草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

K・よっしーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

K・よっしーさん [30代/男性] 2012年11月19日 21:36:27

11月17日に宿泊しました!
まず部屋に入ってからの感想は、写真よりも古ぼけた感じがしました。また、寒い地域なのに暖房機が昔ので部屋がなかなか暖まらなくて寒かったでした。
夕食、朝食は大変満足できました!それだけに少しもったいない感じがしました。
お風呂は、源泉をろ過せずそのまま使用していると他のお客様から聞きまして、温度も適温で満足できました。
草津最高に楽しめました!

2012年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月28日 21:25:30

K・よっしー様、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。K・よっしー様がお泊りになったお部屋の暖房機について、点検をさせて頂きました。今では、古いながらも、正常に動いております。暖房機の不具合があった事、心よりお詫び申し上げます。当館では、ボイラーによりお湯を巡回させてお部屋の暖房をしております。温度を上げる事も出来ますので、寒かったり、何か不具合などございましたら、是非、何なりとフロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

お風呂について、満足して頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。日本一の自然湧出量を誇る草津温泉では、ほとんどの施設が源泉掛け流しです。また、強酸性の温泉で強力な殺菌力があり、塩素消毒など一切しておりません。安心して、温泉で寛いで頂けます。

『草津最高に楽しめました!』とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
名湯草津温泉に甘んじる事なく、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

Bonchan9933さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Bonchan9933さん [70代/男性] 2012年08月29日 09:19:57

8月27日(月)に宿泊しました。ホテルの職員の親切な応対には感謝します。食事もよく考えられていて、美味しく頂きました。特に風呂はよかったです。建物が古いため外観、施設に見劣りを感じましたが、特に部屋にベッドに他人の髪の毛を見つけた時はいやな思いがしました。特に清掃状態が悪いわけではないのですが、、、、家内が神経質なので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:44:31

Bonchan9933様、この度は当方の不注意により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ1本でも、それが他人の髪の毛がベットの上にあれば気分を悪くする事でしょう。今後とも、清掃の徹底に気を付けて参ります。この様な事があった場合、シーツの交換をさせて頂きますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

それにも関わらず、暖かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。これ程までに建物の古い施設なのに、多くのお客様のご支援に支えられ、誠に恐縮でございます。

これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様、お客様の笑顔を思い浮かべながら、日々努力して参ります。古いながらも快適にお過ごし頂けるホテルを目指します!

是非また、Bonchan9933様が、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

夏得・ググっとぐんま♪グイっと、ビール♪【プレモル飲んで100万ポイント山分け】プレモル付きプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2012年08月25日 14:06:47

宿泊当日は1時過ぎに宿に着いてしまい、あまりにも早すぎたので、車だけでも先に置かせてもらおうとフロントにお願いしたところ、チェックインも可能だったのでとても助かりました。温泉街の地図や割引券いただいたので、のんびりと散策することができました。
 お風呂もきれいで、いつでも入ることができ、とても気持ちよく利用させていただき増した。
 食事もとても美味しくて妻も子供も非常に満足したようです。
 ただ、部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きくてびっくりしてしまいました。ずっと回しているわけではないのいいのですが、かなり気になる音の大きさでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:03:00

S様、この度は、とても嬉しいコメント、そして、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、2時チェックインという事になっておりますが、お客様が早目に到着された場合、お部屋の準備が出来次第、早目にお部屋にご案内しております。これについては、多くのお客様に好評を頂いております。これからも早目に、かつ綺麗に清掃に努めて参ります。

この度は、『お口の中でとろけちゃう様な柔らかさ♪A5ランク最上級!上州牛しゃぶしゃぶ付プラン』にて、お申込み頂き誠にありがとうございます。これは、高級和牛の中でも最も品質の高いお肉で、しゃぶしゃぶで召し上がって頂ければ、お口の中でとろ~りとろけて、きっと誰もが感動する事でしょう。奥様やお子様に満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お部屋のトイレの換気扇の件、大変申し訳ございません。施設も古く、何年も使っているものなので、ガタが来ているのもございます。それなのに、多くのお客様に暖かいご支援を頂戴している事、心より感謝申し上げます。

