草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月20日 16:54:31

今回、急に旅行へ行こうということになりまして、4歳の子供が、雪があるところがいいというので、私の温泉に入りたいという希望と両方叶えてくれる、草津へ行くことになりました♪

スキーなどの予定のなかったため、ホテルへは、チェックイン時刻前に着いてしまいましたが、すぐにお部屋へと案内をしていただきまして、子供連れの私たちには大変助かりました^^

場所は、湯畑よりちょっと離れていますが、逆に静かで良かったと思います!

温泉は、肌に優しく、刺激が強いとすぐに皮膚がかゆくなってしまう私と子供も、こちらのお湯は大丈夫でした。ちなみに、草津で他の日帰り湯に入ってから帰りましたが、お湯質が少し違っていまして(匂いなども)そのあとには痒くなってしまいました。

食事は、夕飯はとても量が多くて、おなかいっぱい美味しくいただきました。
ただ、暖かい方がおいしいものも一部冷めていたので、できれば、そのあたりを改善していただければと思います。
あと、子供のご飯についてですが、うちの子供は子供用のご飯よりも大人用のご飯を好むので、お子様ランチ的なご飯or大人と同じ内容の少量のご飯を選べたら良かったなあって思います。

ホテルの方がとても感じが良いので、気持ち良く過ごせました。

またぜひ行きたいと思います♪

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年02月08日 17:28:29

N様、草津スカイランドホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。回答が遅くなってしまい、申し訳ございません。うれしいご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、湯畑から離れておりますが、スキー場までは車で約3分で行くことが出来、とても便利です。お車でお越しのお客様にとっては、楽だと思います。また、雪が降っている中、街中に車で入るのは大変ですが、その辺も車で来易いと好評を頂いております。

スキーが目的でなくても、静かにお過ごし頂けた事は本当に良かったです。

草津温泉は、いろいろな泉質が楽しめ、場所によっても温泉成分が違って参ります。そこが草津温泉の魅力でもあります。草津温泉は非常に強い酸性の温泉で、皮膚の弱い方は温泉からあがった後、お湯のシャワーで洗い流すと痒くなりずらいです。是非、お試しいただければと思います。

お食事の件で貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。お客様には温かいお料理はなるべく冷めない様、工夫したいと思います。また、お子様のお料理について、お電話、ご要望欄などでご相談いただければ対応させていただきますので、お申し付けください。インターネットのシステム上、細かいところまで設定が出来ないので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

『ホテルの方がとても感じが良いので、気持ち良く過ごせました。』とのお言葉は、感謝感激でございます。スタッフ一同、大喜びしておりました。

是非、N様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2010年01月12日 23:16:07

1/9に一泊で宿泊させて頂きました。
彼女の誕生日旅行として予約しました。
ケーキ・シャンパンの用意もして頂き、彼女も大変喜んでくれました。
少し残念だった(ひやひやした)点は、
到着した際すぐに
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
といわれたことです。
悪気はないと思うのですが、サプライズ的な感じでケーキとかを渡したかったので、
彼女に何か感づかれるのではないかとヒヤヒヤしました。

結局バレずに済んだので大丈夫でした。

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年01月16日 19:53:55

I様、彼女に喜んで頂け本当に良かったですね。
お客様を喜ばせたいという思いで、
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
と、言ってしまったそうです。
事前に打ち合わせも必要でしたね。
大変、申し訳ございませんでした。
でも、彼女に喜んで頂けたとの事でほっとしました。

当ホテルでは、お部屋にケーキを用意したり、
記念日や、お誕生日にサプライズ的な事を
積極的にお手伝いさせて頂きます。
是非、ご要望欄に詳しくご記入して頂ければと
思います。

温泉と美味しいお食事で、
心も体もぽっかぽかになり、
彼女、彼氏も喜び、
2人の距離もグッと縮まる事と思います♪

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

kunfu333さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kunfu333さん [20代/男性] 2009年12月14日 23:02:53

今回、初めての草津温泉に利用させて頂きました。
貸切風呂は檜を選択しましたが、熱めの温度が個人的にはとても気持ちが良く、満足・満喫できました。ただ、女性には少し熱すぎるようです。(^^;
食事は思ったよりもボリュームがあり、美味しく頂けました。
サービスに関して、貸切風呂に置いてあったコップが、前の方に利用されたままの状態だった点、TVのリモコンの電池切れの2点が残念でした。
全体的にはアットホームな対応で、良かったと思います。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 20:35:28

