ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 15:28:11

行く前に書き込みを拝見し、最上評価でなかったので、実際のどうかと少し不安がありましたが、泊まらせていただいて、それは完全に払しょくされました。普段こういう書き込みをしないのに、ぜひしたいとも思わせてくれました。場所も、スタッフさんのホスピタリティーも、お料理も、とても満足しました。とにかく時がゆっくり流れ、休日を満喫できました。今まで国内・国外いろいろな場所に宿泊しましたが、その中でも思い出に残る内容になりました。夕食のバイキングは地元の食材がふんだんに使われ、そのことを、にこやかに説明してくれる、江口さんというお名前のスタッフの方のご対応は最高でした。テレビがないのは、支配人さん始め、経営なさる方の思いからきていることで、ヒーリングミュージックのCDを貸してくれて、そのサービスもとてもよかったです。また再び訪ねたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年09月13日 12:59:09

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
スタッフの名前まで覚えて頂きお声を掛けて頂けるというのはスタッフにとって何よりも悦びであり、モチベーションとなります。

まだまだ若いスタッフも多く、お客様にご意見を頂きながら成長させて頂いている中で、このようなお声を頂けたことは私共にとって励みとなります。

地産地消の料理や室内で楽しめるヒーリングミュージックなど、この土地を活かした施設づくりを心掛けており、【また再び訪ねたい】との一言を励みに、少しでも成長した姿を見て頂ける日を楽しみにしております。

飯綱高原は間もなく木々が色づき始めます。

季節によって変わりゆく景色とお料理をご用意し、またお会いできる日を心待ちにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【秋得直前割】リブランドOPEN記念☆いまだけ特別価格!
【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年04月14日 21:37:04

お部屋やレストランからの景色が最高でした。
スタッフの心地良い対応も嬉しかったです。
千羽鶴に協力させて頂きましたが、
被災地にみなさんの想いが届くとよいですね。
長野を訪れる際は、またお邪魔致します。

2011年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年04月17日 23:55:39

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にお越しいただきましてありがとうございました。

眺望へのお褒めの言葉ありがとうございます。
レストランを2階に移動したばかりなので、お客様からこのような悦びのお言葉を頂けて非常にうれしく思います。

当館の自慢のひとつである景色を眺めながら食事を楽しめる場所をつくりたい!という想いでつくったレストラン。
天気が良ければ、朝は朝日、夜は市内の夜景、また運が良ければ雲海を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。

季節によって変わりゆく景色を、ぜひまたご堪能くださいませ。

最後になりましたが、
千羽鶴へのご協力ありがとうございました。
皆様の想いで日本を元気にしていきましょう!
頑張ろう日本!!

チーフ 村上

【被災地の方へ】ホテルとしていま出来る事は何だろう
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2010年05月01日 23:22:22

かなり早く到着したにも関わらずチェックインさせていただいてとても助かりました。
お部屋はとても広くて天井が高く、調度品も素敵でした。
大浴場が営業していないということでしたが、お部屋のお風呂が、よくあるユニットバスではなく、立派なお風呂だったのでとっても気持ちよく寛げました。ありがとうございました。

2010年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2010年05月02日 07:05:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、どのお客様にもお寛ぎいただけるようお部屋のお風呂なども広く造っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからの飯綱高原は、新緑の季節また秋には紅葉とまだまだ目を楽しませてくれる季節になってまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

観光・ゴルフ・登山なんでもOK!素泊りプラン
【新館和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:28:51

景色は最高です。朝の散策も気持ちよかったです。
食事も、とても良く特に新鮮な野菜は美味しいかったです。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室 トリプル・禁煙】

tnym9610さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

tnym9610さん [50代/男性] 2024年04月28日 19:52:35

4月27日に310の部屋に妻と宿泊しました。
はっきり言って最高です!
2食付きプラン(ビュッフェスタイル)を予約していたので、
他のホテルと同様に混雑することを想定していましたが、
予約制のためゆとりある食事ができましたし、何より料理が最高でした。
アルコールが飲み放題!というの嬉しい!!
私たちは夫婦で利用させていただきましたが、お子様連れの家族も多いため
席は離れた場所に用意してくれるなど、細かな配慮が「凄い!」と感じました。
また泊まりたい!
MOVESPOT最高ですね!