順次、メンテナンスをして参ります。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

是非また、S様ご家族を笑顔に逢えます事を願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

rmp6joさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2012年02月21日 14:39:04

スキー場への送迎やチェックアウト後の荷物や着替え場所の確保や温泉への入浴など、スキーする前後の苦労するところでのサービスが大変助かりました。食事や温泉、部屋、またサービスの内容と料金のバランスもよく取れているなと感じました。草津でのスキーは始めてでしたが、温泉+スキーが十分楽しめました。女将さんも活躍されている草津温泉全体の取り組みもまとまりがあって好感が持てました。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 20:00:47

M様、草津での初めてのスキーで、数多い草津温泉の施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

スキーでお越しのお客様について、1泊目の朝から次の日の夕方までスキーをされる方が多く、快適にスキーを楽しんで頂きたく、次の様なサービスを提供しております。

・駐車場はチェックイン前でも駐車OK。
・早着で館内着替えOK。
・スキー場送迎あり。
・巴屋レンタルスキー(当館特約店)10%割引券あり。
・チェックアウト後も駐車OK。
・チェックアウト後、14時以降温泉入浴OK。

2012年について、草津国際スキー場もうすぐ100周年記念で、駐車代が無料となっておりますが、スキー場の送迎もしております。お客様のご都合に合わせて送迎しておりますので、時間を気にする必要はありません。

是非また、スキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【土休日リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキーパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

takedajpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takedajpさん [50代/男性] 2012年02月19日 21:01:57

お世話になりました。スキー場との送迎をしていただきリフト券も付いていたので気軽に過ごせました。温泉落語も紹介していただき割引料金で楽しめましたが,「落語が終わるのは21時過ぎるのでお迎えに行けません。ホテルまで歩いてください。」にはびっくりでした。寒さに凍えながら歩いたのも非日常的で嬉しかったのはいい思い出でした。もちろん戻った後の温泉が最高だったのは勿論です。一つだけお願いしたいことがあります。売店に地酒をおいてください。日本酒が好きなんです。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 19:44:31

T様、この度は、「温泉らくご」への送迎について、ドライバーの失礼な発言、大変申し訳ございませんでした。係の者から、お客様が歩いて帰る旨を聞き、ふと、不安に思いました。この様な事を言われてしまえば、私もびっくりした事でしょう。係の者には厳重注意をし、この様な事がない様、気をつけて参ります。車で乗って帰るつもりの服装でお出かけになったのでしょう。寒そうに歩いて帰られた様子を見て、本当に申し訳ない気持ちで一杯でした。

「温泉らくご」もすっかり草津温泉の名物になりました。こちらは、夜8時から45分間ぐらいです。温泉らくごについては、特別に送迎する事もございます。また、終わる時間頃にお迎えに参りますが、温泉らくごが終わった後、湯畑で遊んでからというお客様については、歩くかタクシーなどを使ってお帰り願う事もございます。

当館では、大変恐縮ではございますが湯畑までの送迎は致しておりません。徒歩15分900mぐらいの距離となっております。少しでも温かくしてお出かけ頂ける様にと、防寒シューズと使い捨てカイロを用意しております。是非、ご利用して頂ければと思います。

売店の地酒の件ですが、食事時間以外でもお部屋でお飲み頂ける様に販売をしております。「湯けむりの里」という生酒です。特別純米酒と特別本醸造の2種類がございます。是非、お買い求め頂ければと思います。

あったか~い温泉で、体を温められて、温泉が最高であった事を思って頂けただけでも唯一の救いです。

是非また、T様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

回答が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

桃勇さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

桃勇さん [40代/男性] 2012年01月05日 22:31:44

1月2日に娘の一年越しの卒業&就職祝いを兼ねた1泊2日の家族旅行で利用しました。
①当日は草津に到着した時に雪が降っていた為、予定時間を繰上げてチェックインしましたが部屋の暖房が確り効いていて準備万端で迎え入れて頂きました。②口コミ通り部屋はチョット古い感じがしましたが、特に問題ありませんでした。③大浴場はうす暗い(入って直ぐは湯気で周りが良く見えない)感じがしましたが、露天風呂は当日の急な冷え込みとマッチし、いつまでも入っていたいくらい気持ち良かったです。④ 料理は夕朝食共に美味しく、上州牛ステーキもオプションで頼んで大正解でした。(食事処(楓)がチョット寒かったです)⑤立地も、観光客の往来と道が狭くて車の出入りに気を使う湯畑付近のホテルと比較して、良いと思います。⑥一つだけ、TVが小さく(20インチ?)見づらかったです。

