ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

chilo-mamaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

chilo-mamaさん [40代/女性] 2016年10月21日 21:02:04

2年ぶりに利用させていただきました。
2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。
相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。
あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。
決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。
知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。
これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。
また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:46:31

いつもARCADIA~ふたつとない景色~をご利用頂きありがとうございます。
何度もお越しいただいているお客様からこのようにお声をいただけることは何よりも励みになります。
TVに関しては、様々状況を踏まえ設置の判断をいたしましたが、今後も変わらずTVを見なくても充実した時間を過ごせたと思っていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
一歩ずつではございますが、日々より成長できるよう精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月08日 15:28:09

長野から戸隠神社に向かう途中にあります。

夏休み期間中に伺ったので星空ツアーをやっていました。
てっきりホテルのスタッフで天体観測趣味の方が出てきて解説してくださるのかと思っていたら、わざわざ専門のスタッフが東京から来られていました。
宇宙ステーションのお話等大変興味深かったです。
生憎、参加日は雲が多く星一つ見えなかったのですが(笑)、代わりに皆で花火をやったりして、素敵な思い出になりました。

大浴場や温泉がないのは残念ですが、お食事も美味しく、また是非泊まりたいです。
ちなみに千円ほどケチって「木もれび」ルームにしましたが、窓の外は駐車場なので、
絶対「陽だまり」ルームがお勧めです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:33:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
星空ツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。毎年、星を求めて世界一周した方や、星を研究されている方、民間で宇宙開発をされている方など、ガイドを務めていただいた方の紹介で様々な方にご協力いただいております。
今後も定期的に企画しご案内してまいりますので、ぜひよろしくお願いします。
またご来館いただける日を楽しみにしております。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早得30】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2016年08月14日 21:16:38

8月11日に宿泊させて頂きました。
到着時、外観を見て不安を感じましたが、眺めやラウンジが良かった為、良かったと思います。
外観を始め屋内も古さを感じ、あまり整備や清掃も行き届いている感じではなかったです。
大浴場もあればなおいいですし、まだまだ改善の余地があると思いますので、頑張って頂きたいです。
またお邪魔するときが楽しみです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 18:42:32

当館からの景観をお楽しみ頂けたご様子でうれしく感じます。
またご来館頂けた際に成長した姿をお見せできるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 20:16:01

フロント近くのスペースではハーブティーを飲んでゆったりできました。リーズナブルで景色も良く素敵なホテルでした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:24:30

ラウンジでのフレーバーティーは、季節毎に種類を変えてご用意しております。ぜひ長野へお出かけの際は、変わりゆく景色とご一緒にお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 18:01:33

高原にあるため、朝夕は涼しく、ホテル内も少々古いようですが、こじんまりとしていて気持ちよく過ごせました。
ロビーからの景色もよかったです。ロビー設置のハーブティーなど飲料が宿泊者は無料はよかったですが、できれば開始時間を6時くらいに、終了時間はあと1-2時間遅いとよかったです。ゴルフカートの30分無料貸し出しもよかったです。壊れているカートもあり、1台しか稼働していなかったせいか、順番が少し遅くなりました。最低2台稼働してくれると、早い時間んに借りれたと思いました。またもう少しカートコースに工夫があるとよかったですね。食事の種類が少なかったですが、当方の食事量でちょうどよかったです。ロビーから宿泊用の部屋へは階段が必ずあるので、足の不自由な人・重い荷物を持っている人には移動が大変だと思います。総合的には良いホテルです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:07:01

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジやカートをご利用いただき、お楽しみいただけた様子でとてもうれしく感じます。改善点に関しては、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。
より気持ちよくお過ごしいただける施設として成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

ころちゃん0930さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:26:27

自然食ビュッフェは大変おいしく、味つけが濃くないので、たくさんいただけました。飲み放題もうれしいです。スタッフの方々は大変気持ちよく対応していただき、大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:26:08

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館レストランBIZENは、女性シェフを中心にメニューを考えており、味付けも女性ならではの感性を活かし、お客様に楽しい旅のひとときをお過ごしいただけるようなレストランにしていきたいと考えております。
より多くのお客様の悦びを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月31日 04:33:04

8月24日に宿泊しました。昨年も同じ時期に宿泊し、2回目になります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽しい夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年11月13日 21:37:14

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。2度目のご利用、とてもうれしく感じます。
テレビに関しては、私共としても設置しない中でどう楽しんでいただくかという想いをもっておりますが、想いの押しつけにならないようコンセプトの軸は崩さず、よりよい施設へと成長するための勉強と考え、試験期間を設けることとしました。
もちろん、このような機会を設けた一方で、より一層自然を感じていただけるプログラムの充実や体験のご案内をしていかなければいけないとも感じております。
まだまだ未熟な宿故、皆様よりご意見を頂戴しながら、より良い宿に成長できるよう日々挑戦してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早得】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2015年08月26日 15:58:06

