草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 20:31:34

今回初めて利用しました。
フロントの方々の対応が親切丁寧で満足でした。
また、とても綺麗な旅館で快適に過ごせました。
夕食朝食と豪華で美味しかったです。貸し切り露天風呂も良かったです。
また機会がありましたら利用させて貰います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月04日 16:46:23

この度は初めてのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月28日 07:34:53

和室でしたので仕方がないと思うのですが、椅子を置けるスペースがあれば尚良しと感じました。コロナのためお客さんが少なく?、大浴場も一人占め、大満足のお湯でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年12月30日 20:38:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お部屋は、和室10畳のスペースで、椅子を置ける様な状態でない事、お詫び申し上げます。お客様の足の具合によって、高座椅子のご用意もございます。こちらで気付けばお出ししているのですが、ご希望があればお持ちいたします。
お部屋に椅子のあるお部屋は、洋室タイプのお部屋で、アジアンテイスト、ナチュラルモードのタイプとなります。次回は、こちらをご利用頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:39

子供に花火をプレゼントしてくれるなどのサービス、とてもうれしかったです。
ホテルの従業員のかたが子供たちにも優しく話してくださり、温かい気持ちになりました。

コロナに負けず、頑張ってください。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 21:53:19

この度は、夏休みにご家族の旅行で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行で、お子様に楽しかった思い出を残して頂ければと思い、花火のプレゼントを毎年行っております。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔と皆様の笑顔を見ていると、私共も幸せな気持ちになります。
これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様、そして、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆーじ7983さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆーじ7983さん [60代/男性] 2020年08月17日 10:22:38

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 20:17:47

ゆーじ7983 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:50

GO TOキャンペーンの件では、女将さんに大変親切にしてもらえ助かりました。
お風呂もサービスも満足です!
子供たちも楽しかったようで、また行こうと喜んでいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 21:10:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンの申請、とても難しいですよね。私共も理解するまでに大変苦労をいたしました。宿泊証明書、手続き方法の書類をお渡しさせて頂きましたが、無事に申請出来ましたでしょうか。35%の割引は大きいですよね。ご宿泊された皆様が、お得にお泊り頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご家族やお子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 17:20:31

7月に宿泊しました。とても親切にしてもらってよかったです。
子どもの絵本などがロビーにあって夜、寝るときに読んで寝ることが出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 18:37:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ロビーには、若女将が小さい頃に読んでいた絵本が並べられております。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ねこ3231さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:48:37

今月6回他の温泉地へ回りましたがこちらが泉質もよくお食事もおいしく対応もよかったです。ただエレーベーター内がとても臭く子供が一緒だったのでとても気になりました。
全体的にはとても満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月24日 16:09:26

ねこ3231 様
この度は、群馬県民キャッシュバックキャンペーンで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろんな温泉地を巡り、草津温泉の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
エレベーターが臭っていた事、心よりお詫び申し上げます。建物が古いせいか、毎年6月下旬から7月頃まで、どうしても臭いがしてしまいます。消臭処理をする様にしておりますが、なかなか改善されないのが現状です。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これにも関わらず、高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2020年07月10日 19:20:12

お風呂は綺麗で良いお湯でした。露天風呂がもう少しひろければとは感じました。
トイレの壁のカビが落ちていなく、また便座も曲がっていた。
食事は刺身が残念。あの刺身を出すくらいなら出さずに他のおかずにすべきかと思います。山の立地の宿、無理に刺身を出す必要性はないかと思います。刺身のせいで他のおかずの印象も悪くなった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年07月10日 21:30:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに伝え、お掃除の徹底に努めて参ります。

お食事に関して頂戴しましたコメントは調理長にも伝えさせて頂きました。当館のお刺身は、特別ルートで仕入れており、比較的上級ランクのお刺身を使用しております。山地ではありますが、日本料理にお刺身がないのも寂しいかと思います。多くのお客様から、ご要望があれば考えさせて頂きますが、今のところ、よりお客様に喜んで頂ける様、新鮮なお刺身をお出し出来る様、努力して参ります。しかし、海の近くで獲れたての魚をお出しするのに比べては、さすがに落ちます事ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 23:00:39

友人と5人で利用しました!
朝夕ともに食事が豪華でとても驚きました!すごく美味しかったです!
フロントの方も優しく、丁寧に対応くださいました。
ただ、5人なのに歯ブラシが4本しかなかったのは残念でした…携帯歯ブラシを持っていたのでフロントには言いませんでしたが(笑)
総合してとても満足です!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月14日 21:42:05

投稿者 様
この度は、お友達同士でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。5名様でお泊り頂いたのに、歯ブラシが4本しかなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。十分にお部屋のチェックを行い、今後この様な事がない様気を付けて参ります。
それにも関わらず、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 21:21:56

送り迎えがあるのがありがたかったです。
ただ、食事やお風呂に行く際に、廊下がすごく寒いです><
あと部屋の暖房もあまりきかないので、冬は少し辛いかも・・・
温泉は気持ちよくてご飯はおいしかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 19:43:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。
当館では、電車、バスでお越しの方には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お電話を頂いてからお迎えに参りますので、町内散策した後、町内で昼食を召し上がられた後などでも、お迎えに参ります。この日は、11月下旬で氷点下の気温となりました。お客様に寒い思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。只今、廊下にストーブを置いて、少しでも暖かく廊下を通って頂ける様にしております。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

競パンガチムチ兄貴さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2019年10月25日 19:45:36

バイクを安全に止められるようです。
設備はちょっと昔だけど、そーゆーの関係ないよね。24時間温泉に入れるし、ごはんも美味しいし、温泉街も遠くはない。スタッフも親切。
バイクで行く予定でしたが、翌日雨の予報だったので、車で行きました。
天気予報は当たりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 19:49:48

競パンガチムチ兄貴 様
お客様がお泊り頂いた時、屋根付きのh玄関にバイクが何台か停められていたかと思います。大型バイクで8台ぐらい停められます。雨の日は安心ですね。
よく、設備の古さに厳しいご指摘を頂戴しますが、温泉、お食事、接客について、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しい限りでございます。建物の古さにめげず、お客様により一層喜んでいただける様、スタッフ一同、精進して参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月29日 16:36:41

上州和牛ステーキは、思っていたより量が多く絶品でした。あの肉であれば、ステーキソースだけでなく、ワサビで食べるのも良いと思います。お膳のものは、何を食べても美味しく、ご飯が進みました(おかわりは、おひつでいただきました。ありがとうございます。)。お風呂も入浴のタイミングが良かったため貸し切り状態。浴衣の替えまで用意していただきありがとうございました。また来ます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 16:20:14

S様
この度は、A5上州和牛ステーキ付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお肉について『絶品』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。この最上級の上州牛は、単品で仕入れるのが、なかなか困難でしたが、お肉屋さんとの特別な仕入れ体制で可能としました。たくさんのお客様に好評を頂いている、是非おすすめのお料理です。

お盆が過ぎ、8月下旬頃は気候も涼しく、とても過ごし易くなります。お客様の数も減り、ゆっくりとお過ごし頂ける事でしょう。大浴場が貸切状態だったとは、とてもラッキーでしたね。さすがの8月、汗をかいて浴衣が濡れてしまいましたら、フロントにお申し付け頂ければ、お取替えをさせて頂きます。

今回は高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
『また来ます』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非また、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

へーへーへーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

へーへーへーさん [30代/女性] 2019年08月19日 12:33:13

この度はお世話になりました!接客も料理もよかったです!隣の部屋の物音や声もせず、静かで快適でした。温泉の中ではお肌がすべすべ。酸っぱいしょっぱいお湯は初めてで感動しました。上がった後もお肌がしっとりしてすべすべしているよーな感じです。お部屋にもドライヤーと化粧水と乳液があったのがうれしかったです。部屋に置いてあるお茶葉類が豊富!一杯取りコーヒがおいしかったです。そして冷蔵庫にお水のペットボトルが入っていたのですが無料で飲んでよかったのでしょうか?説明していただけたら丁寧だと思います。ホテルによっては飲んだ物は自己申告して精算する所もあるので…。総合的には大変満足していますが、欲を言うなら本当に個人的な意見ですが、お風呂上がりにアイスが食べたかったので、売店に置いていただくかアイスの自動販売機がほしいです。
お風呂のドライヤーを風量の強い物にしてほしい。
朝ごはんにフルーツをつけてほしい。
お部屋のトイレの便座は温かくしててほしかった。
エレベーターのボタンに1階フロントってシール貼った方が親切。
色々書きましたが泊まってよかったお宿です!草津のいいお湯に入りたいと思って草津を選んだので、また草津に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 15:59:53

へーへーへー 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館では、草津温泉の万代鉱源泉を引いており、pH1.6の強い酸性の温泉です。塩分も多く含まれており、酸っぱいのとしょっぱいのと両方の味がします。上がった後も保温、保湿効果に優れております。草津温泉を気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

ペットボトルのお水は、特別シーズン限定で、冷蔵庫に「ぐんまちゃんのお水」を栖風亭のお部屋に入れさせて頂いております。ご案内不足があった事大変申し訳ございません。どうぞ、ご自由にお飲み頂ければと思います。コーヒーを入れる時など、こちらのお水を入れて頂ければ、益々美味しくお飲み頂けるかと思います。

ドライヤーの件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。大浴場のドライヤーは、草津温泉の成分ですぐに壊れてしまいます。今度、買い替える際は、強力なものを検討して行きたいと思います。

アイスクリームは、多くのお客様にご要望を頂戴しております。夏は風呂上りにアイスクリームを食べたくなりますね。こちらも、検討させて頂きたく思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 23:33:16

アットホームな雰囲気の良い宿でした。3泊させて頂きましたが、料理はバラエティーに富み、ボリュームも満点。お湯もさすが草津って感じで最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月12日 08:35:58

この度は、ご家族で3泊もご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても大変喜んでおりました。1泊目から3泊目までのお料理は、違うものをお出ししておりますが、お客真様に満足を頂け、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。これからも、ご滞在のお客様がお泊りになられても、毎日、どんなお料理が出るか楽しみになれる様、努力して参ります。
今回、車椅子の方もいらっしゃいまして、大浴場に行く途中8段の階段がありご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。温泉につきましても『最高』との評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。また、今回は既にご予約が入っておりましたが、ナチュラルモード・ラグジュアリールームというバリアフリーのお部屋もございますので、こちらもおすすめです。

投稿者さん 2019年08月04日 12:18:56

源泉かけ流しの温泉、お部屋、接客は良かったです。草津温泉の中心部から離れていたので静かな休暇を過ごせました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月09日 21:50:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、湯畑より徒歩15分と中心街から離れた立地となりますが、木立に囲まれて静かな環境にあります。森から吹くそよ風と野鳥の声が聴こえる中、癒しのひと時をお過ごし頂けるかと思います。今回のご旅行で、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。これからも、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

つみきうどんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

つみきうどんさん [20代/女性] 2019年07月29日 13:53:37

誕生日旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。

従業員の皆様が感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来大変満足です。

夕食・朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
(男性でも完食するには少し厳しいくらい量があります)
私は体調を崩してしまい、思うように食べれなかったことが心残りです。

夕食のステーキは、厚みがあるのにしっかり火を通してもとても柔らかく、
ほろほろととろけるお肉でした。
(今までの人生で食べて来たお肉の中でも3本の指に入るくらい美味かったです)

貸切風呂を利用させて頂きましたが、
とても綺麗に清掃されており、安心して利用することが出来ました。

10時くらいにチェックアウトをしたのですが、手続きをしている最中、
部屋に忘れていたアクセサリー等に気付いて下さり、すぐに渡して下さいました。
本当にありがとうございました。

彼と帰る途中、部屋・ご飯・お風呂もとても良かったし、従業員の人たちも皆良い人達だった。ここに泊まって良かったと話していました。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年07月30日 14:18:32

つみきうどん 様
この度は、お誕生日のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。

「A5最上級ランク上州牛ステーキ付きプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。上州牛の最上級のお肉で、とても柔らかく、美味しいお肉です。多くのお客様に好評を頂いております。草津温泉の中でも、A5最上級ランクのお肉をお出ししている施設は少ないと思います。ご満足頂け私共にとりましても嬉しい限りでございます。

貸切風呂は2008年に出来たお風呂です。お客様に快適にお入り頂けます様、清掃に気を付けておりますが、気持良くお入り頂け、清掃スタッフも喜んでおりました。

お客様がチェックアウトした後は、客室清掃スタッフが忘れ物がないかチェックをします。もし、何かあればすぐにお届けいたします。但し、10時前後ですと一斉にチェックアウトがありますので、すぐにお届け出来ない場合もあります。この場合はお電話をする様にいたしております。もし、遠くまで行ってしまった場合は着払いの宅配便でお送りさせて頂いております。今回は、お帰りになる前に見つかって本当に良かったですね。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、心温まるクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。笑顔溢れる素敵なお二人様でした。これからも、お幸せになられる事を心よりお祈り申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

とく0718さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2019年06月16日 22:00:47

お世話になりました。良い思い出になりました、ありがとう御座います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年06月17日 21:06:15

とく0718 様
この度は家族旅行で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。『良い思い出になりました。』とのお言葉を頂戴出来、私共にとりまして嬉しい限りでございます。お子様にも喜んで頂け何よりです。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。とく0718様ご家族が、またお越し頂ける事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:53

10畳の和室プランです。昔からある古い建物ですが、部屋は綺麗でした。(造りが古いからか、入ってすぐ玄関の横に洗面台があり、驚きましたが…。)
チェックインを済ませたら、スタッフの方は必要以上にお部屋には来ない感じですが、
和菓子やお茶が用意されており、おもてなしの雰囲気は感じます。
スタッフの方は若い感じで元気があり感じも良かったです。

しかし、一番残念だったのが、部屋が寒かった~。
外はマイナス8度前後の夜。

備え付けの暖房は弱~強の3段階ですが、効かない。。
室温計がないため、部屋の温度が分からない。
廊下にも暖房設備がないようなので、部屋のまわり全体が冷えている感じ。
窓はペアガラスでもないため、隙間から冷気が入り込んできます。
とにかく足元から冷えてしまいました。(こたつがあればなぁ…)

おそらく室温は15度以下だったと思います。。

なので温泉に3回も入ったのですが
これが最高でした。草津は本当に良いお湯です。

3回も入ったので当然タオルが渇かず、びちょびちょになってしまいましたが
お部屋のタオルを何度も使うしかないので(大浴場にはありません)
節約の為分かってはいるのですが、大浴場の電気も全部消えているので
ちょっと入る時に電気を探したり…怖かった。
色々な面で…もうちょっとサービスや配慮が欲しかった~

食事は美味しかったですよ!ボリューム満点で、生もの苦手な娘向けの
お子様ランチも選んでよかったです!

ただ、陶板焼きの生のお肉を、食事で使うものと同じ割りばしで焼くことに
抵抗がありました。
お肉を触る箸はべつべつにしたいので、お箸を追加でいただきました。
子供の食中毒が怖いので…

立地ですが、子供と初めての冬レジャーで雪山へ遊びに行く際の利用でしたが、スキー場へは車で3分もかからないくらいで、帰りも楽ちん。
湯畑へは子供と徒歩だと厳しかったので(15分はかかる?)
車で湯畑近くの有料駐車場へ停めました。500円で2時間停められる感じ。

失礼を承知で…
人の確保や人件費・設備費など厳しい時代ではあると思いますが
草津の温泉は日本一だと思うので、まだまだ集客は見込めそう。
ぜひぜひ若いパワーで頑張って欲しいです!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 11:51:47

S様
この度は、ご家族揃ってスキーのご利用で、寒さ厳しい中、遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。今回は、お部屋で寒い思いをされたとの事、大変申し訳ござませんでした。この日の最低気温は氷点下8℃ぐらいとなり、雪も降りました。朝には雪が積もり、サラサラのパウダースノーでしたが、いかに気温が低かったかが分かります。
当館では、ボイラーでお部屋の暖房機に温水を送り込みお部屋を暖めております。もっと、温度を上げていれば良かったと思いました。また、お部屋が寒い様でしたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いです。すぐにボイラーの温度を上げたり、別のストーブをお持ちします。お子様連れで、寒い思いでお泊りになられた事を思いますと、私共の不行き届きに心が痛みます。本当に申し訳ございませんでした。

バスタオルの件も大変申し訳ございませんでした。こちらは、濡れて使えそうもない場合、お取替えするのも可能です。

大浴場の件、暗かったとの事、大変申し訳ございません。夜中は節電の為、電気を消灯させて頂いております。入口にスイッチがありますので、電気を点けてお入り頂ければと思います。

お困り事などありましたら何でも構いませんので、すぐにフロントに連絡頂ければ、対応させて頂きます。どうぞ、よろしくお願いもうい上げます。

陶板焼きのお肉の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。多くのお客様にご指摘を頂戴しておりましたので、只今、各テーブルにお肉を焼く時のトングをご用意させて頂いております。こちらをご利用頂ければと思います。

お泊りで不快な思いをされたのにも関わらず、お褒めのお言葉や、励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
より多くのお客様に喜んで頂け、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。もし、またの機会がございましたら、スタッフ一同、さらなるおもてなしが出来る様、日々努力してお待ちしております。

今回は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

うさら。さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

うさら。さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:29:31

バイキングスタイルではないですが十分な量でした。料金のかからない添い寝の子供にはテーブルごとにご飯の用意があり取り分けもでき、大浴場はいつでも利用出来て良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:05:32

うさら。 様
この度は、連休にご家族のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。最近のホテルでは、バイキングスタイルが増えておりますが、当館ではあえて、個人個人にお出しする和会席膳料理にこだわっております。お子様は、バイキングの方がお好みかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様でお布団、お食事なしの場合、無料となっておりますが、お食事会場のお席はご用意させて頂いております。今回は、この様なクチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

大浴場につきましては、チェックインしてからアウトまで、夜中でも、いつでもご入浴が可能です。また、スキーから帰られた後、午後2時を過ぎれば、ご入浴が出来、疲れた体を癒す事が出来ます。