ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 13:16:29

当日は雪や雨でしたが景色のいい立地と部屋も景色がよく見える部屋で良かったです。
また天気の良い日に行きたいと思いました。
部屋は広くて綺麗でバスルームも独立していてゆったりできました。
ただ暖房を最大にしても部屋の温度が充分上がらず少し肌寒かったのが残念です。
全体的には好印象ですが上記の点を改善していただければと思いました。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

biedemaroさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

biedemaroさん [60代/男性] 2023年04月23日 18:18:33

飯縄山登山の前泊で利用しました。林道を通って、南登山口まで徒歩30分ぐらいなので、まあまあ良い位置にあると思います。
部屋はツインルームで広くて快適でした(シングルでもよかったのですが)。風呂も、ユニットバスではなく、立派な浴室でした。ただ、枕が柔らかすぎて、2つ重ねても寝にくかったです。

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪

投稿者さん 2023年02月04日 16:21:38

2月の降雪期に利用しました。
行きは七曲り経由を選択して雪が深くなったらどうしようか心配しましたがなんとか着きました。
駐車場は広くちゃんと除雪されておりスムーズにクルマを停めることが出来ました。
部屋は広く大変快適でしたが暖房の温度が上がらず正直寒かったです。
厳冬期の山間部のため仕方ないでしょうがもう少し暖房の温度が調節できれば良かったですね。
景色は素晴らしいのではと期待しましたが翌朝は残念ながら曇りでした、降雪が止んだ直後の晴れなら素晴らしい景色が見れたのではと思います。
今回戸隠に行けませんでしたので次回機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪

投稿者さん 2022年05月06日 06:36:11

善光寺ご開帳参り前日泊のために宿泊しました。館内は清潔で簡素な美しさがあり、ロビーからの眺望も素晴らしかったです。残念だった点は、飲み放題付きビュッフェの食事を楽しみにしていたのですが冷菜はおいしいのですが焼き物類等が冷めてしまっていたので、いまひとつお酒が進みませんでした。改善いただければ幸いです(63歳男性)。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2022年05月26日 10:09:05

この度はArcadiaふたつとない景色にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事の件、貴重なご意見誠に有難うございます。
お料理の工夫、提供等に今一度スタッフで対応を確認します。
これから夏季シーズンになりお客様も多くなってまいります。一層お喜びいただけるようスタッフ一同精進いたします。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2019年07月27日 05:07:11

急な予約でしたが、広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても森林に囲まれお部屋やロビーからの一望は、とても癒されました。未就学児と一緒でしたが、他にもお子様も沢山いらしたので、子供達も安心して過ごせたようです。お食事は、お野菜が美味しく、子供達も喜んで食べてました。お部屋のお風呂も立派でしたが近くに日帰り温泉もあるのでそちらも行ってきました。ホテルの周辺をランタンをお借りして探索できた様ですが、チビッコ忍者村でたっぷり遊んでエネルギー切れになってしまったので、また次回探索してみたいと思います。また、到着時、眠ってしまった子供達を運ぶのを手伝っていただき、ありがとうございました。とても素敵なホテルでした。

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2015年09月11日 14:01:04

山の上で景色と星空を楽しみに行きましたが、残念ながら雨でした。ガスも出てきて折角の景色が見えませんでした。しかし、食事は大変おいしく特に野菜がおいしくたくさんいただきました。温泉があれば最高でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:01:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に関して、お悦びいただけたご様子で大変うれしく感じます。
眺望や星空観測は天候に左右されやすい場所にございますが、また長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【陽だまり洋室】

ブラサンさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ブラサンさん [30代/男性] 2015年08月19日 23:52:03

妻と1泊でお世話になりました。
山の上のほうにあり、自然に囲まれた良い立地でした。
テニスコート、卓球、スカイラウンジ等の設備もありゆったりまったりするには凄く良いところ。
宿の紹介ではテレビの設置が無いと書かれてましたが、今は試験的に設置しているようです。
私としてはあっても無くてもいいかなと思います。
夜はあいにくの雨でしたので散歩が出来ず、ちょっと残念でしたが、とても良いところだと思います。
価格もリーズナブルなので、連泊してもいいかなと思います。
夕食のビュッフェですが、もう少し種類があると嬉しいかと・・・朝食も然り。
浴槽がピンク色のシミがあり、廊下のカーペットが変色しているので、もう少し
綺麗にしてあると気持ちいいかなと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:26:00

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は残念ながらご覧いただけませんでしたが、夜は星空もとてもきれいな場所ですので、またゆったりまったりとしたいなと思った時には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
設備面は老朽化も進み、ひとつひとつ、地域の業者様の力を借り改善をしていくとともに、スタッフの心掛けで改善できることも同時に意識し、心地よくご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月14日 22:33:24

