草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月07日 12:23:36

8月1日に父・主人・子供と4人で宿泊しました。
父の誕生日だったのでプレゼントに計画して行きましたが
偶然湯畑祭りに重なり、お祭りを楽しむ事が出来て良かったです。
自然豊で静かな環境でとても良かったのですが夜中まで宴会??で騒ぐ声が
響いていた事が残念でした。
お料理は満足出来る量で、とても美味しかったです(*^^*)
他の方が言っている様に海老?のグラタンは冷めて固くなっていたので
温かい物が食べたかったです。
総合的には良い思い出が作れ楽しく過ごす事が出来ました♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:03:01

S様、お父様のお誕生日に当館をご利用してくださいまして、本当にありがとうございます。親孝行出来て、良かったですね。私共にとりましてもうれしい限りでございます。
 8月1日~3日は、「草津温泉感謝祭」がありまして、1日目はNHKの歌謡ショーがあったり、夜には、「草津噴火太鼓」のショーがあったりしましたが、楽しんで頂けた事は本当に良かったと思います。

海老のグラタンが冷めていたとの事、大変申し訳けございませんでした。調理長とも相談をし改善して参ります。

「良い思い出が作れ楽しく過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。私共スタッフ一同、お客様に喜んで頂けることが何よりもの励みとなります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

投稿者さん 2009年08月04日 21:21:00

8月2日に家族5人で宿泊させていただきました。湯畑からは少し離れていましたが、食後の散歩にはちょうどいい距離でした。
雨が降ったせいもあり、窓を開ければ気持ちがいい風が入ってきたのですが、寝際と起き際に隣の部屋から随分賑やかな声が聞こえて、周りが静かなゆえ、とても気になって窓を開けれなくて残念でした。
貸切風呂はひのき風呂でなかったのが少し残念でしたが、ゆっくり入ることができました。早起きして大浴場も入り、満足しました。
メインがお風呂だったので、食事はあまり期待していなかったのですが、量的には満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 20:52:00

H様、この度は、貸切風呂付きのプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
 檜風呂が人気で、貸切の予約が一杯となりご用意出来なく大変申し訳けございませんでした。信楽焼のお風呂「湯楽」も珍しく、滋賀県甲賀市信楽町を中心に作られる日本の伝統陶磁器で、実は同じ物を2つ作り、良い方を選んで設置されたのが、こちらの浴槽です。こちらもおすすめのお風呂となっております。
 せっかくのご旅行で、まわりのお部屋の声にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳けございませんでした。この日、団体様がご滞在されておりましたので、話声が結構していた様です。深くお詫び申し上げます。
 お風呂、お食事でご満足して頂き、本当に良かったです。美味しいお料理と、新しいお風呂、そして私共も精一杯おもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪

投稿者さん 2009年06月29日 10:58:12

両親に頼まれたので色々見てここに決めましたが、温泉が新しくてひのきの匂いがしてとても良かったそうです。
ただし、食事時の仲居さんがちょっと残念だったみたいで、
夕食時?の味噌汁があったのを忘れていて、声をかけないと味噌汁がでてこない、料理の説明が何もなかった等の不満(気が利かない等)は多少あったようです
けど、料理はとても美味しかったと言っていました。

2009年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年07月25日 20:22:56

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に、仲居の対応が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
不慣れな者が対応したようで、失礼いたしました。今後このようなことが無いように、注意いたしました。だいぶ慣れてまいりましたので、これからは大丈夫かと思います。
お風呂とお料理だけでも、ご満足いただければ、私どもも、幸いでございます。
これに懲りずに、またご家族でお出かけくださいませ。お待ちしております。   若女将

