草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2018年06月25日 19:00:07

お部屋がとてもきれいで、居心地がとてもよかったですが、お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。

2018年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年06月26日 14:08:17

S様、この度はアジアンテイスト・スーペリアツインのお部屋にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。『お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。』との事ですが、こちらのお部屋は22平米の広さとなっており、空間をより広く見せる為の設計士さんの工夫だったと思います。試しに洗面台のところを壁で囲ってみるとどんな風になるか、写真を加工して作ってみました。画像をリンクして紹介したいところですが、この回答ではURLでのリンクは禁止されていてご覧頂けないのは残念です。見てみると、やはり、お部屋が狭く感じてしまうかと思います。
しかし、今後、他に洗面台がある事に気にならない方法を考え、検討して行きたいと思います。
『居心地がとてもよかったです』とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

是非また、S様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

もんちっち0175さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もんちっち0175さん [40代/女性] 2018年01月03日 14:38:48

元旦から1泊で利用しました。ロビーは築年数の古さを感じたものの、部屋は改装されていてとても綺麗でした。食事も質量ともに十分で満足いくものでした。特に上州牛のステーキ柔らかくて美味しかったです。
夜の湯畑を観に行くのに外出するときに「寒いのでお持ちください」とカイロを人数分いただき、心配りが嬉しかったです。中心街からは少し距離があるのと、ホテルの露天風呂が狭かったのを除けば、充分満足できた旅行でした。また利用させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:27:36

もんちっち0175様、この度はお正月にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。年末年始はたくさんのお客様にお越し頂きました。少ないスタッフで営業しているので、何かと行き届かない点があったのではないかと不安に思いますが、これほどまでお褒めのお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろす思いです。本当にありがとうございます。

年末年始につきまして、上州牛もグレードの高い品質の良い和牛をお出しさせて頂きました。軟かくてとてもジューシーだったかと思います。調理スタッフにも、お食事の件を伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

草津温泉の冬は寒く、中心街湯畑までは歩いて15分ぐらいの距離となります。道中、少しでも暖かくお出掛け頂きたいと、カイロと防寒ブーツを玄関にご用意させて頂いております。

『また利用させていただきたいです。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

meguaya240さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

meguaya240さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:08:13

部屋は良い雰囲気でした。
食事もおいしくいただきました。
廊下等が温度設定が低く涼しげでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:39:06

meguaya240様、この度はお部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にもっと喜んで頂ける様、精進して参ります。
11月下旬になりますと、草津温泉も寒くなって来ますね。お部屋は常に暖かくしておりますが、廊下などは暖房設備がなく、どうしても寒くなってしまいます。廊下にはストーブを置くなどして、対策をしておりますが、それでも寒い時は寒いです。大浴場、お食事会場へ行かれる際は、羽織など着て、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 15:27:37

家族5人で宿泊しました。
アメニティのタオルと歯ブラシの色が一緒で、5色準備されていて 自分のものと区別が出来てとても良かったです。

温泉に行くのにタオルや着替えを入れていける籠バッグも可愛くて、素晴らしい心づかいだと思いました。

別注のA5ランク和牛 凄く美味しかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:09:18

M様、この度は「草津味うどん会席プラン」と、別注料理でA5上州牛ステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は、少量単位ではなかなか仕入れるのは難しいですが、この様に美味しく召し上がって頂けたと言うコメントを頂戴すると嬉しくなります。A5上州牛は、1人前からのご注文も可能ですが、事前予約となります。フィレステーキ、サーロインステーキがございます。また、しゃぶしゃぶも絶品ですね。

アメニティについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。歯ブラシやタオルは朝晩と使いますので、それぞれの方が分かる様にと色を変えさせて頂いております。

これからも、お客様の声を大切にし、皆様が居心地良く、不便のない様、努力して参ります。

もし、またの機会がございましたら、是非のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2017年03月14日 13:59:34

