草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mako_otnさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2014年08月25日 11:41:41

この週末にお世話になりました。

湯畑から遠いので、立地は低評価にならざるを得ませんが、わかった上で予約をしましたし、翌朝はロープウェイ行きのバスに間に合うようにターミナルまで送っていただけて、とても助かりました。

食事の際は、飲み物の追加オーダーにも迅速に応じていただき、お客さんの数の割にスタッフが少ないように見えるのに、手際が良くて感心しました。フロントも含め、スタッフの皆さんの応対はとても感じが良かったです。

温泉もゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 15:27:41

mako_otn様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑までの道のりは、片道15分、約900mの距離となります。中心街までの距離については、多くの方にご指摘を頂戴いたしており、恐縮でございます。実は、近道もありますが、坂道が急だったり、夜は暗くなります。昼間の明るい時間帯で天気が良ければ、こちらもご案内する事もございます。フロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。また、帰りは坂道を上がる事になりますが、町内巡回バスが1回100円で乗る事が出来、バス停を降りたら3分で当館まで歩いて帰れます。また、電車やバスでお越しのお客様については、ワゴン車で送迎をいたしております。都合の良い時間に、お電話頂ければと思います。

お食事会場のスタッフは、最近入社した者もおりますが、早速のお褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。現在もパワーアップして、テキパキと動いております。これを励みに、益々笑顔で、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

温泉もゆっくりとお入り頂け、本当に良かったですね。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

himeshiro2010さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

himeshiro2010さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:01:40

夜の湯畑を見たかったので、湯畑が少し遠かったのが残念でした。しかし、出かけるときにホッカイロを頂いて感激。。次の日が雪で寒かったのですが、その時頂いたホッカイロが帰るまで役に立ちました。

食事は夕食、朝食とも全部食べることができないくらいの豪華さで十分納得です。
風呂も源泉かけ流しで、露天も有り大満足でした。

部屋が古く館内のトイレや部屋の洗面所がチョット残念でした。

トータルでは、値段相応の良いホテルでした。

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月25日 14:41:34

himeshiro2010様、この度は冬の草津温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この日は、マイナス10度まで気温が下がり、とても寒い日でしたね。当館では湯畑送迎はいたしておりませんが、少しでも暖かくしてお出かけ頂きたいと、使い捨てカイロと防寒靴をご用意しております。喜んで頂け、良かったです。

冬の期間は、湯畑でイルミネーションが点灯さて、とても綺麗です。夜、お出かけの際は、防寒対策を万全の上、お出かけ頂ければと思います。

お食事、お風呂の件で、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お部屋と外観については、多くのお客様より、ご指摘を頂戴しておりまして、改装を計画しております。

今のところ、いつになるかは分かりませんが、近い将来です。どうぞ、お楽しみに!

トータルで、『値段相応の良いホテル』との評価を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

投稿者さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月30日 14:12:21

湯畑よりは少し離れてますが温泉は良かったです
貸切風呂もね、
食事も丁度良い量で美味しく頂けました
駅への送迎についても快くして頂きありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月04日 19:39:23

Y様、貸切風呂のご利用付プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいくコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
 当館から湯畑まで徒歩10~15分ぐらいで行けます。中心街から少々離れておりますが、豊かな自然に囲まれて静かな施設でございます。宿でのんびり過ごしたいというお客様にお勧めです。
 草津温泉のバスターミナルからですと徒歩20分ぐらいですので、ご到着されて当館にご連絡頂ければ、いつでも5分後ぐらいにお迎えに参ります。
 お食事の件、『量が丁度良く、美味しい』とは、最高のお褒め言葉、本当にありがとうございます。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。
 これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 20:27:13

接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎

駐車場をチェックイン前・アウト後も借りれるのはありがたかったです。

湯畑まで散歩にちょうどいい距離と拝見していましたが、
4さい&2年生を連れての往復はキツカッタです。なんせ坂道が。
結構距離があるので近道を探したのですが余計急な坂道で^^;
3歳以下のお子さんはベビーカーで押したほうが楽かもです。
パパさんは大変ですが。

クーラーがないなんて・・・!っと心配していましたが
夏を忘れるほど快適♪ 寝るときは窓を閉めましたよ。
(台風が近づいていたからかな。)

部屋は畳もきれいでした。網戸や窓も。
急須に使用済みのお茶っぱが・・・すぐ変えてもらえました。

食事は 普通です。
ステーキとかのコースじゃないからかな。
2年生の食事は夜はハンバーグと大人と同じ品が数点で、
たくさんありましたが
4歳の息子のメニューのほうが好みだったようです。
ハンバーグは完食していました。
タイプを選べたらいいと思います。
朝食の海苔の皿は 茶色の皿に水あか?(白い)が全体に。
変えたほうがいいと思います。

バスタオルもヨレヨレで・・・オレンジ色のタオルが黒ずんでいて残念でした。人によったら、これで身体拭きたくないかも。
そろそろお疲れタオルじゃないでしょうか。
最低限これくらいは旅行に来てまで我慢したくないですよね。

女だからか・・・そういうのが気になってしまって。
意見が役立てば・・・っと。

でもでも 草津も こちらのホテルの方々もとても気持ちがよかったですよ。
それは200点です^^

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月14日 10:55:25

K様、この度は貴重なご意見と励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様連れで、湯畑の道のりの件、大変申し訳ございませんでした。湯畑までは約900mぐらい、徒歩10分~15分ぐらいです。ご年配の方、お子様にとっては、少々遠いかもしれません。一番の近道は白根神社の階段を113段を下りて湯畑まで行く方法もあり、600mぐらいで行けます。(夜は途中、灯りの暗いところもあります。)お帰りの際は、商店街を通りながら坂道もそんなにキツくなく、お帰り頂けます。道順については、フロントにお尋ねください。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)も便利です。中心街から離れている分、静かで涼しくお過ごし頂ける事に好評を頂いてます。

また、貴重なご指摘を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご朝食の海苔の受皿について、漆塗りの器で、何回も高圧、高温の洗浄機にかけておりますので、漆塗りがはがれてしまっております。水アカがついている訳でございませんので、清潔です。しかし、見た目が少々気になります。只今、塗りなおすか、新しく入れ替えるか、検討しているところでございます。

タオルの件、大変申し訳ございませんでした。古いタオルは決して入れない様、気を付けます。今回、全面的に新しいタオルに入れ替えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

『接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎』
とのお言葉、ありがとうございます。せめての救いのお言葉、とても励みになります。アメニティの充実にも力を入れて、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、K様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏得】パパ、ママ、楽しいよ♪お子様に花火のプレゼント\(^O^)/仲良し家族プラン