小学生以下無料2食付で1泊しました。
天気があまり良くなかったので、絶景のはずがイマイチでした。こればっかりは仕方ないのですが。
総合的には満足です。
自然の中でのんびりできました。
食事もバイキングでどれもおいしかったです。
ホテルの方の応対もとても良かったです。

今後の要望としてですが、部屋のクローゼットが臭かったのと、シャワーがなかなかお湯が出なかったこと、冷蔵庫の冷えが悪かったので、氷のサービスがあると良かったと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 22:04:18

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。

この地で過ごしていても天候ばかりは読めないことが多いのですが、それも一つの楽しみと感じていただけるよう、それぞれの天候ならではの過ごし方がご提案できるような宿としても、成長していければと感じております。

まずは、今回のお声にいただきました改善点に関して全体で検討し、心地よい滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

ブラサンさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ブラサンさん [30代/男性] 2015年08月19日 23:52:03

妻と1泊でお世話になりました。
山の上のほうにあり、自然に囲まれた良い立地でした。
テニスコート、卓球、スカイラウンジ等の設備もありゆったりまったりするには凄く良いところ。
宿の紹介ではテレビの設置が無いと書かれてましたが、今は試験的に設置しているようです。
私としてはあっても無くてもいいかなと思います。
夜はあいにくの雨でしたので散歩が出来ず、ちょっと残念でしたが、とても良いところだと思います。
価格もリーズナブルなので、連泊してもいいかなと思います。
夕食のビュッフェですが、もう少し種類があると嬉しいかと・・・朝食も然り。
浴槽がピンク色のシミがあり、廊下のカーペットが変色しているので、もう少し
綺麗にしてあると気持ちいいかなと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:26:00

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は残念ながらご覧いただけませんでしたが、夜は星空もとてもきれいな場所ですので、またゆったりまったりとしたいなと思った時には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
設備面は老朽化も進み、ひとつひとつ、地域の業者様の力を借り改善をしていくとともに、スタッフの心掛けで改善できることも同時に意識し、心地よくご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年07月29日 23:09:13

子供達がもう一度行きたいとのことで、去年に続き2回目の宿泊でした。すでに来年も行きたいとの言ってます。かき氷のサービスも喜んでいました。ありがとうございました。
信州の美味しい野菜と手作りジャムご馳走さまでした。去年も書かせてもらいましたが、せっかくなので季節のフルーツを出していただけたら最高です。次に期待します。
家族で散歩したり自然の中でゆったりと過ごせとってもリラックスできました。テレビのあるお部屋でしたが、子供達もテレビを見ることなくレンタルしてくれるゲームで楽しんでいました。スタッフの方々の対応も心地よく過ごせました。ありがとうございました

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:39:22

昨年に引き続きご利用いただけましたこと、とてもうれしく感じております。
昨年のお声でフルーツのご希望をいただき、一時期はフルーツをカットしてお出ししておりましたが、ご要望が少なく感じたため、シェフと相談の上、手を加えフルーツサラダとして今シーズンは提供をしておりました。
お客様からのご意見からアイデアをいただき、これからも努めていきたいと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン

投稿者さん 2015年06月22日 10:59:13

ホームページを見て勝手に新しいホテルだと思って、期待が大きかった分がっかりしました。
ただ悪いところは無く、問題はありませんでした。

2015年06月
【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年04月23日 16:31:48

夜遅いチェックインでしたがスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。夜は遠くに長野市内の夜景が綺麗でした。朝には雲海が広がり
短い滞在でしたがリゾート気分を味わえました。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:56:44

お声にいただきましたように、長野駅から約30分程の場所ではございますが、夜景や雲海と市街地とはまた違った楽しみ方が出来る場所にあり、このようにお悦びの声をいただけましたこと、とてもうれしく感じます。
夏や秋に向けてイベントの企画の準備を進めており、またお時間のある時にお立ち寄りいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【冬得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

toriton9995269さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

toriton9995269さん [50代/男性] 2015年04月21日 23:12:05

妻と久しぶりの旅行でした。
フロントのご対応には大変満足しています。
朝食のサラダ色が変わっていました。客数が少ないとは言え注意して下さい。
温泉とテレビが無い事ははじめから分かっていました。
音楽やボードゲームでゆっくり自然の中で過ごすには最高の場所です。
ここまで拘ったのですから、部屋にアロマでもあればもっといい空間になると
思います。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:45:10

奥様との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、心からうれしく感じます。
お部屋へのアロマの導入など今後のご提案もいただき、ありがとうございます。またお立ち寄りいただいた際にお悦びいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年02月22日 21:34:27

足が伸ばせる広い湯船がよかったです。スポンジ付きもグッド。朝は雲海が見られてラッキーでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:48:06

当日は雲海が見事に広がり、少しでも心休まる時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
ぜひ次回はまたお時間のある時にゆったりとしにお立ち寄りいただければと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

ふらふぅさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ふらふぅさん [30代/女性] 2014年12月23日 07:37:13

