草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

こりん7458さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

こりん7458さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:11:47

gotoを使って、9月26日に宿泊しました。
コロナ以来初のお出かけ、コロナが心配でしたが、ホテルはコロナ対策しっかりしていて、スタッフさん方の心温まるおもてなし、とても感激しました。
お料理もとても美味しく、特にステーキ、とろけるようでした。
お風呂もゆっくり入れて、またお部屋もきちんと清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はチェックイン後と夜中、また朝の3回入りました。
夜中は人がいなくて貸切状態。自分の不注意で滑って頭をうったのですが、打ちどころが悪かったらと思うとぞっとし、じゅうぶん気をつけなければと思いました。
西の河原公園や湯畑までは食後の気持ちの良い散歩コース、夜のイルミネーションは素敵でした。
夜の湯畑はたくさんの人で活気に満ちていて驚きました。
コロナでずっと自粛していたので、本当に自分へのご褒美。最高の旅でした。
また泊りたいお宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月29日 20:33:02

こりん7458 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お越しになられているお客様、そしてスタッフ、コロナウィルスに感染しない様、十分に気を付けております。感染予防に気を付けていると、風邪も引かないのだと分かりました。昨年の全国緊急事態宣言以来、風邪もひいたスタッフは、一人もいません。
A5上州牛ステーキ付きプランで、お申込み頂きまして、誠にありがとうございます。特に、GoToトラベルキャンペーン中は、とても人気で、多くのお客様がこちらのプランをお申込みになられました。ご満足いただけた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。今まで、自粛を頑張ったご褒美に、贅沢をしたいですね。
大浴場で滑って頭をうってしまったとは、私共の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございません。無事で本当に良かったです。床磨きの清掃の徹底に気を付けて参ります。
これのも関わらず、『最高の旅でした。また泊りたいお宿です。』とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 09:54:59

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。中でも受付の方と食事の際にご対応頂いた方々が、大変親切で素晴らしかったです。施設は少しレトロですがお風呂は新しいし、夕朝食も美味しくて穏やかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:43:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

とげうさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とげうさん [30代/男性] 2020年10月07日 21:26:24

チェックイン時からチェックアウトまでかなりご丁寧に対応いただきました!!
貸切風呂などは色々ご配慮いただき本当にありがとうございました。

お風呂については、岩盤浴?がもう少し汗かくかなと思っていたのですが、
温まった感じであったため星をひとつ下げさせていただきました。

お料理については、他の口コミでお新香系が多いみたいな口コミがありましたが、
和食ということもあり、それが私達は良かったなと思います。
また、お新香系が多いなーとは特に思わず、お腹いっぱい夕飯と朝食をいただきました。

湯畑までは歩いて10分弱なのですが、途中からお店が立ち並んでいる道に入ると遠さをそこまで感じませんでした。
また、西の河原公園も歩いて5分くらいなのでちょうど良い距離かと思いました。
初めて草津を訪れたのですが、湯畑に近い旅館は車で来られる方は道の狭さと人の混雑具合で大変だろうなと思ってしまったので、少し歩くくらいが丁度いいと感じました。(自然も感じられるので)

夫婦で訪れましたが、非常に楽しい旅になりました!
旅館のみなさまありがとうございます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:13:17

とげう 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。A5上州牛ステーキ付きプランでのお申込みいただき、心より感謝申し上げます。これまで、緊急事態宣言に伴う自粛によって、ずっと大変だったかと思います。そんなお客様にとりまして、最高におすすめのプランです。お二人で、満足出来るご旅行になったとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
岩盤浴の件、ご期待に添えなく申し訳ございません。こちら正式には、ヒーリングストーンスパと言いまして、通常の岩盤浴より低めの温度となっております。じんわりと体の芯まで温める効果と、岩盤の波動効果により、体の細胞の動きを正常にするという働きを楽しんで頂くものです。汗もサラッとした汗で、お着換えをした後、そのまま寝ても大丈夫だと言われております。

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。こうして、クチコミにより、お客様にご指摘頂いているおかげで、サービス向上に努力をする事が出来ます。その成果が、お客様にご満足していただけた結果になった事は、私共にとりましても、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、とげう 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 20:31:34

今回初めて利用しました。
フロントの方々の対応が親切丁寧で満足でした。
また、とても綺麗な旅館で快適に過ごせました。
夕食朝食と豪華で美味しかったです。貸し切り露天風呂も良かったです。
また機会がありましたら利用させて貰います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月04日 16:46:23

この度は初めてのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:50

GO TOキャンペーンの件では、女将さんに大変親切にしてもらえ助かりました。
お風呂もサービスも満足です!
子供たちも楽しかったようで、また行こうと喜んでいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 21:10:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンの申請、とても難しいですよね。私共も理解するまでに大変苦労をいたしました。宿泊証明書、手続き方法の書類をお渡しさせて頂きましたが、無事に申請出来ましたでしょうか。35%の割引は大きいですよね。ご宿泊された皆様が、お得にお泊り頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご家族やお子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

つみきうどんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

つみきうどんさん [20代/女性] 2019年07月29日 13:53:37

誕生日旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。

従業員の皆様が感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来大変満足です。

夕食・朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
(男性でも完食するには少し厳しいくらい量があります)
私は体調を崩してしまい、思うように食べれなかったことが心残りです。

夕食のステーキは、厚みがあるのにしっかり火を通してもとても柔らかく、
ほろほろととろけるお肉でした。
(今までの人生で食べて来たお肉の中でも3本の指に入るくらい美味かったです)

貸切風呂を利用させて頂きましたが、
とても綺麗に清掃されており、安心して利用することが出来ました。

10時くらいにチェックアウトをしたのですが、手続きをしている最中、
部屋に忘れていたアクセサリー等に気付いて下さり、すぐに渡して下さいました。
本当にありがとうございました。

彼と帰る途中、部屋・ご飯・お風呂もとても良かったし、従業員の人たちも皆良い人達だった。ここに泊まって良かったと話していました。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年07月30日 14:18:32

つみきうどん 様
この度は、お誕生日のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。

「A5最上級ランク上州牛ステーキ付きプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。上州牛の最上級のお肉で、とても柔らかく、美味しいお肉です。多くのお客様に好評を頂いております。草津温泉の中でも、A5最上級ランクのお肉をお出ししている施設は少ないと思います。ご満足頂け私共にとりましても嬉しい限りでございます。

貸切風呂は2008年に出来たお風呂です。お客様に快適にお入り頂けます様、清掃に気を付けておりますが、気持良くお入り頂け、清掃スタッフも喜んでおりました。

お客様がチェックアウトした後は、客室清掃スタッフが忘れ物がないかチェックをします。もし、何かあればすぐにお届けいたします。但し、10時前後ですと一斉にチェックアウトがありますので、すぐにお届け出来ない場合もあります。この場合はお電話をする様にいたしております。もし、遠くまで行ってしまった場合は着払いの宅配便でお送りさせて頂いております。今回は、お帰りになる前に見つかって本当に良かったですね。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、心温まるクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。笑顔溢れる素敵なお二人様でした。これからも、お幸せになられる事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月25日 19:00:07

お部屋がとてもきれいで、居心地がとてもよかったですが、お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。

2018年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年06月26日 14:08:17

S様、この度はアジアンテイスト・スーペリアツインのお部屋にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。『お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。』との事ですが、こちらのお部屋は22平米の広さとなっており、空間をより広く見せる為の設計士さんの工夫だったと思います。試しに洗面台のところを壁で囲ってみるとどんな風になるか、写真を加工して作ってみました。画像をリンクして紹介したいところですが、この回答ではURLでのリンクは禁止されていてご覧頂けないのは残念です。見てみると、やはり、お部屋が狭く感じてしまうかと思います。
しかし、今後、他に洗面台がある事に気にならない方法を考え、検討して行きたいと思います。
『居心地がとてもよかったです』とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

是非また、S様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

HD1550さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

HD1550さん [50代/男性] 2018年05月05日 22:58:02

先日は大変お世話になりました。バイク7台のツーリングで全てエントランスに入れて頂いて仲間も大変喜んで安心して泊まる事が出来ました。足の不自由な仲間のためにお忙しいとこ湯畑まで送迎して頂いて感謝しております。部屋も清潔でしたし、お料理も満足して美味しく頂いてありがとうございます。お風呂は露天風呂がもう少し大きいかったら良かったです。女将さん、スタッフの方々は丁寧に良くして頂いて仲間共に次回も草津ツーリングは間違いなくお世話になりますので宜しくお願いします。朝方はエンジン音、ご迷惑おかけしました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 20:32:13

この度は、バイクのツーリングで、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。この日は超大型バイクが玄関に並べられてあり、スタッフも目を楽しまさせて頂きました。当館では、玄関に屋根付きスペースで、大型バイク7台ぐらいでしたら、ちょうどバイクを停める事が出来ます。これ以上増えますと、玄関の軒下などに数台停める事も可能です。

基本的に当館では湯畑までの送迎を致しておりませんが、足の不自由な方で、とても湯畑まで歩いて行けない方には、送迎をする場合もございます。また、人手に余裕がある場合は行けますが、状況によっては、お約束しかねる場合もございますが、フロントでご相談頂ければ幸いです。

『草津ツーリングは間違いなくお世話になりますので宜しくお願いします。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。記念写真もブログに掲載させて頂きました。良い思い出になればと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 17:46:08

建物自体は、やや古さを感じましたが、部屋は綺麗で、対応していただいた方とのやりとりも気持ちのいいものでした。また、浴場もお湯も満足できるものでした。夕食のボリュームは少々もの足りなさを感じましたが、朝食はやっと食べ切れるほどの量でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 19:30:04

O様、この度はご夫婦で貸切風呂利用付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご夕食の量について、平均的に多すぎず、少なすぎずを目安に献立を考えております。調理長にも相談をさせて頂きましたが、料理内容も前菜の量を少し増やすなどの改善をさせ頂いております。また、今回のプランでは、上州麦豚がメインのなったお料理となっておりましたが、ご希望に応じて、上州牛ステーキの別注(1人前3,240円)も可能です。ボリュームアップを希望される場合は、こちらもおすすめです。
是非また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

背番号25085さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

背番号25085さん [50代/女性] 2018年03月30日 11:09:37

大好きなドラマの撮影に使われたホテルということで以前宿泊させていただき、とても気に入ったので今回もこちらでお世話になりました。
建物は古さを感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。料理も20代の息子が二人いたので足りるかなと思いましたが、量も充分にあってとても美味しく三人とも大満足でした。
お風呂も雰囲気がありお湯も良かったのですが、露天風呂がちょっと狭いかなと思いました。
湯畑までは10分ほどかかりますが、お散歩するのにちょうどよかったです。スタッフのみなさんもとても感じが良く親切で、サービスに関しては申し分無いです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 18:29:15

背番号25085様、この度は、ドラマ「神の舌を持つ男」をご覧になられてのご利用で、2回目のお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
また、背番号25085様のブログでも紹介して頂き、本当にありがとうございます。草津温泉でのロケ地や、テレビで映っていた風景と比較され、読んでとても楽しい記事でした。もし、次回にお泊りになられる時は、撮影の行われたお部屋にお泊り頂ければ幸いです。
今回のお料理で、お子様にも満足頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
是非また、ご家族でご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

猫猫子猫猫ねここさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

猫猫子猫猫ねここさん [20代/男性] 2018年01月22日 23:10:55

12月24日に彼女と宿泊いたしました。
天候は晴れ、足元には雪がちらほらある寒い日でした。
そんな中車でホテルに着いたとき、すぐに眼鏡をかけたスマートなかっこいいスタッフの方が
外に出て私の車まで近づき、挨拶をして名前を確認し、彼女のスーツケースを持っていってくださりました。
この時点でとっても嬉しかったですし、これからもこのサービスは続けていかれてほしいなと思いました。

ロビーでは初草津だった私たちに丁寧に草津温泉の楽しみ方を説明してくださったり
地図を渡してくださったりあたたかな気持ちになりました。

部屋はトイレ、洗面台付きの1間の部屋なので特段広くはないのですが
掃除も行き届いており、よかったです。
夕食後には布団もきちんと敷かれておりました。

自分も彼女も散歩好きなので、7~10分ほど歩いてかかりはしますが
問題なかったです。むしろ目の前に湯畑があるホテルより、わくわくしながら
一緒に歩いて行けたのが楽しかったです。
(まあ2回は行けないので1回で楽しみ切れるように足湯用のタオルとか忘れないようにしてください。私は忘れました。)

食事は本当においしかったです。ご飯も朝夕ともにお米お代わりし放題でした。
(おかずの種類が多いためお腹いっぱいになり、利用はしませんでしたが。)
ただ、畳の上にイスと机を置いているのが日本人的に違和感がありました。
高齢化社会ですし、膝に難のある方も多いので時代かなとも思いました。
1組ごとにイスにしたり座布団式にしたりというのは統一性がなくなるので
今のままでいいかと思います。

貸切風呂で甕風呂を利用しました。
最高です。ほんとに最高でした。通常温泉は1人で楽しむのでさみしいことが多いのですが
貸切風呂では彼女と一緒に温まれたので行ってよかったなと思いました。

時間の関係もあるのだと思いますが、ホテルの温泉には偶然人がおらず
ほぼ貸切状態だったのも得した気分でした。

スタッフの方が皆さん本当にやさしかったのが最大の魅力だと思いました。

一つあるとすれば、もう少しロビー、玄関あたりが明るいと
入ったとき、帰るときにウキウキできるなーと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 17:18:09

猫猫子猫猫ねここ様、この度はクリスマスイブの日に、お連れ様とのお泊りで当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。素敵な夜をお過ごし頂けましたでしょうか?
またもや、フロントの台湾人スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。本人もとても喜んでおりました。
モチベーションもアップして、今も張り切って、走り回っております。

コメントで湯畑までは7~10分とありました。きっと、お二人の仲が良くウキウキでお出掛けになられたと思いますので、短く感じた事でしょう。実際の道のりは、約900m、15分程度の道のりとなります。途中に商店街などがあったり、ぶらぶらと見ながら歩くと楽しいですね。

お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおりました。ちなみに、当館でお出ししているお米は、すぐ近くにある東吾妻町にある農家より直接仕入れております。こちらはコシヒカリのお米ですが、普通のお米ではありません。プレミアムライセンス・ベストファマー認定のお米で、味にこだわった認定制度で認められております。頂点は金賞受賞のお米ですが、当館でお出ししているお米は、あともう少しで金賞になり得るお米です。その差はほんの数点!だから、ご飯については自慢出来ます。

お食事会場について、普段は畳の上に椅子・テーブル形式でご利用頂いております。最近では足の不自由な方が多かったり、下に座るのが辛いという方が増えております。よって、この形式のみとさせて頂いております。もちろん、団体様で下に座るお膳をご希望の場合は、対応させて頂いております。

貸切風呂もお二人で、気持ち良くお入りになられた事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

『何から何まで満足でした。彼女も楽しんでくれて次もきたいと思える旅館でした。』とのお言葉、私共にとりまして、とても大きな★クリスマスプレゼントです☆彡お客様から、プレゼントを頂戴するなんて、恐縮でございます。

これからも、もっと、もっと、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ヤスボー7079さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ヤスボー7079さん [60代/男性] 2018年01月06日 11:17:32

2018年1月3日から5日の2泊3日の予約でした。
行った日は結構な雪で、どこへも寄らず直行でホテルに向かいました。
予約した時間よりかなり早く着いたのですが快くチェックインさせていただきました。
従業員の台湾のお兄さんは礼儀正しく気さくで大変好感が持て流ちょうな日本語で案内してくれて心が和みました。
栖風亭での夕食と朝食はボリュームも有りとても美味しくいただきました。
仲居さんの気遣いも行き届いており、特に若女将修行中の萌ちゃんは器量が良く笑顔と仕草が可愛い素晴らしい方です。
後で解ったのですが草津温泉感謝祭で第72代温泉女神に認証され草津町観光大使も兼任する美人若女将でした。
温泉女神草津スカイランドホテル公式ページより添付しておきます。レビューを見て皆様もぜひ泊りに来てください。
今回は萌ちゃんのお陰で楽しく食事ができました。
女将さんにも着付けでお世話になりました。
新年早々心に残る旅行に成ったと感謝しております。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 13:54:44

ヤスボー7079様、この度は雪の中、遠くからお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、若女将が第72代温泉女神をした時の写真を添付してくださり、こちらもありがとうございます。お褒めのお言葉を拓さん頂戴し、とても喜んでおりました。

また、フロントの台湾人スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。当館では、チェックインは原則として14時からとなっておりますが、お部屋の準備が出来ていればご案内出来る事もあります。最近では、外国人のお客様も増えて来ております。特に台湾、香港、上海などからお越しになる方が多く、そこで台湾人スタッフを採用させて頂きました。英語、中国語、台湾語、そして、日本語が話せて、とても助かっております。こちらのコメントをプリントアウトして、見せたところ、とても喜んでおりました。今も張り切って、走り回っております。

夏には、草津温泉感謝祭が8月1日と2日に行われます。こちらのイベントで配られるうちわや、パンフレットの写真は、当館の若女将である萌ちゃんの写真が載ります。このイベント期間中にお泊りになられるお客様は、このうちわがゲット出来るかと思います。私共スタッフもとても楽しみしております。

草津温泉は、標高1200mに位置し、夏はとても涼しいです。もし、機会があれば夏の草津温泉も是非お越し頂きたいですね。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月08日 21:58:01

ホテルの都合でと言われましたが、ランクアップしたお部屋に変更して頂いて大変よかったです。
また食事も大満足でした。
また次回も利用したいホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 22:15:57

M様、この度は、当館の都合で意向に沿って頂きまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今回は、ご希望のお部屋に余裕がなくなってしまいました。そこで、違うタイプのお部屋を移動させなくてはならないお客様を選ばなくてはならない事態となりました。いろいろと検討した結果、お連れ様がお誕生日という事で、M様を選らばさせて頂きました。ご希望のお部屋タイプではなかったのに、喜んで頂き、嬉しいコメントを頂戴出来、ほっと胸を撫で下ろす思いです。

お食事についても、『大満足』のコメントを頂戴出来、本当にうれしい限りでございます。

是非是非、次回もお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。また、お客様にご希望のお部屋でご利用して頂ける様、気を付けて参ります。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

おいもがたべたいさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

おいもがたべたいさん [20代/女性] 2017年08月21日 20:38:18

8月に1泊、4名でお世話になりましたo(^o^)o

プランにある記念撮影(2Lサイズ?の写真を人数分現像していただけます。この時代、写真は撮っても現像することは滅多にないので本当に嬉しいです!プランの色浴衣を選んだ後に撮っていただくと、カラフルで可愛い写真になります!インスタ映えってやつです(笑))卓球はもちろん、花火(自分たちで持ち込んだのにバケツまで貸してくださいました…!)いい歳して全部やりきってしまいました。

食事もヘルシーながらボリュームがあり、美味しかったです。アラサーには油物がきついので、、

ホテルの受付の方、お食事どころのお姉様方もみんな優しく、心温まる旅になりました。

草津バスターミナルまでの送迎もしていただいて、とても助かりました。

素敵なお時間をありがとうございます。また草津に来る機会があったら是非ともお世話になりたいです(^^)♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:32:55

おいもがたべたい様、この度は女子会プランにてお越し頂きまして誠にありがとうございます。

実は、いつも記念写真の撮影しているのは、口コミ回答を担当している私です。最近、多忙で回答するのが遅れてしまい申し訳ございません。楽天トラベルさんの口コミは、メールで流れるとすぐにプリントアウトされるのですが、これを読んでとても嬉しなりました。

デジカメで撮影した写真は、すぐにプリントアウトをして、その日にお客様にお渡し出来ます。そして、ホームページのブログ、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターなどに拡散しております。シェアをすれば、お友達や会社の方にも見て頂け、良い思い出になるのではないかと思います。ホームページの画像はずっと残りますので、何年後かにご覧になるのも昔懐かしく思えるのではないかと思います。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおりました。当館での和食のお料理に揚物はございません。もし、ご希望があれば、別注料理でお出しする事も可能です。事前にお申し付け頂ければ幸いです。

楽しい旅になられて、本当によかったですね。私共にとりましても、この様にお客様に喜んでお帰りになられる事が何よりも仕事の励みとなります。
是非、また、女子会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【女子会】温泉女子旅応援☆彡色浴衣、フェイスパック、温泉卓球、記念写真、お部屋にハーブティー♪

投稿者さん 2017年08月20日 15:27:37

家族5人で宿泊しました。
アメニティのタオルと歯ブラシの色が一緒で、5色準備されていて 自分のものと区別が出来てとても良かったです。

温泉に行くのにタオルや着替えを入れていける籠バッグも可愛くて、素晴らしい心づかいだと思いました。

別注のA5ランク和牛 凄く美味しかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:09:18

M様、この度は「草津味うどん会席プラン」と、別注料理でA5上州牛ステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は、少量単位ではなかなか仕入れるのは難しいですが、この様に美味しく召し上がって頂けたと言うコメントを頂戴すると嬉しくなります。A5上州牛は、1人前からのご注文も可能ですが、事前予約となります。フィレステーキ、サーロインステーキがございます。また、しゃぶしゃぶも絶品ですね。

アメニティについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。歯ブラシやタオルは朝晩と使いますので、それぞれの方が分かる様にと色を変えさせて頂いております。

これからも、お客様の声を大切にし、皆様が居心地良く、不便のない様、努力して参ります。

もし、またの機会がございましたら、是非のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2017年04月08日 18:03:01

とてもキレイな広いお部屋で、のんびりできました!
朝陽が少しまぶしくて早起きしてしまいましたが朝風呂に行って良い目覚めでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月19日 18:09:48

Y様、この度は、オリエンタルモダン・ラグジュアリールームのご利用、誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、朝には陽の光がカラマツ林から差し込み、とても気持ち良くお入り頂けますね♪時には野鳥の声が聴こえて参ります。
嬉しいコメントを頂戴し、爽やかな気持ちになれました。本当にありがとうございます。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】

投稿者さん 2017年03月28日 00:39:39

3/25から1泊、彼女の誕生日旅行で利用しました。
「最高だった」とお墨付きをもらいましたよ!ありがとうございました。
とても温かみのあるホテルでした!従業員皆さんの”笑顔”が印象的でした。
部屋への案内時にエレベータが我々が入ると満員で、従業員さんの階段先回り&素敵な笑顔でとてもほっこりしました(笑)
食事も美味しく、量も多くて本当に満足ししましたし、ケーキ&ワインのサプライズ対応も私の予想を超える素敵な準備をしていただきました。
また、部屋もとても広く、清掃も行き届いていて素敵な部屋でした!
草津に行くときは絶対リピートします!

記念日プラン♪ケーキ&スパークリングワインで祝い☆特典付きプラン♪
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月17日 17:23:23

3月15日に宿泊させて戴きました。
とにかくお風呂は最高です。
基本的に硫黄泉好みですが、こちらの泉質もとても良かったです。
食事も、質、量、雰囲気すべて満足でした。
湯畑からも遠いと感じる事のない距離にありロケーションも良かったです。
また機会がありましたら是非ともお邪魔したいです。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

無敵の農民うえっちさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

無敵の農民うえっちさん [30代/女性] 2017年02月21日 21:42:47

友達と雪見温泉目当てで利用しました。
草津はお値段が高いお宿も多く、予約時は「安くて露天風呂が素敵な宿。自家用車が無くても便利な宿。」という条件で 1番良さそうなこちらのホテルを選びました。

まず、バスターミナルからホテルまで送迎して下さるので移動が苦になりません。

ホテルでは従業員の皆さんが暖かく迎えて下さり、お食事の時も色浴衣を選ぶ時も外に出かける時も 常に気配りして頂きました。
(1番驚いたのは、チェックイン後食事をしてフロントに立ち寄った際、名前で呼ばれた事です。一度対応しただけなのに覚えているなんて!と、友達も感激しまくりでした。)

お料理はボリュームがあり満足しましたが、欲を言えば あの『フワフワな身の焼き魚』を、温かい状態で食べたかったです。

期待していたお風呂は泉質が良く、濃い温泉を堪能出来ました。(本当に成分が濃いので、肌が弱い方は長く入れないかもしれません。)
露天風呂も清潔感があり 楽しみにしていた雪見温泉は期待以上でした。
お風呂の前には自由に飲める冷水が準備してあるのも有り難かったです。

湯畑までは歩いて15分弱。ブーツで旅行していたら、滑りにくくて暖かい靴(ロビーに沢山あります)を貸出して下さいました。

また、頼むと皆さん写真を撮って下さるのですが、その中にプロの技術の方がいらっしゃったので 運が良ければ撮ってもらえるようです。
私たちも沢山撮って頂きました。

お部屋は普通のお部屋でした。部屋の中の独立洗面台にドライヤー、化粧水等も備え付けてありますので便利です。

私たちは色浴衣が選べるプランを利用。今までにないくらい多くの浴衣から選べました。
色浴衣は1泊ごとに1枚選ばせてもらえます。珍しいことに 帯も選べます。

ホテルの建物自体は古いと思います。また、湯畑まで歩いて10分以上かかるので、それらが苦に感じる方はやめた方がいいと思います。

私はどちらも気にならないくらい 丁寧で気持ちの良いサービスを提供して頂いたため、非常に満足しました。

心温まるホテルでした。

2017年02月
「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