2012年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月09日 21:57:18

K様、この度はお子様のご卒業とご就職おめでとうございます。私も大学受験を控えている娘がいます。クチコミを読まさせて頂き、自分の事の様に喜んでおります。これで、ほっと一息というところでしょうか。

さて、箇条書きにて、とても分かり易くご意見、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

①この日は寒かったですね~。
お部屋に入った時に寒い思いをさせてはいけないと、早くから暖房を入れておりました。お褒めのお言葉、厚くお礼申し上げます。

②確かに施設は古いです。12月に大掃除で出来る限り磨きをかけました。それにしても古いのは事実でございます。古さに負けない様、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

③寒かったせいか、大浴場ももくもくと湯気が立ち込めておりました。普段は明るい方だと思います。露天風呂に気持ち良くお入り頂けて良かったです。

④当館の上州牛ステーキは、柔らかくて美味しいです。地元のお肉屋さんより、新鮮なお肉を仕入ておりますので格別です。食事処が寒かった事、大変申し訳ございませんでした。ひざかけの用意しておりますので、是非ご利用ください。

⑤湯畑から離れた分、お車でのご来館に便利です。そして静かにお過ごし頂けます。とても嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

⑥テレビのサイズの件、大変申し訳ございません。まだ新品なので、買い替える訳には行きませんが、今後の課題としてさせて頂きます。

是非また、K様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

aska5561さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2011年11月08日 21:30:49

料理は、おいしいです。
出迎えのひと、仲居さん、フロントの人は、感じがいいです。

2011年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年11月09日 20:14:09

aska5561様、この度は、あたたかいメッセージを頂きまして誠にありがとうございます♪

スタッフ一同、切磋琢磨しながら、お客様に喜んで頂ける様、努力をしておりますが、明るい光が差し込んだ様で嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、邁進して参ります。益々笑顔で、心温まるおもてなしに努めて参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ジプシー009さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ジプシー009さん [40代/男性] 2011年08月14日 13:32:47

前日の四万温泉から草津温泉のこちらのホテルに移動し宿泊しました。
お盆の時期にこの価格で(しかも貸切風呂つきで)宿泊できたのは、
大変有り難かったです。

前日の高級旅館と比べると、部屋の広さなどは比べるまでも
ありませんが、お料理の味についてはかえってこちらの方が
よいくらいでした。最初からデザートまで全てお膳に並べて
ありますが、それがかえって豪華な感じがして、子供たちは
喜んでおりました。もちろん暖かいし、おなかもいっぱい
になります。

我家は車椅子なんですが、お風呂場へ続く階段も、近くにいた
従業員の方が声をかけてくださって荷物用スロープを案内してくださり、
スムーズにたどり着くことができました。
また、食事会場の畳のお部屋にも車椅子のままあげていただき、
テーブルの前に車椅子の全部がスッポリ収まり、自然な形で
食べられることができました。
実は事前に車椅子であることを申し上げていなかったのですが、
とてもしっかりご対応いただき、大変深謝しております。

お風呂と食事のあとは温泉卓球で楽しく過ごさせていただきました。
かなり広いスペースで動きやすく、とても良かったと思います。
また、子供に花火もいただいたのですが、時間が無かったので、
こちらはウチに帰って楽しませていただきます。

総合的にみて、かなりお値打ち感がある宿泊施設でした。
お世話になり有難うございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年08月14日 22:06:45

K様、お泊り頂いて、早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お料理が高級旅館より、良かったなんて!調理スタッフも大喜びです。当館では、お料理はテーブルについて、すべて並べており恐縮ではございますが、ご満足頂け、本当に嬉しい限りです。広間のテーブルは、お座敷用のテーブルで、普通のテーブルより低めに出来てます。車椅子の方には、丁度いい高さかもしれません。ご予約時に車椅子の件をご要望欄に書き込んで頂ければ、出入りしやすいお席でご用意いたいします。