M様、この度は初めて草津温泉で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴しありがとうございます。私共の不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の温度は、41度~42度の設定にしておりますが、熱めだったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、温度調整には、気を配り気をつけて参ります。また、極端に温度を下げたり上げたりしなければ、お客様ご自信で温度調整をしても構いません。

貸切風呂のコップの件、重ね重ね、不手際があり、本当に申し訳ございません。貸切風呂の時間が45分で、清掃の時間15分なのですが、コップの状態を見落としてしまいました。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。

テレビのリモコンの件も、大変申し訳ございません。リモコンのスイッチを入れて電源が入る事を確認し、この様な事がない様気をつけて参ります。また、フロントにご連絡いただければ、すぐに電池の交換をいたしますので、何なりとお申し付けいただければと思います。

これからも、サービス向上に、お客様に満足していただける様、努力をしてまいります。是非また草津温泉にお越しの際は、当ホテルをご利用していただける様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【楽天限定】草津(932)温泉感謝キャンペーン★貸切風呂利用付★1泊2食特別プラン♪

如月実さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2009年11月30日 22:30:37

湯畑まで坂道を歩いて10分少々ですが散歩圏内という感じで、途中に商店街などもあり、また中心街の道路はとても狭く、大きめの車だとかなり走り辛いので、車で行くのであれば、まあまあの立地だと思います。施設はやや古めですが、檜の貸し切り風呂がなかなか風情があって良かったです。大浴場も雰囲気がよくよかったです。今回初めて草津温泉に行きましたが、お湯の質が良く、あちこちに無料の浴場があり、西の河原や大滝の湯など本当に「温泉」に来たという感じで、湯畑も見応えがあり、最近は寂れた温泉街が多い中で、活気もあり大満足の旅でした。ホテルの授業員の方も感じは良かったのですが、今回は「草津温泉」に来て良かったという印象でした。翌日、チェックアウトしてからそのままホテルの駐車場に車を止めさせてもらって草津観光を楽しませてもらいました。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 20:19:57

I様、この度は励みになるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。当館は100%源泉掛け流しの温泉にこだわりをもち、質の良い温泉を楽しむ事が出来ます。多くのお客様に好評を頂いております。
 温泉ソムリエとして、ちょっとマニアックな話をさせて頂きます。当ホテルの温泉は、草津温泉の万代鉱源泉ですが、湧き出す所から離れており、管を通る距離があってお湯が揉まれる様で、源泉近くの温泉のお湯と比べると、入った感じが柔らかい様な気がします。と、言う訳で入った感じが気持ちよく多くのお客様に好評を頂いております。

当館は、湯畑まで徒歩10~15分、距離して900mぐらいですが、街中は車が通りづらく、これから雪が降って来ると路面が凍結したりします。当館はお車を停める十分なスペースがございますので、翌日、車を置いたまま町内散策をする事が出来ると多くのお客様に好評を頂いております。

草津温泉の湯畑は、街の観光スポットで最も有名ですよね♪湯畑を世界遺産にしようという話もあった程です。湯畑のデザインは、なんと、「芸術は爆発だ!」で有名な岡本太郎が行っておりました。湯けむりの街、草津温泉の情緒を十分にお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 20:51:34

家族で初めて草津に行きました。
部屋は大人5人ではやや狭い感じがしました。
お風呂はきれいで満足ですが、露天風呂が狭いかな!
夕食は大満足です。
夕食後湯畑、白旗の湯(無料)に出かけましたが、坂道を10分ぐらいかかります。
でも途中のイルミネーションやお店を覧たり結構楽しい時間ですよ。
翌日はホテルに車を預け、西の河原公園・大露天風呂を満喫しました。
大満足の旅でした。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 18:49:12

O様、この度は初めての草津温泉で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や、ご感想を書き込み頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋、お風呂が狭かったとの事、大変申し訳ございません。当館のお部屋は10畳の広さのお部屋が最大でございます。将来的に2つのお部屋を1室にし、ゆったりと広い部屋を作ろうという考えもあります。いつの日になるか分かりませんが、今はソフト面でお客様に喜んで頂ける様、努力をしております。

湯畑までは、徒歩で10~15分ぐらいで、距離にして900mぐらいとなっております。湯畑まではいろいろな行き方がありますが、近道は坂がきつかったり、坂道がゆるやかな遠回りの道もございます。また、お帰りの際は上り坂になりますので、巡回バスで帰る方法もございます。

