草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:50

貸し切りのおふろは、大雪の効果もあり、風情がよかったです。送迎に関し、大雪によるトラブルを考慮しても、アナウンスが不足していると感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:39:30

I様、この度は、草津温泉バスターミナルで長い時間をお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。この日は大雪で、事故があった様で、主要の国道292号線が通行止めになってしまい、車の流れがすっかり止まってしまいました。ホテルから草津温泉バスターミナルまで通常ですと5分で着くのですが、3時間もかかってしまいました。本当に申し訳ございません。

大雪のお蔭で、貸切風呂、露天風呂から眺める景色は絶景だった事でしょう。お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

草津温泉では、雪が降っても除雪能力は抜群に良く、普通ですとスムーズに交通機関も動くのですが、事故などが起きると麻痺してしまいます。お車でお越しのお客様には、十分に注意してお越し頂きたく思います。

もし、またの機会がございましたら、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

もんちっち0175さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もんちっち0175さん [40代/女性] 2018年01月03日 14:38:48

元旦から1泊で利用しました。ロビーは築年数の古さを感じたものの、部屋は改装されていてとても綺麗でした。食事も質量ともに十分で満足いくものでした。特に上州牛のステーキ柔らかくて美味しかったです。
夜の湯畑を観に行くのに外出するときに「寒いのでお持ちください」とカイロを人数分いただき、心配りが嬉しかったです。中心街からは少し距離があるのと、ホテルの露天風呂が狭かったのを除けば、充分満足できた旅行でした。また利用させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:27:36

もんちっち0175様、この度はお正月にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。年末年始はたくさんのお客様にお越し頂きました。少ないスタッフで営業しているので、何かと行き届かない点があったのではないかと不安に思いますが、これほどまでお褒めのお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろす思いです。本当にありがとうございます。

年末年始につきまして、上州牛もグレードの高い品質の良い和牛をお出しさせて頂きました。軟かくてとてもジューシーだったかと思います。調理スタッフにも、お食事の件を伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

草津温泉の冬は寒く、中心街湯畑までは歩いて15分ぐらいの距離となります。道中、少しでも暖かくお出掛け頂きたいと、カイロと防寒ブーツを玄関にご用意させて頂いております。

『また利用させていただきたいです。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

meguaya240さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

meguaya240さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:08:13

部屋は良い雰囲気でした。
食事もおいしくいただきました。
廊下等が温度設定が低く涼しげでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:39:06

meguaya240様、この度はお部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にもっと喜んで頂ける様、精進して参ります。
11月下旬になりますと、草津温泉も寒くなって来ますね。お部屋は常に暖かくしておりますが、廊下などは暖房設備がなく、どうしても寒くなってしまいます。廊下にはストーブを置くなどして、対策をしておりますが、それでも寒い時は寒いです。大浴場、お食事会場へ行かれる際は、羽織など着て、ご利用頂ければと思います。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

カルボナーラ1136さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

カルボナーラ1136さん [50代/男性] 2017年10月06日 12:15:20

大型バイク3台を玄関の中に入れて頂けました。ライダーにとってバイクの駐輪場は雨・いたずら対策で気になるのですが、ここならOK。
フロントの方は非常に愛想よく、ドラマ撮影時の話とか聞かせてもらって楽しかったです。
全体的に不満などなく、楽しく過ごせました。
また、ツーリングでお邪魔します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:31:37

カルボナーラ1136様、この度はバイクのツーリングで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、玄関が広くなっており、冬の期間はスキー、スノーボードの置き場になっております。春から秋にかけては、このスペースを使ってバイクを停める事が出来ます。大型バイクで8台ぐらいまでは駐輪が可能です。

当館では、2016年8月に放送されたテレビドラマで「神の舌を持つ男」のロケ地となりました。向井理さん、木村文乃さん、佐藤二朗さん、他、約60名のエキストラ、スタッフがお泊りになり、約1週間の撮影を行いました。同じシーンを何回も何回も撮影したり、時間も朝から晩までの撮影でした。テレビドラマを作るのは、とても大変なんだなぁと、つくづく思いました。

この度は、お褒めのたくさんお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
草津高原は、ツーリングの気持ちいいところです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割】◎注目◎スタンダード⇒1,000円引き\見つけたらラッキー☆彡/思い立ったら草津へ!
【和室10畳(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2017年08月20日 15:27:37

