草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:27

泊まるのみのわりにはホテルの対応・サービスも良かったですが、異常気象の夏に部屋にクーラー無いのはちょっと残念でした。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月01日 21:43:35

S様、この度は、素泊まりプランにて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

この日は、都会の方では39℃を記録したとかニュースで報道されておりましたが、さすがの草津温泉でも最高気温28.1℃と暑くなりました。夕方頃でやっと22℃ぐらいになり、涼しくなって来ました。クーラーがなくて大変申し訳ございませんが、昼間の間は備え付けの扇風機でご辛抱頂ければと思います。夕方頃から、涼しい風が入ってくると思います。熱帯夜になる事は、ほとんどなく、ぐっすりと寝て頂けるのではないかと思います。

草津温泉では、クーラーの付いている施設はあまりございません。我が家ももちろんクーラーはなく、扇風機だけで十分過ごしていけます。私も東京から草津へ移り住んで来た者ですが、クーラーが必要ない事に今でも幸せを感じております。

温泉はチェックアウトまで、いつでも入れますので汗を流して頂き、サッパリして頂ければと思います。草津温泉は保温力のある温泉なので、湯上がりに冷たいシャワーで手足を冷やすとスッキリします。

是非、次回は当館自慢のお料理もオススメですので、召し上がって頂きたいと思います。
 S様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【素泊まりプラン】イン22時までOK!温泉入浴いつでも入浴OK!草津自由満喫プラン
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2011年05月17日 14:53:53

GWに家族で利用しました。
お湯は最高、お風呂もきれいで、温泉としては二重マルです。

ただし、館内、お部屋や料理は、一昔前の温泉旅館の雰囲気でいっぱい。
せめてお料理に草津らしさがあるといいのに・・・
ここでマグロの刺身は要りません。
価格を考えるとぜいたくは言えませんが
テンションは上がりませんでした。

2011年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月17日 16:22:20

F様、この度はご家族で草津温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理についての貴重なご意見、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

温泉大浴場については、2008年に出来たばかりで、とてもキレイです。名湯草津温泉を気持ち良く堪能出来て、多くお客様に好評を頂いております。二重マルの評価を頂きまして本当にありがとうございます。

お料理について、お刺身はマグロなどをお出ししております。草津は山だから出す必要はないだろうと検討した事もございました。多くのお客様のご意見やご要望により、お刺身がないと何となく寂しいという意見も多かったので、お料理にお刺身をお出ししております。こちら、特別ルートで仕入れをしているお新鮮な刺身で、山でお出ししているお料理の割には、結構美味しいです。さすがに海の近くでのお刺身には負けますが‥‥
春になりますと、地元で採れた山菜や、旬な章句材を使っております。一品一品、こだわりがあり、地産地消をテーマに厳選された食材を使用しております。
また、草津温泉の新名物料理、草津味うどん会席プランもおすすめです。草津高原で採れた熊笹をパウダー状にして練り込んだうどんで、体にも良く、とても美味しいうどんです。是非、ご賞味いただければと思います。

春になれば、今した食べられない、山菜御膳プランも好評です。

是非、F様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【GW最安値】例年より、値下げしてます!スタンダード春得プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年10月03日 19:10:26

9月24日に宿泊しました。全体的な感想としては普通でした。
別注の上州牛は、大変柔らかく美味しかったです。
大浴場のお湯が少し高めでしたが、貸切風呂の温度は丁度良く、子供たちとゆっくり入ることが出来ました。
少し残念なことは、部屋の隅っこなどにホコリや布団の羽毛?みたいなものが落ちていたことです。子供たちが少しバタバタすると、部屋の中に俟っていた位です。
それと気になる事が1つ。部屋の壁に着いていた『鏡』ですが、私としては鏡の前に寝る場合、鏡面が丸見えというのはちょっと落ち着きませんでした。(寝るときにハンガーでバスタオルを掛けてしまいました)
別に洗面台があるので、部屋の壁に鏡は要らないのでは??

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月15日 21:37:52

Y様、この度は、とても貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとございます。

お部屋のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。掃除スタッフには厳重注意をし、掃除の徹底に努めさせて頂きます。建物が古い分、お部屋は綺麗に快適にお過ごし頂けるのが、私共の願いでございます。

鏡について、ご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。姿見の鏡があるお部屋もございます。いろいろと検討したのですが、場所としては、ここしかないかと思われます。35年近く、ついている鏡をはずす訳にもいきません。当館では、お部屋に鏡のないお部屋もございます。クチコミをご覧の方で、お部屋に鏡があると気になるという方がいらっしゃいましたら、コメント欄にご記入していただければと幸いです。

