草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 09:09:55

布団の上げ下げ、シャンプー、食事会場のスタッフなど、気配りが本当によかったです。こちらのリクエストにも臨機応変に対応してくれ、女将はじめ親切な対応が心にのこりました。中心街から少し離れていますが、是非また利用したいです。
本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!

投稿者さん 2017年03月28日 00:39:39

3/25から1泊、彼女の誕生日旅行で利用しました。
「最高だった」とお墨付きをもらいましたよ!ありがとうございました。
とても温かみのあるホテルでした!従業員皆さんの”笑顔”が印象的でした。
部屋への案内時にエレベータが我々が入ると満員で、従業員さんの階段先回り&素敵な笑顔でとてもほっこりしました(笑)
食事も美味しく、量も多くて本当に満足ししましたし、ケーキ&ワインのサプライズ対応も私の予想を超える素敵な準備をしていただきました。
また、部屋もとても広く、清掃も行き届いていて素敵な部屋でした!
草津に行くときは絶対リピートします!

記念日プラン♪ケーキ&スパークリングワインで祝い☆特典付きプラン♪
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:24

3月19日に宿泊しました。旅館の方の対応も良く、食事もボリュームがあって満足でした。
不満点は、貸切風呂を利用した際に、脱衣場に水か飲めると良かったなと思いました。せっかく貸切なので時間たっぷり入りたいと思ったのですが水分補給ができなかったのであまりゆっくり入れなかった点が残念でした。
総合的にはコスパも良く満足です。

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2017年03月17日 17:23:23

3月15日に宿泊させて戴きました。
とにかくお風呂は最高です。
基本的に硫黄泉好みですが、こちらの泉質もとても良かったです。
食事も、質、量、雰囲気すべて満足でした。
湯畑からも遠いと感じる事のない距離にありロケーションも良かったです。
また機会がありましたら是非ともお邪魔したいです。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!

投稿者さん 2017年03月14日 13:59:34

初めての草津旅行でしたが旅館の方たちの優しい対応にとても楽しめました。
細かいところまで気配りありがとうございます
車も朝早くついてしまいましたが止めさせてくださったり、
湯畑の夜のイルミネーションも教えてくださりありがとうございます。とても綺麗でした
夕食はとても量がありますが、
どれも美味しいものばかりです
また草津いくときは泊まりたいです

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 09:04:06

草津国際スキー場の近くということで宿泊させて頂きました。
実際スキー場にも近くとても便利です。
インターチェンジからホテルまではかなり距離があるので、そこだけがネックです。(笑)
温泉は大変良かったです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、フロントの方にも親切にして頂きました。
食事もとても美味しかったです。コラーゲン鍋にフカヒレ茶碗蒸し、女性には嬉しいですね。
机付きのベビーチェアも用意していただきとても助かりました。
朝ごはんの鮭がとっても柔らかくて、主人も納得していました!
大抵旅館の鮭は冷たくてパサパサなので(笑)
料理長の方がしっかりと監修されているのでしょうね。
お布団の上掛けも、軽くてふわふわで良かったです。
それと、私自身日本全国色々な旅館を泊まり歩いていますが、こちらの旅館は「糖質ゼロ」のビールが自動販売機にありました!糖質ゼロビールが置いてある旅館は初めて見たのでとても嬉しかったです!!ぜひ食事の時にも提供して欲しいです。(ドリンクメニューにあったのかな?)
糖質制限をされている方には嬉しいサービスだと思います。
また機会があったらぜひ伺いたいです。
湯の花畑までも近いので、冬でなくとも観光で十分楽しめますね。

2017年02月
【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

無敵の農民うえっちさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

無敵の農民うえっちさん [30代/女性] 2017年02月21日 21:42:47

友達と雪見温泉目当てで利用しました。
草津はお値段が高いお宿も多く、予約時は「安くて露天風呂が素敵な宿。自家用車が無くても便利な宿。」という条件で 1番良さそうなこちらのホテルを選びました。

まず、バスターミナルからホテルまで送迎して下さるので移動が苦になりません。

ホテルでは従業員の皆さんが暖かく迎えて下さり、お食事の時も色浴衣を選ぶ時も外に出かける時も 常に気配りして頂きました。
(1番驚いたのは、チェックイン後食事をしてフロントに立ち寄った際、名前で呼ばれた事です。一度対応しただけなのに覚えているなんて!と、友達も感激しまくりでした。)