【木もれび洋室・禁煙】

ジョージまいけるさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ジョージまいけるさん [50代/男性] 2024年02月12日 14:46:16

2月2日にのんびり過ごす目的で宿泊しました。一年前にも宿泊し、料理が絶品で、静かな館内、景色もよく、スタッフの印象も良かったので、リピーターです。今回の宿泊では、部屋も角部屋を用意頂き、二つの窓から一層景色が素晴らしく、目的どおり、のんびり満喫できました。今回も、食事が朝、夜とも、最高でした。この宿の料理は、レベルが高く、更に夜はアルコールも飲み放題。美味しい料理と共に幸せな時間となりました。食事の際は、スタッフの方が程よく話し掛けてくれます。ベテランの方、責任者ぽい方、料理人の方、それぞれ、楽しく話せて過ごせるので、お勧めです。
食事以外もフロントも丁寧で安心して泊まれる宿です。

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 14:11:10

朝日の昇る時を部屋から見られて最高でした!
ベットが軋むような音がして…
ふたりの時間が奪われてしまったようで残念…

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 15:57:09

9月24日から一泊
秋の風が気持ち良い、最高の日に行く事が出来ました
部屋は古いながらも掃除が行き届いていて綺麗でした
一番は朝、夕食がとても美味しくてそれだけ食べに来ても良いくらいでした
ホテルの方のおしゃべりも楽しかったし、また泊まりたくなる宿でした

投稿者さん 2023年09月10日 18:27:26

スタッフの皆さん全員、物腰が柔らかくとても丁寧でした。

夕食はコース、朝食はビュッフェ。どちらもチーフ(?)の方が各テーブルをまわって声をかけてくださり、夕食後にはシェフのご挨拶も。
朝食のクロワッサンは我が人生いちばんの美味しさで、3個も食べてしまいました!

客室からは本当に雲海が見え、単なる所用による宿泊だったはずが、記憶に残る素敵な旅となりました。

けんぢの介さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

けんぢの介さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:11:15

ビュッフェでしたが、一品一品しっかり調理されておりとても美味しかったです。また機会が有れば利用したいと思いました。

【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 16:54:57

お野菜中心のお料理が全ておいしくて感動しました。
スタッフの方のおもてなしも素晴らしかったです。

【春夏旅セール】●1泊2食●自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 23:47:35

平日だったので空いていて、とても快適に過ごせました。スカイラウンジからの眺めがとても良く気持ち良い空間でしたし、お部屋からの眺めもよいし広いし、ユニットではなくお風呂トイレ別でバスタブがけっこう大きくて良かったです。
またビュッフェも美味しくてたくさん食べちゃいましたし、飲み放題のビールも自分でサーバーからつぐので楽しいし、ちゃんと美味しかったです。
フロントでカードゲーム借りたり、卓球やったり、カート借りたり、プレイルームでDVD観ながら遊んだりと、子供もとっても喜んで、チェックアウトしてからもしばらくホテル遊んでしまいました。
家族4人本当に気持ちよく楽しく過ごせて大満足です。また戸隠方面に行くときはぜひお泊まりしたいです♪

☆Riri8011☆さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

☆Riri8011☆さん [30代/女性] 2016年11月21日 17:27:56

朝ごはん、ブッフェでしたが
とっても美味しかったです!
トマトや玉ねぎのジャムを食べたのも初めてでしたし
サラダもドレッシングも
自然素材の物がふんだんに使用されていて
楽しみながら食べました。

雲の上にある場所だったので、景色も最高に良かったですし
ゲームの貸出や卓球やカートなど
子供達もとても喜んでいました。
長野近辺に行く時は、また泊まりたい!と子供達が大絶賛でした。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧で好感持てました。
ありがとうございます☆

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

chilo-mamaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

chilo-mamaさん [40代/女性] 2016年10月21日 21:02:04

2年ぶりに利用させていただきました。
2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。
相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。
あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。
決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。
知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。
これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。
また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:46:31

