草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

yana5800さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yana5800さん [40代/男性] 2012年12月03日 12:52:22

宿泊当日は、雪も降っていて寒く、観光するにも荷物を邪魔だったので、チェックイン時間よりも早くホテルに行ったのですが、フロントの人は気持ちよく迎えていただきました。
また部屋に誘導して頂いた時も、すでに暖房を入れてくれていたおかげで寒さもなく快適でした。

また一番良かったのは温泉です。大満足です!
脱衣場,洗い場,浴槽(内風呂,露天)もきれいで、泉質も最高です。
いつも以上に温泉に浸かり、乾燥肌でしたが、肌の調子も良くなりました。

また草津に行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年12月28日 21:11:05

Y様、この度は、とても嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今年は、例年よりも早く寒くなり、12月始めにして、マイナス6度となりました。雪も降り始め、道路の凍結が心配でした。そんな中、無事にご到着されて何より良かったです。お部屋に入る際は、その時から暖かくお過ごし頂ける様に午前中から暖房を入れております。チェックイン前でも、チェックインは、基本的に2時からですが、お部屋の準備が出来ていれば、お入り頂けます。少し早めに到着してしまった場合は、フロントに声をかけてくださいませ。

温泉について、『大満足』の評価を頂き、誠にありがとうございます。草津温泉の泉質は、酸性—塩化物・硫酸塩温泉といいまして、この中の塩化物の成分が保湿効果と保温効果が期待されます。いつまでも、ホカホカ感が残るのは、この成分のお蔭です。肌が乾燥して、皮膚のかゆみなどにも、効果がありますよね。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

励みになるクチコミ、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2012年09月09日 17:17:06

古いけれど小奇麗にしてあり、24時間入れるお風呂も、種類の多い浴衣にも満足でした。

2012年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年09月09日 22:03:12

O様、この度は、女性4名様、男性1名様でお越し頂き誠にありがとうございます!
 今回のご旅行は、男性の方は、「平日限定、気ままに、ひとり旅 ♪のんびり草津温泉ステイ 」のプランで、女性の4名様は、「選べる色浴衣付きのプラン」で、お申込み頂きました。こういう申込み方法も歓迎です。
 グループ旅行で、代表の方だけが1室希望とか、ご相談に応じます。
 お風呂、色浴衣について、満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
 ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】ググっとぐんま★女性にかわいい色浴衣付き♪わくわく体験プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

Bonchan9933さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Bonchan9933さん [70代/男性] 2012年08月29日 09:19:57

8月27日(月)に宿泊しました。ホテルの職員の親切な応対には感謝します。食事もよく考えられていて、美味しく頂きました。特に風呂はよかったです。建物が古いため外観、施設に見劣りを感じましたが、特に部屋にベッドに他人の髪の毛を見つけた時はいやな思いがしました。特に清掃状態が悪いわけではないのですが、、、、家内が神経質なので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:44:31

Bonchan9933様、この度は当方の不注意により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ1本でも、それが他人の髪の毛がベットの上にあれば気分を悪くする事でしょう。今後とも、清掃の徹底に気を付けて参ります。この様な事があった場合、シーツの交換をさせて頂きますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

それにも関わらず、暖かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。これ程までに建物の古い施設なのに、多くのお客様のご支援に支えられ、誠に恐縮でございます。

これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様、お客様の笑顔を思い浮かべながら、日々努力して参ります。古いながらも快適にお過ごし頂けるホテルを目指します!

是非また、Bonchan9933様が、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

夏得・ググっとぐんま♪グイっと、ビール♪【プレモル飲んで100万ポイント山分け】プレモル付きプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

jnrrpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

jnrrpさん [50代/男性] 2012年08月28日 19:10:45

今回はお世話になりました。下界の自宅に帰りましたが夕方でも32℃で大変暑いです。ホテルに3時に着いて部屋に扇風機で後悔しましたが、湯畑を散策してホテルに帰った頃には涼しくなって夜には扇風機も要らなかったです。
自宅から近いから母親も草津での宿泊も初めてで自分も20年ぶりでした。ホテルは皆さんの意見どおりに夕飯の料理も美味しくて、温泉も前日に宿泊した栃木の某温泉地の単純泉より数段上でした。当たり前ですよね?
それと、従業員のみなさんの接客にも高感度満点でした。次回に草津初めての家内と出かけるときにも伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:27:08