お料理はボリュームがあり満足しましたが、欲を言えば あの『フワフワな身の焼き魚』を、温かい状態で食べたかったです。

期待していたお風呂は泉質が良く、濃い温泉を堪能出来ました。(本当に成分が濃いので、肌が弱い方は長く入れないかもしれません。)
露天風呂も清潔感があり 楽しみにしていた雪見温泉は期待以上でした。
お風呂の前には自由に飲める冷水が準備してあるのも有り難かったです。

湯畑までは歩いて15分弱。ブーツで旅行していたら、滑りにくくて暖かい靴(ロビーに沢山あります)を貸出して下さいました。

また、頼むと皆さん写真を撮って下さるのですが、その中にプロの技術の方がいらっしゃったので 運が良ければ撮ってもらえるようです。
私たちも沢山撮って頂きました。

お部屋は普通のお部屋でした。部屋の中の独立洗面台にドライヤー、化粧水等も備え付けてありますので便利です。

私たちは色浴衣が選べるプランを利用。今までにないくらい多くの浴衣から選べました。
色浴衣は1泊ごとに1枚選ばせてもらえます。珍しいことに 帯も選べます。

ホテルの建物自体は古いと思います。また、湯畑まで歩いて10分以上かかるので、それらが苦に感じる方はやめた方がいいと思います。

私はどちらも気にならないくらい 丁寧で気持ちの良いサービスを提供して頂いたため、非常に満足しました。

心温まるホテルでした。

2017年02月
「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2017年02月11日 10:02:56

着いて最初の受付の女性の笑顔が素敵で親しみやすかったです。歩いて15分という立地ということで、徒歩湯畑まで向かったのですが坂が長く少し遠く感じました。温泉は温度の熱さに始め驚きましたが、とても気持ちよかったです。種類は2つと多くはなかったのですが自分が入浴した時はほかのお客も多くなくのんびりと充分にお湯を楽しめました。しかし10時にチェックアウトの時間だったのですが10時前に、ホテルの清掃係さんがチェックアウトを済ませた部屋の掃除を初めていて廊下に道具があったので帰りは急かされている感じを受けてあと15分掃除を待てないのかなと少し残念に思いました。

2017年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 21:53:22

N様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。湯畑までの行き方は、いろいろな方法がありますが、近道もあります。近道は坂が急で、遠回りはゆるやかです。山の中に出来た温泉地ですので、坂道が結構あって大変です。ご不便をお掛けして申し訳ございません。湯畑より少々離れている分、静かにお過ごし頂け、車の駐車も便利です。チェックイン前でも、アウト後でも、お車を停めて町内散策に行く事も可能です。そこを売りにしております。

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。お掃除は9時頃から、チェックアウトしたお部屋から入らさせて頂きます。次のチェックインが午後2時からですので、短時間の間にすべてのお部屋を快適にお過ごし頂ける様、綺麗に清掃しなくてはなりませんので、焦ってしまいます。決して早く帰って欲しい等の思いは一切ございませんので、時間までゆっくりとお過ごし頂けれと思います。今後は、廊下に掃除道具を置きっぱなししないなど、気を付けて参ります。

雪が融けて、春になりますと、いろんな花が咲き乱れ湯畑までの道のりも楽しく感じられる様になる事でしょう。もし、またのお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同歓迎してお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ピッピーヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2016年12月30日 22:09:10

接客、サービスには、とても満足しております。ありがとうございました。
料理についてですが、せめて、冷たいもの、暖かいもの、ご飯ものは、分けてだしていただきたいです。バイキングで一気に食べているような錯覚に陥りました…また、お風呂のシャンプーてすが、蓋に黒かびがついていたので、定期的に洗った方がよいかと。
部屋はとても綺麗でした。収納が少ないので小さなたんすなどがあると良いと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 19:16:56

ピッピーヤ様、お褒めのお言葉、貴重なご指摘を頂戴し本当にありがとうございます。
お料理について、ある程度テーブルに並べさせて頂いております。特に冷たい物、温かい物はお客様のいらっしゃる直前まで待って出す様にしております。大変申し訳ございませんが、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。しかし、あったかい茶碗蒸しやデザートなどは、タイミングを見計らって後からお出しする様にさせて頂いております。また、鍋物、陶板焼きなどについては、同時に火をつけて良いかをお伺いしてからつけております。お声を掛けて頂ければ、お好みのタイミングで火をつけさせて頂きます。

お風呂のシャンプーの蓋に黒いカビがついていたとの事、大変申し訳ございません。大浴場の清掃スタッフに伝えさせて頂き、綺麗にさせて頂きました。これからもこの様な事がない様に気を付けて参ります。