投稿者さん 2009年06月23日 21:37:39

今回、両親が宿泊させていただきました。母の還暦のお祝いでと、こちらからリクエストさせていただいたワインとケーキとホテルからのサプライズに両親は大満足で帰ってきました。お料理も大変美味しく頂いたと言っていました。お風呂にも、一泊なのに3、4回入ってきたそうです。「今度は、お前たち家族とみんなで11人で行こう!」とはりきっています。
初めての草津に大満足だったようで、私も嬉しく思っています。
この度は、本当にありがとうございました。

2009年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年07月01日 21:28:33

この度はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。お嬢様からのプレゼントということで、ご両親様も本当に楽しそうにしていらっしゃいました。
ホテルからのサプライズは、ほんの心ばかりのものでしたが、喜んでいただけて、私どももとても嬉しいです。
ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
若女将

【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月30日 21:51:28

上州牛ステーキを美味しく頂きましたが蟹のグラタンは冷たく今一でした。
観光地のためこんな物かな?

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年04月03日 16:58:39

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様には、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして、お出しするようにしておりますが、冷めたものをお出ししてしまいましたか?
それは大変申し訳ございませんでした。

板場のほうでは、お食事時間に合わせて焼いておりますので、配膳係が間違えて先に出してしまったと思われます。
今後は気をつけるように、注意いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。 若女将

投稿者さん 2009年03月10日 20:46:19

2月28日お世話になりました。妻の誕生日でした。毎年何処かの温泉に行っています。いつも思うところですが、良いところがあったら定宿にしたいと思っています。トータル的に良いと思いました。基本的には、温泉は草津と思っていましたからGOODです。
食事も夕食、朝食手ごろで完食しました。サービスも良かったです。ただ一つ、どなたかの評価にもありましたが、地下の食事処or風呂に行くところの段差は躓くので何とかしてください。通るたびに5回ほどやっちゃいました。
また行きます。よろしく。それと、貸しきり露天風呂の時間予約は、そのときに記入しておいてください。それ一つでも評価が下がりますヨ。

■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年03月14日 22:18:02

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々のコメントもありがとうございます。

貸切風呂の予約ミスは私です。本当に申し訳ございませんでした。いつも、ご予約いただいた時点で、お名前を書き込むのですが、あの時は他の事を処理していて忘れてしまったのですね。
大変失礼いたしました。
でも翌日お入りいただけて良かったです。

ご指摘いただいた段差も、これからは「ご注意ください」の札を張るようにいたします。
何度も躓かせてしまって、申し訳ございませんでした。

けれど、他のところでは、お気に召していただけたようで、ホッと致しました。

機会がございましたら、また是非お出かけくださいませ。草津は他の季節もとても良いですよ。

来年の奥様のお誕生日もお待ち申し上げております。   若女将

投稿者さん 2009年02月26日 14:26:37

一泊二日の温泉旅行で利用させていただきました。
草津に行くのは、3回目か4回目でしたが、接客態度も良くて静かな場所にあり、大満足でした。

以下、良かった点と改善点を挙げます。

良かった点
・貸切露天風呂・共同風呂ともに清潔感があり、とても使いやすかった。日頃の疲れが一気にとれました。
・食事がおいしかった。質・量ともに充実していました。食堂のつくりも落ち着いた雰囲気で良かったです。
・景色が良かった。立地的には湯畑から離れているものの、早朝は部屋の窓から雪景色が楽しめました(共同風呂からの雪景色もグッド)。

改善点
・食堂・風呂に行くときの段差が多くて危ない。改修工事がベストだが、せめて「段差注意」くらいの注意書きはほしい。
・部屋の前の「○○様」という張り紙は必要なのだろうか。団体旅行ではない個人旅行で、名札の必要性を感じなかった。
・部屋のテレビの場所が悪い。もうすこし低い位置に置いてほしい。もしくは画面の大きなテレビに換えてほしい。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付プラン】太っ腹企画!OPENしたての貸切風呂45分付特別プラン♪
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年03月14日 21:59:09

この度はご宿泊いただき、また早々にコメントも頂戴いたしまして、どうもありがとうございました。
また、良かった点と改善点のご指摘もありがとうございます!