大浴場へ行く途中、8段の階段がございますが、調理場と食事処への通路になるのですが、こちらは段差がなく、スロープになっておりますので、通る事が可能です。ただ、裏方のところを見せてしまい、大変申し訳ございません。

当館では、卓球の出来るところが2箇所ございます。本当は、会議室なのですが、最近は会議でご利用するお客様はほとんどありませんので、昨年より卓球台を入れる事にしました。30分で300円となっております。広々としており、思う存分卓球を楽しめます。

夏休み期間、お子様に花火のプレゼントをしております。おうちへお持ち帰りになっても全然かまいません。但し、ANA楽パックなどの飛行機をご利用されているお客様については、機内に花火を持ち込めませんので、ご注意ください。

『かなりお値打ち感がある宿泊施設』との評価、光栄でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努めさせていただきます。

是非、K様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 08:39:19

GW中のわりに値段も安く、ホテルの方の対応もよく、風呂もよく、何より、食事が量が多くて美味しくいただけ、全体的には満足でした。
しかし、部屋のポットの湯が臭くて飲めませんでした。
それと、掛け布団のシーツが使いまわしで、汚れていたので、不快でした。
布団は掛け、敷きとも、新しくシーツをしていただきたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月07日 16:51:27

U様、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークについては、震災後の影響もあり、各旅館ともに緊急値下げをして参りました。U様を始め、たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

さて、せっかくお越し頂いたのに不手際があり、本当に申し訳ございません。
ポットのお湯について、気をつけておりましたので、最近、この様なご指摘がなかったのですが、また臭いがしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。注意徹底して参ります。

掛け布団について、大変申し訳ございませんでした。敷き布団のシーツ、枕カバーについては毎日お取替えしておりますが、掛け布団のシーツについては、毎日はお取替えしておりません。但し、汚れているもの、シワになっている場合はお取替えしております。布団を上げる時に確認いたしますが、シーツが汚れていたとの事、大変申し訳ございません。フロントに連絡頂ければすぐにお取替えいたしますので、是非、お申し付けください。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

もちもちぃ~と美味しい!美容と健康に良いビタミンが豊富♪ 『和豚もちぶたしゃぶしゃぶ』付プラン

投稿者さん 2011年02月20日 18:01:01

結婚記念日に主人と休暇で念願の草津に来ました。結婚記念日だと知ると部屋にシャンパンのプレゼントがありとてもうれしかったです。湯畑に歩いて行けるか問い合わせると地図で親切に説明してくださり、スキーに行った主人の送り迎えまでしていただきました。
食事も食べきれないほど多く、お風呂も感じが良くのんびり入れました。まだ共同浴場も制覇していないのでまた次回にもぜひ宿泊したいと思います。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月21日 11:06:04

Y様、この度は結婚記念日おめでとうございます!とても大切な記念日に当館をご利用して頂き、心より御礼申し上げます。

当館では、スキー場へは、お客様のご都合に合わせて送迎致しております。また、スキーから帰られた後も午後2時過ぎでしたら、温泉へのご入浴も可能です。ゆっくりと疲れをほぐしてからお帰り頂ければと思います。

A5ランク最上級の上州牛ステーキ付プランでは、お肉が柔らかく、とても美味しいと好評を頂いております。お肉屋さんで専門的な管理をし、熟成されたお肉を新鮮なうちに仕入れております。ボリュームたっぷりで、超満腹となることでしょう♪

