草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 20:27:13

接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎

駐車場をチェックイン前・アウト後も借りれるのはありがたかったです。

湯畑まで散歩にちょうどいい距離と拝見していましたが、
4さい&2年生を連れての往復はキツカッタです。なんせ坂道が。
結構距離があるので近道を探したのですが余計急な坂道で^^;
3歳以下のお子さんはベビーカーで押したほうが楽かもです。
パパさんは大変ですが。

クーラーがないなんて・・・!っと心配していましたが
夏を忘れるほど快適♪ 寝るときは窓を閉めましたよ。
(台風が近づいていたからかな。)

部屋は畳もきれいでした。網戸や窓も。
急須に使用済みのお茶っぱが・・・すぐ変えてもらえました。

食事は 普通です。
ステーキとかのコースじゃないからかな。
2年生の食事は夜はハンバーグと大人と同じ品が数点で、
たくさんありましたが
4歳の息子のメニューのほうが好みだったようです。
ハンバーグは完食していました。
タイプを選べたらいいと思います。
朝食の海苔の皿は 茶色の皿に水あか?(白い)が全体に。
変えたほうがいいと思います。

バスタオルもヨレヨレで・・・オレンジ色のタオルが黒ずんでいて残念でした。人によったら、これで身体拭きたくないかも。
そろそろお疲れタオルじゃないでしょうか。
最低限これくらいは旅行に来てまで我慢したくないですよね。

女だからか・・・そういうのが気になってしまって。
意見が役立てば・・・っと。

でもでも 草津も こちらのホテルの方々もとても気持ちがよかったですよ。
それは200点です^^

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月14日 10:55:25

K様、この度は貴重なご意見と励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様連れで、湯畑の道のりの件、大変申し訳ございませんでした。湯畑までは約900mぐらい、徒歩10分~15分ぐらいです。ご年配の方、お子様にとっては、少々遠いかもしれません。一番の近道は白根神社の階段を113段を下りて湯畑まで行く方法もあり、600mぐらいで行けます。(夜は途中、灯りの暗いところもあります。)お帰りの際は、商店街を通りながら坂道もそんなにキツくなく、お帰り頂けます。道順については、フロントにお尋ねください。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)も便利です。中心街から離れている分、静かで涼しくお過ごし頂ける事に好評を頂いてます。

また、貴重なご指摘を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご朝食の海苔の受皿について、漆塗りの器で、何回も高圧、高温の洗浄機にかけておりますので、漆塗りがはがれてしまっております。水アカがついている訳でございませんので、清潔です。しかし、見た目が少々気になります。只今、塗りなおすか、新しく入れ替えるか、検討しているところでございます。

タオルの件、大変申し訳ございませんでした。古いタオルは決して入れない様、気を付けます。今回、全面的に新しいタオルに入れ替えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

『接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎』
とのお言葉、ありがとうございます。せめての救いのお言葉、とても励みになります。アメニティの充実にも力を入れて、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、K様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏得】パパ、ママ、楽しいよ♪お子様に花火のプレゼント\(^O^)/仲良し家族プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年03月15日 00:32:28

先日は、楽しい旅行をさせていただきました。家族4人(夫婦、4歳、0歳)で利用しました。小さい子供も居て初めは、心配でしたが嫌な顔もされず皆さんとても優しく接していただけました。特に夕食の時0歳の子供が泣いてしまって抱っこをしていたら食事係の人がママが食べれないと可哀想と変わりに抱っこしてあやしてくれました。とても感動しました。感謝していたとお伝え下さい。
部屋も綺麗で印象よかったです。
食事も野菜中心で野菜好きの私には、とても美味しかったです。
温泉もちょうどいい湯加減でした。子供も喜んでいました。今ひとつの所は、お土産屋をもう少し買いやすい雰囲気にして、夜部屋で食べる物も置いて欲しかったです。
後子供が居たので夜は、寒くて外に出られなかったので同じ様な境遇の人達の為にゲームや卓球など遊べるスペースをもっと作って欲しいと思いました。
そこが改善されたらまた利用したいと思います。