家族5人で宿泊しました。
アメニティのタオルと歯ブラシの色が一緒で、5色準備されていて 自分のものと区別が出来てとても良かったです。

温泉に行くのにタオルや着替えを入れていける籠バッグも可愛くて、素晴らしい心づかいだと思いました。

別注のA5ランク和牛 凄く美味しかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:09:18

M様、この度は「草津味うどん会席プラン」と、別注料理でA5上州牛ステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は、少量単位ではなかなか仕入れるのは難しいですが、この様に美味しく召し上がって頂けたと言うコメントを頂戴すると嬉しくなります。A5上州牛は、1人前からのご注文も可能ですが、事前予約となります。フィレステーキ、サーロインステーキがございます。また、しゃぶしゃぶも絶品ですね。

アメニティについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。歯ブラシやタオルは朝晩と使いますので、それぞれの方が分かる様にと色を変えさせて頂いております。

これからも、お客様の声を大切にし、皆様が居心地良く、不便のない様、努力して参ります。

もし、またの機会がございましたら、是非のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2017年05月09日 23:36:51

お部屋は和洋室で広く、改装されていてとてもきれいで快適に過ごせた。
お風呂は掛け流しで熱めだったがいいお湯だった。
お料理は、大人は品数も多く味も美味しかった。子どもは、冷凍食品の揚げ物だらけ。唐揚げ春巻きコロッケエビフライ…朝も揚げ物たっぷりにがっつり大きなハンバーグ(たぶん湯煎しただけ)
大人が美味しかっただけに残念。子どもにももう少し手作りの物を出して欲しかった。
それから、夕食19:00~で少し遅れて行った私たちも悪いが、たくさん前菜やお刺身など並んでいるのに、席に着くとすぐにステーキの鉄板の燃料に火をつけられ、強制的に肉から食べることに。そして全体の半分も食べ終わってないのに目の前にデザートを置かれる。
その後周りを片付け始め、急いで食べて20:00前には食事場所を出ることに。
せっかく盛りだくさんな美味しい料理なのに、前菜から順番に食べることもできず周りの片付けに追い立てられ、ゆっくり堪能もできなかったのが残念。
いいお湯、いい部屋なのにー

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:50:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋とお風呂はご満足いただけたようで良かったですが、せっかくのお食事で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。旅館のお食事はお膳でお作りするので、ある程度は最初から並んでおります。ステーキなどはタイミングを見計らって、お客様に伺ってから火を点けるように言っているのですが、すぐに点けてしまったのですね。本当に申し訳ございませんでした。お食事が終わったテーブルは、静かに片付けるようにしておりますが、せかしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お子様ランチはお子様が好きなおかずということで、揚げ物やハンバーグなどになっております。
ただ、板長にもこういうご意見があったという事を見せ、今後改善するように伝えましたので、現在お子様メニューを考えております。
あまり揚げ物に頼らず、健康志向でお子様も好きなメニューをご提供できるようにして参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
            女将 小林

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:24

3月19日に宿泊しました。旅館の方の対応も良く、食事もボリュームがあって満足でした。
不満点は、貸切風呂を利用した際に、脱衣場に水か飲めると良かったなと思いました。せっかく貸切なので時間たっぷり入りたいと思ったのですが水分補給ができなかったのであまりゆっくり入れなかった点が残念でした。
総合的にはコスパも良く満足です。

投稿者さん 2017年03月14日 13:59:34

初めての草津旅行でしたが旅館の方たちの優しい対応にとても楽しめました。
細かいところまで気配りありがとうございます
車も朝早くついてしまいましたが止めさせてくださったり、
湯畑の夜のイルミネーションも教えてくださりありがとうございます。とても綺麗でした
夕食はとても量がありますが、
どれも美味しいものばかりです
また草津いくときは泊まりたいです