草津温泉の共同浴場は、全部で18箇所ございます。これを制覇するのは相当な温泉通な方ですね♪次回いらした時は、可能な限りアドバイスも致します。

Y様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

たけっちゃさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

たけっちゃさん [60代/男性] 2010年09月11日 19:27:22

料理は内容も量も十分で満腹になりました。この日は、たまたま中国の大学生の団体と一緒になり、5時過ぎから11時頃まで浴場は大変混雑し、中国語(と思う)の大きな声に圧倒され、脱衣場の洗面台の上は、髭剃りが入っていた袋が散乱して「ああいい湯だな」という気分にはなれませんでした。朝5時には、流石に団体さんの入浴はなく、のんびりできやっと温泉気分に浸りました。このホテルは、やや建物が古く、やや薄汚れたところはありましたが、まあ我慢の範囲だったと思います。ただ、口コミにもあったように、バスタオルがやつれていて、もう少しぱりっとしたものを提供してほしいと思いました。
翌日は天気も良く気温も30度前後で快晴だったので、白根山に登頂しお釜を堪能し、全体的には満足するたびとなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月13日 18:14:34

A様、この度は、中国からの大学生の団体様について、とても賑やかになってしまい、大変申し訳ございません。当館では、ほとんど大きな団体様のご利用はないのですが、こちらの団体様は年に1度だけお泊りになります。入浴マナー等、予め伝えているとの事でしたが、責任者の方から、「ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。」と、お詫びをしておりました。

さて、バスタオルの件ですが、度重なるご指摘を頂き、本当に申し訳ございません。この日、たまたま、バスタオルの数が足りなくなって、古いバスタオルを入れてしまったとの事です。2010年9月13日(月)、古いバスタオル、約150枚を分別しました。ただ処分するのでは、もったいないので、町内の「時間湯」でバスタオルを足ふきなどに使ってもらえる様に寄付をさせて頂きました。その他、必要なところに寄付をさせて頂いております。
これから、もし、バスタオルに不備がございましたら、フロントにお申し付けください。お取替えいたします。

良い天候に恵まれました事、唯一の救いでございます。特に秋にご覧になる湯釜はとても綺麗です。また、秋に咲く高山植物、そしてこれからは紅葉が楽しめます。

是非また、A様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:27:15

上州牛が大変やわらかく、おいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:54:04

A様、上州牛で人気No.1の上州牛ステーキ付プランにてお泊り頂き、誠にありがとうございます。
実は、こちらの上州牛、以前のお肉よりバージョンアップしております。お肉の管理の仕方によっても、味が全然変わって来るそうです。お肉のプロによって、熟成された上州牛を仕入れておりますので、とっても美味しく召し上がって頂けます。
是非また、A様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:06

食事のボリュームに驚いた!
上州牛の美味しさに感動!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月24日 21:24:37

T様、とってもうれしいコメントありがとうございます(^O^)/
上州牛、柔らかくってジューシィ♪とても美味しいと、多くのお客様に好評を頂いております。ご満足して頂け、本当にうれしいです!調理場に報告させて頂きとても全員喜んでおりました。
励みになるお言葉ありがとうございました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 中島

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

ALWAYS_MACさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ALWAYS_MACさん [40代/男性] 2010年03月07日 00:38:46

今回はスキー目的で数年振りの草津でした。ゲレンデへのきめ細かい送迎はとても便利。提携のレンタルショップも良いものが安価でありました。お風呂は新しくなった様でなかなか快適。料理のサービスも満足出来ました。温泉旅館の宿命とも言えるのかもしれませんが、海の物を出して頂いてもあまり嬉しくはありません。せっかく料理は美味しいのですから、もっと土地の物を食べたいと感じました。二泊三日の旅でしたが、初日の晩が寒く、暖房を付けっぱなしにしたせいか空気を乾燥させてしまい、朝起きたら喉がひどく痛く、風邪をひいてしまいまして、その時の風邪を未だに引きずっている始末。二泊目は毛布を出してもらいました。初日からお願いすれば良かったですね。部屋によっては厳冬期は寒いかもしれませんので、お泊まりになる方はフロントに言って布団を追加してもらう事をおススメします。基本的にはとても気に入ってます。また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月07日 10:51:37

M様、数年ぶりの草津温泉で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、風邪をひかれたとの事、本当申し訳ございませんでした。風邪をひいているのにもかかわらず貴重なご意見とご感想を書き込んで頂き、心より感謝申し上げます。

ゲレンデへの送迎は、お客様の都合に合わせていたしております。とても便利とお客様に好評を頂いております。土日などスキー場の駐車場は混み合い、有料となりますので、当館の車で行かれるととても便利です。また、ゲレンデまで3分で行けますので、お迎えもお電話して頂ければ、すぐに参ります。