お食事処手前の廊下は確かに差が多いですよね。
工事の時点で直せないか聞いたのですが、バリアフリーということで、15センチの段差にするよりも、車椅子で移動できる緩やかな坂が良いだろうという設計者の意見だったので、そうしたのですが、確かに躓くことがあります。

早速「段差にご注意ください」の札をつけるようにいたします。

お部屋の前のお名前は、間違い防止の意味で張っております。お部屋番号を覚えていれば問題ないのですが、お忘れになることもあるので・・・
これは今後の課題にさせてください。

お部屋のテレビは、来年を目途に、地デジ対応のものに替える予定です。数が多いので、なかなか出来ないのですが、予定はしております。もうしばらくお待ちください。

お褒めいただいた点を伸ばしつつ、改善できるところは直していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
             若女将

投稿者さん 2009年01月14日 09:47:48

家族でスキーをするために伺いました。スキー場までの送迎に素早く対応していただき、ありがとうございました。

お食事は夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。ただ全席禁煙だったので、夕食をゆっくりお酒とともに…とはいかず残念でした。喫煙席も作ってほしいです。
お風呂は大満足でした。

【祝OPEN★記念特価】『ピカピカの貸切風呂に入りたい~♪』貸切風呂45分付1泊2食特別ぷらん♪
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年01月19日 22:33:07

この度は、ご宿泊いただき、また早々のコメントも頂戴いたしまして、ありがとうございました。

お食事処の喫煙は、本当に悩むところでございます。上手に分煙できるのが、一番良いだろうとは思うのですが、お席の数も決まっておりますので、禁煙席と喫煙席を分けることが難しいのです。
ただ、ロビーやコーヒーショップでは、喫煙できますので、大変申し訳ございませんが、そちらでお喫いいただければ、と思います。

草津ではとても良い雪が降っていて、スキーをする方には、最高のコンディションです。

スキー場への送迎もしておりますし、チェックアウト後でも、午後2時以降でしたら、ゆっくりお風呂にお入りいただけます。
お風呂を満足と言っていただけて、私共もうれしいです♪
またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。    若女将

投稿者さん 2009年01月02日 15:33:36

少し早く着いたのですが、素早い対応で部屋を用意してもらいすごく助かりました。部屋も広くお風呂は最高でした。草津に行く時は是非また泊まらせていただきます。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年01月09日 16:22:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早速のコメントもありがとうございます!
12月はずっと雪がなくて心配していたら、年末になって大雪になり、あっという間にスキー場は滑走可能になるし、草津の町も真っ白で、お散歩するには少し大変でしたから、お部屋でごゆっくりしていただけるのが、一番でしたね。
お掃除が終わっていれば、お部屋にご案内できますので、タイミングは良かったのです。喜んでいただけて、私どもも嬉しいです。
お風呂も午後2時以降はお入りいただけるように、掃除をしておりますので、その後はいつでもお入りいただけます。
この時期、雪見風呂は最高ですよね。
またぜひお出かけくださいませ。
お待ちしております。  若女将

投稿者さん 2008年12月22日 15:24:19

私ども家族で今回初めて草津へ旅行へ行きました。口コミ情報を見て評判がよかった草津スカイランドホテルを選びましたが、皆様の評判どうり食事もおいしいしホテルの方のサービスも悪くはありませんでした。設備面は若干古臭さがありますが気になるレベルではありません。ちょっと残念だったのは貸切風呂(もちろん温泉)がとにかく熱くてゆっくり浸かっていられなかった事ですね、子供達は足さえ入れられませんでした。できれば大浴場ぐらいの温度にしていただければ最高です。しかし総合的には満足させていただきました、どうもお世話になりました。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年12月23日 19:50:25