jnrrp様、8月下旬だというのに残暑厳しく、ようこそ草津温泉にお越しくださいました。

実は草津住民の私共でさえ、昼間26度であっても『暑いですね~』とか言って、出勤して来ます。30℃以上は、想像を絶してしまいます。なんて贅沢なんでしょうか(笑)でも、普段の生活では、扇風機もほとんどつけた事がなく、もちろんクーラーもなく、何とか生きて行けます。夕方になれば涼しくなりますので、快適です。昼間の間は、大変申し訳ございませんが扇風機でご辛抱頂き、夕方~朝までの快適な1日をお過ごしください。9月中旬以降になれば、昼間も快適な温度で心地よく過ごして頂ける事と思います。

お母様が初めての草津で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館で、お客様の親孝行でお役に立てられた事は光栄です。名湯草津温泉に驕る事なくお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

これからは、真っ赤な紅葉の綺麗な秋がやって来ます。きっと、心も体もピッカピカになる事と思います。
 次回は、是非是非、奥様とご一緒のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割・夏得・秋得】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2012年08月25日 14:06:47

宿泊当日は1時過ぎに宿に着いてしまい、あまりにも早すぎたので、車だけでも先に置かせてもらおうとフロントにお願いしたところ、チェックインも可能だったのでとても助かりました。温泉街の地図や割引券いただいたので、のんびりと散策することができました。
 お風呂もきれいで、いつでも入ることができ、とても気持ちよく利用させていただき増した。
 食事もとても美味しくて妻も子供も非常に満足したようです。
 ただ、部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きくてびっくりしてしまいました。ずっと回しているわけではないのいいのですが、かなり気になる音の大きさでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:03:00

S様、この度は、とても嬉しいコメント、そして、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、2時チェックインという事になっておりますが、お客様が早目に到着された場合、お部屋の準備が出来次第、早目にお部屋にご案内しております。これについては、多くのお客様に好評を頂いております。これからも早目に、かつ綺麗に清掃に努めて参ります。

この度は、『お口の中でとろけちゃう様な柔らかさ♪A5ランク最上級!上州牛しゃぶしゃぶ付プラン』にて、お申込み頂き誠にありがとうございます。これは、高級和牛の中でも最も品質の高いお肉で、しゃぶしゃぶで召し上がって頂ければ、お口の中でとろ~りとろけて、きっと誰もが感動する事でしょう。奥様やお子様に満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お部屋のトイレの換気扇の件、大変申し訳ございません。施設も古く、何年も使っているものなので、ガタが来ているのもございます。それなのに、多くのお客様に暖かいご支援を頂戴している事、心より感謝申し上げます。

順次、メンテナンスをして参ります。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

是非また、S様ご家族を笑顔に逢えます事を願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:32:29

湯畑から少し離れていますが、駐車場が広く、チェックイン・アウト前後に車を置かせていただけるのが大変便利でした。個人的には湯畑まで、苦になる距離ではありませんでした。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思う宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 21:11:18

Y様、この度は、「気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ」のプランにて、お越し頂き誠にありがとうございます。

湯畑までの行き方もいろいろとございます。近道だと坂が急だったりする行き方、白根神社の階段(113段)を使う行き方、遠回りだけどショッピングが楽しめて、ゆるやかな坂道で行く方法といろいろございます。お帰り際には町内巡回バス(1回100円)で戻る方法もございます。フロントでご説明しておりますので、是非、お尋ねください。

『また利用させていただきたいと思う宿でした。』とのお言葉、何より嬉しいです。
是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ

投稿者さん 2012年07月30日 17:28:47

名高い温泉地ながら、これまで不思議と宿泊していなかったので日曜日に泊まってみました。湯畑にも歩いて行けるので立地は良いところと思います。
食事は特にすばらしいとは思えませんが、風呂はかけ流しの温泉で大変きれいに整備され、
大満足のレベルでした。
宿の方のサービスは家庭的で、心休まる庶民の宿といった印象です。
下界が猛暑日でも涼しい場所で、鳥の鳴き声がよく聞こえ、冷房が不備でも問題ないのですが、暑がりな方にはあまり向かないかもしれません。
特に高級でなくとも良い、普通の宿に泊まって、草津を観光しようという方には、向いている思いました。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月01日 22:11:44

F様、この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

当館から中心街の湯畑まで歩いて10~15分ぐらいです。草津の自然を眺めながら、散歩して歩いて行くのに丁度いい距離でしょう。行きは下りで、帰りは登り坂になるので、町内巡回バス(1回100円)でお帰りになる方法もございます。夕方頃まで1時間おきぐらいに運行されておりますので、帰りが大変そうな場合は、バスで帰る手段もございます。

これからの季節、多くのお客様から、クーラーの件で厳しいご意見を頂戴しております。草津温泉は、冷房の生活から解放されたい方に、オススメの避暑地と言えるのでしょうか。
 今年の7月について30℃を超えた日はございませんでしたが、最高気温28℃を超えた日が10日間もありました。さすがに昼間は暑かったですね。当館では、お部屋に扇風機が備えられております。昼間は、こちらでご辛抱くださいます様お願い申し上げます。今年の7月での最低気温については、18℃を上回った事はございませんでした。夜になると大分涼しくなって参ります。窓を開けたまま寝てしまうと寒い程になり、夜は窓を閉めて寝て頂く事をお勧めしております。

朝になれば、野鳥のさえずりが聞こえ、窓を開ければ涼しい風が入り込み、自然の天然クーラーを風を取り込んで頂ければ、気持ちいいのではと思います。

これからも心温まるおもてなしをモットーに、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。是非また、F様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・タイムセール】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★

桃勇さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

桃勇さん [40代/男性] 2012年01月05日 22:31:44

1月2日に娘の一年越しの卒業&就職祝いを兼ねた1泊2日の家族旅行で利用しました。
①当日は草津に到着した時に雪が降っていた為、予定時間を繰上げてチェックインしましたが部屋の暖房が確り効いていて準備万端で迎え入れて頂きました。②口コミ通り部屋はチョット古い感じがしましたが、特に問題ありませんでした。③大浴場はうす暗い(入って直ぐは湯気で周りが良く見えない)感じがしましたが、露天風呂は当日の急な冷え込みとマッチし、いつまでも入っていたいくらい気持ち良かったです。④ 料理は夕朝食共に美味しく、上州牛ステーキもオプションで頼んで大正解でした。(食事処(楓)がチョット寒かったです)⑤立地も、観光客の往来と道が狭くて車の出入りに気を使う湯畑付近のホテルと比較して、良いと思います。⑥一つだけ、TVが小さく(20インチ?)見づらかったです。

2012年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月09日 21:57:18

K様、この度はお子様のご卒業とご就職おめでとうございます。私も大学受験を控えている娘がいます。クチコミを読まさせて頂き、自分の事の様に喜んでおります。これで、ほっと一息というところでしょうか。

さて、箇条書きにて、とても分かり易くご意見、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

①この日は寒かったですね~。
お部屋に入った時に寒い思いをさせてはいけないと、早くから暖房を入れておりました。お褒めのお言葉、厚くお礼申し上げます。

②確かに施設は古いです。12月に大掃除で出来る限り磨きをかけました。それにしても古いのは事実でございます。古さに負けない様、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

③寒かったせいか、大浴場ももくもくと湯気が立ち込めておりました。普段は明るい方だと思います。露天風呂に気持ち良くお入り頂けて良かったです。

④当館の上州牛ステーキは、柔らかくて美味しいです。地元のお肉屋さんより、新鮮なお肉を仕入ておりますので格別です。食事処が寒かった事、大変申し訳ございませんでした。ひざかけの用意しておりますので、是非ご利用ください。

⑤湯畑から離れた分、お車でのご来館に便利です。そして静かにお過ごし頂けます。とても嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