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 09:04:06

草津国際スキー場の近くということで宿泊させて頂きました。
実際スキー場にも近くとても便利です。
インターチェンジからホテルまではかなり距離があるので、そこだけがネックです。(笑)
温泉は大変良かったです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、フロントの方にも親切にして頂きました。
食事もとても美味しかったです。コラーゲン鍋にフカヒレ茶碗蒸し、女性には嬉しいですね。
机付きのベビーチェアも用意していただきとても助かりました。
朝ごはんの鮭がとっても柔らかくて、主人も納得していました!
大抵旅館の鮭は冷たくてパサパサなので(笑)
料理長の方がしっかりと監修されているのでしょうね。
お布団の上掛けも、軽くてふわふわで良かったです。
それと、私自身日本全国色々な旅館を泊まり歩いていますが、こちらの旅館は「糖質ゼロ」のビールが自動販売機にありました!糖質ゼロビールが置いてある旅館は初めて見たのでとても嬉しかったです!!ぜひ食事の時にも提供して欲しいです。(ドリンクメニューにあったのかな?)
糖質制限をされている方には嬉しいサービスだと思います。
また機会があったらぜひ伺いたいです。
湯の花畑までも近いので、冬でなくとも観光で十分楽しめますね。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月11日 10:02:56

着いて最初の受付の女性の笑顔が素敵で親しみやすかったです。歩いて15分という立地ということで、徒歩湯畑まで向かったのですが坂が長く少し遠く感じました。温泉は温度の熱さに始め驚きましたが、とても気持ちよかったです。種類は2つと多くはなかったのですが自分が入浴した時はほかのお客も多くなくのんびりと充分にお湯を楽しめました。しかし10時にチェックアウトの時間だったのですが10時前に、ホテルの清掃係さんがチェックアウトを済ませた部屋の掃除を初めていて廊下に道具があったので帰りは急かされている感じを受けてあと15分掃除を待てないのかなと少し残念に思いました。

2017年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 21:53:22

N様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。湯畑までの行き方は、いろいろな方法がありますが、近道もあります。近道は坂が急で、遠回りはゆるやかです。山の中に出来た温泉地ですので、坂道が結構あって大変です。ご不便をお掛けして申し訳ございません。湯畑より少々離れている分、静かにお過ごし頂け、車の駐車も便利です。チェックイン前でも、アウト後でも、お車を停めて町内散策に行く事も可能です。そこを売りにしております。

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。お掃除は9時頃から、チェックアウトしたお部屋から入らさせて頂きます。次のチェックインが午後2時からですので、短時間の間にすべてのお部屋を快適にお過ごし頂ける様、綺麗に清掃しなくてはなりませんので、焦ってしまいます。決して早く帰って欲しい等の思いは一切ございませんので、時間までゆっくりとお過ごし頂けれと思います。今後は、廊下に掃除道具を置きっぱなししないなど、気を付けて参ります。

雪が融けて、春になりますと、いろんな花が咲き乱れ湯畑までの道のりも楽しく感じられる様になる事でしょう。もし、またのお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同歓迎してお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 01:21:14

近隣にたくさんのホテルや旅館があって迷いましたが,ホームページの説明が丁寧でわかりやすかったのでこちらに決めさせていただきました。
湯畑まで距離が少しありましたが,そのおかげもあって静かで良い雰囲気だったと思います。
チェックアウト後にも車を置かせていただけて助かりました。
また草津に行く際には予約を試みたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:48:24

O様、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。草津温泉では小さな旅館、民宿、ペンションから、大きなホテルまで140件以上はございます。その中から選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館は中心湯畑までは少々遠いかもしれませんが、静かで車が入り易いという利点もございます。また、駐車スペースにも余裕がございますので、チェックイン前、チェックイン後でもお車を停めて町内散策に出かける事も可能です。もちろん、駐車代は無料です。
『また草津に行く際には予約を試みたいと思います。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

r1ka0116さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

r1ka0116さん [20代/女性] 2016年09月13日 01:17:08

2泊3日で利用させて頂いきました。
貸切お風呂とてもよかったです!とてもゆっくりできました。
湯畑散歩の際は少し歩きますが、いい運動になる感じなので苦にはなりませんでした。
残念だったのが2日目の夜隣の部屋の人たちが夜中まで大声で大騒ぎしていて声が筒抜けでした。
チェックアウトの際、バスターミナルよってロッカーに荷物を入れそのあと別の目的地まで送っていただきとても親切で感激しました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 21:24:12

r1ka0116様、せっかくのご静養の為に、中心街から離れた静かな場所にある当館を選んで頂いたかと思いますが、隣の部屋がうるさかったとの事、がっかりしてしまいますね。お部屋割りも配慮が足りなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回は、貸切風呂利用付きプランにて2泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。寛大なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂は2種類ありまして、檜造りの湯舟と、信楽焼の陶器の湯舟がございます。どちらも気持ちよくお入り頂ける事と思います。

