草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

r1ka0116さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

r1ka0116さん [20代/女性] 2016年09月13日 01:17:08

2泊3日で利用させて頂いきました。
貸切お風呂とてもよかったです!とてもゆっくりできました。
湯畑散歩の際は少し歩きますが、いい運動になる感じなので苦にはなりませんでした。
残念だったのが2日目の夜隣の部屋の人たちが夜中まで大声で大騒ぎしていて声が筒抜けでした。
チェックアウトの際、バスターミナルよってロッカーに荷物を入れそのあと別の目的地まで送っていただきとても親切で感激しました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 21:24:12

r1ka0116様、せっかくのご静養の為に、中心街から離れた静かな場所にある当館を選んで頂いたかと思いますが、隣の部屋がうるさかったとの事、がっかりしてしまいますね。お部屋割りも配慮が足りなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回は、貸切風呂利用付きプランにて2泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。寛大なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂は2種類ありまして、檜造りの湯舟と、信楽焼の陶器の湯舟がございます。どちらも気持ちよくお入り頂ける事と思います。

公共交通機関でお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お客様から連絡を頂戴した時点でお迎えに行っております。他の大手旅館・ホテルの様に時刻に合わせて待機している事は出来ませんが、お客様のご都合に合わせて送迎が出来るメリットもあります。町内散策した後でも構いません。1回だけとなりますが、いつでも構いませんのでご連絡ください。また、場合によっては、お帰りの際、湯畑や、大滝の湯などにもお送りする場合がございます。湯畑については、混雑する場合、お送り出来ない場合もございますのでご了承ください。

是非また、r1ka0116様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

のり坊さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり坊さん [50代/女性] 2016年09月04日 16:08:28

9月2日、1泊で宿泊しました。平日は宿泊客が少ないらしく、大浴場はほぼ独占状態でした。車で行くと湯畑まで遠く感じますが、素泊まりだったので散歩がてら湯畑まで食事に歩いて行っても約15分くらいでした。立地は悪くないと思います。部屋まで荷物も持って行って案内していただけますし、素泊まりの宿泊の値段では申し訳ないくらいです。
部屋ではwifiも使用でき快適でした。また宿泊したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 18:50:46

のり坊様、この度はたくさんある草津温泉の施設の中より、昨年に引き続き、今年も当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

この夏休め明けの平日、お客様も少なくなる時期ですが、この時期が気候的に一番おすすめです。また、ゆったりとお過ごし頂けますね。平野部では、30℃近く残暑も続いておりましたが、草津温泉では、最高気温22℃ほどでした。夕方を過ぎれば20℃以下となり、まさしく天然クーラーですね。窓を開ければ、涼しく心地よい風が入って参ります。

最近、Wi-Fiを強化しております。平日などあまりお客様が使っていない時は、80Mbpsぐらいになる事もあり、超高速無線LANで、インターネットもサクサクご覧頂ける事と思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!

投稿者さん 2016年08月26日 22:24:22

湯畑などの中心地から遠めとありましたが、たいした距離ではないし、腹ごなしに、散策にちょうどよかったです。
中心地の喧騒もなく、静かにくつろぐことができました。
食事は夕食、朝食ともに大満足のボリュームで、ステーキはものすごくやわらかく、おいしかったです。
娘の夕食も豪華で、お肉にお刺身に喜んでいました。
部屋もきれいで、隣の声など聞こえませんでした。
温泉も適温で、娘も普通に入ることができてよかったです。
駐車場をチェックアウト後も使用できるのが助かりました。
スタッフの方もやさしく丁寧で、台風のなか、行った甲斐がありました。
草津に行くならまた泊まりたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 16:21:29

T様、この度は上州牛ステーキ付きプランにて、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、湯畑までの道のりが約900m、徒歩15分程度となっておりますが、中心街から離れていて木立に囲まれ、静かな環境にあるホテルです。お客様に静かにお寛ぎ頂いたのお言葉に、私共も嬉しく思います。

通常は、麦豚陶板焼きがメインとなった和会席膳料理にてお出ししておりますが、上州牛ステーキ付きプランをご注文頂きますと、ボリュームが大分アップいたします。柔らかくて美味しい群馬県のブランド牛、上州牛を是非お召し上がって頂きたい、当館の一押しのぷらんでございます。

上州牛ステーキプランでは、小学生以上のお子様にも付きます。食べ盛りのお子様も喜んで頂けるのではないかと思います。

駐車場については、チェックイン前、チェックイン後でも、お車を停めて町内散策にお出かけになる事が出来ます。チェックイン前につきましては、フロントに観光地図、町内共通割引券などもございますので、お立ちより頂ければ幸いです。

台風が近づいている中、遠路遥々お越しくださいまして誠にありがとうございます。今年は、頻繁に台風が上陸したとニュースで報じられておりましたが、草津温泉ではさほど影響はありませんでした。草津温泉は、災害の少ない町で、地盤がしっかりしているので、地震も少ないです。

『草津に行くならまた泊まりたいです。』とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。是非また、T様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2016年08月20日 15:57:39

家族旅行で2泊しました
湯畑や西の河原まで少し歩きますが散歩には丁度良い
何よりもスタッフの方々が素晴らしい
食事も朝食のみの予約でしたがボリュームもすごく、そして美味しい!
子供は花火をもらえて大喜び
30部屋のおかげで大浴場もいつ行っても空いててゆっくり入れました
近くに食事する場所がなかなか見つけれないのでホテルで食事付きで泊まられる事をオススメします

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:06:25

S様、ご家族で夏休みに2泊のご旅行、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、綺麗な線香花火の写真を載せてくださり、ありがとうございます。雨あがりの駐車場で、線香花火の光がとてもいい感じで写ってますね。

当館でのご朝食は、現在、上州牛のすき焼き風のお鍋をメインにお出ししております。ご朝食向けにアレンジしており、レタスが入っていてあっさりした柔らかいお肉です。もし、どうしてもお肉が苦手な方には、お魚の焼き物に変える事も出来ます。チェックインの際に伺うのですが、ほとんどの方が、すき鍋を選んでくださっております。

当館では、只今30室のお部屋でしたが、リニューアルされる前は38室でした。その分、ゆったりとお風呂でご入浴して頂ける事でしょう。

当館周辺で食事する所は、少ないですが、湯畑の方に行けばたくさんございます。お食事するところも、お客様のお好みに合わせてフロントでご案内しております。是非、お尋ねくださいませ。

次回は是非、夕食も当館で召し上がって頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

kyhrnokさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kyhrnokさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:11:57

泊まってよかった。まず、従業員の方がすべておもてなしの精神で動いている。とてもくつろげます。立地面で湯畑から遠いことを挙げている方がいらっしゃいますが、苦にするほど遠くはない。絶好の散歩コースで10分も歩けば着いてしまいます。むしろやや離れている閑静な場所にあるので本当に落ち着けます。スタンダードプランで何も追加しなくても、料理は、質、量ともレベルが高く申し分ない。バイキングでは望めない盛り付けの美しさも楽しめます。風呂は本当に泉質主義で余計なものは一切なく、気持ちがよい。施設はお世辞にも新しいとは言えないし、部屋も広くはありませんでした。しかし、清掃が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
チェックインも14時からと早めなのもいいですね。私はその時間よりさらに早い時間に着いたのに、もう部屋は用意されていて、部屋にも風呂にもいつでも入ってよいということだった。部屋の中には女将の手書きの「遠路はるばる…」とのメッセージもすでにありました。こういう言葉かけやメッセージもとてもうれしいものでした。すぐそばの西の河原公園駐車場が有料なのに対し、ここの駐車場は宿泊客は翌日も時間を気にせず車を置いて行ってもいいと言ってくれた。本当に至れり尽くせりで気持ちがよい。
この費用でこんなにリラックスできたのは、アルバイトの方も含め、従業員の皆さんの心のこもったサービスがあるからだと思います。今度は母に宿泊をプレゼントしようと思います。また、必ず来ます。どうもありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 20:32:52

kyhrnok様、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた口コミについては、すべてをプリントアウトし、スタッフ全員に回覧させて頂いております。1年前の厳しいご意見の数々に比べて、今年は、お褒めのお言葉を頂戴出来る様になり、本当に皆喜んでおりました。これからも、益々のレベルアップを目指し、お客様に喜んで頂ける様、一層努力をして参ります。

お料理について、『質、量ともレベルが高く申し分ない。』のお言葉に、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供出来る様、努力をして参ります。また、量については、お客様によりまして少ないと感じる方もいらしゃると思います。ボリュームを重視する方には上州牛ステーキを付けるなどをお勧めします。

チェックインの時間につきまして、当館では14時までにすべての準備をする様にしておりますが、早く終わった場合は、この時間より前でもお部屋にご案内させて頂く場合もございます。もし、早く到着された場合は、是非、フロントにお声をお掛けください。もし、お部屋の準備が出来てない場合でも、お車を駐車場に停めて町内散策にお出かけする事が可能です。また、町内地図、施設共通割引券などもお渡しいたしております。

今年の夏は、台湾から来た優秀な学生アルバイト生が働いておりました。日本語が普通に話せて、かなり勉強したのでしょう。とても頑張ってくれました。お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおりました。

お母様へのプレゼントを検討して頂き、誠にありがとうございます。当館では、2人で3万円ポッキリプランというのもあり、カード決済でお申込み頂ければ、貸切風呂(45分)利用、夕食時1時間飲み放題、色浴衣、モーニングコーヒーの付いているプランもございます。是非、こちらをご利用頂ければ喜んで頂ける事と思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月14日 00:34:56

お盆休みに利用させていただきました。食事の量が多く、豪華でとても美味しかったです。食べすぎてしまいました!

またプランには記載がなかったのですが女性には色浴衣がついていたのは嬉しかったです!色浴衣で湯畑まで出かけることができました!

スタッフのかたもみなさん優しくて親切でした!ギリギリで予約したのですがここに決めて本当によかったです。本当にありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:29:00

T様、この度はお盆休みで、たくさんある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
栖風亭のお部屋がリニューアルオープンされて、ちょうど1年となります。オープンしたての頃は、スタッフも慣れていなかったので、多くのお客様より厳しいご指摘を多数頂戴しました。『ここに決めて本当によかったです。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、涙が出るほど喜んでおります。お盆の時期では多くのお客様がお越し頂き、何かと不行き届きがあったかと思いますが、この様にお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

栖風亭にお泊りのお客様には、女性の方限定で色浴衣の貸出も致しております。気楽に着て頂け、柄のかわいい浴衣なども多数揃えております。お好みで是非お選びください。

是非また、お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月01日 15:35:52

7月30日に家族で宿泊しました。幼稚園の子供連れだったのですが皆さん子供に優しくて、子供が大満足そうでした!対応も、とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
Wi-Fiも入っていて良かったです♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 17:40:58

T様、かわいいお子様連れで貸切風呂利用付きプランにて、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んでもらえる事は、親にとって嬉しい事ですよね。私は、子育てが一段落しましたが、その気持ちが良く分かります。お子様にも満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

Wi-Fiについて、お部屋での接続は大分快適になったと思います。通信速度の速いところでは、50Mbpsぐらいのところもございます。ご要望欄に書いて頂ければ、なるべく中継機に近いお部屋にてご用意させて頂きます。

お子様の成長がとても楽しみですね。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とろんこすっとんとんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年07月03日 16:11:25

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。
草津の温泉街からほんの少し離れているので、とても静かで落ち着いたお宿です。
喧騒から離れて、静かな一日を過ごすのには最高です。
風呂も、内風呂の板張り・露天風呂の石、ともに雰囲気の良い、さらに温度管理が良くされたお風呂です。
宿の方も笑顔で、きれいに清掃された、とても感じの良い素敵な宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年07月12日 15:22:28

とろんこすっとんとん様、この度は素泊まりのご利用で、ここまでのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館よりお食事をする温泉街では若干距離がございますが、その分、お車での交通も便利で、静かにお過ごし頂ける事と思います。さらに平日だったなので、広い大浴場でのんびりとお入り頂けた事でしょう。

是非、次回は板長自慢の和会席膳料理付きのプランも、検討して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、とろんこすっとんとん様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月15日 21:27:40

先日思い立って草津温泉に行きたいと このホテルニューオオタニ決めました。
とても古い建物で驚きました。古くても もっと良く見せるよう工夫すれば良いのにと思う事が色々ありました。例えばポスターの貼り方です。無造作にテープが見えるように貼ってあって年数経って黄ばんでました。食事のテーブル貼って向かい合って配膳出来ないような幅が狭い物でした。フェイスブックやツイッターにホテルの事投稿すると粗品をと書いてたのですが投稿して粗品は何かと少しワクワクしたら、100均でもない超~古い感じの色んなキーホルダーでした。選べません。良かった所はお風呂です。薄暗く雰囲気良かったです。照明のカバーが閉まりきってないのは感電しないか怖かったですが・・二人で鍵も二つあったのも良かったです。後、希望としてはお風呂のタオルとタオル入れあれば 濡れたタオル使わなくて良いし、濡れたタオルを部屋に持って帰らないでいいと思います。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月18日 21:57:43

H様、草津温泉へ行きたくなられ、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えない結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。

ポスターに付きまして、両面テープを使い壁に貼り付けております。セロテープで上から貼っているところを探したのですが今のところ見当たりませんでした。他にどこがあるのかをよく探して見ます。

H様が召し上がった食事処「楓」でのテーブルの大きさは、幅132cm×奥80cmの大きさでした。2名様の場合は、こちらのテーブルにご案内しております。当館では、お料理について、すべてをテーブルに並べておりますので、狭く感じるかもしれません。お客様が広くテーブルで召し上がって頂ける様、検討して参ります。

当館では、ツイッターで当館にお泊りになった事をつぶやいてくれたり、フェイスブックページに「いいね」を押して頂きますと、粗品をプレゼントしております。他にもゆもみちゃんのボールペンなどがございます。簡単な粗品で申し訳ございませんが、是非、SNSなどで紹介して頂ければ嬉しいです。

大浴場の照明、全て点検をさせて頂き、しっかりと締め直させて頂きました。当方の不注意があった事、心よりお詫び申し上げます。

備え付けのタオルについて、お部屋にタオル掛けがあり、そこで干しておく事が出来ます。名湯草津温泉に昼間や夜に入って、そして、朝にも、もう1回入って、たっぷりと温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。バスタオルなど、あまりにも濡れてしまった場合は、フロントにお申し付け頂ければお取替えします。

もしまた、当館をご利用する機会があった場合、お客様の期待に沿える形になれる様、努力をしております。この度は、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

Dior8604さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Dior8604さん [50代/男性] 2016年02月04日 17:47:01

二回目の宿泊でしたが、やっぱり草津に来たら此処に泊まろうと今回も思いました。お風呂も食事も最高でした。また宿泊しに来ます!!

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:57:28

Dior8604様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。草津温泉では、たくさんの施設がございますが、2回も当館を選んでくださり、心より感謝申し上げます。
前回は、リニューアルされる前の和室のお部屋にお泊り頂いたかと思います。今回は、新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
栖風亭のお部屋は、オリンタルモダン、ナチュラルモード、アジアンテイストの3タイプとなっております。また次回にお越しになる時、違うタイプのお部屋にお泊り頂くのも楽しみのひとつだと思います。

『また宿泊しに来ます!!』とのお言葉を頂き、ホテルマンとして本当にうれしく思います。
是非また次回は違うタイプのお部屋にて、Dior8604様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

Asamoonさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Asamoonさん [30代/男性] 2016年01月16日 21:36:47

湯畑からの距離はありますが、とても気持ちの良いホテルです。ご飯は美味しいし、貸し切り風呂も最高です。また行きたいです

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:47:54

Asamoon様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごし頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今回、草津味うどん会席プランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。これは、草津温泉の女将達が草津町に豊富にある熊笹を1本1本手摘みで摘みます。これをパウダー状にして練り込んだうどんが、草津温泉の名物料理で草津味うどんです。美味しく召し上がって頂き、調理スタッフも女将も喜んでおりました。

貸切風呂は、2008年に出来たお風呂ですが、人気がございます。『最高』のお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2016年01月11日 14:36:31

二回目の利用です。
まるで親戚の家に泊まったかのようにくつろげるお気に入りのホテルで、今回二泊させていただきました。
温泉も気持ちよく、食事がお正月ということもありかなり豪華ですべてが美味しく大満足でした。
また計画して利用させていただきます。
とても癒される宿です。

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:17:47

B様、この度は2回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。たくさんある草津温泉のホテルや旅館の中から当館をお選び頂き、2回もご利用して頂ける事は、とても光栄で、うれしいです。本当にありがとうございます。

年末年始については、お料理も通常より豪華にしております。『大満足』のお言葉に調理スタッフもとっても喜んでおりました。これからも真心込めて、美味しいお料理をお出し出来る様にと張り切っておりました。

是非、また来年もB様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月01日 19:15:41

直前の予約でしたが、夕食なしプランで宿泊しました。
草津温泉までの終バスで向かいました。
到着が遅くなるので電話しましたら、バスターミナルまで迎えに来る申し出がありましたが、湯畑の夜景を見たくてお断りしました。出発の時に送迎して欲しかったですが、帰りはなかったです。
泉質は良く温泉を堪能できました。
食事も朝食だけでしたが楽しめました。
ふらっと草津温泉に浸かりに行きたい時に、仕事帰りに行けるありがたいプランです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 20:22:57

I様、この度は1泊朝食付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。
仕事が終わってから、ふと草津温泉に行きたくなった時の為に、こちらのプランを用意させて頂きました。当日予約も大歓迎です。

当館の最終チェックインは22時までですので、それまででしたらいつでもお迎えに参ります。夜の湯畑を見ながらいらっしゃるのも良いですね。この頃は湯畑イルミネーションが綺麗で、ロマンチックな気分にさせてくれます。お帰りの際も、もちろん草津温泉バスターミナルまでお送りをさせて頂いております。是非、フロントにお申し付けください。

是非、次回は2食付プランでお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 20:53:18

お料理が非常に美味しかったです!お風呂もほぼ貸切状態で、心休まりました。お部屋もとても綺麗で、十分満足です。宿のどの方も丁寧な対応で、草津による際はまた泊まりたいと感じる宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 22:12:28

Y様、年末年始前、お部屋の空いている施設はたくさんあったと思いますが、当館をお選び頂き本島にありがとうございます。

『お料理が非常に美味しかった』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ただ美味しかったではなく、非常に美味しかったとお言葉に調理長も非常に喜んでおりました(笑)

年末年始前とは言え、土曜日でしたが、お風呂がほぼ貸切とはとてもラッキーでしたね。広~い大浴場でのんびり、ゆったりとお入り頂けた事でしょう。

草津温泉の様にたくさんある施設の中で、『また泊まりたいと感じる宿』とお言葉を頂戴出来る事は、何よりも嬉しいお言葉です。

是非是非、Y様がまたのお越しを頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

umino105さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:54:34

妻も大満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:47:08

umino105様、この度は素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。何よりも、奥様に満足して頂けた事は、本当に良かったですね。日頃、家事をされている奥様に感謝されているご主人だと想像されます。いつまでも仲の良いご夫婦で、幸せにお過ごし頂ける事をお祈り申し上げます。

是非、次回は当館自慢の和会席料理や、お二人で入れる貸切風呂のご利用などをお勧めします。

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:34

夕食、朝食ともとてもおいしかった。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに挨拶をしてくれ、しつけの行き届いたホテルと認識した。
ただロビー、廊下などもう少し暖房を効かせて欲しかった。(寒かった。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:21:54

H様、この度は当館のお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、全員喜んでおりました。

また、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。廊下など寒いですよね。私達スタッフも寒いと思っております。しかし、お客様に対しては温かいおもてなしが出来る様、努力して参ります。特に大浴場までに行く渡り廊下が寒いですが、温泉でゆっくりと温まって、お帰りはポカポカになって頂ければ幸いです。

現状では廊下やロビーでストーブを炊いたりしておりますが、もっと温かくならないものかと願っております。

是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 14:18:50

チェックイン292号線の通行時間制限変更を知らずに向かい、迂回ルートを丁寧に教えて頂きました。
真っ暗になり多少不安がありましたが、看板も適所にあり、迷わず到着できました。

部屋はリニューアルされた後で快適に過せました。特に同行の女性陣の評判が良かったです。
立地的に車でうろつくと言うよりは歩いて散策する感じなので、チェックアウト後の駐車場利用は助かりました。
施設自体の古さは感じますが、共有部に常にいる訳ではないので、気になりませんでした。

Wi-Fiも問題なくログイン出来ましたし、使用に問題ありませんでした。
草津自体は初めてでしたが、また泊まりたい宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:07:15

Y様、交通事情でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。白根火山噴火レベルの上昇に伴い、志賀草津高原ルートでは4月下旬~10月上旬の期間は夕方から翌朝まで通行止めになってしまいます。これもお客様への安全確保の為、やむを得ない事と思いますが、もう3年目となります。早く、噴火レベルが下がってほしいと願っております。

遅くのご到着でしたが、お連れ様に喜んで頂け、本当に良かったです。私共にとりまして嬉しい限りでございます。まだ、施設の共有部分や外観は古いですが、今回、お部屋のリニューアルが最優先課題でした。また、少しずつではありますが、館内も少しずつ変わって行く事でしょう。

栖風亭のお部屋で、WiFiについては力を入れまして、40Mbpsを超える通信速度で、快適にインターネットを楽しんで頂けると思います。

当館では、チェックアウト後もお車の駐車は可能です。遅れて到着した分、ゆっくりと草津温泉を楽しんで頂けた事は、本当に良かったと思います。

この度は、初めての草津で、数ある施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい宿』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
是非また、Y様がお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

リンダリンダ8588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

リンダリンダ8588さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:05:04

建物は年数が経っていますが部屋は清潔感があり良かったです。湯畑迄は歩いて10分程度で良い散歩になります。食事は上州牛は柔らかく肉の味もしっかり感じられ美味しかったです、また、お刺身も非常に新鮮で美味しかったです。温泉も男性は適温でした、女性用は少し熱かったとのことでした。アメニティは非常に充実しています。とても良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 22:08:21

リンダリンダ8588様、
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、別注で上州牛ステーキの注文を頂きまして誠にありがとうございます。こちらは上質のお肉を仕入れております。また、A5最上級ランクの上州牛もございますが、こちらは格別に美味しいです。ここは山の中にある草津温泉ですが、最近の流通も良く、お刺身を新鮮な状態で仕入れが可能となっております。鮪なども上のランクのお刺身を仕入れております。

是非またリンダリンダ8588様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

aayyuummさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

aayyuummさん [20代/女性] 2015年09月28日 18:53:19

湯畑から少し離れた静かな所にあります。
女将さんやお出迎えして下さった方がとても親切でした。
チェックイン前に着いてしまいましたが、出迎えて下さった方が湯畑周辺の地図を渡して下さり、車を停めてお食事まで散策する事ができました。
お料理も美味しかったです。
お刺身あるのにご飯物もお寿司?と思いましたが、食が細い私にはちょうど良かったです♪お風呂も気持ち良かったです。
貸切風呂を急遽予約しました。
目の前は林で、木々の間から差し込んでくる朝日がとても綺麗で朝から優雅な気分で気持ちの良いお風呂でした(*^^*)
チェックアウト後も車を停めて良いと言う事で、帰宅時間ギリギリまで湯畑で遊べました(o^^o)
初めての草津温泉とても良い思い出になりました♪
ありがとうございました♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 21:19:45

aayyuumm様、この度はお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みに、スタッフ一同、益々笑顔でお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

この日は、栖風亭特別メニューで、ご飯物もお寿司で出させて頂いております。板長は寿司を握るのも超得意なのです。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。

この度は、朝の貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。貸切風呂は夜が人気ですが、実は朝に入るのがおすすめなんです。貸切風呂にある大きな窓から、林が見えます。その木々の間から、日の出を見る事が出来ます。燦々と降り注ぐ陽の光を浴びな、2人きりで草津温泉に入るなんて、とても贅沢なひとときですね。『優雅な気分』になられた事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、チェックイン前でも、チェックアウト後でもお車を停めて、町内散策へ出かける事が可能です。特に繁忙期などは町内に車を停める事は困難で、湯畑観光駐車場前では長い列が出来ている事がしばしばあります。中心街の湯畑まで徒歩15分ですが、安心して確実に車を停める事が出来ます。

是非また、aayyuumm様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】アジアンテイスト・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】