草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

lakusupa3312さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

lakusupa3312さん [40代/女性] 2016年10月12日 00:10:28

お部屋は広く非常に清潔感があり快適でした。
お風呂も圧倒的に泉質がよく滞在1日でしたが肌の保湿感が普段と異なりしっとりしているのが体感できました。
少々残念だったのはお食事がほぼすべてのお品が最初から配膳済で本来温かいはずのものも冷めた状態だったことです。朝食時には温野菜がありましたが冷凍野菜を固形燃料で蒸しておりました。(途中で男性係の方が蓋を取ってくださったのですが、早すぎてカチカチでしたので冷凍野菜である旨が判明)
同じく朝食時にドレッシングがあるのにサラダが配膳忘れと言うことがありました。
お食事の品数は多いのですが、品質とサービスがいまひとつの印象でいっそバイキングにすればよいのではと思いました。
フロントの方はホスピタリティにあふれ、気持ちよく出発できました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 21:21:17

lakusupa3312様、この度は新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋にてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館をお選びいただいたのに、お料理について残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。板前さんが真心込めて造った美味しいお料理を最高の状態でお出し出来なかったのはサービスの未熟と言う事に他ありません。新しいスタッフもいて、皆で、いろいろと工夫しながら一生懸命考え、温かい物は後から出す様にし、冷たいデザートもお客様のタイミングを見計らってお出しする様になって来ました。最近では、朝食などバイキングにしている所が多いですが、当館のポリシーでは、バイキングにはしない方向です。それを当館の特徴として、より一層、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

次回にお越しの際は、きっと『満足』とのお言葉を頂戴出来る様、成長している事をご期待ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月14日 17:38:18

お世話になりました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:53:38

M様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。今年の夏は、雨の日が多かったですが、ご滞在中は、好天に恵まれて良かったですね。夏休み限定でお子様に花火のプレゼントを致しておりましたが、楽しんで頂けたでしょうか?
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏休み】お子様に花火プレゼント付★ファミリープラン\(^0^)/ パパママ楽しいよ♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ありす0568さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ありす0568さん [30代/女性] 2016年03月07日 22:56:14

立地は駅前から少し離れてはいるが分かり易い場所にあり徒歩でも十分行ける距離にありました。
ホテルの古さはありましたが綺麗にされ無駄なものは一切ないという感じでした。
料理は魚やお肉はとてもおいしかった。量的には満足。

女将さんからお礼のメールが来ましたがメールするぐらいなら顔出された方がよろしいかと思います。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年03月08日 21:48:35

ありす0568様、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

当館から中心街の湯畑までは徒歩15分900mぐらいの距離となっております。商店街を通って、ショッピングしながら行けば、さほど遠く感じないと思います。また、坂道が急ですが近道もありますので、フロントにお尋ねくださいませ。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)で戻って来る方法もございます。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。お魚は調理長が時々築地まで実際に行き、目で確かめ厳選された食材を仕入れております。群馬の山奥ながらも新鮮で美味しいお刺身やお魚を召し上げって頂ける様、努力しております。お肉については、群馬県産の上州牛や上州麦豚を仕入れて地元ならではの柔らかくて美味しいお肉を仕入れております。お料理について『満足』とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

当館より、お越し頂いたお客様全員に女将から感謝の気持ちを込めて御礼のメールをお送りさせて頂いております。現在、女将は草津温泉の女将会「湯の華会」の会長をしておりまして、町の観光発展の為に出張で出かけている事があり不在となる場合もございます。その様な時、メールだけのご挨拶になってしまい申し訳ございませんが、女将からせめての感謝の気持ちを伝えさせて頂ければ幸いです。

実はこの日、女将自らフロントでチェックイン受付、チェックアウトのお会計しておりました。少ない人数で運営している施設だからこそ、フロントでいつでも女将と接する事が出来ます。大手旅館やホテルではありえない事だと思います。そんな施設ではありますが、何卒、ご了承くださいませ。

是非また、ありす0568様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2015年07月13日 16:17:07

ゆっくりまったり出来ました。
食事も美味しかったです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年08月27日 22:11:14

H様、この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりまったり出来て、食事が美味しかったとの事、私共にとりまして、本当に嬉しくなる一言でございます。調理スタッフも喜んでおりました。
お客様に、日頃の疲れを本当に癒される様なホテルでありたいと思います。
是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2015年07月12日 20:54:56

平日の宿泊者が私達1組でありましたが出迎えから食事、管内ですれ違う時にも気持ちの良い接客対応に
大変満足のいく滞在ができました。リニューアル中とはいえ、気になる音も無く快適でした。
ただ、気になる点を挙げると、大浴場に入ると従業員の方も入浴されている様子でしたが、
宿泊客と遭遇する時間に入られているのには少し驚きました。通常はあまり無いと思います。
良いか悪いかは分かりませんが個人的にはあまり会いたくなかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年08月27日 21:59:54

N様、この度は、夏休み前の閑散期である平日にお泊り頂き誠にありがとうございました。さらにリニューアル工事もしており、お客様にご迷惑をかけていないかと心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとの事、ホッと胸を撫で下ろす思いです。
この日は、お客様1組で、1人でのんびりと温泉に入りたい気分になるところでしょうが、他の人が入るとガッカリしてしまいますよね。その気持ち、良く分かります。当方の気遣いが足りなく、誠に申し訳ございませんでした。

返事が大変遅くなってしまいましたが、無事にリニューアル工事も完了し、新しいお部屋が出来ました。もし、草津温泉にお越し頂ける機会がございましたら、こちらのお部屋へのご宿泊もご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【訳あり☆リニューアル工事中】通常より1,000円割引、次回ご利用時割引チケット付きプラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

キキララ☆☆6536さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キキララ☆☆6536さん [30代/女性] 2015年04月15日 14:31:19

平成27年3月30日に宿泊しました。
まず、チェックインの時間よりはるかに早くホテルに着いてしまったのですが、車の駐車場は停めても大丈夫との事で助かりました。フロントの方にご丁寧に草津周辺の観光名所の割引券や地図など頂き、湯畑への道も教えて頂き、子供3人連れて迷うことなくチェックインの時間まで湯畑周辺で遊ぶことが出来ました。
ホテルの部屋も、決して新しいわけではございませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。家族旅行には充分のお部屋でした。
温泉ですが、合計4回入ったのですが、夜8時頃入った時には、露天風呂は入れましたが、屋内の温泉が熱すぎて入れませんでしたが、ホテルの方が気づいてくれて温度を調節してくれました。その後、入浴した時には屋内の温泉にゆっくり浸かる事が出来ました。
アメニティも充実していたので、何も持っていかなくても大丈夫でした。

ホテルのフロントの方もとても親切にして頂きましたので印象は良かったのですが、一つ残念なのが厨房の方です。
温泉に行く通路沿いに厨房があったのですがチェックイン後夕方、温泉に入ろうと歩いていた時のスリッパの音が聞こえたのか?厨房の方から、
「なんか、スリッパの音しない?誰か来るんじゃない?」
「え~、お化けなんじゃないの~?」
「きゃはははは。」
という話し声が、丸聞こえで、お化け扱いされて不愉快でした。お客さんだとは思わなかったのでしょうか?

それ以外は、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。
機会があればまた利用したいと思っています。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年05月16日 18:45:56

キキララ☆☆6536様、この度は数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず最初に、私共のスタッフの心ない会話が、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。こんな事は思ってもいけない事です。サービス業は、「100マイナス1は0点」と、言われておりますが、まさしくその通りです。スタッフ全員、気を引き締め、いかにお客様に対して心のこもったサービスを提供出来るかを改め、精進して参ります。ご家族でお越し頂いたのに、家族皆が嫌な思いをしてしまったかと思います。本当に申し訳ございませんですた。重ねてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、『、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。』との寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、本当にありがとうございます。

さて、当館ではチェックイン前でも、お車を停めて町内散策へお出掛けになる事は可能です。中心街には湯畑観光駐車場がありますが、満車で停められない事があり、駐車料金は2時間500円です。当館から湯畑まで15分、900mぐらいの道のりですが、ショッピングをしたり景色を眺めたり、楽しい会話をはずませながら行けば、きっと短く感じる事でしょう。お車を停める前にフロントへお立ち寄り頂ければ、町内観光施設の割引券や観光マップをお渡しします。是非、声を掛けてください。

温泉の温度について、熱過ぎたとの事、声を掛けて頂き、本当にありがとうございました。お蔭様で、対応する事が出来ました。また、温度管理について、丁度いい温度でお客様に入って頂ける様、気をつけて参ります。

もしまたの機会、キキララ☆☆6536様が当館へお越し頂ける事がございましたら、きっと家族全員が笑顔でお帰りになれるホテルになっている事を目指して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。この様なコメントがなければ、スタッフもこの事に気づかず同じ様な過ちを犯していた事でしょう。これで、2度とこの様な事はありません。本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!

投稿者さん 2014年11月03日 16:51:19

外観、ロビーは少し古く感じましたが、お部屋は大変綺麗でした。
お風呂は、露天風呂が小さかったのが残念ですが、お湯は良かったです。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 21:34:26

K様、この度は、連休中に、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

露天風呂は、3~4人ぐらいの方がお入り頂けるぐらいの大きさとなっております。四季の移ろいを肌で感じる事が出来ます。秋は紅葉、冬は雪景色、初夏には新緑などををご堪能いただけます。連休のたくさんのお客様がお越しになられていましたので、狭い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
是非また、K様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2013年11月12日 11:07:20

全般的には満足でした
特に夕食には大満足でした ただ夕食に比べ朝食が
全般には大変良くして頂きました

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 20:26:05

M様、この度は、『全体的に満足』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、お食事について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

只今、調理場では、お客様に喜んで頂ける様、試行錯誤しながらメニューを改良をしております。ご朝食についても、『満足』のお言葉を頂戴出来る様、努力しております。美味しいお料理によって、お客様が笑顔でお帰りになられる事が、私共の一番の願いであり、励みでもあります。只今、お料理が少しずつ変わっております。何回、お越しになっても、喜んで頂ける様、頑張って参ります。

投稿者さん 2013年10月02日 11:30:35

妻と子供と宿泊。
駐車場は広く使い易いのですが、季節柄
どんぐりが落ちてくる為に車が傷つくのではないかと心配になりましたが、実際には傷ついていませんでした。

素泊まりプランでの予約でしたが、朝食をつけ、貸切風呂もお願いしたところ
快く対応して頂き感謝しております。
また、夕食の際に薦めて頂いたステーキハウスへ行ったのですが
サービス、味、共に非常に満足でした。

難点を挙げるとすれば、部屋の扉が部屋側に入る為、靴やスリッパが邪魔になってしまう点
トイレがウォシュレットではない点です
2Fの共用トイレはウォシュレットでしたが、便座とドアの間が狭く膝がドアにぶつかるギリギリでしたので設備に関しては、やや不満とさせて頂きました。

しかしCPを考慮すれば総合的に満足しています。

2013年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年10月18日 21:10:47

M様、この度は、とてもかわいいお子様連れにて、当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着された時、お子様が笑顔で車から降りて来て、とても印象に残っております。スタッフ達にも笑顔を振りまいて、私共の方が癒されました(^O^)サービス業の模範ですね♪

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご朝食のご要望があれば、喜んで承っております。ご到着時にお申込み頂き、誠にありがとうございました。尚、ご朝食のご注文について、朝早くから真心込めて仕込みを致しますので、チェックイン当日の夜までのご予約となります。ご了承くださいませ。

最近、当館のすぐ近くに、「レッカービーフ」と言うステーキ&ハンバーグのレストランが出来ました。ファミリーレストランみたいになっていて、ご家族でお食事に出掛けるには、丁度いいお店です。その他、居酒屋さんなどもご紹介いたしております。

お部屋について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。来年の春頃、改装を予定しております。その頃には、きっと快適にお過ごし頂けるのではないかと思います。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

たとえ素泊まりの半額キャンペーンでご利用のお客様でも、スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努力して参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

また、次回はご夕食も召し上がって頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天優勝セール】素泊まりプランが50%OFF!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

rino sierraさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

rino sierraさん [50代/男性] 2013年08月14日 09:59:14

この時期にしてはリーズナブルな価格で、スタッフの対応、食事、お風呂、とても良かったです。また、前日の人数変更にも快い対応、楽天トラベルへの連絡も確実に行っていただきました。
部屋にエアコンが無い点は、普段エアコン無しではとても寝られない家に比べれば、外気温が30度以下だったので扇風機で問題ありませんでした。
ただ、朝方風向きのせいかトイレか下水?のにおいが若干気になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 18:37:03

rino sierra様、お盆前の時期にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期は、比較的お値段を下げて、リーズナブルな価格でお泊り頂けるのではないかと思います。嬉しいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

実はこの日、8月中で、たった1日だけ草津温泉で30度以上になった日だったのです。お客様も暑い思いをしているのではないかと、とても心配でした。そんな日に『扇風機で問題ありませんでした』お言葉を頂戴し、胸を撫で下ろす思いです。草津温泉では、熱帯夜になる事はごく稀です。ほとんどの場合、夜になれば、涼しくなって参ります。夜、クーラーなしで寝られるのは、本当に快適だと思います。

朝方、トイレの下水のにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。クチコミの回答は、遅れておりますが、お客様の書かれた内容については、すぐにプリントアウトして、対処させて頂いております。配管の問題だと考えれられました。本当に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「選べる色浴衣」付き♪プランでは、夏の夕涼みに、色浴衣を着て、温泉街にお出かけになる事の出来るプランです。きっと、気持ち良く、草津の街を散策できる事と思います。

是非また、rino sierra様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

音の乙くんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

音の乙くんさん [50代/男性] 2013年08月08日 18:23:56

8月3日(土)に宿泊しました。高原だけあって、北海道の人間にとってもそれほど暑くありませんでした。でも、やはり扇風機ではなくてエアコンがほしいですね。お風呂から戻った時の爽快感が増します。上州牛はなかなかのおいしさでした。設定価格と比べてお得感がありました。サービスの面では、いまいちですかね。食事の時間を指定できたにもかかわらず、天ぷらの付け汁が冷たくなっていました。温かいものは、温かく食べたいものです。遠慮無く、温めてもらいました。客から言わせるようでは、繁盛が難しいでしょうね。あちこちを旅していますが、それが一番残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 17:18:09

音の乙くん様、この度は北海道から遠路遥々、草津温泉までお越し頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の気温は、大体北海道と同じくらいでしょうか?夏になると、クーラーの件で、多くのお客様からご指摘を頂戴しております。標高1,200mにある草津温泉では、ほとんどの施設でクーラーがございません。昼間は暑い時もありますが、夕方過ぎから涼しくなって参ります。窓を開けて、自然の涼しさを取り入れ、都会では味わえない感覚を体感して頂ければ幸いです。私は東京から来た人間ですが、クーラーのいらない生活に幸せを感じております。

上州牛ステーキについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。A5ランクのお肉は、柔らかくて、とても美味しい和牛です。上州牛の品質が良く、いろんな方面から注目されているお肉です。

天ぷらの件、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。天ぷらは蓋をして、下にコンロで温めているのですが、それで係の者も安心している面もございます。大変、申し訳ございません。今後、気をつけて参ります。

もし、機会がございましたら、音の乙くん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

せっかくのお客様のクチコミ投稿について、回答が遅くなってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2013年05月05日 17:01:03

湯畑まで散歩がてら行ける距離で良かったです。
食事は夕・朝食とも量・質とも十分ですが、欲を言えばもう少し少ない方が良かったと思います。
妻は残してしまいました。

2013年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年05月26日 21:14:46

この度は、ゴールデンウィークに、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は湯畑まで徒歩15分ぐらい、900mぐらいの距離となっております。只今、新緑や、花がいっぱい咲いていたり、自然を感じながら湯畑まで行かれると道のりも短く感じられるのではないかと思います。

特にGWについては、お料理が豪華になります。しかしながら、中には物足りないという方もいらっしゃいまして、追加料理をご注文頂く場合もいらっしゃいます。私共にとって、残してもらうのは、全然構わないのですが、お客様にとっては、もったいないと思わるかもしれませんね。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2013年03月07日 01:12:04

到着早々、送迎ドライバーさんや夕食の準備で忙しい従業員さんにも「いらっしゃいませ」と声をかけられました。
また、ロビーで説明を受けた後も客室まできちんと案内され、とても気配りができていました。(最近では、案内もなく自分たちで客室まで行くところが多いように思います)

食事は、見た目も綺麗で美味しかったですが、料理によっては少し冷めた感じのものもありました。又、お部屋は暖かく感じましたが、ロビーや食事処はちょっと寒かっかな。
一番残念な事は、楽しみにしていた温泉がどなたかの手で調節をされ、湧き出ていたお湯の量をほとんど絞られていたことでした。
その時は何をしていたのかわかりませんでしたが、次に入った時はぬるくて(他の宿泊者もお湯が出てない!ぬるいなどと言っていました)
あわててロビーまで行ってお湯を出してもらいましたが、脱衣所に電話がないのも不自由でした。
きっといつもは適温なお風呂だったと思いますが、スキーでなく温泉を楽しみにしていただけにお風呂の評価を厳しくしました。

最後に、自宅に帰り「お帰りなさいませ」のメールは嬉しかったですよ。

2013年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月31日 20:44:06

N様、この度はせっかくの名湯草津温泉だったのに、お湯が冷めてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 温度管理については、頻繁に見に行き、適温に保つ様にしているのですが、誰かにお湯を絞られてしまったとは、今までなかった事でございます。本当に申し訳ございません。普通は、誰かにお湯の量を調整出来ない様になっております。以後、対策を取って、この様な事がない様、気を付けて参ります。

フロントへの電話については、大浴場の出入り口近くの休憩処に置いておりますので、こちらからお電話頂ければ、すぐに対応させて頂きます。よろしく、お願い申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。スタッフ一同、お客様に喜んで頂きたい、快適に過ごして頂きたいという思いで、いつもお客様に接しております。

もし、またのお越しで当館をご利用して頂ける時には、快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。是非、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

あまり食べれない方にオススメ!量より質にこだわる♪美食少量会席膳プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

stomachppさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

stomachppさん [30代/男性] 2012年12月03日 00:11:57

家族3人で伺いました。
建物は古いながら、お風呂はとてもよかったです。
と3回も入ってしまいました。

食事については、私がうるさいだけかもしれませんが、
お米が、、おそらく炊飯器が古いのではないか?と思います。
最近では、良い炊飯器が出ていると思いますので、他はおいしいので、
ちょっともったいないかと思いました。
魚は、海の魚ばかりだったので、川魚があると、地域の味が味わえて
良いのではないか?と思いました。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年12月27日 20:45:26

O様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館の炊飯器は、大型の自動炊飯器で、湿度や温度などに合わせて、美味しく炊ける様な炊飯器です。不具合があったと思います。お米は、新潟産の新品種「こしいぶき」を使用しており、多くのお客様に好評を頂いているはずですが、本当においしく炊けているかを確認して参ります。

お料理について、きのこ、野菜類、お肉などは群馬の食材を使用しております。お魚については、やはり海の食材、県外のものを使用しておりますが、特別ルートで仕入れ、新鮮です。お魚について、検討して参ります。

それにも関わらず、お風呂については、ご満足して頂けた様で、良かったです。名湯草津温泉に頼る事なく、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

まんじゅう7987さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2012年11月14日 19:40:41

温泉・露天風呂には大満足しました。
1.食事は夕朝とも全員一同一か所(2交代)で、障子等もなく、全く落ち着かない。
    コースが違うとはいえ、テレビの宣伝とは大違い!
2.やはり遠い割には・・・

2012年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月15日 20:57:26

K様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご期待に添えないところがあったのにも関わらず、温泉、露天風呂については、満足して頂けたとの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

1.お食事について
当館では、いろいろなスタイルのプランがあったり、食事会場も大きく分けて2か所ございます。

テレビで放映された「松茸御膳」に関しまして、実際にお出ししているお料理をそのまま再現して頂く様、お願いしました。決して通常のお料理より豪華する事は、あえてしませんでした。K様がお申込みになられたスタンダードプランでは、「松茸御膳」のお料理とは、違う料理内容です。何卒、ご容赦くださいませ。

お食事会場について、テレビで放映された会場は、「楓」という食事処です。席の数も限られておりますので、必ずこちらの会場になるとは、限りません。また、平日など、宿泊人数の少ない場合は、ほとんど大広間の和室の会場にて、椅子・テーブル席でご用意させて頂いておりますす。当館では、お食事の2交代というのはしておりませんので、何卒、誤解のない様お願い申し上げます。

2.やはり遠い割には‥
 う~ん、湯畑から遠いという事でしょうか。それとも、お住まいの所から遠いという事でしょうか。いづれにしても、遠路はるばる草津温泉まで、お越し頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、期待に応えられる様なサービス向上に努めて参りますが、テレビで撮影された通りの内容で、ご提供出来ない場合もある事をご理解頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:27

泊まるのみのわりにはホテルの対応・サービスも良かったですが、異常気象の夏に部屋にクーラー無いのはちょっと残念でした。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月01日 21:43:35

S様、この度は、素泊まりプランにて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

この日は、都会の方では39℃を記録したとかニュースで報道されておりましたが、さすがの草津温泉でも最高気温28.1℃と暑くなりました。夕方頃でやっと22℃ぐらいになり、涼しくなって来ました。クーラーがなくて大変申し訳ございませんが、昼間の間は備え付けの扇風機でご辛抱頂ければと思います。夕方頃から、涼しい風が入ってくると思います。熱帯夜になる事は、ほとんどなく、ぐっすりと寝て頂けるのではないかと思います。

草津温泉では、クーラーの付いている施設はあまりございません。我が家ももちろんクーラーはなく、扇風機だけで十分過ごしていけます。私も東京から草津へ移り住んで来た者ですが、クーラーが必要ない事に今でも幸せを感じております。

温泉はチェックアウトまで、いつでも入れますので汗を流して頂き、サッパリして頂ければと思います。草津温泉は保温力のある温泉なので、湯上がりに冷たいシャワーで手足を冷やすとスッキリします。

是非、次回は当館自慢のお料理もオススメですので、召し上がって頂きたいと思います。
 S様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【素泊まりプラン】イン22時までOK!温泉入浴いつでも入浴OK!草津自由満喫プラン

投稿者さん 2011年05月17日 14:53:53

GWに家族で利用しました。
お湯は最高、お風呂もきれいで、温泉としては二重マルです。

ただし、館内、お部屋や料理は、一昔前の温泉旅館の雰囲気でいっぱい。
せめてお料理に草津らしさがあるといいのに・・・
ここでマグロの刺身は要りません。
価格を考えるとぜいたくは言えませんが
テンションは上がりませんでした。

2011年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月17日 16:22:20

F様、この度はご家族で草津温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理についての貴重なご意見、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

温泉大浴場については、2008年に出来たばかりで、とてもキレイです。名湯草津温泉を気持ち良く堪能出来て、多くお客様に好評を頂いております。二重マルの評価を頂きまして本当にありがとうございます。

お料理について、お刺身はマグロなどをお出ししております。草津は山だから出す必要はないだろうと検討した事もございました。多くのお客様のご意見やご要望により、お刺身がないと何となく寂しいという意見も多かったので、お料理にお刺身をお出ししております。こちら、特別ルートで仕入れをしているお新鮮な刺身で、山でお出ししているお料理の割には、結構美味しいです。さすがに海の近くでのお刺身には負けますが‥‥
春になりますと、地元で採れた山菜や、旬な章句材を使っております。一品一品、こだわりがあり、地産地消をテーマに厳選された食材を使用しております。
また、草津温泉の新名物料理、草津味うどん会席プランもおすすめです。草津高原で採れた熊笹をパウダー状にして練り込んだうどんで、体にも良く、とても美味しいうどんです。是非、ご賞味いただければと思います。

春になれば、今した食べられない、山菜御膳プランも好評です。

是非、F様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【GW最安値】例年より、値下げしてます!スタンダード春得プラン

投稿者さん 2011年01月07日 09:57:38

和懐石ですが、正月だったのでほぼおせちでした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月13日 13:55:07

K様、この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
毎年、年末年始のお料理について、朝食はおせち料理をお出ししております。ご夕食については、いつもの様に和食のお料理にてご用意させて頂き、お正月向けにアレンジしております。
年末年始については、小さなお子様連れの方も多くお泊り頂いております。お客様のご意見、ご要望により、美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。
是非また、K様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月07日 09:55:45

スキー場まで送迎してくれたので、大変便利でした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月07日 21:18:29

K様、3家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スキー場までの送迎は、お客様のご都合でいつでも致しております。スキー場までは、車で3分ほどですので、すぐに着きます。ただ、渋滞や混雑している時は遅れる場合もありますのでご了承ください。
是非また、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:20

始めて泊まりましたけど、夕飯はちょっと多いかな。また仲居さんが少ないせいか、対応が遅い気が。

【秋得】ふわぁ~っと、松茸の香りでいっぱ~い♪秋の味覚!松茸御膳プラン
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年11月10日 20:44:49

O様、この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 松茸御膳プランは、松茸釜飯、松茸土瓶蒸しが、メインとなったお料理でございます。食欲の秋、美食の秋、ちょっとボリュームがあるかもせいしれません。当館では、「美食少量会席プラン」というのもございます。あまり食事の召し上がれない方、ご年配の方などお勧めです。こちらにオプショナルとして、松茸御膳を追加する方法もございます。
 お食事会場にて、飲み物のオーダー等、遅れてしまった事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、迅速に対応出来る様、努めて参ります。

是非、またO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。