部屋やお風呂は広々としていて家族五人ゆったり過ごせました。
夕食時に娘が『ピザが食べたーい!』と少しグズっていたのを聞いていてくれたのか、ビュッフェメニューにはないピザを持ってきてくださいました。各テーブルに出されていましたが、娘の言葉を聞いての事でしたら、大変な心遣いです。娘もお腹いっぱいと言いながらも嬉しそうにピザを食べていました。ありがとうございました。
チェックインも夕食直前で、チェックアウトも朝食後すぐにしてしまいましたので、ホテルでゆっくり過ごす時間が殆どなかったのですが、ラウンジからの景色も素敵でしたし、時間があればカートにも乗ってみたかったです。
欲を言えば、子供には子供用の小さなハブラシだと嬉しかったです。それから、わかりやすいようにハブラシの色を変えて頂けるといいなと思いました。
今度はゆっくりと滞在してみたいホテルだと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:57:46

ピザに関しましては、テーブルサービスとして皆様にご提供させてただいておりましたが、お嬢様にもお悦びいただけたようで、とてもうれしく感じます。
お客様の要望で別メニューを提供するまでは至りませんが、お客様が何を感じているかを意識し、先回りの行動をしていけるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

アウディ1115さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月01日 22:45:19

当日は大雨でしたが翌朝ホテルから見える景色は経験したことが無いほど素晴らしかった。
部屋も広く快適でしたが、唯一食事の内容が手作り感の無い業務用の食材ばかりだったのが
残念でした。

2015年06月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:45:05

虹のアーチが望めたり翌日は雲海が発生しやすくなるなど、雨が降ったときならではの楽しみがあるのもこの場所ならではだと感じております。
お食事は、出来る限り手作りに心掛けて取り組んでおりますが、お客様に伝わるよう今後もより意識し、ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事の時間を満喫していただけるよう努めてまいります。

総支配人 村上

【1日2組限定】春の一人旅応援プラン!食べ放題&飲み放題付き♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2014年06月03日 20:24:16

とにかく景色が最高でした。
お部屋も広くて、お風呂もゆったり。食事もおいしかったです。せっかく景色のいいホテルなので、朝食は景色を見ながら食べたかったな~と思います。ロビーではフレーバーティーの他にコーヒーがあるとよかったです。
満点の星空、きれいな朝日が見られて、子供も大満足。
また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 15:03:29

周辺は外灯が少なく、夏は天の川もきれいにご覧いただける場所にございます。今年の夏は、夜のアクティビティとして星空ツアーも検討中ですので、長野へお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
よりご満足していただけるよう、これからも務めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上 達哉

【春得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2014年05月26日 20:50:42

善光寺まで20分と、近かったけれど、山道のカーブがきつく車で行くのが大変でした。到着して癒されましたが、、
 主人より、朝食の納豆に鰹節とネギが欲しかったです。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:58:22

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。

交通アクセスに関しまして、善光寺よりARCADIAに続く戸隠バードラインは、お声をいただいたように傾斜とカーブが急な場所があるため、浅川ループライン(県道506号)をHPを通じておすすめしております。ぜひまた長野へお越しの際は
ご利用ください。

総支配人 村上 達哉

【春得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2013年06月01日 01:49:33

ホテルからの景色が最高でした
ピザが焼きあがると声をかけてくれたり親切なスタッフばかりでした
大浴場があれば、もっと良かったです

2013年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年06月03日 09:44:11

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
夕食時のピザは出来立てのチーズがとろけた状態で口に運んでいただきたいと考え、テーブルにご用意させていただいております。
お悦びいただけた様子の伝わってくるご投稿をいただき、ありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月13日 13:14:56

直前の予約だったのですが、満足の旅になりました。
大浴場があればと行く前は思っていましたが、部屋のお風呂が立派だったのでかえってゆったりできました。※3人の子ども(うち一歳児1人)がいる為大浴場では落ちつかなかったと思います。

食事は野菜が美味しいのですが、ビュッフェスペースが狭いせいか品数が少しもの足りず残念でした。
しかし総合的に見たらこの価格で宿泊できるのは 非常にお得です。
スタッフの方も丁寧で子ども達も大満足でした。ありがとうこざいました。

2013年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月16日 16:45:31

お褒め頂きましたお風呂はトイレ・バス独立式ですので、小さなお子様連れのお客様には特にお喜びいただきうれしく感じます。
ベビールームも考案中で、お部屋食のご提案なども今後出来ればと考えておりますので、長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 村上