初めての草津旅行でしたが旅館の方たちの優しい対応にとても楽しめました。
細かいところまで気配りありがとうございます
車も朝早くついてしまいましたが止めさせてくださったり、
湯畑の夜のイルミネーションも教えてくださりありがとうございます。とても綺麗でした
夕食はとても量がありますが、
どれも美味しいものばかりです
また草津いくときは泊まりたいです

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:29:32

静かな場所で、久しぶりに家族水入らず泊まりました。
帰り、フロントが一人しか居なかったのでかなり待たされました。トイレもトイレットペーパーがなく、ストックも無かった場所がありました。お土産の売店も、スナック菓子やアイスなどを置いてくれると買う人はたくさんいるかと思います。エレベーターが一つしかなく狭かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 21:22:52

I様、せっかく、ご家族で、大奮発されたと思いますが、A5上州牛和牛ステーキ付きプランでお越し頂いたのに、残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。
お帰りの際、チェックアウトの会計でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。手際よく、お客様に待たせないで、会計が出来る様努力をして参ります。
 おトイレで、トイレットペーパーが無かった為、ご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。全館、この様な事がない様、点検をし気を付けて参ります。
お風呂上りにアイスがほしいと思います。アイスクリームの販売について、いろいろと試した事がありました。冷凍庫にストックした事もありましたが、カチンカチンになり過ぎて食べづらくなったり、アイスクリームメーカーを入れた事もありましたが、技術的に難しかったりしました。少量で安く管理が出来、販売出来る方法を検討しているところです。今のところ販売出来るに至っておりませんが、ご了承ください。

お盆の時期、多くのお客様は集中的にエレベーターを使用しますと、待つ時間も長くなったり、乗れない時もありますね。普段はこれで十分なのですが、設備的にも増やすとなれば莫大な費用が発生してしまいます。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

何かと不足な所があった事、心よりお詫び申し上げます。出来る範囲で、お客様に喜んで頂ける様努力をして参ります。

もし、またお越し頂ける事があれば、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!

投稿者さん 2016年01月01日 19:15:41

直前の予約でしたが、夕食なしプランで宿泊しました。
草津温泉までの終バスで向かいました。
到着が遅くなるので電話しましたら、バスターミナルまで迎えに来る申し出がありましたが、湯畑の夜景を見たくてお断りしました。出発の時に送迎して欲しかったですが、帰りはなかったです。
泉質は良く温泉を堪能できました。
食事も朝食だけでしたが楽しめました。
ふらっと草津温泉に浸かりに行きたい時に、仕事帰りに行けるありがたいプランです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 20:22:57

I様、この度は1泊朝食付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。
仕事が終わってから、ふと草津温泉に行きたくなった時の為に、こちらのプランを用意させて頂きました。当日予約も大歓迎です。

当館の最終チェックインは22時までですので、それまででしたらいつでもお迎えに参ります。夜の湯畑を見ながらいらっしゃるのも良いですね。この頃は湯畑イルミネーションが綺麗で、ロマンチックな気分にさせてくれます。お帰りの際も、もちろん草津温泉バスターミナルまでお送りをさせて頂いております。是非、フロントにお申し付けください。

是非、次回は2食付プランでお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:34

夕食、朝食ともとてもおいしかった。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに挨拶をしてくれ、しつけの行き届いたホテルと認識した。
ただロビー、廊下などもう少し暖房を効かせて欲しかった。(寒かった。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:21:54

H様、この度は当館のお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、全員喜んでおりました。

また、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。廊下など寒いですよね。私達スタッフも寒いと思っております。しかし、お客様に対しては温かいおもてなしが出来る様、努力して参ります。特に大浴場までに行く渡り廊下が寒いですが、温泉でゆっくりと温まって、お帰りはポカポカになって頂ければ幸いです。

現状では廊下やロビーでストーブを炊いたりしておりますが、もっと温かくならないものかと願っております。

是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

sanga1582さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sanga1582さん [20代/女性] 2015年09月25日 18:42:02

彼氏と草津温泉旅行で利用させていただぎした。

お部屋がリニューアルしたと聞き、思い切って奮発しました。
外観は確かに古かったのですが、オリエンタルモダンのお部屋は綺麗で大変快適に過ごせました。
サービスとして色浴衣の着付けをして貰えたのがとても嬉しかったです♪

