものにするなど、ほかの観光地で同じような価格帯のホテルでは取り組めていることが出来てなく、スタッフの方々も慣れてないのかバイトかな?という感じで、もう少しレベルの高い接客を期待してました。総じて、立地や館内アクティビティなど様々な魅力が薄れてしまってるなと思い、総合評価は3点普通としました。

【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 08:29:45

想像していたよりも小さいホテルでした。
ただし造りが美術館のようで 部屋の天井が高く広々とした部屋でした。
お風呂も大きい自宅のお風呂って感じです。
信州満喫♪のバイキング朝食となってましたが、前日宿泊した別のホテルに比べてガッカリです。
普通の朝食って感じでした。
朝食時間を8:30からに選んだからでしょうか。散らかったまんまの残り物を戴いた感じでした。3種類のパンがあり、クロワッサンは真ん中にひとつだけ置いてあり、しばらくするとまたひとつ持ってくるというセコイ感じがビックリです!
2人だったのでひとつずついただきました。
美味しいクロワッサンだったのにそういうことされると残念。

【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 00:24:43

娘と二人でお世話になりました。
お天気に恵まれたこともあり、ホテルのイメージ写真そのままの素晴らしい景色の中で、ゆっくり時間が流れていきました。
お食事とお酒は、女性にはちょうど良くヘルシーな感じで美味しくいただきました。
スタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、素敵な旅になりました。

【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年07月27日 05:07:11

急な予約でしたが、広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても森林に囲まれお部屋やロビーからの一望は、とても癒されました。未就学児と一緒でしたが、他にもお子様も沢山いらしたので、子供達も安心して過ごせたようです。お食事は、お野菜が美味しく、子供達も喜んで食べてました。お部屋のお風呂も立派でしたが近くに日帰り温泉もあるのでそちらも行ってきました。ホテルの周辺をランタンをお借りして探索できた様ですが、チビッコ忍者村でたっぷり遊んでエネルギー切れになってしまったので、また次回探索してみたいと思います。また、到着時、眠ってしまった子供達を運ぶのを手伝っていただき、ありがとうございました。とても素敵なホテルでした。

投稿者さん 2019年07月24日 23:20:14

三連休に宿泊しました。アルコールと美味しい野菜が好きな方にはオススメです。場所は山の上だけあって、景色がきれい!癒されました。子ども付きでしたがのんびりできました。

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:27

GWに利用しました。
HPで見たイメージではおしゃれなホテルという感じでした。概ね満足ですが、全体的に暗いです。照明がもっとあればと思いました。
夜のビュッフェの時、時間になってもオープンせず、薄暗く寒い中待たされました。
また、入り口前の席は寒かったです。

ボードゲームが豊富で子供が喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月28日 09:37:32

急遽決めた旅行でしたが、美味しい食事ときれいな雪景色をみながらゆっくりと過ごすことができました。
フロントの方に紅葉のシーズンもおすすめと教えていただいたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

imeka911さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

imeka911さん [40代/女性] 2019年02月10日 13:50:31

2月の連休にスノーボードをしたくて、宿泊しました。
歩いてすぐのスキー場で滑る人と、骨折していたのでホテルで過ごさせてもらう人が出てしまいましたが、チェックアウト後でも快くキッズルームとラウンジを貸してくださったので、リラックスした気持ちで待つことができました。昼食がなかったので、カップ麺を購入。湯切りなどをさせてもらい、レストランで食べました。とても心地よい素敵な宿だと感じました。

【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2019年01月09日 12:18:52

ラウンジや部屋からの眺めがとても良いです。
静かな空間でゆっくりすることができました。
近くにコンビニなどのお店がないため、必要なものは途中で購入していくことを
お薦めします。
また利用したいと思います。

【陽だまり洋室 禁煙】

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2018年08月15日 17:22:09

食事も美味しく、部屋からの景色もとても良かったです。また朝には雲海も見れました。

ただし、ホテル自体の古さが感じられ、所々にシミや汚れが目立った。

宿泊料金を考えたら少し高いと思います。期待してた分、残念でした。