3あい21さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

3あい21さん [40代/女性] 2013年01月25日 17:59:08

昨年利用してよかったので、2回目の宿泊です。お部屋は広く、CDプレイヤーもあり、家族みんなでボードゲームをしたり、とても楽しく過ごせました。テレビがないので、家族でたくさんおしゃべりできて、子どもたちはとてもたのしかったようです。
前回、バイキングが子どもにも好評だったので、今回前日に変更になった点は少し残念でしたが、食事はおいしく、アルコールは自由にいただけたのでよかったです。ただ、子どもたちはバイキングが大好きなので、品数は少なくても、朝食はバイキングだとよかったなあ、と思いました。
スタッフの方々は、とても親切で、本当に気持ちよく過ごせました。子どもも3人いるので、今回のプランは家計にもありがたかったです。中学生になっても利用できるプランができるといいなと思います。
また来年も利用したいです。

2013年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月01日 21:27:29

再訪いただき、スタッフ一同心よりうれしく感じておりました。
今回は、団体様利用日だったことと、平日でのご利用だったこともあり、個人のお客様が少なかった関係でお食事内容をご相談させていただきました。ご理解頂きありがとうございます。
次回はご期待に副えるよう、バイキング内容も充実させるべく日々これからも精進してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月27日 14:54:27

子供が無料な上に特典もありこちらに決めました。家族6人で利用しましたが部屋は充分広く普通に寝られました。テレビを置かない代わりに家族で遊べる物を貸して下さるのもいいです。連泊だったので食事は同じ物を2回頂きましたが美味しかったしアルコール飲み放題だったので満足です。朝のパンとジャム美味しかった!チビッ子忍者村へのアクセスも良かったです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年09月09日 10:18:39

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございました。
チビッ子忍者村はお子様連れのご家族にはおすすめのレジャースポットで、行楽シーズンはお子様が刀などを身にまとって忍者気分でご来館頂く姿が微笑ましく、そしてうれしく感じております。
手作りのジャムもお褒め頂きありがとうございます。これからも悦びを感じていただけるお料理を提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月13日 10:37:25

家族で夏休みに利用しました。テレビの無いお部屋だったので、ホテルの卓球やボードゲームやテニスなどをして楽しみました。自然の中の広いお部屋のホテルで、家族の会話も増えより互いを思いリラックスした時間が過ごせたと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 08:33:52

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
夏休みの家族旅行の宿泊先として当館をお選び頂ありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたことが伝わってくるご投稿に、スタッフ一同うれしく感じております。
何度きてもお楽しみいただける施設として今後も成長していきたいと考えておりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

petitmarcoさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2011年11月11日 14:44:38

長野市内からちょっとしたくねくね道に酔ってしまいましたが、到着後はそのマイナスイオンが溢れていそうな自然の中で家族全員リラックス出来ました。宿泊日は日曜であったことから、朝夕の食事も我が家独占のバイキングとなってしまいましたが、フレッシュな野菜にバラエティに富んだ料理をたっぷりご用意頂き恐縮でした。
ホテルのコンセプトであるTV無で自然と共有する時間を提供する!!賛成です。TV無しの家族の時間が持てるのは中々ないことで、我が家も滞在中、貸し出していただいたボードゲーム、フロントの方と一緒にした折り紙等帰宅後家族が繰り返し楽しかったねと自然と口に出すような思いでが沢山できました。
ホテルの周辺は車で20分以内に観光、遊びスポットもあり我が家はもう一泊してゆっくり散策したいぐらいの旅となりました。主人もホテルのスタッフの方々が温かかったと申しておりました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:07:45

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

ご滞在中、ボードゲームや周辺観光など満喫して頂けた様子でうれしく思います。
元気いっぱいのお子様の姿にスタッフも元気をいただきました。
お子様をスキーデビューさせたいとのことで、目の前の飯綱高原スキー場にも興味を持っていただき、ぜひデビューの際はまたARCADIAに遊びに来てくださいね。

飯綱高原は雪がちらちらと降り始め、全国的にも寒さが厳しくなる時期かと思いますので、どうぞお体ご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2023年12月18日 17:18:35

食事をゆっくり楽しむことが出来て、ビールを注いでくれたり、焼きたてのパンもサービスしてくれたり、とてもサービスが良かったです。
スタッフの方の声かけにとても癒されました。
また利用したいと思います。

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 18:27:33

晴天の時に今度行きたいと思います。ロケーションは最高なので朝昼晩と素晴らしい景色のはずです。星が見たかったです。
施設、サービスともに概ね満足です、、スタッフの方、ありがとうございました。