草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マシュマロ5395さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年04月05日 13:24:54

スキーの帰りに利用しました。外観は年季の入った建物だなと思いましたが、部屋は綺麗に掃除されていました。大浴場はさすが草津の湯といった感じでとても良かったです。熱めのお湯でトロトロで気持ち良かったです。子供と何回も入りました。夕食・朝食共に美味しく、スタッフ皆感じが良く従業員教育が徹底しているなと思いました。来シーズンもスキーの帰り寄りたいと思います。

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2024年03月21日 23:12:21

食事もおいしく従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
部屋の乾燥が気になりましたが、貸し出しの加湿器をお願いしたところ外出中に設置し加湿をしておいてくれました。
また利用したいです。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

投稿者さん 2023年11月11日 22:16:01

風呂を出て履物を履く時、床に足をつく形になるので、汚い。

洗面、トイレ使用時履き替えは面倒だった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 19:09:20

投稿者 様

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設へのご指摘ありがとうございます。

スカイランドホテル フロント

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2023年10月15日 20:58:31

家族で行きましたが、子供達に優しく2歳の浴衣も用意してくださっていてありがたかったです。お風呂もご飯も大変良く、素敵な旅行になりました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

yagisan4さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年10月07日 17:53:54

温泉、食事、サービス面と全体的に良い感じでした。脱衣所のカゴのない空き棚にホコリが溜まっていたのはいただけない。和室の窓際にある棚も支柱がなく、反っていのには驚きでした。事故でも起きたら大変ですよ。設計施工に問題ありですね。

コーヒーサービスがなく、1階の喫茶で飲むシステムでしたので、モーニングコーヒーを注文しましたが美味しいコーヒーでした。

投稿者さん 2023年08月06日 23:45:04

食事がおいしかった。

投稿者さん 2023年03月26日 16:38:58

接客が良くて料理がとても美味しいホテルでした。外観は古くてお部屋も古く、お風呂も小さかったけど、総合的に良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:41:03

このたびは、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿にもお時間をいただき、ありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、お部屋やお風呂については、古さを感じられたとのことでしたが、お料理と接客についてはとても良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく思います。私たちは、お客様が快適に過ごしていただけるよう、日々努めております。

外観については、建物が古くなっている部分もございますが、一方で、伝統的な草津温泉の趣を残しつつ、改修工事も行っております。また、お風呂については、宿泊者の方には貸切風呂(1回2200円)もご用意しておりますので、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただけます。

今後も、お客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆか1418さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆか1418さん [20代/女性] 2022年12月05日 17:03:19

旅館の方の感じもよく、居心地が良かったです。
何より食事が大感動でした!
一品一品丁寧に、工夫されて作られているのが伝わりました。白米はおひつを開けた瞬間からキラキラしていて、美味しいのが見てわかりました。粒が立っていて、口の中でほろほろとするあの感じは忘れられません。茶碗蒸しも、銀鱈の西京漬けも、全て美味しかったです。
また、予約すると出来立ての松むらの温泉饅頭をお土産にできるのも親切だと思いました。
至福な時間をありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年12月08日 08:21:51

ゆか1418 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節によりお献立の内容が変わりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります!

この度はありがとうございました。

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年11月04日 10:08:01

お食事は朝夕共とても美味しかったです。係の方も感じよく親切な対応でした。お風呂はせっかくの檜風呂が温度管理がイマイチで、とても熱くて入れませんでした(46度だったそうです)。他の皆さんも湯に浸からずシャワーで温まってる状態でした。その後フロントに対応して頂いて数時間後入浴出来ましたが、お湯自体は凄く良くて、肌もスベスベになりました。24時間適温だと尚、良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:53:59

お客様の口コミを拝見し、ご滞在中にお風呂の温度管理に問題があったことを深くお詫び申し上げます。また、檜風呂は特別なお風呂で、当館の自慢の施設の一つであるため、今回のご滞在でご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。