当館では、チェックアウト後、お車を停めて町内散策も可能ですので、西の河原公園まではとても便利です。また、町内の駐車場は2時間で550となりますので、お得でもあります。

是非また、O様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月25日 12:38:51

先日はお世話になりました。
今回家族で草津に行くのが初めてでしたので、とにかくお風呂がいい宿を探して口コミを参考に、対応もしっかりなさっているこちらのホテルに決めました。
お風呂は最高でした!母も大喜びで、何回も入ってしまいました。
夜も寒いかと思いましたが全然湯冷めしなくてポカポカで心地よい眠りにつきました。
些細な事ですが、沢山宿泊客がいるなか、食事場所に行く時、チェクイン時にお会いした仲居さんが顔を見て名前を呼んで下さったのが嬉しかったです。(覚えてくれているのがうれしかったです)
ただ、女将さんに一度もお会い出来なかったのが残念です。

とても天気がよく、最高の温泉旅行になりました!

■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 17:41:22

K様、「最高の温泉旅行になりました!」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。私共にとりましてもうれしい限りでございます。K様の書き込んだ内容については、担当の仲居に伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。
 連休中は多くのお客様にお越し頂き、本当有り難い事でございます。より多くの方に喜んでいただきたいという思いでおもてなしをさせて頂いておりますが、気持ちが通じて、スタッフ一同、大喜びでございます。

当ホテルでは、大女将と若女将がいます。大女将はもう喜寿となり、あまり出て来られないのですが、まだまだ元気に仕事をしております。若女将は、フロントでチェックインの受付をしたり、チェックアウトのお見送りをしております。明るく元気な若女将ですので、また、会う事が出来ればいいですね。

これから、寒くなって参りますが、雪景色もきれいで、あったかい鍋なども格別です♪是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月10日 13:58:43

今回はお世話になりました、部屋は5人で10畳では少し狭く感じました、料理はまあまあでしたがボリュームはりました、お風呂はとてもよかったです、部屋に置いてあるグラスはビニールで包んではあるのですが、汚くとてもそのまま使える状態ではありませんでした、交換する事をお勧めします、それと夜寝ている時に、他の部屋の暖房機の音が少しうるさく気になり多少の寝不足で帰ってきました。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 16:56:06

Y様、お部屋の暖房の音で寝不足になってしまったとの事、大変申し訳ございません。お部屋も10畳のお部屋が最大の広さとなっており、5名定員となっております。大人5名様ですと少々狭いかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

暖房機は、全てのお部屋をメンテナンスをさせていただきました。回転するファンのバランスが悪いところがあり、そのせいで音がしておりました。暖房機の風力を強くすると多少音がしますが、 今では大分改善され、以前より音がしなくなってきております。

グラスの件、申し訳ございませんでした。グラスについて徹底管理し、お客様に快適に使っていただける様、また、綺麗なグラスでお飲み頂ける様、気をつけて参ります。

スタッフ一同、今後ともサービス向上に努めて参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひょ~さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ひょ~さん [40代/女性] 2009年11月06日 11:39:36

私にとっては初めての草津で、母との温泉旅行でした。一般的なホテルタイプの温泉宿ですが、特筆すべきは従業員の方がどの方もみんな親切でやさしい!そして本来の目的のお風呂には、コラーゲンの石鹸や洗い上がりが気持ちいい馬油のシャンプーセットなどがあって、試せて良かった。(どれも売店で販売してる。)母も喜んでた。お湯は言うまでもなく、つるつる、すべすべのお肌に!立地はちょっと湯畑から離れているので、他の方も書いてらしたけど、湯畑も西の河原も鶴太郎美術館も、どこも散歩するのにちょうど良い距離で、混雑しててすれ違えない、どこに車を止めたらいいのかわからない、などの湯畑周辺の旅館より、逆に良かった。周辺は入り組んだ細い坂道が多いので、地理感や車の運転にあまり自信がない方は、ここのホテルいいですよ。静かにお湯を楽しみたい私たちにとっては本当に良かった。ただ、残念なのはお部屋にお花が一輪飾ってあったけど、お仏壇に供えるような立派な菊だったので、なんかイヤだったなぁ。花でなくとも観葉植物のグリーンでもいいし、和洋室なのでいっそ無くても良かったかも。