スタッフさん達も優しくて、お料理も美味しく食べきれないほどでした。

何よりお風呂がとても良かったです。貸切のお風呂は2人で入っても広いぐらいの大きさで草津温泉は初めてだったのですが、肌はスベスベ、体は芯から温まり暫くぽかぽかして大変気持ち良かったです。

連休だったため、仕方ないとは思うのですが、お料理がもう少し少なくても良いので価格が抑えれると言うことなしだと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 22:01:43

sanga1582様、この度はリニューアルされたばかりのお部屋「オリエンタルモダン・スーペリアツイン」のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに外観は昔のままで古いですが、まずはお客様のお泊りになる空間を綺麗にする事が最優先だったので、思い切ってリニューアル工事をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。貸切風呂は、檜風呂と陶器で出来た信楽風呂、湯楽の2種類ございます。信楽風呂の方は陶器の遠赤外線効果により体の芯まで温まる事でしょう。名湯草津温泉の泉質により、お肌もスベスベ、ツルツルになる事でしょう。

連休中は、お料理もグレードアップさせて頂いておりました。その料金に見合ったお料理をお出しする様しておりますが、量だけでなく、内容も良くする様、検討させて頂きます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

yuyuyuyuyu777さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yuyuyuyuyu777さん [20代/女性] 2015年09月24日 21:31:41

古めのホテルでしたが、部屋はとても綺麗でした。お食事もとても豪華で美味しく、スタッフのみなさんも丁寧に対応頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、いくつか残念に思うこともありましたので、サービス向上のために以下書かせて頂きます。
①ロビー付近のトイレにクモの巣が張ったままでびっくりしました。
②お風呂外の水飲み場が男湯、女湯の脱衣所にそれぞれあれば嬉しいなと思いました。
(お風呂を上がってすぐに水を飲みたいのに、水飲み場が外にあるので着替えて髪を乾かすまで飲めないのがちょっと辛かったです。)
③お風呂場の至るとことに説明?が書いてありますが、全て日本語表記のみなので、外国人の方が困っていました。
例1;水飲み場のカップを捨てるゴミ箱の案内がわからず、綺麗なコップの置かれた台に置いて帰っている方がいました。
例2;ブラシの消毒済み、使用済みの日本語表記がわからない方は、きっと適当に使って適当に入れるだろうなと思いました。
④飲み水の氷水が空っぽ、かつ受け皿が水浸しでしたので、もう少しチェックの頻度を増やして頂ければと思いました。

全体的には、とても気持ちよく過ごすことのできる素晴らしいホテルでした。これから外国人がたくさん来日することと思いますので、よりよいホテルにして頂ければと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 21:20:14

yuyuyuyuyu777様、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。頂いた内容につきまして、サービス向上を目指し、改善してまいります。また、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、努力して参ります。

①トイレのクモの巣があったとの事、清掃のプロとして恥ずかしいばかりでございます。さぞ、不快な思いをされたと思います。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。

②水飲み場について、今のところ休憩処として、コップと冷たいお水をご用意させて頂いております。
特に満室の時などは、すぐに水がなくなっているのに気づきました。また、トレイも水びたしになっております。まめにチェックして補充したり、トレイの水を捨てたりする様にしております。貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。今のところ管理しやすい場所として、今の場所にさせていただいております。

③最近では、毎日の様に外国人のお客様がお泊りになられております。少しずつ英語表記を増やしております。

外国の方にも、気持ちよく、分かりやすくお泊り頂ける様、努力して参ります。是非、またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

みかよ0815さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

みかよ0815さん [30代/女性] 2014年09月04日 13:31:04

8月13日から二泊しました。内風呂と露天風呂は熱めで少しトロみがあり、質の良い温泉なので何度も入りお肌ツルツルになって、主人に肌綺麗になったねって言われ嬉しかったですね。食事は、とっても美味しく品数があり、追加でお刺身も注文しましたが、正直、期待してなかったけど新鮮で美味しく海なかったよね?と主人
と再確認しちゃいました。子供が
部屋にあった急須を割ってしまい、すぐフロントに連絡して謝りましたが、嫌な顔ひとつせず
新しいの持って中居さんが来てくれて怪我してないかと心配してくれました。
外観やお部屋などは、少し古いけど、綺麗に掃除されて気になりませんでした。湯畑まで15~20分くらい歩きますが、初めての草津温泉なので
テンション上がって楽しかったです。
フロントの方達も中居さん達も感じがよくて
こちらに決めてよかったと思ってます