2月の連休中は、とても寒かったですね。お客様のご要望があれば、お部屋に備え付けの暖房以外に電気ストーブもお持ちします。また、毛布もお持ちしますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

お料理の件、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。調理長にも伝えさせて頂きました。例えば、お刺身について特別なルートで仕入れておりますので、山の宿のわりには美味しいと好評を頂いております。また、地産地消の食材もふんだんに使っておりますので、是非ご賞味頂ければと思います。

最後に『基本的にはとても気に入ってます。』とのお言葉を頂き、うれしい限りです。風邪が治りましたら、是非のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お大事になさってください。

スキー場まで車3分!草津国際スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2010年01月12日 23:16:07

1/9に一泊で宿泊させて頂きました。
彼女の誕生日旅行として予約しました。
ケーキ・シャンパンの用意もして頂き、彼女も大変喜んでくれました。
少し残念だった(ひやひやした)点は、
到着した際すぐに
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
といわれたことです。
悪気はないと思うのですが、サプライズ的な感じでケーキとかを渡したかったので、
彼女に何か感づかれるのではないかとヒヤヒヤしました。

結局バレずに済んだので大丈夫でした。

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年01月16日 19:53:55

I様、彼女に喜んで頂け本当に良かったですね。
お客様を喜ばせたいという思いで、
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
と、言ってしまったそうです。
事前に打ち合わせも必要でしたね。
大変、申し訳ございませんでした。
でも、彼女に喜んで頂けたとの事でほっとしました。

当ホテルでは、お部屋にケーキを用意したり、
記念日や、お誕生日にサプライズ的な事を
積極的にお手伝いさせて頂きます。
是非、ご要望欄に詳しくご記入して頂ければと
思います。

温泉と美味しいお食事で、
心も体もぽっかぽかになり、
彼女、彼氏も喜び、
2人の距離もグッと縮まる事と思います♪

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪

投稿者さん 2009年11月30日 20:51:34

家族で初めて草津に行きました。
部屋は大人5人ではやや狭い感じがしました。
お風呂はきれいで満足ですが、露天風呂が狭いかな!
夕食は大満足です。
夕食後湯畑、白旗の湯(無料)に出かけましたが、坂道を10分ぐらいかかります。
でも途中のイルミネーションやお店を覧たり結構楽しい時間ですよ。
翌日はホテルに車を預け、西の河原公園・大露天風呂を満喫しました。
大満足の旅でした。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 18:49:12

O様、この度は初めての草津温泉で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や、ご感想を書き込み頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋、お風呂が狭かったとの事、大変申し訳ございません。当館のお部屋は10畳の広さのお部屋が最大でございます。将来的に2つのお部屋を1室にし、ゆったりと広い部屋を作ろうという考えもあります。いつの日になるか分かりませんが、今はソフト面でお客様に喜んで頂ける様、努力をしております。

湯畑までは、徒歩で10~15分ぐらいで、距離にして900mぐらいとなっております。湯畑まではいろいろな行き方がありますが、近道は坂がきつかったり、坂道がゆるやかな遠回りの道もございます。また、お帰りの際は上り坂になりますので、巡回バスで帰る方法もございます。

当館では、チェックアウト後、お車を停めて町内散策も可能ですので、西の河原公園まではとても便利です。また、町内の駐車場は2時間で550となりますので、お得でもあります。

是非また、O様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 00:49:09

急遽決定した草津旅行。口コミが決め手でこちらのホテルを選びました。
泊まってみて、こちらのホテルはお客さんを大事にしてくれてるなぁ、と素直に思わせてくれるところでした。
昭和の香り漂う(スミマセン…)設備の古さの指摘は全く以って意味がないので省略。
とっても上から目線で申し訳ないのですが「ホテルの皆でがんばってる!」って感じがしました。

おいしいご飯。←しかもボリュームたっぷり。
相方が食の好き嫌いが激しいのですが、ほぼ完食していました。それほど美味しかったようです。上州牛、大喜びでした。

あと決して大きくはないけれどキレイなお風呂。

そして私が一番いいなと思ったのは、うざったくない接客。
近年、敬語は使えるけど態度が失礼だったり無表情だったり配慮がまるで足りなかったり
その逆でやり過ぎだったり押し付けがましかったりする宿も多々見受けられましたが
こちらはそういうことがなく、適度なかまい方で居心地のいい宿でした。

気になったところは3点ほど…(ありすぎ?)