お客様がお泊り頂いたオリエンタルモダン・スーペリアツインのお部屋は、2015年8月にリニューアルオープンされたお部屋です。居住空間をなるべく広く取る様にしましたが、収納スペースにつきましては今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

栗酢血濡さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:49

草津に宿泊するのは3回目です
今回はなるべくリーズナブルに泊まれる所を探して、
口コミを参考にこちらのお宿に決めました。
軽井沢経由で来たので途中の峠に前日の雪がかなり残っていて
運転は大変でしたが、メロディーラインで草津節を聞けて
ほっとしました。
貸切風呂のプランで檜を選びましたが草津のお湯の力が強いんでしょうね、
あまり檜の香りは感じられませんでした。
こちらのお湯は万代鉱ですかね私は平気でしたが、初めて草津に来た彼には
刺激が強過ぎた様でしたが草津のお湯は堪能出来たと言ってました。
お食事等は値段相応で満足しました。
只口コミで朝からすき焼きが出たというのが何人かされていたので、ちょっと
期待してましたが湯豆腐でした(笑)
この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。
湯畑まで離れているので散策が苦にならない温かい季節にまた訪れたいです。
一点注文を付けるなら大浴場の洗面所に一か所でいいので、石鹸が欲しかったです。
手を洗うのに大浴場のボディーソープを使いました。
今回はお世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:44:08

栗酢血濡様、3回目の草津温泉旅行で、数ある施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。11月下旬頃から大雪が降りました。お車でお越しのお客様には、まさか雪になるとは思わないでしょうから、無事に到着されるか、とても心配になります。皆様が無事にご到着され、胸を撫で下ろす思いです。

このたびは貸切風呂のご利用頂きまして誠にありがとうございます。出来た当初は檜の香りが強かったですが、だんだんと薄れて来てしまうのでしょうか。草津温泉万代鉱源泉は、強い酸性でpHは、1.6です。ちなみに胃酸のpHが1.0~1.5と言われておりますから、いかに強いかですね。刺激が強いと思われる場合は、湯舟から出た後にシャワーのお湯で軽く流すといいでしょう。

ご朝食で、「すき鍋」の件、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。こちら、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」肉部門で5位を獲得しましたが、お料理もいろいろと季節に応じて変えております。今は湯豆腐で、お腹に優しいお料理をといろいろと考えております。こちらも、また変わるかもしれません。どうぞ、お楽しみに!

『この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハタ号さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ハタ号さん [30代/男性] 2016年11月27日 14:55:13

湯畑からはちょっと離れていますが、88歳の祖母を連れての旅行だったので逆に自動車の乗り降り等気を遣う事も無くのびのびと過ごせました。

外観が古い感じなので部屋もあまり期待していなかったのですが、ものすごく綺麗で広くてビックリしました。

スタッフもすごく親切・丁寧で、また来たいと思わせて下さいました。
料理もとても美味しかったです。

前日の1名欠員キャンセルも費用不要という事で助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。

本当に良い旅になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:02:33

ハタ号様、この度は、米寿のお祝いで当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。とても良い親孝行が出来た様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館は40年以上の歴史ある?建物ですが、この栖風亭のお部屋については、2015年の8月に思い切ってリニューアルしたばかりのお部屋です。この和洋室タイプのお部屋については、3世代家族でお泊りになるのに、お薦めのお部屋です。御祖父様、御祖母様には、高級シモンズベッドのお部屋で、御寛ぎ頂き、和室のお部屋でお子様達と一緒に過ごして頂けます。間には襖を閉める事も出来ます。ご家族が間近に居ながら、プライベートを確保出来る造りとなっております。

この度は、スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

是非、またの機会がござましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも末長く健康で、お幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 15:03:38

今回宿泊費の数日前に予約したので仕方ないが、これまでないひどい部屋とこれまた大浴場が汚い狭い家族旅行でしたが
ガッカリ楽天トラベルの搭載写真だけで判断して申し込みましたがやはり次回は
オフィスをかまえた旅行代理店でパンフレットに紹介されてる宿しか泊まれないかも。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:21:43

この度は、お客様にとりましてご期待に沿えない、残念な結果となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さにつきましては、どうにもならない事ですが、清掃の徹底は出来ます。一生懸命清掃をして、古いながらもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