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。概ね満足していただけたのは良かったですが、貸切風呂が熱かったですか?それは大変申し訳ございませんでした。万代鉱源泉は、96度ございますので、温泉を抜いて掃除した後は、加水して温度を調整しております。あとは常に42度になるように、温泉の量を調節しているのですが、その量が多かったのでしょうか。お風呂の温度はチェックするようにしていたのですが、今後はもっと徹底してまいります。熱い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またお出かけくださいませ。   若女将

投稿者さん 2008年11月24日 05:16:30

食事はボリューム満点とあったのですが、
どうしてこれがボリューム満点なのかよくわからない。
ごはんがおかわり自由だから???
温泉という土地柄、お年寄りが多く宿泊するので
その方達にとって食事がボリューム満点ということか???

部屋は十分広く、とくに不満はないし
お風呂も温泉も満足しました。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年12月10日 20:31:35

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お食事がご不満でしたか?私どもは、和会席膳でご用意しておりますので、ステーキやから揚げのような、こってりしたものはございません。品数が少ないわけではございませんが、物足りなかったでしょうか?他のお客様からは、十分満腹になったと言っていただいていたので、安心しておりましたが、少し考えなくてはいけませんね。ボリューム満点というからには、若い食べ盛りの方が満足できる料理が良いということですね・・・・・板長と相談してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。  若女将

投稿者さん 2008年10月25日 20:37:57

紅葉の良い頃にと考えて日を選び、「お客様の声」を参考にして、宿を決めました。
 当日は雨。楽しみにしていた紅葉が見られずがっかり、早めに宿に向かってしまいました。着くと建物の外観は思ったより古く、失敗?とやや後悔の念。しかし、フロントでは早い到着にも嫌な顔もせず、気持ちよく迎えてもらえ一安心。館内は手入れがよく行き届いていて、花の一輪にも気遣いを感じました。お風呂は、さすが新築したてとあって檜の香りがして、「草津の湯」とあいまって気持ちよかったです。
 館内で出あった従業員の一人一人から気持ちよい挨拶がされるなど、若女将を初め、従業員の対応にほっとする家庭的な暖かさを感じることができました。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年10月31日 20:22:57

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントも頂戴いたしまして、ありがとうございました。お風呂は新築できても、お部屋や外観は当分直せそうもありませんので、お客様にはがっかりさせてしまいますね。その分、お客様に寛いでいただけるようなおもてなしを従業員一同心がけております。
直さなければいけないところもまだまだございますが、出来るところから始めておりますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。  若女将

投稿者さん 2008年10月14日 20:40:46

皆さんの感想を読んで決めました。
お話通り、食事と新しい大風呂は大変良かったです。
上州牛はとてもやわらかくて、選んで良かったと満足しています。
従業員の人数が少ないらしく、皆さんバタバタとされていましたが、
不便なことはなく、接客態度も問題ないと思います。
ただ、部屋の設備があまりにも古く(特にトイレと風呂)、正直怯えました。
せめて照明だけでももっと明るいものに変えていただけると良いと思います。
エアコンをつけるもあまり暖まらず、音だけがうるさかったです。
テレビの映りも良くありませんでした。まあ、それはいいのですが、
テレビのリモコンが最初見当たらず、あきらめていたところ、寝るときに布団カバーの中に入っているのを見つけました。なぜでしょう?
いくら掃除が行き届いているとはいえ、部屋の状況を考えると、
宿泊料金はだいぶ高額だったと思います。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年10月31日 20:09:14

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントもお送りいただきまして、ありがとうございます。テレビのリモコンがなかったとは、大変申し訳ございませんでした。お掃除の時に確認いたしますし、接客係がお部屋のセットをするときもチェックしているのに、布団に巻き込んで気がつかないとは、本当に失礼いたしました。今後はより一層気をつけるよう、指示いたしました。
また、トイレやお風呂の照明は、順次明るいものに取り替えるようにいたします。大浴場は新築できましたが、お部屋まではまだ直せないので、出来るところから、直してまいります。暖房器具は取り替えることはできませんが、専門業者に点検してもらう予定は立てております。
いたらないところばかりで、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、お客様に満足していただけるよう、出来るところから取り組んでまいります。どうもありがとうございました。  若女将