2009年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年11月06日 14:58:54

Y様、お母様とご一緒のご旅行、しかも初めての草津温泉で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして私共従業員について、「特筆すべき点」とのありがたいお言葉、スタッフ全員大喜びでございます。とても励みになります。本当にありがとうございました。

東日本の横綱、名湯草津温泉は、お肌つるつる、すべすべ♪馬湯シャンプーで髪の毛ツヤツヤ♪当館はお客様に100%源泉に近い状態でお風呂を楽しんで頂ける様、お湯の管理に努めております。お客様に気持ち良く入って頂ける事は私共にとりましてもうれしい限りでございます。

湯畑までは、徒歩10~15分くらい、距離にして900mです。湯畑までは近道もありまして、坂道、階段があったり、夜は道も暗くあまりご案内していないのですが、もしご希望でしたらフロントでご案内致します。是非、お尋ねください。

お部屋の花の件、大変申し訳ございません。お部屋には季節の花を生けておりますが、配慮が足りなく申し訳ございません。若女将に伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2009年10月20日 00:49:09

急遽決定した草津旅行。口コミが決め手でこちらのホテルを選びました。
泊まってみて、こちらのホテルはお客さんを大事にしてくれてるなぁ、と素直に思わせてくれるところでした。
昭和の香り漂う(スミマセン…)設備の古さの指摘は全く以って意味がないので省略。
とっても上から目線で申し訳ないのですが「ホテルの皆でがんばってる!」って感じがしました。

おいしいご飯。←しかもボリュームたっぷり。
相方が食の好き嫌いが激しいのですが、ほぼ完食していました。それほど美味しかったようです。上州牛、大喜びでした。

あと決して大きくはないけれどキレイなお風呂。

そして私が一番いいなと思ったのは、うざったくない接客。
近年、敬語は使えるけど態度が失礼だったり無表情だったり配慮がまるで足りなかったり
その逆でやり過ぎだったり押し付けがましかったりする宿も多々見受けられましたが
こちらはそういうことがなく、適度なかまい方で居心地のいい宿でした。

気になったところは3点ほど…(ありすぎ?)

★風呂場のドライヤーが弱過ぎ&火花がパチパチ。
先ほど他の方から同じようなコメントを見つけ、それに対する宿側からのお返事を見て、なるほどね…と思いましたが。
改善お願いしたいところですが、なんだか条件的に難しそうですね。
宿側の対応が悪いわけではないようなのでもったいないです。部屋のドライヤーを持っていったほうがいいかも?

★部屋の手洗いの手拭がない
これも他の方が投稿されている意見でした。やはり少し不便だと思います。

★鍵
私たちが宿泊した部屋の鍵が、内鍵を閉めようとするとスムーズに行かず
少しドアを持ち上げるようにすると施錠できる状態でした。

またお世話になりたいと思います。今度は母を連れてきたいですね。
あと、次は「松むら饅頭」狙ってます(笑)

※部屋のお茶うけにあった「牛蒡せんべい」おいしかったのでお土産にしましたが、評判とってもいいです♪

2009年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年11月06日 13:45:02

Y様、急遽決定した草津温泉旅行に当館をご利用してくださいまして誠にあろがとうございます。
口コミで、多くの方にお褒めのお言葉を頂戴したり、貴重なご指摘を頂いております。その様な口コミがきっかけで、お客様にお越し頂けるとは、本当にありがたい限りでございます。改めまして、心より感謝申し上げます。

当館の建物は築35年で、昭和の高度成長期に建設されたものです。古久長旅館が、湯畑の近くにありましたが、車でお越しになるお客様が増え車社会に様変わりする中、駐車スペースもゆったりと取れる様、街中からはずれた所で姉妹旅館としてオープンしたとの事です。いろいろと修繕をしておりますが、所々昭和の時代を思わせる懐かしいところがあるかもしれません。

ハード面では変えられない点が多々ございますが、ソフト面では、いかにお客様に喜んで頂けるか、スタッフ一同、精一杯努力をして参ります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

気になる点 ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
★ドライヤーから火花が出るとは危ないです。確認しましたところ、女性用のお風呂で2台とも青い火花が出る事が確認出来ました。早急に修理して参ります。また、ホテル専用のドライヤーがあまり種類がなくて、どうしてもあのタイプになってしまいます。温泉の酸性が強いので、電化製品がすぐにダメになってしまいます。大変、申し訳ございません。