お客様には、湯温が46度と高温になっていたことでお風呂に入れなかったとのことでしたが、数時間後にはお湯の温度を下げてからご入浴いただけたようで、肌もスベスベになったとのご感想をいただきました。私たちは、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、適温管理に努めておりますが、今回のようなトラブルが起こってしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中にお食事が美味しかったというお声をいただき、係の方の親切な対応についてもお褒めいただきありがとうございます。私たちは、お客様にお食事やサービスを提供することで、快適なご滞在をお手伝いすることを心がけております。

今後、お客様が快適に過ごせるよう、檜風呂の温度管理やお風呂周りの環境の改善など、さらなるサービス向上に努めてまいります。また、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 22:46:40

駐車場に着くと、お出迎えと荷物の移動手伝いまで頂き、旅館ならではの親近感を感じ嬉しかったです。また貸切風呂の広さも2人で利用するには丁度良かったです。

湯畑までは、多少距離ありますがコスパとサービスなど、古き良き日本を感じれて良いと思います

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 15:57:25

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって、快適な旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めております。駐車場へのお出迎えや荷物のお手伝いなど、旅館ならではの温かみを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、貸切風呂の広さがお客様にとってちょうど良かったとのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルから湯畑までの距離が多少あることをご指摘いただきましたが、お客様が古き良き日本を感じていただけたこと、大変光栄に思います。今後も、お客様が快適に過ごしていただけるよう、サービスや設備の改善に努めてまいります。

またの機会に、是非当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:54

お料理が美味しかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:33:42

この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『お料理が美味しかったです!』との一言、調理スタッフがとても喜んでおりました。これからも、多くのお客様に、この様なお言葉を頂戴出来る様、精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 00:44:33

草津温泉は、色々行ってますが、お風呂はとてもよかったです。
食事は、ご飯が凄く美味しかった。おかずは、ごくごくどこも一緒ですね。部屋も綺麗で 気持ち良く過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 19:38:52

草津温泉は、実にたくさんの温泉施設があると思いますが、その中で『お風呂はとてもよかった』との評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
お食事について、貴重なコメントをくださり誠にありがとうございます。また、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理長に伝えさせて頂き、多くのお客様に『美味しかった』と、喜んで頂ける様、精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

はせ2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:07:41

よい感じにひなびていますが、お掃除は行き届いていますし、感染対策もしっかりされていました。お値段のわりにお食事も豪華でした。どのスタッフの方も接客が丁寧で、心地よく過ごせました。

2021年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 21:08:04

はせ2005 様
この度は、ご家族旅行でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に心地良くお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。ご家族の皆様が笑顔でお過ごしになられた様子が思い浮かばされて、私共にとりましても、微笑ましく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大喜びでございます。建物は古いですが、それに負けず、ホスピタリティの面で、これからもお客様に、より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。
是非また、皆様がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 13:07:38

Go Toキャンペーンにて利用させていただきました。
ちょうど訪問1ヶ月前に偶然「神の舌をもつ男」を見てりまして、チェックイン時にここで撮影されていたことに驚きました。

立地:
湯畑から少し離れたところにあるので、静かに過ごすことができました。
(秋・冬は寒いので浴衣で湯畑まで行くのは大変かもしれません)

スタッフ:
親切に対応してくれました。

部屋:
ホテル外観は少々古めで一部施設も古いところがあり昭和を感じますが、お部屋は改装されており綺麗だったと言えます。

食事:
全体的に美味しく頂けました。
個人的に苦手な鰤や柿がメニューにありましたが、柿は臭み?が少なく、鰤は脂がのっていて食べやすく、不思議なことに苦もなく食べることができました。
また上州和牛ステーキですが、とても甘く感じ美味しかったです。
またラグジュアリールームの利用者だからでしょうか、食事会場が個室ブースになっており安心感がありました。

お風呂:
特に問題有りませんでした。
貸し切り風呂は利用しませんでした。

改善点:
私の観点から、こちらのホテルの改善点を上げるとすると以下2点です。
・空気清浄機の清掃について
 ホコリフィルターの清掃はしっかりされていますが、加湿のためのトレーとフィルターが
 これまで清掃されていないのでは?というくらいの状態でした。
 この部分について清掃されているホテルは結構少ないのですが、黒いものから茶色いものが見受けられましたので、見えない部分ですが定期的な清掃を行うとよいと思いました。
 チェックイン後、1時間かけて清掃したので大分綺麗にできたと思いますが・・・。