写真に付きましては、実際の状態を忠実に出そうと私が撮影したものも何点かございます。施設全景画像については、天候の良い日に、緑鮮やかな木々と、青い空に少しの雲があった時、「これはいい!」と思って撮影しました。何枚も写真を撮り、良さそうなのを選んで掲載させて頂いておりますが、見栄えの悪いもの選ぶのも気が引けます。なかなか難しいところですね。

スタッフ一同、気を引き締め、お客様に『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴出来る様、頑張って参ります。

『もう2度と行かない。』と、思われているかもしれませんが、これから書かれるクチコミをご覧になって、成長出来ているなと思われましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

lakusupa3312さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

lakusupa3312さん [40代/女性] 2016年10月12日 00:10:28

お部屋は広く非常に清潔感があり快適でした。
お風呂も圧倒的に泉質がよく滞在1日でしたが肌の保湿感が普段と異なりしっとりしているのが体感できました。
少々残念だったのはお食事がほぼすべてのお品が最初から配膳済で本来温かいはずのものも冷めた状態だったことです。朝食時には温野菜がありましたが冷凍野菜を固形燃料で蒸しておりました。(途中で男性係の方が蓋を取ってくださったのですが、早すぎてカチカチでしたので冷凍野菜である旨が判明)
同じく朝食時にドレッシングがあるのにサラダが配膳忘れと言うことがありました。
お食事の品数は多いのですが、品質とサービスがいまひとつの印象でいっそバイキングにすればよいのではと思いました。
フロントの方はホスピタリティにあふれ、気持ちよく出発できました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 21:21:17

lakusupa3312様、この度は新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋にてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館をお選びいただいたのに、お料理について残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。板前さんが真心込めて造った美味しいお料理を最高の状態でお出し出来なかったのはサービスの未熟と言う事に他ありません。新しいスタッフもいて、皆で、いろいろと工夫しながら一生懸命考え、温かい物は後から出す様にし、冷たいデザートもお客様のタイミングを見計らってお出しする様になって来ました。最近では、朝食などバイキングにしている所が多いですが、当館のポリシーでは、バイキングにはしない方向です。それを当館の特徴として、より一層、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

次回にお越しの際は、きっと『満足』とのお言葉を頂戴出来る様、成長している事をご期待ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 01:21:14

近隣にたくさんのホテルや旅館があって迷いましたが,ホームページの説明が丁寧でわかりやすかったのでこちらに決めさせていただきました。
湯畑まで距離が少しありましたが,そのおかげもあって静かで良い雰囲気だったと思います。
チェックアウト後にも車を置かせていただけて助かりました。
また草津に行く際には予約を試みたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:48:24

O様、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。草津温泉では小さな旅館、民宿、ペンションから、大きなホテルまで140件以上はございます。その中から選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館は中心湯畑までは少々遠いかもしれませんが、静かで車が入り易いという利点もございます。また、駐車スペースにも余裕がございますので、チェックイン前、チェックイン後でもお車を停めて町内散策に出かける事も可能です。もちろん、駐車代は無料です。
『また草津に行く際には予約を試みたいと思います。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

r1ka0116さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

r1ka0116さん [20代/女性] 2016年09月13日 01:17:08

2泊3日で利用させて頂いきました。
貸切お風呂とてもよかったです!とてもゆっくりできました。
湯畑散歩の際は少し歩きますが、いい運動になる感じなので苦にはなりませんでした。
残念だったのが2日目の夜隣の部屋の人たちが夜中まで大声で大騒ぎしていて声が筒抜けでした。
チェックアウトの際、バスターミナルよってロッカーに荷物を入れそのあと別の目的地まで送っていただきとても親切で感激しました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 21:24:12

r1ka0116様、せっかくのご静養の為に、中心街から離れた静かな場所にある当館を選んで頂いたかと思いますが、隣の部屋がうるさかったとの事、がっかりしてしまいますね。お部屋割りも配慮が足りなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回は、貸切風呂利用付きプランにて2泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。寛大なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂は2種類ありまして、檜造りの湯舟と、信楽焼の陶器の湯舟がございます。どちらも気持ちよくお入り頂ける事と思います。

公共交通機関でお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お客様から連絡を頂戴した時点でお迎えに行っております。他の大手旅館・ホテルの様に時刻に合わせて待機している事は出来ませんが、お客様のご都合に合わせて送迎が出来るメリットもあります。町内散策した後でも構いません。1回だけとなりますが、いつでも構いませんのでご連絡ください。また、場合によっては、お帰りの際、湯畑や、大滝の湯などにもお送りする場合がございます。湯畑については、混雑する場合、お送り出来ない場合もございますのでご了承ください。

是非また、r1ka0116様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。