★お部屋の手拭いの件
 お部屋での手拭いの事について、検討させて頂きたいと思います。

★鍵の件
 ドアも古くなっていて、本当に申し訳ございません。ドアの鍵を閉める時、コツのいるドアがあります。フロントに声を掛けていただければ、すぐに対応させて頂きます。

これからも、お客様を大切にしいろいろな傷んでいる所を直せる様にして参ります。

今度は是非お母様もご一緒に、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン

投稿者さん 2009年09月28日 07:09:46

先日はお世話になりました。
草津までの道が大渋滞で到着時間がかなり遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
お風呂は最高でした。
さすが草津温泉という感じで、つるつるになりました。
口コミで読んでいたコロコロも置いてあって、これだ!と思いました。
食事もおいしかったです。
量・質とも言う事無しという感じでした。
湯畑までの道がよく分からず、結局車で近くまで行ってしまいました。
歩けばよかったかなと思います。
鍵に巾着がついていたのですが、あれはいいなと思いました。
ちょっとした物を入れておけるので。
フロントに子供用の本が置いてあり、部屋に持っていって良い所も
退屈しのぎになって良かったです。
部屋に置いてあった「種なし梅」が美味しくて良かったです。
買ってきたら良かったなと後悔しています。

残念だったのが、部屋の手洗いの下に割れたガラスのコップが置いてありました。
多分前回宿泊した人が置いたのかも知れませんが・・・。
ちょっと危なかったです。

それと部屋のポットのお湯でお茶を飲んだのですが、カルキ臭く、折角のお茶が台無しでした。食事の際のお茶はそんなことありませんでしたが・・・。

それ以外はとても良かったです。
ハガキが届きました。
旅行を思い出しました。いい心使いですね。
またお邪魔させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月28日 17:53:51

I様、シルバーウィークは、大変な渋滞でしたね。八ツ場ダムが中止という話になってから、連休中は吾妻渓谷で車が非常に混む様になり、中には川原湯から草津まで2時間かかった方もいらっしゃいました。この様な大変な状況の中、スカイランドホテルまでお越し頂き本当にありがとうございます。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、調理スタッフにいい報告が出来てうれしい限りでございます。

湯畑までの行き方は、いろいろあるのですが、詳しくはフロントでご案内させて頂いております。どうぞ、お気軽にお申し付けください。

さて、手洗いの下に割れたガラスのコップがあったとは、大変、申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃるのに、ケガをされなくて良かったです。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。心よりお詫び申し上げます。

「お茶がカルキ臭い」というご指摘、大変申し訳ございません。お湯もポットには、かなり注意をしているのですが、どうも、お茶の葉に問題がある事が分かって来ました。只今、お茶の仕入れを変える事に決定しました。これからは、美味しいお茶が飲める様になると思います。何回か同じ様な指摘があり、本当に申し訳ございませんでした。また、フロントにお申し付け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

ハガキに特典がございます♪
是非、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『湯もみショー』OR『西の河原大露天風呂』チケット付1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月27日 18:12:59

シルバーウィークの最後に宿泊しました。スタッフの対応は丁寧でよかったです。やや、昭和の雰囲気のホテルという感じでしょうか。湯畑までもちょっとした散歩感覚の距離でよいと思います。料理も満足できました。強いて言えば、バスタオルはちょっと新調してもいいようなレベルとおもいました。あと、エレベーター内の「WELCOME」が、壊れていて「VELCOME」となっていました。この程度ならDIYでも修復できるようなものなのに放っておくとイメージってダウンします。折角の丁寧な対応がもったいないです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月28日 13:23:33

T様、シルバーウィークにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。施設は古いですが、スタッフ一同、お客様に対しては精一杯のおもてなしをさせて頂いております。これからも、お客様に喜んで頂ける様、努力をして参りますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
また、「昭和の雰囲気」を売りにするのも、いいかと思いました。

湯畑までは、距離にして900mぐらいで、10~15分程度で行けます。散策するには、少々遠いかもしれませんが、商店街を通ったり、買い物をしながら行かれると丁度いいかもしれません。また、坂道とか階段があったりしますけど近道がありますのフロントにてお尋ねください。

本来でしたら、お客様より先に私共が気づかなくてはならない、エレベーターの「WELCOME」の件、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。早速修繕させて頂きました。ご指摘がなければ今もそのままになっていたでしょう。本当にありがとうございました。今後、この様な点について気をつけて参ります。