投稿者さん 2008年09月21日 16:32:19

新品のお風呂は奇麗でよかったです。

楽天限定遅めの夏休み特別プラン
■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年10月01日 20:17:01

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。和洋室は3名様ですと、少し狭いので、心配していたのですが、新しいお風呂にお入りいただけて、ごゆっくりしていただければ良かったです。

草津は紅葉も始まり、庭のナナカマドも真っ赤な実をつけ始めました。

機会がございましたら、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   若女将

投稿者さん 2008年09月19日 23:11:06

食事はボリュームがあり、美味しかったです。お風呂が24時間OKということで食事の前に1回、22時に入りました。その時お風呂のところに置いてある冷水筒の水が空になっていて、フロントももう人はおらず、飲みたくても飲めなくてつらかったです。帰る前に、冷水筒の水の量をチェックして足してください。

カップルにおすすめ!選べる色ゆかたで湯畑お散歩プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年09月27日 20:58:52

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントもお送りいただきまして、ありがとうございました。

冷水筒の水が空だったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
19時に一度入れていたので、その後確認していませんでした。
お客様が多いときは何度も確認しなければいけませんね。今後は気をつけます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 22:04:16

一泊二日大人二人でお世話になり、ありがとうございました。

外観は少し古いように感じましたが、お部屋はとてもキレイで広くて、快適に過ごせました。
夕食もとてもおいしくて、量も多く、満足でした。

何より良かったと感じたのが、お風呂です。
広くてゆったりとしたつくりで、とってもキレイでした。また、床や設備がバリアフリーで、誰でも使いやすそうでした。
温泉も気持ちよくて、ここまできた甲斐があったと感じました。

私は電車とバスで行ったので、バスターミナルから少し歩きましたが、駐車場も広々としていたので、今度は家族みんなでお邪魔したいと思いました。

さわやかな風を感じる露天風呂プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年09月27日 20:39:59

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントをいただきまして、ありがとうございました。

草津温泉のバスターミナルまでは送迎しておりますので、ご到着されましたら、お電話いただければ、お迎えに参ります。この次電車でお越しの場合は、ぜひご連絡くださいませ。
また、駐車場は40台まで玄関前に停められますので、お気軽にお越し下さい。

お風呂は8月にオープンしたばかりですから、まだまだ檜の香りもいたしますし、脱衣室や浴室のバリアフリーは、本当にこだわって作りましたので、わかっていただけて、とても嬉しいです。

今まで使っていた大浴場は、現在レストランに改築中ですが、10月末までには完成予定です。

そろそろ白根山の紅葉が始まり、これからが草津の一番きれいな季節です。お風呂の庭の木々も紅葉し始めますし、ゆったり過ごしていただけると思います。

今度はぜひご家族でお出かけくださいませ。
お待ちしております。      若女将

投稿者さん 2008年08月26日 10:39:52

8月14日に家族でお世話になりました。外観はやや就学旅行で泊まる宿を思わせるようなつくりでなんとなく懐かしい雰囲気のホテルでしたが、前日に出来立てほやほやのお風呂がとてもきれいで大満足でした。まだ4ヶ月になったばかりの赤ちゃんを連れて行ったので少しふあんはありましたがきちんと脱衣所にベビーベットが置いてあり、お風呂においてある角質とりマッサージジェルがとてもすべすべつるつるになって嬉しかったです。お風呂上りには冷たいお水も用意されていてとてもここち良かったです。
食事は食べきれないほどのご馳走で夜も朝も大満足です。群馬の美味しい名産が沢山食べれて良かったです。立地条件もまあまあ良いと思います。夜湯畑まで歩いて散歩に行きましたが10分ほどでつきました。夕食後の散歩にはちょうどいい距離だと思います。スタッフの方もとても親切にしてくださり食事のとき子供の椅子を丁寧に用意してくださったりとても感じよく対応してくださって本当にありがとうございました。

■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年08月27日 21:21:59

この度はご宿泊いただき、早々にコメントも頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

確かに外観は築35年で「なんとレトロな!」という感じではあるのですが、中はできるだけ快適に過ごしていただけるよう、清潔を心がけ、手直しもしております。
できたてホヤホヤのお風呂は、私どもの念願がかない、お休み処やエステルーム、貸切風呂も作ることができ、お客様に喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
女湯のベビーベッドは、私の経験から、絶対必要だと思ったので、まずご用意いたしました。
小さいお子さんがいらっしゃると、旅行するにも準備が大変ですし、億劫になってしまいがちですが、気軽にお出かけしていただけると良いですね。

群馬県は海産物はありませんが、山の幸、野菜は豊富で美味しいです。幅広いんげん、とうもろこし、花インゲン、キャベツ、蒟蒻、等々。できるだけ地元の旬の食材を使い、丹精こめて作っておりますので、美味しく召し上がっていただければ、嬉しいです。

湯畑までは少し歩きますが、その分静かで、温泉地というよりは、高原のリゾートに来たという感覚で、ゆっくりしていただけると思います。

ぜひまたお出かけになってくださいませ。
お待ちしております。      若女将

投稿者さん 2008年08月23日 01:22:42

クチコミ評価を見て、平均4のこちらに決めました。結論から言うと満足度の高いクチコミ通りの良いお宿でした。
外観や部屋のレトロさを初めは感じましたが、中は掃除が行き届いていて清潔。TVは後ろの配線をさし直せば問題なく見られました。お湯はツルツルして酸っぱい味のする泉質がとっても新鮮で良かった。露天風呂は、混雑時以外は貸しきり風呂状態で入浴出来たので狭さは気にならず楽しめた。お風呂入り口前の給水コーナーの冷水サービスは大変嬉しかったです。食事は沢山のお料理が綺麗に並び、器や盛り付けを目でも楽しめました。売店にも置いてある「山ぶどう酒」や「ピリカラミニきゅうり」、お茶うけに出た「牛蒡せんべい」美味しかった。今回のプランである、上州牛は量のインパクトがあり軟らかく美味しく皆大満足。夕食、朝食共、有難く残さず美味しくいただきました。食事処で対応してくれた女性の方もとても感じが良く好感が持てました。一人で何組も対応されていて大変忙しいと思いますが、変わったお料理だけでも簡単な説明があると、よりお料理を楽しめると思いますので次回余裕が出来た時にでも説明をしていただけると嬉しいです。浴衣と羽織での夜の散策は、足元は靴下にスニーカーだったので坂道や階段も楽々でした。この日は小雨で、フロントで傘を貸していただけ大変助かりました。部屋はエアコンなしで涼しく快適。寝具は軽くてふわふわ清潔で大変快適。貴重な草津のお湯を楽しめ、お料理も大変美味しく、関わっていただいた従業員の方の対応も大変感じ良く、このお値段でこの満足度ならまた利用したいと思うお宿でした。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年08月27日 20:37:53

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。

お風呂も、ぎりぎりまで必要なものをそろえ、工事の最終チェックをし、検査を受けていたので、8月13日に予定通りオープンできたときには、ホッといたしました。
今まで必要だと思いながら場所が取れなくて、作れなかった給水のあるお休み処などは、お客様に喜んでいただけて、私どももとても嬉しいです。

お料理は関西出身の板長が朝からずっと仕込みをして、お出ししているもので、とても手を掛けて作っておりますので、美味しかったと言っていただけると、頑張った甲斐があると、本当に喜んでおります。ありがとうございます。

少ないスタッフでサービスしておりますので、なかなか行き届かないところもあったかとは思いますが、皆、お客様に喜んでいただこうとおもてなしをさせていただいております。
今後は、お献立を作ってお料理の説明もできるようにしていこうと、話してもおります。

できるところから、少しずつ、お客様に満足していただけるように、「また来ます」と言っていただけるように、していきたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
これからは紅葉も始まり、草津が一番きれいになる季節です。
ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。   若女将

投稿者さん 2008年08月16日 21:19:05

外観を見た時は少し不安でしたが、食事やお風呂に設置してあるシャンプーなども良かったです。

カップルにおすすめ!選べる色ゆかたで湯畑お散歩プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年08月17日 22:12:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また早速にコメントをありがとうございます。

外観は昔のままなので、確かに少し不安かもしれませんね。

出来るところから、直しておりますが、今年は湯処を新築いたしました。
大浴場と露天風呂、貸切風呂、エステルームもでき、だいぶ施設も充実してきたと思います。

お客様には、ちょうど古いお風呂と新しいお風呂にご入浴いただきましたが、古いお風呂は、この後レストランに生まれ変わるため、2期工事が始まります。
10月末ごろには完成予定です。
お部屋のほうも、少しずつ直していく予定ですので、今後も機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ちしております。   若女将

投稿者さん 2008年06月16日 21:28:01

ホテルに着いた第一印象は・・・HPの写真と・・・?という感じでした。
姉と2人で宿泊しましたが、私たちは正直今までにないレトロ感で初めは戸惑いました。
しかしそのレトロ感もおばあちゃんの家に来たような心地よさで、戸惑いもすぐなくなり、いつの間にかかなりくつろいでいました。お部屋もゆったり使え、和洋室でしたが机と椅子以外にも畳スペースもあり腰をおろせて休めて良かったです。
お部屋にもドライヤーがあり、女性にはうれしい限りです。
ただあえて言うなら、部屋のゴミ箱がもう少し大きい方が使いやすいかなぁと思いました。
ごはんもとてもおいしかったです!
ステーキも柔らかくて大満足でした!!
量も十分、もったいないですが少し残してしまいました。
朝は姉妹共々いつも食欲はないはずなのに、ご飯を3杯食べてしまいました(笑)
お風呂も風情があって良かったです。3回入りましたが、いつ行ってもきれいでした。
スタッフのみなさんも笑顔で対応していただき和みました。
お天気にも恵まれ、とても楽しい草津旅行でした。
また機会があればお世話になろうと思います。

■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年06月22日 22:15:01

この度はご宿泊いただき、また、早々にコメントもいただきまして、本当にありがとうございました。
築35年ともなりますと、確かにあちこち目に付いて、レトロ感たっぷりですよね。
少しずつ直してはおりますが、「いなかのおばあちゃんの家!」確かにそんな感じです。
ゆっくり寛いでいただけたら、私どもも嬉しいです。

お部屋のドライヤーは、以前「大浴場のドライヤーの風量が・・?」という意見をたくさんいただき、温泉のせいで機械が3ヶ月で使えなくなるのでは仕方がないと、お部屋にも入れることにしたのですが、おかげさまで皆様に好評です。

ゴミ箱は、そうですね、小さいかもしれませんね、今後の課題にしたいと思います。

お食事はおかげさまでお客様には大変好評で、美味しいと言っていただいております。
関西出身の板長が、本当に美味しいものをご提供しようと、あれこれ考えて作っておりますので、
その気持ちがお客様にも伝わるのだと思います。
たくさん召し上がっていただけて、板場も皆喜んでおります。ありがとうございます。

大きな地震のあった日でしたが、草津はお天気も良く、草津を楽しんでいただけて、良かったです。
また新しいお風呂が完成いたしましたら、ぜひお出かけくださいませ。

お待ちしております。
             若女将  小林