また行きたいです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:39:34

みかよ0815様、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、初めての草津温泉で、数ある施設の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉に入って、喜びのメッセージを頂きますと、私共も嬉しくなります。ご主人と奥様の笑顔が目に浮かんで来る様です。さすが、「にっぽんの温泉100選」で11年連続1位を獲得した草津温泉、お肌がツルツルピカピカ輝いて、益々キレイになられた事でしょう。

お刺身について、特別なルートで新潟県より仕入れております。さすが、海のすぐ近くで召し上がるには負けると思いますが、山でこれが精一杯のお刺身だと思います。

急須の件、お子様がケガをしなくて、本当に良かったです。せっかくのご旅行でケガをしてしまったら台無しになってしまいます。ほっと胸を撫で下ろす思いでした。

湯畑までの道のりについて、いろいろなご意見がございますが、楽しく会話をしたり、いろいろな野に咲く花を見たり、ショッピングをしたりすれば、きっと短く感じるのではないかと思います。

『こちらに決めてよかった。』とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、喜んでおりました。回答するのは遅れてしまいましたが、お客様のクチコミは、すぐにプリントアウトして回覧させて頂いておりました。

また、ご家族の笑顔をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン

投稿者さん 2014年08月15日 17:28:05

墓参の帰りに、思いきって話題の温泉地に行こうと、結構時期押し迫っての予約でしたが、こちらのホテルに予約を何とかとることができました。家族だから良いかな?と、一部屋だけ取りましたが、ちょとこれは、失敗でした。原因は主人の『い び き』!!
全員からブーイング!!

予定より遅れる旨の電話応対から、とても好印象。
すでに食事時間でしたが、すいている温泉に入ってから、ゆっくりいただく事ができました。
設備は清潔で、古さはあまり感じませんでした。
サービスは、過度でなく、さりげなく、でも礼儀正しく、気持ちよく感じました。
良かったのは、息子のバイクを、ロビーの中に駐車させて頂けた事。喜んでました。
ホテルのかたに、もっと草津の楽しみ方をおききすればよかったなと、思いました。
テルマエ・ロマエⅡ、DVD 観るの楽しみ!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:39:58

T様、間近のご予約で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館のお部屋は広くで10畳のお部屋が最大です。お布団は5枚まで敷けますので、5名様までご予約を承っております。一生懸命働いてくれているご主人様も、日頃の疲れが温泉で癒され、ぐっすりと眠れた事でしょう。何卒、広い心でお見守りくださいます様お願い申し上げます。

当館でのお食事は、18時から始まります。もし、遅れる様でしたらご連絡頂ければ幸いです。当館の玄関は広くて、冬の期間はスキー板置き場となりますが、春~秋は、このスペースを利用してバイクを置く事も可能です。最大で中型なら6~8台ぐらいおけます。

テルマエロマエは、実は当館の女将もエキストラで出演しております。マジックショーのシーンで阿部寛さんのうしろに座って映ってます。もし、ご覧頂ける際は、要注目で観てください。

是非また、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今度は2部屋でご予約が取れるといいですね。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2014年08月06日 10:16:59

四阿山登山のあと次の草津白根山に登るためお世話になりました。露天風呂含めて温泉は広くてのんびりさせて頂き、また食事も丁寧に作っておられ中居さん気遣いとともに満喫させてい頂きました。朝早く起きたのでマップを頼りに西の河原、湯畑、草津神社などを約一時間ほどかけてのんびり散策。 一つだけ課題を言えば、夜暑かったため窓を開けて休みましたがなぜか外の声が大きく聞こえ閉口。結局窓を閉めて扇風機のお世話に。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 18:48:13