スタッフ一同、T様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:01:04

料理が大変おいしかったです。量が多かったけれどおいしいのでほぼ完食してしまいました。料理長のセンスがいいのでしょうか。今まで泊まった中でベスト3に入るでしょう。

部屋の手洗い場(兼内風呂)にタオルがなく、温泉用のやつをいちいち取りに行かなきゃならなかった点だけが気になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 18:48:26

K様、「料理長のセンスがいい」なんて♪
しかも、ベスト3だなんて!
最高の誉め言葉、誠にありがとうございます。
早速、調理長に「こんな書き込みがありましたよ~!」と、報告させて頂きました。
いつも調理長は、「料理はどうだった?」と、気にしており、よく私に聞かれます。
「ほとんどのお客様が、美味しかったと笑顔で帰られますよ。」と答えるのですが、
この様な書き込みを見て、本当に喜んでおりました。
これからも、よりお客様に美味しく召し上げって頂ける様、努力をして参ります。

タオルの件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。タオルは各部屋に人数分備えられております。もしよろしければ、フロントにお申し付け頂ければ、もう一枚タオルをお持ちします。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:35

チェックイン前、チェックアウト後に快く車を駐車させて頂いてありがとうございました。草津は初めてでしたので地理とかよくわからずに予約をしましたが、結果正解でした。湯畑までは歩ける距離だし、連休中だったせいか湯畑近辺ですれ違えずににらめっこの車を何回も見ました。地理に不案内な他県民は車で近付かない方が良いようです。
駐車場もそうですが、浴衣のサイズなど従業員の方達の小さな心配りや気遣いが嬉しかったです。
お湯はさすが草津温泉。大変満足しました。食事もおいしかったです。
部屋の冷蔵庫が空の状態でしたが、有料でミネラルウオーターを入れて頂けるともっと良かったと思います。各階に自動販売機があるようですが水は1階に行かないとなかったので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 17:37:52

I様、初めての草津温泉、数多い宿の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキプランにてお申し込み頂き、ありがとうございます。お肉は美味しく召し上がって頂けたでしょうか?

当館は街中からはずれておりますが、お車でお越しの場合、車を停め易いという利点があります。特に連休中などの車が混んでいる時は、街中は道路も狭く、一方通行が多く、移動するのに大変ですよね。とても良い感想を頂きましてありがとうございます。

ミネラルウォーターについて、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。2F、3Fに酒類の自販機しかございませんので、ミネラルウォーター、他ソフトドリンクなどの販売を検討させて頂きます。

日本一の名湯、草津温泉へ、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げ上げております。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 12:52:16

初めて草津温泉に宿泊しました。
小さい子供ずれだったので、周りの宿泊の方々に迷惑をかけはしないかと心配でした。
食事も沢山残してしまって恐縮でした。
子供たちも枕投げが出来て、和室を選択してよかったと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 16:24:41

M様、初めてのご来草にて、数ある草津温泉の宿の中で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。光栄でございます。
ご家族、楽しくお過ごしになられて、良かったですね♪微笑ましい、ご感想を頂きありがとうございます。お客様のお部屋割りで、なるべく家族連れのお客様とか、グループのお客様をとなりにしたり、カップルやご夫婦のお客様をまとめる様に努力をしておりますが、おとなりで、静かにお休みになっているお客様がいる場合もございますので、なるべくボリュームを落として遊んで頂ければ幸いです。

スタッフ一同、またご家族でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:05:00

バスターミナルからの出迎えにも応じてくれるそうですが、歩いてまいりました。徒歩15分程度でそんなに遠くは感じません。

部屋は古いものの清潔に保たれており、不快感はありません。

風呂は広くて気持ちよかったです。
ただ流行りのスパやスーパー銭湯になれてる向きには物足りないと感じるかも。サウナがなく、それはあってもよかったか。(程度が悪いと言うわけではありません。天下の草津ですから、お風呂についての努力向上はのぞみたいと思います)

料理はかなり豪勢でした。きっとおいしかったです。
来所前に車中や街中でたらふく食ってしまってたため、空腹状態では料理に向かえなかったのが残念だった。

シルバーウィークのさなか、選んだコースの金額は高いものではありませんでしたが、草津を楽しむには十分な品質だと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 15:32:59

K様、草津温泉バスターミナルからお歩きになり、スカイランドホテルまで、お越しになり誠にありがとうございます。バスターミナルまでのお迎えは、お電話頂ければ、なるべく早く私共のワゴン車にてお迎えに参ります。道の混んでいる時など多少遅れる場合もございますが、ご了承頂ければと思います。