公共交通機関でお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お客様から連絡を頂戴した時点でお迎えに行っております。他の大手旅館・ホテルの様に時刻に合わせて待機している事は出来ませんが、お客様のご都合に合わせて送迎が出来るメリットもあります。町内散策した後でも構いません。1回だけとなりますが、いつでも構いませんのでご連絡ください。また、場合によっては、お帰りの際、湯畑や、大滝の湯などにもお送りする場合がございます。湯畑については、混雑する場合、お送り出来ない場合もございますのでご了承ください。

是非また、r1ka0116様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

のり坊さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり坊さん [50代/女性] 2016年09月04日 16:08:28

9月2日、1泊で宿泊しました。平日は宿泊客が少ないらしく、大浴場はほぼ独占状態でした。車で行くと湯畑まで遠く感じますが、素泊まりだったので散歩がてら湯畑まで食事に歩いて行っても約15分くらいでした。立地は悪くないと思います。部屋まで荷物も持って行って案内していただけますし、素泊まりの宿泊の値段では申し訳ないくらいです。
部屋ではwifiも使用でき快適でした。また宿泊したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 18:50:46

のり坊様、この度はたくさんある草津温泉の施設の中より、昨年に引き続き、今年も当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

この夏休め明けの平日、お客様も少なくなる時期ですが、この時期が気候的に一番おすすめです。また、ゆったりとお過ごし頂けますね。平野部では、30℃近く残暑も続いておりましたが、草津温泉では、最高気温22℃ほどでした。夕方を過ぎれば20℃以下となり、まさしく天然クーラーですね。窓を開ければ、涼しく心地よい風が入って参ります。

最近、Wi-Fiを強化しております。平日などあまりお客様が使っていない時は、80Mbpsぐらいになる事もあり、超高速無線LANで、インターネットもサクサクご覧頂ける事と思います。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:29:32

静かな場所で、久しぶりに家族水入らず泊まりました。
帰り、フロントが一人しか居なかったのでかなり待たされました。トイレもトイレットペーパーがなく、ストックも無かった場所がありました。お土産の売店も、スナック菓子やアイスなどを置いてくれると買う人はたくさんいるかと思います。エレベーターが一つしかなく狭かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 21:22:52

I様、せっかく、ご家族で、大奮発されたと思いますが、A5上州牛和牛ステーキ付きプランでお越し頂いたのに、残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。
お帰りの際、チェックアウトの会計でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。手際よく、お客様に待たせないで、会計が出来る様努力をして参ります。
 おトイレで、トイレットペーパーが無かった為、ご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。全館、この様な事がない様、点検をし気を付けて参ります。
お風呂上りにアイスがほしいと思います。アイスクリームの販売について、いろいろと試した事がありました。冷凍庫にストックした事もありましたが、カチンカチンになり過ぎて食べづらくなったり、アイスクリームメーカーを入れた事もありましたが、技術的に難しかったりしました。少量で安く管理が出来、販売出来る方法を検討しているところです。今のところ販売出来るに至っておりませんが、ご了承ください。

お盆の時期、多くのお客様は集中的にエレベーターを使用しますと、待つ時間も長くなったり、乗れない時もありますね。普段はこれで十分なのですが、設備的にも増やすとなれば莫大な費用が発生してしまいます。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

何かと不足な所があった事、心よりお詫び申し上げます。出来る範囲で、お客様に喜んで頂ける様努力をして参ります。

もし、またお越し頂ける事があれば、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!

投稿者さん 2016年08月14日 16:31:48

他のクチコミの通り、湯畑より少し遠い事を除いては、大変満足してます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:47:02

I様、この度は、湯畑から少し遠い事を除いて『大変満足してます。』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯畑までは、普通の行き方でしたら徒歩15分、距離にして900mぐらいとなっております。途中、西の河原公園に寄ったり、商店街などを通ってショッピングを楽しむ事も出来ます。
また、昼間でしたら最近になって舗装された近道が出来、約10分ぐらいで行ける道もあります。夜は暗いのでお勧め出来ませんが、他にも近道はあります。ご希望の方には、フロントにてご案内させて頂いております。

お帰りの際は、夕方まででしたら、湯畑から町内巡回バス(1回100円)で、戻って来る事も可能です。時刻表は、フロントでお渡しする地図に掲載させて頂いております。

当館では、湯畑から離れた分、静かにお過ごし頂ける事も「売り」になっております。