I様、草津温泉近郊にある日本百名山のうち2つ、四阿山、白根山をお登りになられ、宿泊先として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

登山の疲れを癒すべくお泊り頂いたのに、外の声がうるさかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。本来なら窓を閉めてクーラーをつければいいところ、誠に残念ながら当館にはございません。また、草津温泉では、30度以上になる事は滅多んになく、夜の最低気温は20度前後になるので、扇風機で対応させて頂いております。一昔前までは、扇風機も必要なかったのですが、地球の温暖化が進んで、夏の間は、扇風機が必要です。窓を開けて標高1200mの高原での天然クーラーで寛いで頂きたかったですね。

温泉については、のんびりお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。それだけでも、ほっと胸を撫で下ろす気持ちでございます。草津温泉の適応症として、筋肉疲労などにも良く効く温泉です。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

himeshiro2010さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

himeshiro2010さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:01:40

夜の湯畑を見たかったので、湯畑が少し遠かったのが残念でした。しかし、出かけるときにホッカイロを頂いて感激。。次の日が雪で寒かったのですが、その時頂いたホッカイロが帰るまで役に立ちました。

食事は夕食、朝食とも全部食べることができないくらいの豪華さで十分納得です。
風呂も源泉かけ流しで、露天も有り大満足でした。

部屋が古く館内のトイレや部屋の洗面所がチョット残念でした。

トータルでは、値段相応の良いホテルでした。

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月25日 14:41:34

himeshiro2010様、この度は冬の草津温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この日は、マイナス10度まで気温が下がり、とても寒い日でしたね。当館では湯畑送迎はいたしておりませんが、少しでも暖かくしてお出かけ頂きたいと、使い捨てカイロと防寒靴をご用意しております。喜んで頂け、良かったです。

冬の期間は、湯畑でイルミネーションが点灯さて、とても綺麗です。夜、お出かけの際は、防寒対策を万全の上、お出かけ頂ければと思います。

お食事、お風呂の件で、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お部屋と外観については、多くのお客様より、ご指摘を頂戴しておりまして、改装を計画しております。

今のところ、いつになるかは分かりませんが、近い将来です。どうぞ、お楽しみに!

トータルで、『値段相応の良いホテル』との評価を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2013年02月11日 18:41:50

家族でお世話になりました。
朝、到着してすぐに玄関にスタッフの方が外まで出迎えてくださいました。

スノボ(子供は雪遊び)を楽しみ、帰ってくると
湯畑の案内も説明してくださり、食事も食べきれないほど
いっぱいで満足。

ただ、残念なのは
洗面所の古さは感じました。

あと、これはお願いしたいのですが
ロビーでの喫煙。

吸わない人や子供には辛かったです。
別に部屋を設けてほしいです。
風呂から上がって、売店でゆっくり見ようと
したのですが、匂いと空気がつらく
ゆっくり見ずに部屋にもどりました!

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月21日 21:50:24

T様、この度は、ご家族で草津温泉までお越し頂き、数多い草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

スノボや、お食事についてご満足頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

洗面所の古さについて、大変申し訳ございません。時間はかかってますが、順次取り換えは致しております。また、近い将来、改装も計画しております。

当館も徐々に分煙化を進めております。以前は各フロアーのエレベーターホールでお煙草を吸える様にしておりましたが、全てを撤去しました。大浴場へ行く途中の休憩処も灰皿を撤去しました。
ロビーについても、お煙草の吸えるところをきっちりと分煙化出来る様、検討して行くつもりです。愛煙家のお客様の為にも、どこかで吸える様にしなくてはならないと思っております。

是非またのご利用の際は、、ご家族が笑顔でお過ごし頂ける様、努力をして参り尾ます。

*** 喫煙室を設けました ***

2013年4月20日更新

ロビーや、煙草の吸わない方が通るところ等、
すべて禁煙とさせて頂きました。
愛煙家の方には、1Fに喫煙室を設けました。
お部屋以外で、喫煙をされる場合は、
こちらをご利用くださいます様、
お願い申し上げます。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】