しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 クチコミ・感想・情報

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月20日 13:42:04

価格のわりに食事内容がとてもよかったです。
子供食もすごく豪華でした。

地球博会場への送迎がないのが残念ですが、タクシーで3000円くらいとのこと。我が家はレンタカーで瀬戸会場の民間駐車場まで20分程度でした。朝食が7時からしか食べられないので、食べてから車で出発すると、瀬戸会場に並ぶのは8時くらいになってしまいますが、
車があるなら、名古屋駅前に宿をとるより、ずっと便利だし温泉でゆっくり万博の疲れを癒せるので、お勧めです。

投稿者さん 2005年08月04日 00:38:42

愛・地球博に行くために利用させていただきました。
藤岡Pがすぐ近く、旅館へも親切な地図があり助かりました。
値段のわりにお食事は十分な量とメニューが有り、お風呂は風流な岩風呂でシャンプーやボディーソープが3種類もあり娘と楽しみながら入浴し大変満足しました。
残念だったのは部屋のトイレの扉ががたがたで開け閉めがちょっと・・・だったのと部屋のライトの紐から天井にクモの巣があり布団に横になってビックリしたこと。洗面所の水がまわりに飛び散るように出るので、物や服が濡れてしまったことです。
ゆったりとくつろぎたいと旅館を選んだのにビジネスホテルのような対応だったのは淋しく感じました

投稿者さん 2005年05月04日 21:20:16

旅館から少し歩いた所にある岩風呂は、ジャグジー・露天風呂もあり、とてもよかったです。食事も季節の物がいろいろ出てきて、食べきれないほどでした。飾りつけなども凝っており、とてもおいしかったです。次の朝早く出てしまったので、ゆっくりはできませんでしたが、ぜひまた訪れてみたい所です。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2005年05月08日 20:24:18

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月06日 18:03:08

お風呂も食事も大変良かったです。経営、マネージメントの心意気が随所に感じられました。しかし、そのようなポリシーが従業員全員に行き渡ってないように受けました。
末端の従業員の方の中に非常にレベルの低い人がいると思います。保見駅のバスの送迎、案内は配慮した方が良いと思います。1時間に上下線で4本しか電車が止まらない、送迎バスは1時間に1本と言う中で、毎時1分着の電車があるのに、毎時0分に送迎バスが出発してしまってる。また、駅にはタクシー乗り場もないので、タクシー会社の電話番号を道順案内に入れておくとか工夫された方が良いと思います。当日、事前に電話をしましたが、対応した女性の方は非常に不親切でした。また部屋に石鹸を設置のを忘れたらしく、フロントに問い合わせたところ、女性の方でしたが、「あるはずだ」を2-3度も繰り返し不快でした。このようなサービス面さえ改善されれば非常に良いと思います。

投稿者さん 2004年02月23日 23:49:51

近場にこんな良い宿があったとは感激。
1.食事が良かった。
2.従業員のマナーが良かった。
3.湯質が良かった。
また行きたいと思う。

投稿者さん 2003年08月06日 14:06:11

8月1日から1泊させていただきました。
オフロードコース(さなげアドベンチャーフィールド)走行が目的で、泊まりました。
お風呂は、5階の桧風呂が大きくて、山の緑も眺められ気持ちが良かったです。
また、少し歩いたところに岩風呂があり(露天風呂)これは、日帰り入浴もできますが、宿泊客はクーポンを発行してもらって無料で入れます。露天風呂に行くには、内湯の浴槽を通って階段を上るのが、変わっていました。
夕食は、2階の和食の店でとるようになっていて、あゆの塩焼きが、新鮮でおいしかったです。
旅窓で予約していた特別室には、手違いで泊まれませんでしたが、料金も調整していただき、普通室でも、トイレは付いており、特に不満のでるレベルではありませんでした。

投稿者さん 2003年05月03日 21:52:26

お湯は非常に良かったが、夕食はいまいち。値段からすると妥当な線か
もしれないが、朝食が充実していただけに残念。但し、チェックアウト
後も無料で利用できる岩風呂はGOOD。周辺散策路もいい雰囲気で一泊二日でも2日目にあわただしく離れる必要がないところは大変良い。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2003年05月06日 18:35:06