⑥テレビのサイズの件、大変申し訳ございません。まだ新品なので、買い替える訳には行きませんが、今後の課題としてさせて頂きます。

是非また、K様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

匿名希望0323さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

匿名希望0323さん [20代/男性] 2012年01月05日 14:24:07

12月30~31日に家族3人で利用させていただきました。
全体的には満足しております。

・良かったところ
仲居さんの感じも良く、お風呂も料理も満足のいくものでした。
家族風呂の予約状況も一目でわかりよかったです。(予約で多少の不備はありましたが…)
湯畑へのアクセスも商店街を通りながらなので退屈しません。
駐車場も広いのでミニバンでも問題ありません。

・気になったところ
ネットで見る部屋の写真と実際の部屋の差があるように思えます。泊まった部屋では畳のいたるところがデコボコしていました(笑)
露天風呂や内風呂などは綺麗で良かったのですが、家族風呂の清掃がイマイチでした。
前の利用者のヘアブラシや歯磨き粉の垂れた後などがそのままでした。

値段から考えると良いホテルだと思います。

2011年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月09日 17:01:36

K様、この度は「良かったところ」、「気になったところ」をとても分かりやすくご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。私共の行き届かなかった点があり、心よりお詫び申し上げます。『全体的に満足』との評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

家族風呂の件で、予約の不備、清掃の面で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸切風呂のご利用時間は45分間で、15分間の清掃タイムが入ります。この様な事がない様、清掃の徹底を気を付けて参ります。それにも関わらずお風呂について「5」の評価をつけてくださり誠にありがとうございます。

湯畑までは、約900mぐらいで、徒歩15分ぐらいで行けます。途中の商店街でぶらぶらと見たり、買い物をしながら行くのもいいですね。また、近道もありますが、急な坂道だったり、階段があります。フロントにお申し付け頂ければご案内をいたしております。

部屋のタイプについて、8畳~10畳タイプのお部屋がございます。インターネットに載せているのは、10畳タイプのお部屋です。全体的な広さはほぼ同じなのですが、縁側があるお部屋は8畳タイプで、縁側のないお部屋は10畳タイプとなります。繁忙期などは、お部屋の人数に部屋割をしております。大変申し訳ございませんが、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

施設の古さに負けない様、清掃の徹底や心温まるおもてなしで、お客様に喜んで頂ける様なホテルでありたいと思っております。
是非また、K様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 08:39:19

GW中のわりに値段も安く、ホテルの方の対応もよく、風呂もよく、何より、食事が量が多くて美味しくいただけ、全体的には満足でした。
しかし、部屋のポットの湯が臭くて飲めませんでした。
それと、掛け布団のシーツが使いまわしで、汚れていたので、不快でした。
布団は掛け、敷きとも、新しくシーツをしていただきたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月07日 16:51:27

U様、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークについては、震災後の影響もあり、各旅館ともに緊急値下げをして参りました。U様を始め、たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

さて、せっかくお越し頂いたのに不手際があり、本当に申し訳ございません。
ポットのお湯について、気をつけておりましたので、最近、この様なご指摘がなかったのですが、また臭いがしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。注意徹底して参ります。

掛け布団について、大変申し訳ございませんでした。敷き布団のシーツ、枕カバーについては毎日お取替えしておりますが、掛け布団のシーツについては、毎日はお取替えしておりません。但し、汚れているもの、シワになっている場合はお取替えしております。布団を上げる時に確認いたしますが、シーツが汚れていたとの事、大変申し訳ございません。フロントに連絡頂ければすぐにお取替えいたしますので、是非、お申し付けください。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

もちもちぃ~と美味しい!美容と健康に良いビタミンが豊富♪ 『和豚もちぶたしゃぶしゃぶ』付プラン

投稿者さん 2011年02月20日 18:01:01

結婚記念日に主人と休暇で念願の草津に来ました。結婚記念日だと知ると部屋にシャンパンのプレゼントがありとてもうれしかったです。湯畑に歩いて行けるか問い合わせると地図で親切に説明してくださり、スキーに行った主人の送り迎えまでしていただきました。
食事も食べきれないほど多く、お風呂も感じが良くのんびり入れました。まだ共同浴場も制覇していないのでまた次回にもぜひ宿泊したいと思います。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月21日 11:06:04