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月18日 18:21:09

O様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様の件、係の者に伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。当館スタッフは結構子供好きです。心配なさらず、是非、お子様連れでお越し頂ければと思います。これからも、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

お食事も、地産地消をテーマに新鮮で美味しい食材を提供させて頂いております。先日、全国宿を回っているバスの運転手さんに、「美味しかった。今度、個人的に来るよ!」なんて言われて、うれしかったです。これからも、よりお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力をして参ります。

当館では、施設内であまり遊べるものがないですよね(ToT)
実は、以前から卓球台とかゲームをオーナーに「買って、買って~!」と、ねだっていたんですが、O様の口コミをきっかけに許可が出ました\(^O^)/卓球台と、カーリングゲームを入れる予定です。只今、手配をしているところです。どうぞ、お楽しみに!

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月08日 18:42:30

外観は、古いですが、お部屋もきちんと掃除ができていましたし、お風呂はとても新しく満足です。小さな子供連れだったため、子供分の宿泊費、貸切風呂無料はありがたかったです。お料理は、量が多く、美味しくいただきました。夜のカラオケの音漏れがうるさかったのが残念。お風呂場のドライヤーも風力が弱く、髪がなかなか乾かず大変でした。湯畑へは遠いのかと思っていましたが、まったく問題なく歩けました。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月08日 20:31:29

A様、この度は、貴重なご意見とお褒めの言葉をを頂きまして誠にありがとうございます。

今回、「血液型B型限定プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランはとても人気があり、この日に4件のお客様がこのプランでお申し込みになられました。本当にありがとうございます。

お料理について、ご満足頂け、本当に良かったです。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。当館のお料理は、手作りにこだわり、お客様より好評を頂いております。
チェックアウトの際、多くのお客様より「美味しかった!」と喜んで声をかけてくださり、スタッフとしましてもうれしい限りでございます。

お褒めのお言葉を頂戴したのに、カラオケルーム、ご迷惑をお掛けして大変申し訳けございません。今後、防音対策などを検討して行きたいと思います。当館の外観が古いのです。この度、9月9日に玄関の屋根の補修工事をが入り、入り口を綺麗にします。少しずつではございますが、いろいろなところを修繕して参ります。

お風呂場のドライヤーは、草津温泉の酸性が強い為、3ヶ月ぐらいで風が弱くなってしまいます。そして、すぐに壊れてしまいます。各お部屋にもドライヤーがございますので、こちらもご利用頂ければと思います。

湯畑までは約900mぐらいあります。また、坂道があったり、白根神社の階段を下っていく方法ですと、600mの徒歩で湯畑まで行けます。詳しくはフロントにてご案内させていただきます。

A様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見と、励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

K・よっしーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

K・よっしーさん [30代/男性] 2012年11月19日 21:36:27

11月17日に宿泊しました!
まず部屋に入ってからの感想は、写真よりも古ぼけた感じがしました。また、寒い地域なのに暖房機が昔ので部屋がなかなか暖まらなくて寒かったでした。
夕食、朝食は大変満足できました!それだけに少しもったいない感じがしました。
お風呂は、源泉をろ過せずそのまま使用していると他のお客様から聞きまして、温度も適温で満足できました。
草津最高に楽しめました!

2012年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月28日 21:25:30

K・よっしー様、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。K・よっしー様がお泊りになったお部屋の暖房機について、点検をさせて頂きました。今では、古いながらも、正常に動いております。暖房機の不具合があった事、心よりお詫び申し上げます。当館では、ボイラーによりお湯を巡回させてお部屋の暖房をしております。温度を上げる事も出来ますので、寒かったり、何か不具合などございましたら、是非、何なりとフロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

お風呂について、満足して頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。日本一の自然湧出量を誇る草津温泉では、ほとんどの施設が源泉掛け流しです。また、強酸性の温泉で強力な殺菌力があり、塩素消毒など一切しておりません。安心して、温泉で寛いで頂けます。

『草津最高に楽しめました!』とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
名湯草津温泉に甘んじる事なく、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】