それにも関わらず、お食事、お風呂については、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂の方は、小さなお子様がいらっしゃいましたので、温度を少々低めにしておりました。丁度良く、お入り頂け嬉しい限りでございます。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

とろける様な柔らかさ!別注\2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ohagi5さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ohagi5さん [40代/女性] 2010年09月22日 14:35:53

やはり部屋のお風呂と洗面所の古さは少し気になりました。あと畳の床がぼこぼこな所も古さを感じました。それと2人で宿泊したのに洗面所のコップが1個でした。やはり人数分用意して置いて欲しかった。
温泉らくごは面白かったです。高齢の両親を招待したかったので湯畑までの送迎は本当にありがたかったです。色浴衣サービスもうれしかったです。
もちろん温泉は最高でした。ただ洗面台の汚れや水滴が気になりましたので、台拭きを置いてもらえたらと思います。
早いチェックインでお陰様でゆっくり過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月24日 21:34:13

I様、連休中にご宿泊頂き、早速の貴重なご指摘と、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉らくご」チケット付プランにて、お申し込み頂き、楽しんで頂けたとの事、本当に良かったです。ご両親様にも喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。あと、会場までお送りしましたのが私です(^o^)ありがとうございます。

さて、お部屋についてご意見ありがとうございます。建物も古く本当に申し訳ございません。洗面台のコップ、台拭の件、検討させていただきます。バス付のお部屋の場合、コップは、スペース的に1個しか置けないのでお部屋にあるコップを使って頂ければと思います。また、洗面台に手拭がかかっておりますので、こちらをご利用して頂ければと思います。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当館では、チェックイン2時から出来ます。
また、チェックイン前でもお車を駐車場に停めて街への散策も可能となっております。連休等、湯畑中心はお客様でいっぱいで、車で入ってしますとなかなか動きが取れなくなってしまいます。広い道を通って、楽々と車を停める事で出来る点はお客様より好評を頂いております。また、2時前でも、お部屋の用意が出来ていればお入り頂けます。早く到着してのんびりとお過ごし頂けます。

是非また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 中島

めざせ真打昇格!燃える落語家の「温泉らくご」チケット付プラン♪湯畑送迎有!色浴衣サービス!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ohagi5さん [40代/女性] 2010年09月22日 14:10:08

たしかに全体的に古さは感じますが、洋室は部屋も広く壁などは手を入れて有り、気持ちよく過ごせました。足の悪い高齢者にはベットは起き上がる時楽で助かります。
食事は、野菜が多めでしつこくなく、高齢者でも食べることが出来、とても良かったです。
特に朝食はおいしかったです。
何よりお風呂は大変良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月24日 20:29:39

I様、この度は連休にご宿泊されて早速の書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様に、お部屋で気持ち良くお過ごしになられて本当に良かったです。当館では洋室のお部屋は4部屋ございます。ベット2つと4畳程の畳の間がございます。3名までご宿泊頂けますが、1名様は畳の間にお布団を敷きますので、3名でお泊りの場合は少々狭く感じるかもしれません。2名様でしたら十分のスペースだと思います。

お食事の件、美味しく召し上がって頂け、嬉しい限りでございます。調理スタッフも喜んでおりました。これからもお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

お風呂についても「大変良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます。名湯草津温泉に驕る事なく、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非また、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2009年08月04日 21:21:00

8月2日に家族5人で宿泊させていただきました。湯畑からは少し離れていましたが、食後の散歩にはちょうどいい距離でした。
雨が降ったせいもあり、窓を開ければ気持ちがいい風が入ってきたのですが、寝際と起き際に隣の部屋から随分賑やかな声が聞こえて、周りが静かなゆえ、とても気になって窓を開けれなくて残念でした。
貸切風呂はひのき風呂でなかったのが少し残念でしたが、ゆっくり入ることができました。早起きして大浴場も入り、満足しました。
メインがお風呂だったので、食事はあまり期待していなかったのですが、量的には満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 20:52:00

H様、この度は、貸切風呂付きのプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
 檜風呂が人気で、貸切の予約が一杯となりご用意出来なく大変申し訳けございませんでした。信楽焼のお風呂「湯楽」も珍しく、滋賀県甲賀市信楽町を中心に作られる日本の伝統陶磁器で、実は同じ物を2つ作り、良い方を選んで設置されたのが、こちらの浴槽です。こちらもおすすめのお風呂となっております。
 せっかくのご旅行で、まわりのお部屋の声にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳けございませんでした。この日、団体様がご滞在されておりましたので、話声が結構していた様です。深くお詫び申し上げます。
 お風呂、お食事でご満足して頂き、本当に良かったです。美味しいお料理と、新しいお風呂、そして私共も精一杯おもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】