・ロビーでバスと特急列車の時刻表が書かれた用紙を配布されていると思います。
 おそらくですが、記載されている内容が古く、バスの出発時刻が異なっていました。
 出発時刻の記載内容に相違があり、混乱してしまいましたので、内容と誤字の修正を行うとよいと思います。

追伸:
岩盤浴を利用しようか悩んでいましたが、時間がなかったことも有り、利用しませんでした。
岩盤浴については全容が分かるような写真が少なく、インプットされる情報が少なかったので、写真を増やす等、改善されるとよいと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月18日 11:27:27

この度は、GoToトラベルキャンペーンのご利用で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。また、A5上州牛ステーキ付きプランにてのお申込みを頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンの期間中は、人気のプランでした。これまでに自粛を頑張ったご褒美に、うってつけのプランですね。
また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、「神の舌を持つ男」で、ロケ地として、ご利用頂きました。ドラマの中では、ホテル名など実名で出して頂き、とてもありがたく思います。

お食事について、ご満足頂けた様で、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。今後とも、お客様のより一層、美味しく召し上がって頂ける様、精進して参ります。

空気清浄機について、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後、しっかりとお手入れをして、この様なご指摘がない様、気を付けて参ります。お客様に掃除をしていただくなんて、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

岩盤浴の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。どういうところなのか、もっと、分かやすい様なご案内の仕方を検討して参ります。

是非、またの機会がござましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 07:52:08

10月1日にバイクのツーリングで一泊しました。バイクの駐車場所がエントランスの中でバイク乗りには嬉しいサービスだと思いました。部屋、食事、風呂ともに満足しましたが、風呂のシャワーがなかなかお湯にならないのには閉口しました。湯畑までの近道がすごい急坂で笑っちゃいましたが、今後はバイクツーリングの常宿にしたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:33:28

投稿者 様
バイクの一人旅、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
当館は、玄関のところがバイクの駐輪スペースがあり、喜ばれております。冬の間は、スキー板を置くスペースとして利用しておりますが、春から秋にかけては、バイクを停める方が増えて参ります。ただし、こちらにバイクを停められるのは、大型車で8台ぐらいでしょうか。あまり大勢のご利用は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
お風呂のシャワーについて、なかなか温まらなかったとの事、大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、しばらく利用がないと、すぐに温くなってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯畑の道のりについて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地です。湯畑からは当館は上の方になります。遠回りでは坂がゆるやかですが、近道の坂はきついですね。体力に自信があり早く湯畑へ行かれる際は、近道がおすすめで、のんびりと観光を楽しみたい方は遠回りの道がおすすめです。
またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

シゲシュンさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

シゲシュンさん [30代/男性] 2020年08月09日 00:02:53

湯畑へ割と近く、10分~15分ほどで行けました。コンビニも徒歩5分~10分のところにローソンがあり。湯畑まわりにもセブンイレブンがありました。
お部屋は和室を利用させて頂き、快適に過ごせました。土地柄、冷房を使わなくてすむ気候らしく、空調設備は暖房しかありませんでした。夜は窓を少し開けて、扇風機を使って寝ましたが、涼しかったです。虫が入ってくるのが少し気になったので、蚊取り線香、ノーマット等殺虫剤関連があるといいかもしれません。
食事、とてもおいしかったです!ご当地白米、お刺身、お肉どれもおいしかったです。
量が多くて危うく食べきれないところでした。温泉も楽しめました。内風呂と露天風呂とそれぞれあり、24時間利用可能で4回も入ってしまいました。
スタッフの方々の応対も感じ良く、楽しく過ごさせていただきました。
帰りに西の河原温泉のチケットを百円引きで買わせていただきました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 21:08:37