いつもARCADIA~ふたつとない景色~をご利用頂きありがとうございます。
何度もお越しいただいているお客様からこのようにお声をいただけることは何よりも励みになります。
TVに関しては、様々状況を踏まえ設置の判断をいたしましたが、今後も変わらずTVを見なくても充実した時間を過ごせたと思っていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
一歩ずつではございますが、日々より成長できるよう精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

ころちゃん0930さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:26:27

自然食ビュッフェは大変おいしく、味つけが濃くないので、たくさんいただけました。飲み放題もうれしいです。スタッフの方々は大変気持ちよく対応していただき、大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:26:08

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館レストランBIZENは、女性シェフを中心にメニューを考えており、味付けも女性ならではの感性を活かし、お客様に楽しい旅のひとときをお過ごしいただけるようなレストランにしていきたいと考えております。
より多くのお客様の悦びを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月23日 16:31:48

夜遅いチェックインでしたがスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。夜は遠くに長野市内の夜景が綺麗でした。朝には雲海が広がり
短い滞在でしたがリゾート気分を味わえました。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:56:44

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お声にいただきましたように、長野駅から約30分程の場所ではございますが、夜景や雲海と市街地とはまた違った楽しみ方が出来る場所にあり、このようにお悦びの声をいただけましたこと、とてもうれしく感じます。
夏や秋に向けてイベントの企画の準備を進めており、またお時間のある時にお立ち寄りいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【冬得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年02月22日 21:34:27

足が伸ばせる広い湯船がよかったです。スポンジ付きもグッド。朝は雲海が見られてラッキーでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:48:06

当日は雲海が見事に広がり、少しでも心休まる時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
ぜひ次回はまたお時間のある時にゆったりとしにお立ち寄りいただければと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

ふらふぅさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ふらふぅさん [30代/女性] 2014年12月23日 07:37:13

雪の時期にいくのは、初めてで、案の定、雪道にチェーンがうまく巻けず車が動かなくなったんですが、ホテルの方が、きてくださり、巻いてくださいました。本当に感謝しています。そんな状況でも、対応はすごく丁寧でした。
ホテルでの、朝食は子供も食べやすく、美味しいご飯でした。
また、時期を変えていきたいと思ってます。

2014年12月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年12月25日 20:49:54

当日は雪が降り、慣れない雪道の中大変だったと思いますが、お越しいただき誠にありがとうございました。雪遊びはお楽しみいただけたでしょうか?
私も長野に来たころは雪道が不安でしたので、今回をきっかけに少しでも不安が解消され、また皆様で遊びにいらしてくださればと思います。

総支配人 村上

【紅葉】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年09月04日 16:24:57

夏休み最後の旅行に家族5人で泊まりました。夕食・朝食のビュッフェは子どもたちも大満足でした。主人は飲み放題に感激していました。星空を楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念でした。いつかリベンジしたいなぁと思いました。あと、近くに買い物をするところが全くなく、洗顔料を忘れて大変困ったので、アメニティに石鹸を追加していただけるといいなぁと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:54:08

夏休み旅行の宿泊先に数多くある宿の中から当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく感じます。
今年の夏は曇り空が多く、肉眼で天の川が眺められる場所にありながら、ご覧いただけずに私どももとても残念でした。
今年から夏限定で星空ナイトツアーを実施したのですが、多くのお客様よりお喜びの声を頂けた為、季節を変えてご案内できるよう検討中でございますので、ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。
アメニティなど今後の参考にさせていただきます。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

ai_coさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ai_coさん [40代/女性] 2014年09月01日 17:38:25

8月末に家族3人でお世話になりました。
チェックイン早々からスタッフの方にあれやこれやとお願いをしてしまったのですが、全て笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。

子供と夫が展望スペースと食事を大変気に入っていました。
夫は特に夕食のお酒飲み放題に感激したそうです。

機会がありましたらまたぜひよろしくお願い致します。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:38:23

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
skyrougeはゆったり過ごす際にはおすすめのスペースで、ご家族で気に入っていただけたようでとても嬉しく感じます。
常日頃お仕事や家事でお忙しいお父さんやお母さん方にもお財布を気にせずお楽しみいただけるように始めた飲み放題ですが、このようにお悦びの声をいただけてとても光栄です。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【楽天限定】【ポイント10倍】【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