雪の時期にいくのは、初めてで、案の定、雪道にチェーンがうまく巻けず車が動かなくなったんですが、ホテルの方が、きてくださり、巻いてくださいました。本当に感謝しています。そんな状況でも、対応はすごく丁寧でした。
ホテルでの、朝食は子供も食べやすく、美味しいご飯でした。
また、時期を変えていきたいと思ってます。

2014年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年12月25日 20:49:54

当日は雪が降り、慣れない雪道の中大変だったと思いますが、お越しいただき誠にありがとうございました。雪遊びはお楽しみいただけたでしょうか?
私も長野に来たころは雪道が不安でしたので、今回をきっかけに少しでも不安が解消され、また皆様で遊びにいらしてくださればと思います。

総支配人 村上

【紅葉】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年09月04日 16:24:57

夏休み最後の旅行に家族5人で泊まりました。夕食・朝食のビュッフェは子どもたちも大満足でした。主人は飲み放題に感激していました。星空を楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念でした。いつかリベンジしたいなぁと思いました。あと、近くに買い物をするところが全くなく、洗顔料を忘れて大変困ったので、アメニティに石鹸を追加していただけるといいなぁと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:54:08

夏休み旅行の宿泊先に数多くある宿の中から当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく感じます。
今年の夏は曇り空が多く、肉眼で天の川が眺められる場所にありながら、ご覧いただけずに私どももとても残念でした。
今年から夏限定で星空ナイトツアーを実施したのですが、多くのお客様よりお喜びの声を頂けた為、季節を変えてご案内できるよう検討中でございますので、ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。
アメニティなど今後の参考にさせていただきます。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

ai_coさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ai_coさん [40代/女性] 2014年09月01日 17:38:25

8月末に家族3人でお世話になりました。
チェックイン早々からスタッフの方にあれやこれやとお願いをしてしまったのですが、全て笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。

子供と夫が展望スペースと食事を大変気に入っていました。
夫は特に夕食のお酒飲み放題に感激したそうです。

機会がありましたらまたぜひよろしくお願い致します。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:38:23

skyrougeはゆったり過ごす際にはおすすめのスペースで、ご家族で気に入っていただけたようでとても嬉しく感じます。
常日頃お仕事や家事でお忙しいお父さんやお母さん方にもお財布を気にせずお楽しみいただけるように始めた飲み放題ですが、このようにお悦びの声をいただけてとても光栄です。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【楽天限定】【ポイント10倍】【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪

投稿者さん 2014年08月06日 16:28:59

家族3人での長野旅行、最終日の1泊は静かな場所を求めてこちらを予約しました。とにかく景色が最高、そしてスタッフの方々の心配りもさりげなくて心地好かった。TVもない日常を離れた時間でとてもリラックスできました。お部屋も空きが出たのかグレードアップされていて子供が居たので助かりました!またゆっくり訪れたい場所になりました。スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年08月18日 10:25:00

当館の魅力である景色を満喫していただけたご様子が感じられ、とても嬉しく感じます。
まだまだ若いスタッフが多く、私を含めまだまだ心配りが行き届かない部分もある現状ですが、このようなお声をいただけて、とても励みになります。
また次回お越しいただいた際に、また来てよかったと思っていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年07月27日 17:07:33

夏休みに入ってすぐの7/20に子供5人と宿泊しました。スタッフの方の対応も心地よくのんびりとした休日を過ごさせてもらえました。お部屋も夜景の見える方にグレードアップしていただきありがとうございました。食事は新鮮な野菜が多く何を食べてもおいしくいただけました。手作りジャム(とくに野菜)のおいしさには感動!ただ長野なのでフルーツがあればいいなーと感じました。飲み放題最高!
フロントの方に教えていただいた無料のアスレチック(子天狗の森?)では筋肉痛になるほど親子で楽しんできました。来年、長男が中学生になるので中学生も含む家族応援プランに期待します(*^_^*)次回は友達家族と行きたいと思っています。

2014年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 17:21:29

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

のんびりとした休日を過ごせたとのことで、とても嬉しく感じております。
手作りジャムは季節ごとに食材を変えて、フルーツはもちろん野菜を使ったジャムをご用意しておりますが、「感動」とまで言っていただき、大変光栄に感じます。
近隣の小天狗の森も無料ですが、充実した内容が整っており、戸隠のチビッ子忍者村と共にアクティブなご家族に人気のスポットで、お楽しみいただけた様子が伝わりとても嬉しく思います。
是非またご来館いただけることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月27日 15:46:46

空きが出たとのことで、チェックイン時に眺望の良い部屋にかえてくれた。
食事の品数は多くないが、丁寧に作った感じが出ていた。
飲み放題はビール、ワイン、100%ジュース等質が良かったので満足。

2014年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年07月30日 16:19:37

お食事にご満足いただけた様子でとても嬉しく感じます。旬の食材の素材の味を活かせるよう、出来る限り手作りにこだわってメニューを考えているので、このようなお声を頂き光栄に感じます。
是非またお会いできることを楽しみに、これからも努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。