シゲシュン 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
草津温泉は、夏でも窓を開けておけば、高原の爽やかな風が入って来て、涼しくお過ごし頂けます。この日の最高気温は28℃、最低気温は18℃でした。夕方頃になれば、ぐっと気温が下がります。蚊取り線香、ノーマットなどの配慮が足りなく大変申し訳ございません。フロントに常備されており、ご連絡頂ければお持ち致します。説明不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

2019年12月に、当館の近く(徒歩7分、車1分)に、ローソンがオープンしました。とても便利になりました。草津温泉は人口7千人ぐらいの町ですが、町内に7件のコンビニがあります。草津温泉にお越しになられているお客様のお蔭で、成り立っている町です。たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

『食事、とてもおいしかったです!』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、お客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

当館では、大滝乃湯、西の河原露天風呂について、入浴券を割引価格で販売しております。とてもお得ですので、是非ご利用くださいませ。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ねこ3231さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:48:37

今月6回他の温泉地へ回りましたがこちらが泉質もよくお食事もおいしく対応もよかったです。ただエレーベーター内がとても臭く子供が一緒だったのでとても気になりました。
全体的にはとても満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月24日 16:09:26

ねこ3231 様
この度は、群馬県民キャッシュバックキャンペーンで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろんな温泉地を巡り、草津温泉の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
エレベーターが臭っていた事、心よりお詫び申し上げます。建物が古いせいか、毎年6月下旬から7月頃まで、どうしても臭いがしてしまいます。消臭処理をする様にしておりますが、なかなか改善されないのが現状です。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これにも関わらず、高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 18:27:12

食事は美味しかったです
湯畑から、歩く距離があり、雨が降っていたので、靴も濡れてしまい少し疲れました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月06日 13:04:37

O様、ゴールデンウィークにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。期間中は、たくさんのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点が多々あったかと思いますが、お料理について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。

せっかくの大連休だったのに、この日は生憎の強い雨が降りました。当館は湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。行きは下り坂ですが、帰りは上り坂できついかもしれません。雨で靴が濡れてしまったとの事、気付かず大変申し訳ございませんでした。タオルや、新聞紙を靴の中に入れるなどの対応が出来ればよかったと悔んでます。雨が降った日などは、この様な気配りが出来る様気を付けて参ります。

草津温泉では、夕方までの間でしたら、町内巡回バス(1回100円)が夕方までの間でしたら、運行されておりますので、こちらで帰って来る方法もあります。当館は町内から離れた場所にありますが、中心街の賑やかな場所から離れているので静かにお過ごし頂けるというのもあります。

今回は貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。その時は好天に恵まれるといいですね。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:17

5人女子旅で利用しました。
部屋は1部屋で広くなく、布団は5人は一気に並べられず、一人は向きが変わってしまい、ちょっと寂しかったような気がします。せまいので近いですけど(笑)
お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったですが、露天風呂は定員が5名くらいの狭さです。
料理は朝も夜もおいしかったです!特に夜ご飯の上州牛が美味でした。
立地でいうと、湯畑からは少し離れているので10分くらい歩きます。(近道を見つけましたが坂が急です)
総合的にはよかったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月13日 16:24:10

M様、
この度は、女子旅におすすめの色浴衣付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。かわいい色浴衣がとてもお似合いで、ホテルも華やかな雰囲気に包まれました。本当にありがとうございます。また、草津温泉の街中では、浴衣を着ていると特典が受けられるお店が増えております。まさに草津温泉のドレスコードは浴衣です。
今回は、お部屋、露天風呂について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうござます。和室10畳のお部屋では5名定員となっておりますが、5名利用では狭く感じる事でしょう。大変申し訳ございませんが、和室10畳である事をご承知頂いた上でお越し頂ければ幸いです。

お食事の件で、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。上州牛は、当館でも一番のおすすめ料理で、品数も豊富に取り揃えております。お客様のお召上がりになられました上州牛の上に、A5ランクの最高級の上州牛もあります。こちらも絶品です。

湯畑への距離についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いです。近道は坂道が急で夜は暗いので、遠回りで徒歩15分の道をご案内させて頂いております。

コメントを読まさせて頂き、楽しくガールズトークに弾んだ草津温泉旅行の様子がうかがえられました。当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

また草津温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!