先日は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
早速の旅窓への感想ご拝見致しました。
今回ご夕食にお召し上がり頂いた湯の華会席は、薬膳風のもので豆乳豆腐がメインでお客様のご要望に合わなかったかもしれません。
常に4種の会席をご用意しております。次回ご利用ご予約の際には、ご相談下さい。対応して参ります。
5月になりましては、つつじや山藤が大変綺麗に咲いております。是非、またのお越しお待ち致しております。

猿投温泉ホテル金泉閣 支配人伊藤秀敏

投稿者さん 2002年10月14日 18:44:05

岩風呂・桧風呂とも良かった。(特に、温泉の湯の質が良かった。)夕食も満足できた。また行きたい。ただ、夕食時の飲み物(ビール、ジュース等)や室内販売の飲み物は少し高すぎると思う。(すごく損した気分。)ホテル内に自動販売機が無かったので置いてほしい。(ジュースやお茶では儲けようとしないほうがホテルとしての印象が良くなると思う。)

投稿者さん 2002年08月26日 21:34:07

会席料理は美味しく、檜風呂は大変よかった(岩風呂は混んでいたが、空いていて落ち着いて入れた)。それと温泉が飲めるとは知らず、持って帰っている人がいたので、真似て持ってかえりました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 20:21:32

料理は、質・量ともに申し分のないもので大満足です。但しデザートがさびしい感じだったので、一工夫欲しいものです。また、温泉の効能でアトピーに良いとあったが、たった1泊だったので、効果が感じられないのが残念です。

投稿者さん 2002年07月29日 18:40:34

料理がおいしかった

投稿者さん 2002年05月14日 20:41:21

五月四日に愛知県の猿投温泉の金泉閣に泊まって来ました。旅館の雰囲気、部屋、スタッフの対応、館内のお風呂、併設の温泉の設備、温泉の効能どれをとっても満足しました。ただひとつ料理のボリュームがヘルシーすぎておかずの分量が足りない気がしました。メニューや素材、味付けは悪くないと思うのですが、一品一品の分量がお年寄り向き?と思うくらいに物足りなかったです。ヘルシー志向で魚中心でしたが、一品は何か肉料理があればと思いました。最後の釜炊きごはんは最高においしかったのでまあまあ不満も消えましたが・・・

投稿者さん 2002年05月05日 16:27:49

緑に囲まれた環境のよいところです。近くにとくに観光名所はありませんが、のんびり温泉三昧したい人にはお勧めです。宿泊施設、温泉施設、カラオケ施設があり、温泉施設は日帰り客で大変にぎわっていました、宿泊客は無料で入れます。ホテルにも檜風呂がありこちらは空いているので檜の香りに包まれてのんびりできます。カラオケは一人500円で4時間歌い放題はお徳。料理もしっかりした味でした。満足できる宿でした。飲用が出来、お湯がよいようでタンクに水を入れて帰る人が多くいました。

投稿者さん 2001年12月27日 18:42:49

12月23日から一泊しました。夕食は食事処「猿空」で、まさか「河豚刺し」がでるとは思わず、嬉しかったです。その他の料理も工夫が感じられました。最上階の檜風呂は非常に気持ち良かったです。また、タオル・バスタオルが脱衣室に備え付けられており、わざわざ部屋から持っていく必要がないのはGoodでした。ただ脱衣室や朝食の場所(大広間)が禁煙でないのが残念で、少し気分を害しました。

投稿者さん 2001年02月09日 19:53:02

2月4日に家族三人で宿泊しました。山の中ですが三好町、豊田市から車で20分ほどで行ける良い温泉ホテルでした。部屋食でなかったのが残念ですが、ホテル内の和食フロアはなかなかしっとり落ち着いた感じで良かったです。宿泊者駐車場はなるべく近くしてくれるともっとうれしいです。離れた場所への駐車案内は多少不便でした。

投稿者さん 2001年01月19日 20:17:09

1月7日の1泊で利用しました。食事、風呂、部屋すべてにおいて快適でした。特にカラオケボックス(4時間フリーで一人400円)は超お得。夕食にはなんと、鮑の地獄焼も付いてました。また利用したいと思います。