当館は築35年でお部屋は古いのですが、お客様に快適過ごして頂ける様、精一杯清掃に努めております。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場については、昨年の8月に出来たばかりで新しく、多くのお客様に好評を頂いております。サウナは最初の設計の段階では作る予定になっていたのですが、限られた予算があり、断念せざるを得ませんでした。大変、申し訳ございません。温泉に快適に入って頂ける様、力を入れさせていただいておりますので、何卒、ご容赦くださいます様お願いします。

街中にも、美味しい焼きたての煎餅屋さんがあったり、川魚の塩焼きを店頭で販売しているところがあったり、お饅頭を試食で配っているところがあったり、ついつい寄って食べてしまいますよね。それも旅の楽しみです(^ー^)

シルバーウィークで、多くのお客様のお越し頂きましたが、「十分な品質」との評価を頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフ一同、K様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 18:42:30

外観は、古いですが、お部屋もきちんと掃除ができていましたし、お風呂はとても新しく満足です。小さな子供連れだったため、子供分の宿泊費、貸切風呂無料はありがたかったです。お料理は、量が多く、美味しくいただきました。夜のカラオケの音漏れがうるさかったのが残念。お風呂場のドライヤーも風力が弱く、髪がなかなか乾かず大変でした。湯畑へは遠いのかと思っていましたが、まったく問題なく歩けました。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月08日 20:31:29

A様、この度は、貴重なご意見とお褒めの言葉をを頂きまして誠にありがとうございます。

今回、「血液型B型限定プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランはとても人気があり、この日に4件のお客様がこのプランでお申し込みになられました。本当にありがとうございます。

お料理について、ご満足頂け、本当に良かったです。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。当館のお料理は、手作りにこだわり、お客様より好評を頂いております。
チェックアウトの際、多くのお客様より「美味しかった!」と喜んで声をかけてくださり、スタッフとしましてもうれしい限りでございます。

お褒めのお言葉を頂戴したのに、カラオケルーム、ご迷惑をお掛けして大変申し訳けございません。今後、防音対策などを検討して行きたいと思います。当館の外観が古いのです。この度、9月9日に玄関の屋根の補修工事をが入り、入り口を綺麗にします。少しずつではございますが、いろいろなところを修繕して参ります。

お風呂場のドライヤーは、草津温泉の酸性が強い為、3ヶ月ぐらいで風が弱くなってしまいます。そして、すぐに壊れてしまいます。各お部屋にもドライヤーがございますので、こちらもご利用頂ければと思います。

湯畑までは約900mぐらいあります。また、坂道があったり、白根神社の階段を下っていく方法ですと、600mの徒歩で湯畑まで行けます。詳しくはフロントにてご案内させていただきます。

A様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見と、励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 12:35:09

部屋の茶菓子が1つだけじゃなく3種類置いてあったり、電気保温ポットでいつでも熱いお湯が使えたり、温泉の脱衣場にコロコロが置いてあったりなど、いろいろ気配りの行き届いた宿だと感じました。
部屋に2つも置かれたでっかい灰皿は目ざわりだし、エレベーター前、温泉入口の休憩所に灰皿が置かれて喫煙場所になっているのは不快でした。
ヤニ臭がしみこんでいない禁煙ルームや禁煙フロアが選択できるなら割高でもそっちを選びます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月07日 20:43:41

K様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

宿に到着しまたら、すぐに温泉に入らず、ゆっくりと休んで、お茶菓子を召し上がりながら、お茶を飲み水分補給を取る事をおすすめします。

何故かと言いますと、適度なカロリー補給という意味で糖分を含んだお菓子程度もものを召し上がるのは入浴準備となります。空腹の状態ですと、貧血を起こしやすくなるそうです。また、お茶は適度な水分補給となり、湯あたりを防ぎやすくするビタミンCが含まれております。強酸性の草津温泉ですが、安心安全に温泉に入って頂ければと思います。
 温泉ソムリエ・温泉入浴指導員・温泉観光士のフロント中島がお伝えしました(^o^)

灰皿の件、不快な思いをさせて、大変、申し訳けございませんでした。
要望欄に、禁煙希望と書いて頂ければ、なるべく煙草の臭いのしない部屋を選び、灰皿をはずし、お部屋の消臭処理を致しております。
 また、温泉入口の休憩場、エレベーター前の灰皿につきましては、検討して行きたいと思います。愛煙家の意見を伺いながら、撤去の方向に進めたいと思います。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがたいご意見を頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 10:09:59