★風呂場のドライヤーが弱過ぎ&火花がパチパチ。
先ほど他の方から同じようなコメントを見つけ、それに対する宿側からのお返事を見て、なるほどね…と思いましたが。
改善お願いしたいところですが、なんだか条件的に難しそうですね。
宿側の対応が悪いわけではないようなのでもったいないです。部屋のドライヤーを持っていったほうがいいかも?

★部屋の手洗いの手拭がない
これも他の方が投稿されている意見でした。やはり少し不便だと思います。

★鍵
私たちが宿泊した部屋の鍵が、内鍵を閉めようとするとスムーズに行かず
少しドアを持ち上げるようにすると施錠できる状態でした。

またお世話になりたいと思います。今度は母を連れてきたいですね。
あと、次は「松むら饅頭」狙ってます(笑)

※部屋のお茶うけにあった「牛蒡せんべい」おいしかったのでお土産にしましたが、評判とってもいいです♪

2009年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年11月06日 13:45:02

Y様、急遽決定した草津温泉旅行に当館をご利用してくださいまして誠にあろがとうございます。
口コミで、多くの方にお褒めのお言葉を頂戴したり、貴重なご指摘を頂いております。その様な口コミがきっかけで、お客様にお越し頂けるとは、本当にありがたい限りでございます。改めまして、心より感謝申し上げます。

当館の建物は築35年で、昭和の高度成長期に建設されたものです。古久長旅館が、湯畑の近くにありましたが、車でお越しになるお客様が増え車社会に様変わりする中、駐車スペースもゆったりと取れる様、街中からはずれた所で姉妹旅館としてオープンしたとの事です。いろいろと修繕をしておりますが、所々昭和の時代を思わせる懐かしいところがあるかもしれません。

ハード面では変えられない点が多々ございますが、ソフト面では、いかにお客様に喜んで頂けるか、スタッフ一同、精一杯努力をして参ります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

気になる点 ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
★ドライヤーから火花が出るとは危ないです。確認しましたところ、女性用のお風呂で2台とも青い火花が出る事が確認出来ました。早急に修理して参ります。また、ホテル専用のドライヤーがあまり種類がなくて、どうしてもあのタイプになってしまいます。温泉の酸性が強いので、電化製品がすぐにダメになってしまいます。大変、申し訳ございません。

★お部屋の手拭いの件
 お部屋での手拭いの事について、検討させて頂きたいと思います。

★鍵の件
 ドアも古くなっていて、本当に申し訳ございません。ドアの鍵を閉める時、コツのいるドアがあります。フロントに声を掛けていただければ、すぐに対応させて頂きます。

これからも、お客様を大切にしいろいろな傷んでいる所を直せる様にして参ります。

今度は是非お母様もご一緒に、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン

投稿者さん 2009年09月28日 07:09:46

先日はお世話になりました。
草津までの道が大渋滞で到着時間がかなり遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
お風呂は最高でした。
さすが草津温泉という感じで、つるつるになりました。
口コミで読んでいたコロコロも置いてあって、これだ!と思いました。
食事もおいしかったです。
量・質とも言う事無しという感じでした。
湯畑までの道がよく分からず、結局車で近くまで行ってしまいました。
歩けばよかったかなと思います。
鍵に巾着がついていたのですが、あれはいいなと思いました。
ちょっとした物を入れておけるので。
フロントに子供用の本が置いてあり、部屋に持っていって良い所も
退屈しのぎになって良かったです。
部屋に置いてあった「種なし梅」が美味しくて良かったです。
買ってきたら良かったなと後悔しています。