Y様、この度は結婚記念日おめでとうございます!とても大切な記念日に当館をご利用して頂き、心より御礼申し上げます。

当館では、スキー場へは、お客様のご都合に合わせて送迎致しております。また、スキーから帰られた後も午後2時過ぎでしたら、温泉へのご入浴も可能です。ゆっくりと疲れをほぐしてからお帰り頂ければと思います。

A5ランク最上級の上州牛ステーキ付プランでは、お肉が柔らかく、とても美味しいと好評を頂いております。お肉屋さんで専門的な管理をし、熟成されたお肉を新鮮なうちに仕入れております。ボリュームたっぷりで、超満腹となることでしょう♪

草津温泉の共同浴場は、全部で18箇所ございます。これを制覇するのは相当な温泉通な方ですね♪次回いらした時は、可能な限りアドバイスも致します。

Y様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2011年02月12日 22:05:06

お風呂がよかったです。スキー場の送迎もお世話になりました。
アットホームな宿でした。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月17日 20:28:21

S様、2月の連休中、スキーのご利用でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊されて早速のご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

この日はスキー場も大変な賑わいでしたね。スキー場への送迎は、お客様のご都合に合わせていつでも送迎しております。スキー場までは普通ですと3分で行きますが、混み具合によっては少々時間のかかる場合もございます。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

『アットホームな宿』とおっしゃって頂きうれしい限りです。まさしく、私共が目指しているところでもございます。実家に帰って来たみたいな
感じでお過ごし頂ければ幸いです。
 是非また、S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージ、ありがとうございました。
      フロント 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

キョロりん♪さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キョロりん♪さん [30代/女性] 2011年01月16日 06:53:39

値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが
広いお部屋にきれいな大浴場と貸切風呂(45分2100円)でびっくり!
食事も十分な量でしたし、宿泊できてとてもよかったです。

食事処が和室にテーブル&椅子というのも
ひざが悪いお年寄りにもいいと思いました。
子供用の椅子も用意されていてありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思いました。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月05日 20:35:44

M様、この度は草津温泉感謝キャーンペーン特別プランにお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 こちら平日3室限定の特別プランでございます。キャンペーンも2月28日までとなっております。

貸切風呂も45分間で2,100円となっており、カップルとか、小さなお子様連れのお客様に好評を頂いております。お子様の温泉デビューに大浴場では気が引けるという方にとって、最適だと思います。

お食事会場は、平日の場合、和室の広間でお座敷用の椅子とテーブル方式となっております。平日は年配の方も多くご利用頂いておりますので、座るのが楽だと好評を頂いております。

『またぜひ宿泊したいと思いました。』のお言葉、私共にとりまして本当に嬉しい限りでございます。
是非是非また、M様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

932(くさつ)草津温泉感謝キャンペーンプラン★平日3室限定!1泊2食付で9320円★

投稿者さん 2010年12月28日 22:49:02

露天風呂はリラックスです!

2010年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月29日 16:58:52

H様、遠く海外からお越し頂き、とてもありがたいコメント本当にありがとうございます!
只今、雪景色を眺めながら露天風呂にお入り頂けます。ちょっと手を伸ばせば雪です♪
外は寒いですので、内風呂でゆっくりと温まってから露天風呂にお入り頂ければと思います。
是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【すべっ得】草津国際スキー場まで車で3分!早期予約ポイント2倍!スキー&スノボプラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

田端のチコさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

田端のチコさん [50代/女性] 2010年10月18日 19:07:47

年寄りを抱えていたのでエレベーターがあって良かったです。またお風呂へ行くのにも階段が少なくて何度もお風呂へ行くことができました。お風呂のほうもとってもいいお湯でした。お肌がすべすべして良かったです。お食事のほうもいっぱいあってどれからいただいていいのかわからないくらいでした。今回は本当にいろいろと楽しめました。ただ部屋に置いてあるポットのお湯がすごくカルキ臭くて飲めませんでした。これだけが残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月22日 18:09:30

K様、この度は、お泊り頂き、早速のご感想と貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、「人に優しい宿」シルバースター登録をされておりまして、年配の方、足の不自由な方でも、館内の移動は便利です。ただ、渡り廊下に手すり付きの8段の階段があり、ここだけがクリア出来れば問題ないと思います。何回もお風呂へ行けたとの事、良かったです。また、ご予約時でコメント欄に、「エレベーターに近い部屋希望」と、記入して頂ければ、なるべく歩かないですむお部屋にてご用意させて頂きます。

今回のご旅行で、楽しんで頂けたのは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。しかし、ポットのお湯がカルキ臭かったとの事、大変申し訳ございません。せっかくの楽しい旅行が台無しになってしまい、心よりお詫び申し上げます。日数がたってしまいましたので、原因がわからないのですが、今のところ、ポットのお湯がカルキ臭い事はございません。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。草津の水道の水は、そのまま飲める水で美味しい水です。安心してお飲み頂ければと思います。また、フロントに連絡して頂ければ、すぐにお取替え致します。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
是非また、K様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

kizammyさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kizammyさん [30代/男性] 2010年06月11日 19:52:47

赤ん坊を連れていったので、家族水入らずで貸切風呂が付いているプランにしました。貸切風呂は快適で、ゆったりくつろげました。
アメニティは変わったものが置いてあったので、興味をそそられました。

食事については、ボリュームが結構あって、おいしくいただけました。

お部屋はいたって、シンプルな感じでしたが、広くてくつろげました。

チェックアウトしてから、しばらく車を置かせてもらって周りを散策して帰りましたが、
ちょっとした気遣いがうれしかったです。
また来てみたくなるホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年06月12日 19:25:43

T様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂で、ゆったりとお寛ぎいただけたとの事、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも益々、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、そしてご満足頂ける様、努力をして参ります。

今の時期、朝に目覚めると、野鳥の声がたくさん聞こえて参ります。「ホーホケキョ♪」とか、「カッコ~、カッコ~♪」とか聞こえて来て、とても爽やかに目覚められます。新緑もだんだん濃くなって来ましたが、景色も色鮮やかです。

街中は狭く、駐車場も有料となっております。チェックアウト後、お車を停めたまま、散策に行かれても、全然大丈夫です。せっかく草津温泉にいらしたのでしから、湯畑、西の河原公園などに行かれたらいいと思います。あと、草津森の癒し歩道もおすすめです。

『また来てみたくなるホテルです。』とのお言葉、一番の有難いお言葉です。是非是非、T様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:06

食事のボリュームに驚いた!
上州牛の美味しさに感動!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月24日 21:24:37

T様、とってもうれしいコメントありがとうございます(^O^)/
上州牛、柔らかくってジューシィ♪とても美味しいと、多くのお客様に好評を頂いております。ご満足して頂け、本当にうれしいです!調理場に報告させて頂きとても全員喜んでおりました。
励みになるお言葉ありがとうございました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 中島

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月15日 00:32:28

先日は、楽しい旅行をさせていただきました。家族4人(夫婦、4歳、0歳)で利用しました。小さい子供も居て初めは、心配でしたが嫌な顔もされず皆さんとても優しく接していただけました。特に夕食の時0歳の子供が泣いてしまって抱っこをしていたら食事係の人がママが食べれないと可哀想と変わりに抱っこしてあやしてくれました。とても感動しました。感謝していたとお伝え下さい。
部屋も綺麗で印象よかったです。
食事も野菜中心で野菜好きの私には、とても美味しかったです。
温泉もちょうどいい湯加減でした。子供も喜んでいました。今ひとつの所は、お土産屋をもう少し買いやすい雰囲気にして、夜部屋で食べる物も置いて欲しかったです。
後子供が居たので夜は、寒くて外に出られなかったので同じ様な境遇の人達の為にゲームや卓球など遊べるスペースをもっと作って欲しいと思いました。
そこが改善されたらまた利用したいと思います。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月18日 18:21:09

O様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様の件、係の者に伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。当館スタッフは結構子供好きです。心配なさらず、是非、お子様連れでお越し頂ければと思います。これからも、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

お食事も、地産地消をテーマに新鮮で美味しい食材を提供させて頂いております。先日、全国宿を回っているバスの運転手さんに、「美味しかった。今度、個人的に来るよ!」なんて言われて、うれしかったです。これからも、よりお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力をして参ります。

当館では、施設内であまり遊べるものがないですよね(ToT)
実は、以前から卓球台とかゲームをオーナーに「買って、買って~!」と、ねだっていたんですが、O様の口コミをきっかけに許可が出ました\(^O^)/卓球台と、カーリングゲームを入れる予定です。只今、手配をしているところです。どうぞ、お楽しみに!