家族4人で宿泊させていただきました。

予定外の早い到着で、車だけ先に止めさせていただくつもりが、
お部屋まで案内してくださり、とてもありがたかったです。
何より、笑顔で気持ちよく対応してくださったことが、
心地よく、癒されました。
おいしいお蕎麦屋さんも教えてくださり、

建物の古さは仕方のないことだとおもいます。
でも、それを丁寧なお掃除や、所々に飾ってあるお花(自然な野の花みたいで素敵)
細かい気遣いで、カバーしていらっしゃるように感じました。
居心地の良い、ほっとできる宿だと思います。

お料理もおいしかったし、お風呂は最高でした!

そうそう、お風呂場においてあった
コロコロクリーナー・・・いいアイデアですね。
使った後、自分の落とした髪の毛くらいは拾うように心がけていますが、
どうしても、他にもたくさん落ちていると、
手で拾うのは・・・ちょっと・・・とおもっていまうけど、
あのクリーナーがあると、手軽に出来ました。

また、草津へ行きましたら、寄らせていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月03日 21:10:21

T様、とてもありがたいお言葉!感謝感激涙あられでございます。
早速、スタッフ全員に伝えさせて頂き、皆、大喜びをしておりました。
私共スタッフにとりまして、お客様にご満足して頂けることが何よりもうれしい事でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、努力をして参ります。

チェックインは、2時からとなっておりますが、お部屋の準備が出来ていれば、お部屋にご案内出来る場合もございます。旅の疲れを癒して、それから街を散策したり、お風呂に入って頂きたいと思います。

お部屋のすべてのお花は、若女将が活けております。お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。建物は古いですが、いつの日か、リニューアル出来る事を夢見て、より多くのお客様に喜んで頂ける様、これからも一生懸命努力して参ります。

お風呂場に置いてある、コロコロクリーナーは、お客様の声から頂いた提案でございます。楽天トラベルからお申し込みになられて、ご利用頂いたお客様のありがたいご指摘を出来る限りの事は実行していきたいと思っております。

また、草津温泉にお越しの際は、是非、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
心温まる書き込みをしてくださいまして、本当にありがとうございました。

フロント 中島

【夏休み】旬のお料理が大好評!今はこれがおすすめ!旬の美味しい野菜御膳プラン

投稿者さん 2009年08月17日 20:23:17

お風呂の温度がちょうどよく、普段長時間入らなかった私も気持ちがよくて長湯しました。

お部屋の感想は、灰皿に陰毛や虫が入っていたり、冷蔵庫が汚かったりして、やや配慮が足りないと思いました。

食事は量も多く、とてもおいしくいただきました。

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【夏の早期割引】旬のお料理が大好評!今はこれがおすすめ!旬の山菜御膳プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:29:00

S様、せっかくのご旅行で、当館をご利用していただいたのに、灰皿、冷蔵庫の件で私共の不始末があり、大変申し訳けございませんでした。決してあってはならない事です。清掃スタッフに厳重注意をし、この様な事がない様気をつけて参ります。

この様な事があったのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。また、「機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。」とのお言葉、とても感謝申し上げます。今度、S様がいらした時は、きっとご満足いただける様、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 22:39:37

初めて宿泊しました。小さい子供も含めて5人での利用でしたが、食事を座席にしてくださったり、気を配ってくださり助かりました。食事もとても美味しかったです。ついてから貸切風呂もいいな~と思い予約しようかと思ったのですが、さすがに人気で、いい時間帯はうまってしまってました。でも大浴場もとてもきれいで子供たちとゆっくり入れて楽しめました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:17:01

T様、この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 T様の書き込まれた内容は、食事処のスタッフ、調理のスタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。当館では、地産地消をテーマに季節に合わせたお料理を真心込めてお造りさせて頂いております。これからもより一層、お客様にご満足していただける様、努力して参ります。

貸切風呂は、時間帯によって一杯になってしまう事もあります。大変、申し訳けございません。大浴場も広く、また、昨年出来たばかりなので、気持ち良くお入り頂けた事は、とてもうれしく思います。

是非また、ご家族で当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

カップルにおすすめ!選べる色ゆかたで湯畑お散歩プラン