残念だったのが、部屋の手洗いの下に割れたガラスのコップが置いてありました。
多分前回宿泊した人が置いたのかも知れませんが・・・。
ちょっと危なかったです。

それと部屋のポットのお湯でお茶を飲んだのですが、カルキ臭く、折角のお茶が台無しでした。食事の際のお茶はそんなことありませんでしたが・・・。

それ以外はとても良かったです。
ハガキが届きました。
旅行を思い出しました。いい心使いですね。
またお邪魔させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月28日 17:53:51

I様、シルバーウィークは、大変な渋滞でしたね。八ツ場ダムが中止という話になってから、連休中は吾妻渓谷で車が非常に混む様になり、中には川原湯から草津まで2時間かかった方もいらっしゃいました。この様な大変な状況の中、スカイランドホテルまでお越し頂き本当にありがとうございます。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、調理スタッフにいい報告が出来てうれしい限りでございます。

湯畑までの行き方は、いろいろあるのですが、詳しくはフロントでご案内させて頂いております。どうぞ、お気軽にお申し付けください。

さて、手洗いの下に割れたガラスのコップがあったとは、大変、申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃるのに、ケガをされなくて良かったです。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。心よりお詫び申し上げます。

「お茶がカルキ臭い」というご指摘、大変申し訳ございません。お湯もポットには、かなり注意をしているのですが、どうも、お茶の葉に問題がある事が分かって来ました。只今、お茶の仕入れを変える事に決定しました。これからは、美味しいお茶が飲める様になると思います。何回か同じ様な指摘があり、本当に申し訳ございませんでした。また、フロントにお申し付け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

ハガキに特典がございます♪
是非、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『湯もみショー』OR『西の河原大露天風呂』チケット付1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:01:04

料理が大変おいしかったです。量が多かったけれどおいしいのでほぼ完食してしまいました。料理長のセンスがいいのでしょうか。今まで泊まった中でベスト3に入るでしょう。

部屋の手洗い場(兼内風呂)にタオルがなく、温泉用のやつをいちいち取りに行かなきゃならなかった点だけが気になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 18:48:26

K様、「料理長のセンスがいい」なんて♪
しかも、ベスト3だなんて!
最高の誉め言葉、誠にありがとうございます。
早速、調理長に「こんな書き込みがありましたよ~!」と、報告させて頂きました。
いつも調理長は、「料理はどうだった?」と、気にしており、よく私に聞かれます。
「ほとんどのお客様が、美味しかったと笑顔で帰られますよ。」と答えるのですが、
この様な書き込みを見て、本当に喜んでおりました。
これからも、よりお客様に美味しく召し上げって頂ける様、努力をして参ります。

タオルの件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。タオルは各部屋に人数分備えられております。もしよろしければ、フロントにお申し付け頂ければ、もう一枚タオルをお持ちします。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:35

チェックイン前、チェックアウト後に快く車を駐車させて頂いてありがとうございました。草津は初めてでしたので地理とかよくわからずに予約をしましたが、結果正解でした。湯畑までは歩ける距離だし、連休中だったせいか湯畑近辺ですれ違えずににらめっこの車を何回も見ました。地理に不案内な他県民は車で近付かない方が良いようです。
駐車場もそうですが、浴衣のサイズなど従業員の方達の小さな心配りや気遣いが嬉しかったです。
お湯はさすが草津温泉。大変満足しました。食事もおいしかったです。
部屋の冷蔵庫が空の状態でしたが、有料でミネラルウオーターを入れて頂けるともっと良かったと思います。各階に自動販売機があるようですが水は1階に行かないとなかったので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 17:37:52

I様、初めての草津温泉、数多い宿の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキプランにてお申し込み頂き、ありがとうございます。お肉は美味しく召し上がって頂けたでしょうか?

当館は街中からはずれておりますが、お車でお越しの場合、車を停め易いという利点があります。特に連休中などの車が混んでいる時は、街中は道路も狭く、一方通行が多く、移動するのに大変ですよね。とても良い感想を頂きましてありがとうございます。

ミネラルウォーターについて、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。2F、3Fに酒類の自販機しかございませんので、ミネラルウォーター、他ソフトドリンクなどの販売を検討させて頂きます。

日本一の名湯、草津温泉へ、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げ上げております。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!