草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 20:14:13

食事は美味しかったです。
ただ、火を使っている物に刺身等の皿がくっ付けて置いてあったのは気になりました。
また、コオロギがいたのでスタッフに声をかけたのですが、対応が悪いです。(食事中の事ですから、何とかしてください)

受付の女性は対応が良く笑顔が素敵だったので、上記のような事があると勿体ない気がします。

私は女性なので細かいのかも知れません。主人は気分良く過ごせたようです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 19:29:41

Y様、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがつございます。Y様のご意見は、スタッフ全員に回覧をさせて頂き、この様な事がない様、気をつけて参ります。
 お刺身の上に和紙を乗せて、新鮮な状態で召し上がって頂ける様にしております。コンロのすぐ近くにあり、配慮が足りなく大変申し訳ございません。今後、改善をして参ります。

お食事会場にコオロギがいた件、大変申し訳ございませんでした。虫が入らない様、気をつけて参ります。また、対応の仕方についても、厳重注意をさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

受付の女性は、若女将でして、いつもニコニコ笑顔で私共スタッフも楽しく仕事をさせて頂いております。Y様の書き込みを見て、とても喜んでおりました。これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。

ご主人様には、気分良く過ごして頂けた事は何よりの救いです。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2009年08月04日 21:21:00

8月2日に家族5人で宿泊させていただきました。湯畑からは少し離れていましたが、食後の散歩にはちょうどいい距離でした。
雨が降ったせいもあり、窓を開ければ気持ちがいい風が入ってきたのですが、寝際と起き際に隣の部屋から随分賑やかな声が聞こえて、周りが静かなゆえ、とても気になって窓を開けれなくて残念でした。
貸切風呂はひのき風呂でなかったのが少し残念でしたが、ゆっくり入ることができました。早起きして大浴場も入り、満足しました。
メインがお風呂だったので、食事はあまり期待していなかったのですが、量的には満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 20:52:00

H様、この度は、貸切風呂付きのプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
 檜風呂が人気で、貸切の予約が一杯となりご用意出来なく大変申し訳けございませんでした。信楽焼のお風呂「湯楽」も珍しく、滋賀県甲賀市信楽町を中心に作られる日本の伝統陶磁器で、実は同じ物を2つ作り、良い方を選んで設置されたのが、こちらの浴槽です。こちらもおすすめのお風呂となっております。
 せっかくのご旅行で、まわりのお部屋の声にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳けございませんでした。この日、団体様がご滞在されておりましたので、話声が結構していた様です。深くお詫び申し上げます。
 お風呂、お食事でご満足して頂き、本当に良かったです。美味しいお料理と、新しいお風呂、そして私共も精一杯おもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月17日 20:55:40

湯畑などの観光中心まで時間的にはそう遠くはないですが、徒歩だと坂道なので帰りがしんどかったっです。地域の無料送迎バスはあるようでしたが、本数は少ないです。昔ながらのホテルで懐かしさはあります。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:30:32

このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

当ホテルは湯畑などの観光地には比較的近い立地にありますが、確かに帰りは坂道があるため、お疲れになったかと思います。地域の町内巡回バスは、地域の福祉を目的としたバスで運行しており、本数が少ないと感じられたかもしれません。もちろん、観光のお客様もご乗車頂けます。また、こちらは1回100円でご乗車頂けます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは古き良き雰囲気があるホテルであり、ご滞在いただいたお客様に懐かしさを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらのホスピタリティを大切にしており、お客様に心地よい滞在を提供できるように取り組んでいます。

また、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、是非またの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2019年03月30日 01:28:12

昼の3時くらいから夕食の配膳が始まっており、小鉢の料理は食べる気がしなかった。
夕食に鉄板焼きが出たが、肉を掴む用のトングなど用意されておらず、食事に使う割り箸でそのまま焼くのにはびっくりした。食中毒になると怖いので、箸で生肉を掴んだあとは、割り箸を火であぶって消毒していた。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 21:47:40

O様、この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくの家族旅行で、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の準備の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この日は、スタッフの人数も少なく、早くから準備しようと配膳をさせて頂いておりました。3時頃から並べ始めている料理、不安になられるのも、ごもっともでございます。今後気を付けて参ります。
陶板焼きのお肉の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。私共がお客様のお困りの様子に気付かず大変申し訳ございませんでした。割り箸をもう1本お出しさせて頂きますので、お声をお掛け頂ければと思います。また、今後この様な事がない様、皆で検討して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年11月03日 16:51:19

外観、ロビーは少し古く感じましたが、お部屋は大変綺麗でした。
お風呂は、露天風呂が小さかったのが残念ですが、お湯は良かったです。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 21:34:26

K様、この度は、連休中に、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

露天風呂は、3~4人ぐらいの方がお入り頂けるぐらいの大きさとなっております。四季の移ろいを肌で感じる事が出来ます。秋は紅葉、冬は雪景色、初夏には新緑などををご堪能いただけます。連休のたくさんのお客様がお越しになられていましたので、狭い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
是非また、K様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

音の乙くんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

音の乙くんさん [50代/男性] 2013年08月08日 18:23:56

8月3日(土)に宿泊しました。高原だけあって、北海道の人間にとってもそれほど暑くありませんでした。でも、やはり扇風機ではなくてエアコンがほしいですね。お風呂から戻った時の爽快感が増します。上州牛はなかなかのおいしさでした。設定価格と比べてお得感がありました。サービスの面では、いまいちですかね。食事の時間を指定できたにもかかわらず、天ぷらの付け汁が冷たくなっていました。温かいものは、温かく食べたいものです。遠慮無く、温めてもらいました。客から言わせるようでは、繁盛が難しいでしょうね。あちこちを旅していますが、それが一番残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 17:18:09

音の乙くん様、この度は北海道から遠路遥々、草津温泉までお越し頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の気温は、大体北海道と同じくらいでしょうか?夏になると、クーラーの件で、多くのお客様からご指摘を頂戴しております。標高1,200mにある草津温泉では、ほとんどの施設でクーラーがございません。昼間は暑い時もありますが、夕方過ぎから涼しくなって参ります。窓を開けて、自然の涼しさを取り入れ、都会では味わえない感覚を体感して頂ければ幸いです。私は東京から来た人間ですが、クーラーのいらない生活に幸せを感じております。

上州牛ステーキについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。A5ランクのお肉は、柔らかくて、とても美味しい和牛です。上州牛の品質が良く、いろんな方面から注目されているお肉です。

天ぷらの件、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。天ぷらは蓋をして、下にコンロで温めているのですが、それで係の者も安心している面もございます。大変、申し訳ございません。今後、気をつけて参ります。

もし、機会がございましたら、音の乙くん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

せっかくのお客様のクチコミ投稿について、回答が遅くなってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン