草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ハタ号さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ハタ号さん [30代/男性] 2016年11月27日 14:55:13

湯畑からはちょっと離れていますが、88歳の祖母を連れての旅行だったので逆に自動車の乗り降り等気を遣う事も無くのびのびと過ごせました。

外観が古い感じなので部屋もあまり期待していなかったのですが、ものすごく綺麗で広くてビックリしました。

スタッフもすごく親切・丁寧で、また来たいと思わせて下さいました。
料理もとても美味しかったです。

前日の1名欠員キャンセルも費用不要という事で助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。

本当に良い旅になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:02:33

ハタ号様、この度は、米寿のお祝いで当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。とても良い親孝行が出来た様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館は40年以上の歴史ある?建物ですが、この栖風亭のお部屋については、2015年の8月に思い切ってリニューアルしたばかりのお部屋です。この和洋室タイプのお部屋については、3世代家族でお泊りになるのに、お薦めのお部屋です。御祖父様、御祖母様には、高級シモンズベッドのお部屋で、御寛ぎ頂き、和室のお部屋でお子様達と一緒に過ごして頂けます。間には襖を閉める事も出来ます。ご家族が間近に居ながら、プライベートを確保出来る造りとなっております。

この度は、スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

是非、またの機会がござましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも末長く健康で、お幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

lakusupa3312さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

lakusupa3312さん [40代/女性] 2016年10月12日 00:10:28

お部屋は広く非常に清潔感があり快適でした。
お風呂も圧倒的に泉質がよく滞在1日でしたが肌の保湿感が普段と異なりしっとりしているのが体感できました。
少々残念だったのはお食事がほぼすべてのお品が最初から配膳済で本来温かいはずのものも冷めた状態だったことです。朝食時には温野菜がありましたが冷凍野菜を固形燃料で蒸しておりました。(途中で男性係の方が蓋を取ってくださったのですが、早すぎてカチカチでしたので冷凍野菜である旨が判明)
同じく朝食時にドレッシングがあるのにサラダが配膳忘れと言うことがありました。
お食事の品数は多いのですが、品質とサービスがいまひとつの印象でいっそバイキングにすればよいのではと思いました。
フロントの方はホスピタリティにあふれ、気持ちよく出発できました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 21:21:17

lakusupa3312様、この度は新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋にてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館をお選びいただいたのに、お料理について残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。板前さんが真心込めて造った美味しいお料理を最高の状態でお出し出来なかったのはサービスの未熟と言う事に他ありません。新しいスタッフもいて、皆で、いろいろと工夫しながら一生懸命考え、温かい物は後から出す様にし、冷たいデザートもお客様のタイミングを見計らってお出しする様になって来ました。最近では、朝食などバイキングにしている所が多いですが、当館のポリシーでは、バイキングにはしない方向です。それを当館の特徴として、より一層、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

次回にお越しの際は、きっと『満足』とのお言葉を頂戴出来る様、成長している事をご期待ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2016年08月26日 22:24:22

湯畑などの中心地から遠めとありましたが、たいした距離ではないし、腹ごなしに、散策にちょうどよかったです。
中心地の喧騒もなく、静かにくつろぐことができました。
食事は夕食、朝食ともに大満足のボリュームで、ステーキはものすごくやわらかく、おいしかったです。
娘の夕食も豪華で、お肉にお刺身に喜んでいました。
部屋もきれいで、隣の声など聞こえませんでした。
温泉も適温で、娘も普通に入ることができてよかったです。
駐車場をチェックアウト後も使用できるのが助かりました。
スタッフの方もやさしく丁寧で、台風のなか、行った甲斐がありました。
草津に行くならまた泊まりたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 16:21:29

T様、この度は上州牛ステーキ付きプランにて、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、湯畑までの道のりが約900m、徒歩15分程度となっておりますが、中心街から離れていて木立に囲まれ、静かな環境にあるホテルです。お客様に静かにお寛ぎ頂いたのお言葉に、私共も嬉しく思います。

通常は、麦豚陶板焼きがメインとなった和会席膳料理にてお出ししておりますが、上州牛ステーキ付きプランをご注文頂きますと、ボリュームが大分アップいたします。柔らかくて美味しい群馬県のブランド牛、上州牛を是非お召し上がって頂きたい、当館の一押しのぷらんでございます。

上州牛ステーキプランでは、小学生以上のお子様にも付きます。食べ盛りのお子様も喜んで頂けるのではないかと思います。

駐車場については、チェックイン前、チェックイン後でも、お車を停めて町内散策にお出かけになる事が出来ます。チェックイン前につきましては、フロントに観光地図、町内共通割引券などもございますので、お立ちより頂ければ幸いです。

台風が近づいている中、遠路遥々お越しくださいまして誠にありがとうございます。今年は、頻繁に台風が上陸したとニュースで報じられておりましたが、草津温泉ではさほど影響はありませんでした。草津温泉は、災害の少ない町で、地盤がしっかりしているので、地震も少ないです。

『草津に行くならまた泊まりたいです。』とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。是非また、T様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

kyhrnokさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kyhrnokさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:11:57

泊まってよかった。まず、従業員の方がすべておもてなしの精神で動いている。とてもくつろげます。立地面で湯畑から遠いことを挙げている方がいらっしゃいますが、苦にするほど遠くはない。絶好の散歩コースで10分も歩けば着いてしまいます。むしろやや離れている閑静な場所にあるので本当に落ち着けます。スタンダードプランで何も追加しなくても、料理は、質、量ともレベルが高く申し分ない。バイキングでは望めない盛り付けの美しさも楽しめます。風呂は本当に泉質主義で余計なものは一切なく、気持ちがよい。施設はお世辞にも新しいとは言えないし、部屋も広くはありませんでした。しかし、清掃が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
チェックインも14時からと早めなのもいいですね。私はその時間よりさらに早い時間に着いたのに、もう部屋は用意されていて、部屋にも風呂にもいつでも入ってよいということだった。部屋の中には女将の手書きの「遠路はるばる…」とのメッセージもすでにありました。こういう言葉かけやメッセージもとてもうれしいものでした。すぐそばの西の河原公園駐車場が有料なのに対し、ここの駐車場は宿泊客は翌日も時間を気にせず車を置いて行ってもいいと言ってくれた。本当に至れり尽くせりで気持ちがよい。
この費用でこんなにリラックスできたのは、アルバイトの方も含め、従業員の皆さんの心のこもったサービスがあるからだと思います。今度は母に宿泊をプレゼントしようと思います。また、必ず来ます。どうもありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 20:32:52

kyhrnok様、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた口コミについては、すべてをプリントアウトし、スタッフ全員に回覧させて頂いております。1年前の厳しいご意見の数々に比べて、今年は、お褒めのお言葉を頂戴出来る様になり、本当に皆喜んでおりました。これからも、益々のレベルアップを目指し、お客様に喜んで頂ける様、一層努力をして参ります。

お料理について、『質、量ともレベルが高く申し分ない。』のお言葉に、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供出来る様、努力をして参ります。また、量については、お客様によりまして少ないと感じる方もいらしゃると思います。ボリュームを重視する方には上州牛ステーキを付けるなどをお勧めします。

チェックインの時間につきまして、当館では14時までにすべての準備をする様にしておりますが、早く終わった場合は、この時間より前でもお部屋にご案内させて頂く場合もございます。もし、早く到着された場合は、是非、フロントにお声をお掛けください。もし、お部屋の準備が出来てない場合でも、お車を駐車場に停めて町内散策にお出かけする事が可能です。また、町内地図、施設共通割引券などもお渡しいたしております。

今年の夏は、台湾から来た優秀な学生アルバイト生が働いておりました。日本語が普通に話せて、かなり勉強したのでしょう。とても頑張ってくれました。お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおりました。

お母様へのプレゼントを検討して頂き、誠にありがとうございます。当館では、2人で3万円ポッキリプランというのもあり、カード決済でお申込み頂ければ、貸切風呂(45分)利用、夕食時1時間飲み放題、色浴衣、モーニングコーヒーの付いているプランもございます。是非、こちらをご利用頂ければ喜んで頂ける事と思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月14日 16:31:48

他のクチコミの通り、湯畑より少し遠い事を除いては、大変満足してます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:47:02

I様、この度は、湯畑から少し遠い事を除いて『大変満足してます。』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯畑までは、普通の行き方でしたら徒歩15分、距離にして900mぐらいとなっております。途中、西の河原公園に寄ったり、商店街などを通ってショッピングを楽しむ事も出来ます。
また、昼間でしたら最近になって舗装された近道が出来、約10分ぐらいで行ける道もあります。夜は暗いのでお勧め出来ませんが、他にも近道はあります。ご希望の方には、フロントにてご案内させて頂いております。

お帰りの際は、夕方まででしたら、湯畑から町内巡回バス(1回100円)で、戻って来る事も可能です。時刻表は、フロントでお渡しする地図に掲載させて頂いております。

当館では、湯畑から離れた分、静かにお過ごし頂ける事も「売り」になっております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2016年08月14日 00:34:56

お盆休みに利用させていただきました。食事の量が多く、豪華でとても美味しかったです。食べすぎてしまいました!

またプランには記載がなかったのですが女性には色浴衣がついていたのは嬉しかったです!色浴衣で湯畑まで出かけることができました!

スタッフのかたもみなさん優しくて親切でした!ギリギリで予約したのですがここに決めて本当によかったです。本当にありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:29:00

T様、この度はお盆休みで、たくさんある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
栖風亭のお部屋がリニューアルオープンされて、ちょうど1年となります。オープンしたての頃は、スタッフも慣れていなかったので、多くのお客様より厳しいご指摘を多数頂戴しました。『ここに決めて本当によかったです。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、涙が出るほど喜んでおります。お盆の時期では多くのお客様がお越し頂き、何かと不行き届きがあったかと思いますが、この様にお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

栖風亭にお泊りのお客様には、女性の方限定で色浴衣の貸出も致しております。気楽に着て頂け、柄のかわいい浴衣なども多数揃えております。お好みで是非お選びください。

是非また、お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月01日 15:35:52

7月30日に家族で宿泊しました。幼稚園の子供連れだったのですが皆さん子供に優しくて、子供が大満足そうでした!対応も、とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
Wi-Fiも入っていて良かったです♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 17:40:58

T様、かわいいお子様連れで貸切風呂利用付きプランにて、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んでもらえる事は、親にとって嬉しい事ですよね。私は、子育てが一段落しましたが、その気持ちが良く分かります。お子様にも満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

Wi-Fiについて、お部屋での接続は大分快適になったと思います。通信速度の速いところでは、50Mbpsぐらいのところもございます。ご要望欄に書いて頂ければ、なるべく中継機に近いお部屋にてご用意させて頂きます。

お子様の成長がとても楽しみですね。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とろんこすっとんとんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年07月03日 16:11:25

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。
草津の温泉街からほんの少し離れているので、とても静かで落ち着いたお宿です。
喧騒から離れて、静かな一日を過ごすのには最高です。
風呂も、内風呂の板張り・露天風呂の石、ともに雰囲気の良い、さらに温度管理が良くされたお風呂です。
宿の方も笑顔で、きれいに清掃された、とても感じの良い素敵な宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年07月12日 15:22:28

とろんこすっとんとん様、この度は素泊まりのご利用で、ここまでのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館よりお食事をする温泉街では若干距離がございますが、その分、お車での交通も便利で、静かにお過ごし頂ける事と思います。さらに平日だったなので、広い大浴場でのんびりとお入り頂けた事でしょう。

是非、次回は板長自慢の和会席膳料理付きのプランも、検討して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、とろんこすっとんとん様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

ちい9993さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ちい9993さん [20代/女性] 2016年05月08日 21:59:04

職場の先輩後輩である男女5人組で利用させていただきました。
外観は少し古いですが昔ながらの旅館という感じでとても素敵でした。入り口に本日の宿泊客の名前が書いてあるのも嬉しいです。清掃が行き届いており、館内はとても清潔です。
またGW前の直前予約でしたので、どこの旅館でも色浴衣は難しいかと諦めていましたがサービスで付いていたのは非常に嬉しかったです。寝るときはお部屋に置いてある浴衣に着替えて寝れたので、とても快適に過ごせました。

食事も美味しく充分すぎるボリュームです。20代前半の者ばかりでしたが食べきれないほどでした。お食事会場やフロントだけでなく、スタッフさん皆さんがとても気持ちの良い対応をして下さるホテルです。

たしかに湯畑までは少し歩きますが、その道のりも旅行ならではというか、とても楽しかったです。

何よりこちらのホテルにお世話になることで、一緒に行った先輩後輩に何一つ嫌な思いをさせることがなく、無事に気持ちよく旅行を終えることができたのが良かったです。予約した私がとても褒められました。

2016年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年05月11日 22:12:26

ちい9993様、職場での先輩後輩とのご旅行で、GWに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様に満足して頂けるご旅行になられた事、私共にとりましても、ほっと胸をなでおろす思いです。
きっと楽しいご旅行になられた事が、目に浮かぶ様です。

当館の入口玄関には、歓迎看板にお客様のお名前を自筆で記入させて頂いております。これは、当ホテル会長が、80歳を過ぎても現役で真心込めて書いております。当館にとりまして、40年以上続いている伝統と言ってもいいでしょう。お褒めのお言葉を頂戴し、今日も張り切って歓迎の看板を書いておりました。

リニューアルされた栖風亭のお部屋にお泊りのお客様の女性の方には、色浴衣の貸出サービスもございます。ちゃんとした着付けが必要な色浴衣や、気楽に着て頂けるタイプ、大きさも特小~特大まで、いろんな種類の色浴衣を取り揃えております。是非、お好みの色浴衣をおしゃれに着て、草津の温泉街へお出かけください。

お食事についても、お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。昔ながらの和会席膳料理ですが、若い方にも『美味しかった』と言って頂け、本当に嬉しい限りでございます。これからも、いろんな世代のお客様に喜んで頂ける様、努力をして参ります。

是非、またの機会がございましたら、お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 18:48:58

建物は古いですが、温泉地にはとても雰囲気のあるホテルで素敵でした。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧で仲居さん方も気さくに話してくださりとても心地よかったです。
温泉が熱くて…笑
露天風呂が丁度よく気持ちよかったです!
初めての温泉旅行!素敵な時間になりました。

2016年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月12日 16:39:18

T様、この度は、なんと、初めての温泉旅行で草津温泉の当館を選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
初めての温泉旅行だったのに、内風呂の温度が熱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。温泉旅行で何よりの楽しみは温泉でしょう。これから温度管理には、気を付けて参ります。また、フロントにお申し付け頂ければ、すぐに調整をさせて頂きます。
それにも関わらず、『素敵な時間になりました。』のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂け、喜んで頂ける様、努力をして参ります。

投稿者さん 2016年01月11日 14:36:31

二回目の利用です。
まるで親戚の家に泊まったかのようにくつろげるお気に入りのホテルで、今回二泊させていただきました。
温泉も気持ちよく、食事がお正月ということもありかなり豪華ですべてが美味しく大満足でした。
また計画して利用させていただきます。
とても癒される宿です。

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:17:47

B様、この度は2回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。たくさんある草津温泉のホテルや旅館の中から当館をお選び頂き、2回もご利用して頂ける事は、とても光栄で、うれしいです。本当にありがとうございます。

年末年始については、お料理も通常より豪華にしております。『大満足』のお言葉に調理スタッフもとっても喜んでおりました。これからも真心込めて、美味しいお料理をお出し出来る様にと張り切っておりました。

是非、また来年もB様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

リンダリンダ8588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

リンダリンダ8588さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:05:04

建物は年数が経っていますが部屋は清潔感があり良かったです。湯畑迄は歩いて10分程度で良い散歩になります。食事は上州牛は柔らかく肉の味もしっかり感じられ美味しかったです、また、お刺身も非常に新鮮で美味しかったです。温泉も男性は適温でした、女性用は少し熱かったとのことでした。アメニティは非常に充実しています。とても良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 22:08:21

リンダリンダ8588様、
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、別注で上州牛ステーキの注文を頂きまして誠にありがとうございます。こちらは上質のお肉を仕入れております。また、A5最上級ランクの上州牛もございますが、こちらは格別に美味しいです。ここは山の中にある草津温泉ですが、最近の流通も良く、お刺身を新鮮な状態で仕入れが可能となっております。鮪なども上のランクのお刺身を仕入れております。

是非またリンダリンダ8588様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

aayyuummさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

aayyuummさん [20代/女性] 2015年09月28日 18:53:19

湯畑から少し離れた静かな所にあります。
女将さんやお出迎えして下さった方がとても親切でした。
チェックイン前に着いてしまいましたが、出迎えて下さった方が湯畑周辺の地図を渡して下さり、車を停めてお食事まで散策する事ができました。
お料理も美味しかったです。
お刺身あるのにご飯物もお寿司?と思いましたが、食が細い私にはちょうど良かったです♪お風呂も気持ち良かったです。
貸切風呂を急遽予約しました。
目の前は林で、木々の間から差し込んでくる朝日がとても綺麗で朝から優雅な気分で気持ちの良いお風呂でした(*^^*)
チェックアウト後も車を停めて良いと言う事で、帰宅時間ギリギリまで湯畑で遊べました(o^^o)
初めての草津温泉とても良い思い出になりました♪
ありがとうございました♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 21:19:45

aayyuumm様、この度はお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みに、スタッフ一同、益々笑顔でお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

この日は、栖風亭特別メニューで、ご飯物もお寿司で出させて頂いております。板長は寿司を握るのも超得意なのです。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。

この度は、朝の貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。貸切風呂は夜が人気ですが、実は朝に入るのがおすすめなんです。貸切風呂にある大きな窓から、林が見えます。その木々の間から、日の出を見る事が出来ます。燦々と降り注ぐ陽の光を浴びな、2人きりで草津温泉に入るなんて、とても贅沢なひとときですね。『優雅な気分』になられた事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、チェックイン前でも、チェックアウト後でもお車を停めて、町内散策へ出かける事が可能です。特に繁忙期などは町内に車を停める事は困難で、湯畑観光駐車場前では長い列が出来ている事がしばしばあります。中心街の湯畑まで徒歩15分ですが、安心して確実に車を停める事が出来ます。

是非また、aayyuumm様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】アジアンテイスト・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

sanga1582さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sanga1582さん [20代/女性] 2015年09月25日 18:42:02

彼氏と草津温泉旅行で利用させていただぎした。

お部屋がリニューアルしたと聞き、思い切って奮発しました。
外観は確かに古かったのですが、オリエンタルモダンのお部屋は綺麗で大変快適に過ごせました。
サービスとして色浴衣の着付けをして貰えたのがとても嬉しかったです♪

スタッフさん達も優しくて、お料理も美味しく食べきれないほどでした。

何よりお風呂がとても良かったです。貸切のお風呂は2人で入っても広いぐらいの大きさで草津温泉は初めてだったのですが、肌はスベスベ、体は芯から温まり暫くぽかぽかして大変気持ち良かったです。

連休だったため、仕方ないとは思うのですが、お料理がもう少し少なくても良いので価格が抑えれると言うことなしだと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 22:01:43

sanga1582様、この度はリニューアルされたばかりのお部屋「オリエンタルモダン・スーペリアツイン」のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに外観は昔のままで古いですが、まずはお客様のお泊りになる空間を綺麗にする事が最優先だったので、思い切ってリニューアル工事をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。貸切風呂は、檜風呂と陶器で出来た信楽風呂、湯楽の2種類ございます。信楽風呂の方は陶器の遠赤外線効果により体の芯まで温まる事でしょう。名湯草津温泉の泉質により、お肌もスベスベ、ツルツルになる事でしょう。

連休中は、お料理もグレードアップさせて頂いておりました。その料金に見合ったお料理をお出しする様しておりますが、量だけでなく、内容も良くする様、検討させて頂きます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年09月05日 18:36:29

女子会プランにて宿泊させていただきました。平日で宿泊客があまり居なかったのでとても気楽でした。お風呂も貸し切り状態。大きなお風呂に私達だけ。もう最高でした。
浴衣も好きな柄をそれぞれ選びみんなで着付けをして写真を撮っていただきました。大きく伸ばして帰りにいただきましたがとっても素敵な記念写真が出来上がり感激でした。
仲居さんもいい方でお世話になりました。1年に1度の女子会の旅がいい思い出でなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 20:34:07

T様、この度は女子会プランのご利用、誠にありがとうございます。また、平日でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
コメントの内容からして、女性同士で会話も弾み、楽しいひと時をお過ごしになられた事が目に浮かびます。この様に当館で楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
女子会プランは、特典盛りだくさんで、お部屋には、ハーブティー、お菓子、フェイスパックをご用意し、お好きな柄を選んで頂ける色浴衣、卓球、そして、記念写真のプレゼントなどをさせて頂いております。また、もしよろしかれば、ブログなどにも写真を掲載させて頂く事も大歓迎です♪会社の同僚や、お友達に見てもらったり、思い出に残る1枚になるかと思います。
1年に1度のご旅行、ぜひ、またの機会がございましたら、当館へご利用頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【女子会】温泉女子旅応援☆彡色浴衣、フェイスパック、温泉卓球、記念写真、お部屋にハーブティー♪

投稿者さん 2015年08月27日 13:13:59

小さい子供を連れての宿泊でしたが、特に不便することなく楽しい時間を過ごすことができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:54:17

H様、この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館で、皆様が楽しい時間をお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからも、快適にお過ごし頂け、お客様に喜んで頂ける様、努力してまいります。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン

投稿者さん 2015年07月28日 21:05:24

すべてに大満足でした。
気遣いのある素敵な女将で、最初から最後まで私たちのために走り回っていたのに感動しました。
内風呂も露天も清潔でお湯もとろっとしてて、本当に気持ちよかったです。
食事はすべて工夫がしてあり、大好きなお刺身も新鮮でしたし、暑い物は熱く冷たい物はより冷たくいただけて最高でした。
食事のお世話してくださる仲居さんも、とても優しく親切でくつろいで美味しくいただけたのは感謝です。
そして立地もかえって湯畑から少し離れているのが私たちにはとても良かったんです。喧騒から離れたところにホテルあるので、静かですし、ゆっくり歩いて緑の景色を楽しみ、しばらくすると温泉街らしい通りに行き、湯畑が見えてきます。
ほんとわくわくしながら湯もみも楽しみ満喫しちゃいました。
草津が大好きになりました。
今度はリニューアルした洋室に泊まって温泉を楽しみたいです。
笑顔のあふれるホテルです。女将に仲居さんにフロントの方も皆さんの温かなもてなしに心より感謝します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:49:34

B様、この度は、すべてに大満足とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お料理にの出し方について、多くのお客様よりご指摘を頂いておりましたが、出来る限り、温かいもの、冷たい物については、直前でお出しする様努力して参りました。スタッフもお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおりました。これからも、益々笑顔で、また、お客様に喜んで頂ける様、努力をしてまいります。

当館は、湯畑から離れている分、静かです。また、この度リニューアルされたお部屋は、防音、防寒対策に力を入れておりますので、窓を閉めていればとても静かで、快適にお過ごし頂ける事と思います。
是非、機会がございましたらご利用ください。

草津温泉にお越しの際、また、当館をご利用いただければ幸いです。是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポッキリプラン】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円ポッキリ!(消費税・入湯税込)
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

4 Dachs mamaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

4 Dachs mamaさん [50代/女性] 2015年02月25日 20:33:02

22/23日と連泊させていただきました。
 湯畑まで散歩がてらに歩いていける距離の立地で、さほど不便さはありませんでした。お饅頭の客引き?の食べて!食べて!を楽しみました。(凄かったです)決してからかいませんでしたよ(念のため)
 笑顔で迎えていただいたのに 残念なのが、お部屋のポットの中のお湯が臭いんです しかも前のお客さんの使った茶器がマッサージ器見本の置いてあるボックス下に残っていましたし今も疑問が。。後、洗面台なのですが 低くて下水の臭いがし使うのを躊躇いました。
歯磨き等は大浴場まで行き洗面台を使わせていただきました。この点は★ひとつ-させていただきます。しかし 大浴場、脱衣所は、綺麗に清掃されアメニティーは、満足できる揃えがありクレームを言わなくても我慢できるものでした。特に昼間の清掃時間以外は何時でも入浴出来ることが、スキーと温泉目当ての私たち夫婦には、有難い事でした。
 後、食事なのですが、山の幸に期待があったのですが、海の魚に残念感が残ってしまいました。(此方は、海の幸の恩恵にあやかれるものですみません)
 全体的に気持ちの良いサービスだと思いますが、部屋の掃除はいらないと断ったのですが、スキーから帰ると部屋の中は、御茶器が、前の方の分がそのまま残っているのに机の上に御茶器とテレビ番組表が、ポットの中身は臭いまま、タオルも取り替えて頂くのは、いいのですが荷物が出してあったので少々?です(バッグは、金庫に入りませんからクローゼット内ですが出してありその横に黄色いタオルが、机の上にあったプラスチック製の櫛は大浴場に置いてあるものではなく持参した洗髪用の櫛ですよ!無くなっているのに?? 大した物ではないし 楽しく過ごしたいので黙っていました)金庫の前にスーツケースを横置きしその上に携帯充電器を乗せておいたのに隙間に全て落ち込んでいる状態にも少々困惑です。
 まあ お目当てのスキー&温泉を堪能できましたし チェックアウト後に頂けた温泉も有難かったし大変お世話になり有難うございました。
 女将、小林様へ
お帰りなさいメールは、嬉しく心温まる気遣いだと改めて感動させていただきました。
楽天トラベル内では、初めてです。
これからもより良いサービスに頑張ってくださいませ。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 19:39:56

4 Dachs mama様、
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まず最初に、お部屋について、不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。清掃、ご滞在中の備品セットなど、係の者に十分注意をさせて頂きました。また、今回、バス付きのお部屋のタイプにてご用意をさせて頂きましたが、臭いの事については、ご指摘を頂戴いたしております。この度、当館では、こちらのタイプのお部屋を全面リニューアルさせて頂く事となりました。8月頃までは、工事に入る為、お客様にはご不便をおかけしますが、9月以降、とても快適にお過ごし頂けるお部屋に生まれ変わります。もし、来年の冬にスキーでお越し頂ける際は、快適にお過ごし頂ける事と思います。

お部屋にあったお客様の櫛、私共の者が無くしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が決してない様、厳重に注意をさせて頂きます。

お料理について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。群馬県の冬は、とても寒くて、山菜、野菜などが育ちません。冬の間だけは、どうしても食材が群馬県産以外となってしまう事をご了承ください。しかし、お肉類だけは年中群馬県産です。上州牛や、上州麦豚など、柔らかくて美味しいと好評を頂いております。

いろいろと不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。スキーと温泉が堪能出来た事をコメント頂き、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたコメントについては、スタッフ一同、真摯に受け止めて、お客様に喜んで頂ける様、そして快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、スキーでお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

もっつ93さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もっつ93さん [20代/男性] 2015年02月15日 23:04:37

2月13日に1泊させていただきました。
チェックイン時間前の朝10時ぐらいに着いたのにも関わらず、着替え場所など貸していただきありがとうございました。

料理もとても美味しく、この品は何を使ってるんだろうと楽しみながら食事をすることもできました。

またチェックアウト後、近くのスキー場で遊んだのですが、帰りも着替え場所を貸してくださり、また温泉にも入らせて頂き、一緒に行った友達とも毎年恒例行事でここに泊まりたいね、と感謝の気持ちでいっぱいになりました。

1泊でしたが最高の思い出になりました。ありがとうございました。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月03日 22:15:31

もっつ93様、この度はスキー目的で当ホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、スキーでお越しの方大歓迎です!チェックイン前の早朝に到着されても、お着替えや車の駐車も可能です。朝から思いっきりスキーをお楽しみください。また、チェックアウト後も2時過ぎでしたら温泉もお入り頂けます。また、お車を停めたまま町内散策なども可能です。温泉街では、有料駐車場はありますが、土日などは大変混み合い、停められない場合があります。中心街まで徒歩15分程度で行けますので、ゆっくりと草津温泉の街を散策して頂ければ幸いです。

『毎年恒例行事でここに泊まりたいね』のお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しい限りでございます。
是非是非また、もっつ93様達がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

草津よいとこ6918さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

草津よいとこ6918さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:33:38

建物も古く、湯畑からも遠い立地ですが、それを払拭するサービスのこまやかさ。
まるで一流ホテルみたいでした。食事もおいしく、ありきたりな地方素材を工夫されて、上品においしくお料理されていました。また来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 14:43:54

草津よいとこ6918様、お正月にて2日間の滞在のご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員、とても喜んでおります。

年末年始などは、中心街の湯畑周辺も人や車でとても賑わいますが、当館では徒歩15分ぐらいのところに位置しておりますが、閑静で車もスイスイと駐車場に停める事が出来ます。

お正月はとても多くの方にご利用して頂き、少ないスタッフの人数が、何かと行き届かない点が多々あったと思いますが、サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で降ろす気持ちと同時に、感謝の気持ちで一杯になりました。本当にありがとうございます。

お料理についても、地元から仕入れた食材、新鮮なお魚などを真心込めて調理しております。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様、工夫して参ります。

是非また、草津よいとこ6918様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】