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

ALWAYS_MACさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ALWAYS_MACさん [40代/男性] 2010年03月07日 00:38:46

今回はスキー目的で数年振りの草津でした。ゲレンデへのきめ細かい送迎はとても便利。提携のレンタルショップも良いものが安価でありました。お風呂は新しくなった様でなかなか快適。料理のサービスも満足出来ました。温泉旅館の宿命とも言えるのかもしれませんが、海の物を出して頂いてもあまり嬉しくはありません。せっかく料理は美味しいのですから、もっと土地の物を食べたいと感じました。二泊三日の旅でしたが、初日の晩が寒く、暖房を付けっぱなしにしたせいか空気を乾燥させてしまい、朝起きたら喉がひどく痛く、風邪をひいてしまいまして、その時の風邪を未だに引きずっている始末。二泊目は毛布を出してもらいました。初日からお願いすれば良かったですね。部屋によっては厳冬期は寒いかもしれませんので、お泊まりになる方はフロントに言って布団を追加してもらう事をおススメします。基本的にはとても気に入ってます。また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月07日 10:51:37

M様、数年ぶりの草津温泉で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、風邪をひかれたとの事、本当申し訳ございませんでした。風邪をひいているのにもかかわらず貴重なご意見とご感想を書き込んで頂き、心より感謝申し上げます。

ゲレンデへの送迎は、お客様の都合に合わせていたしております。とても便利とお客様に好評を頂いております。土日などスキー場の駐車場は混み合い、有料となりますので、当館の車で行かれるととても便利です。また、ゲレンデまで3分で行けますので、お迎えもお電話して頂ければ、すぐに参ります。

2月の連休中は、とても寒かったですね。お客様のご要望があれば、お部屋に備え付けの暖房以外に電気ストーブもお持ちします。また、毛布もお持ちしますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

お料理の件、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。調理長にも伝えさせて頂きました。例えば、お刺身について特別なルートで仕入れておりますので、山の宿のわりには美味しいと好評を頂いております。また、地産地消の食材もふんだんに使っておりますので、是非ご賞味頂ければと思います。

最後に『基本的にはとても気に入ってます。』とのお言葉を頂き、うれしい限りです。風邪が治りましたら、是非のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お大事になさってください。

スキー場まで車3分!草津国際スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2010年01月12日 23:16:07

1/9に一泊で宿泊させて頂きました。
彼女の誕生日旅行として予約しました。
ケーキ・シャンパンの用意もして頂き、彼女も大変喜んでくれました。
少し残念だった(ひやひやした)点は、
到着した際すぐに
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
といわれたことです。
悪気はないと思うのですが、サプライズ的な感じでケーキとかを渡したかったので、
彼女に何か感づかれるのではないかとヒヤヒヤしました。

結局バレずに済んだので大丈夫でした。

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年01月16日 19:53:55

I様、彼女に喜んで頂け本当に良かったですね。
お客様を喜ばせたいという思いで、
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
と、言ってしまったそうです。
事前に打ち合わせも必要でしたね。
大変、申し訳ございませんでした。
でも、彼女に喜んで頂けたとの事でほっとしました。

当ホテルでは、お部屋にケーキを用意したり、
記念日や、お誕生日にサプライズ的な事を
積極的にお手伝いさせて頂きます。
是非、ご要望欄に詳しくご記入して頂ければと
思います。

温泉と美味しいお食事で、
心も体もぽっかぽかになり、
彼女、彼氏も喜び、
2人の距離もグッと縮まる事と思います♪

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