海外旅行  >   >   >   >   >

現代レジデンス(HYUNDAI RESIDENCE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HYUNDAI RESIDENCEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

投稿者さん 2014年04月02日 16:24:46

このホテルが初めて利用するので、最初から ちょっと不安があった。でも、ホテルの受付してる女性の方がとても親切なので、いろいろな事を教えてくれた。お陰様で、今回の韓国の旅が順調だった。
今度 また このホテルに泊まると思う。

投稿者さん 2014年02月14日 11:50:19

フロントの方の感じも良くて安心して宿泊させていただきました。
また利用したいと思います。

2013年12月

はにけろさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2013年12月23日 16:28:34

ソウルの定宿です、だいぶ知られてしまったからか以前より料金が高くなった感ありますが、自分で動ける人にとっては使い勝手のよい宿、私は今後ともお世話になります。

2013年10月

投稿者さん 2013年12月20日 18:41:43

12月16日より3泊4日で2人×2部屋で利用しました。日本語堪能なフロントの女性の感じがとっても良かったです。部屋もサービスも納得いくもので安心して宿泊できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年12月16日 12:01:55

日本語も通じてよかったです。値段も安く部屋も予想していったよりもきれいでした。
トラブル等の対応も親切に行ってもらったので、また利用させてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2013年12月03日 12:38:52

3人大きなスーツケースを広げても問題なく、クローゼット 冷蔵庫も大型でした。今回は低層階(5階)のため、窓のすぐ近くで新築工事をしていた為、朝窓を開けるのがはばかられました。空港からは電車を使わず、リムジンの国都前で下車。路が悪くホテルまでは大変でした。帰りは下見をした 案外路の良いホテルPJ前で乗りました。距離は同じくらいでしょうか・・一般のバス乗り場が近く ここを足場にバスに乗っての移動がとても楽でした。ホテルの方は とても親切でした。

投稿者さん 2013年12月02日 09:07:46

部屋、スタッフの対応、朝食は「普通」です。問題は立地だと思います。おそらく「そういうもの」と思って対策をあらかじめ取れば、コスト的にもまた利用しても良いかなと思います。

最初は車で送ってもらったが、周囲が小さい印刷工場街で道が狭く、なかなか見つけられなかった。そのせいで待ち合わせに遅れてしまった。おそらくタクシーでも見つけられない運転手がいると思う。

リムジンバスは忠武路駅前のバス停を利用した。他のレビューで「駅から近い」とか「スーツケースを運んで歩ける」とかあるが、重いスーツケースを持って歩いて行くのは、距離的にも遠いし、道も凸凹しているところがあるのでかなりの覚悟が必要。

そこでフロントで「リムジンのバス停まで」とタクシーを頼んだ。模範タクシーではなく、一般タクシーが5分ほどで来た。スタッフは車のナンバーを記した紙を渡してくれたが、そこに「行き先」は書いてなかったので、自分で説明しなければならなかった(運転手は空港に直接行くと思っていたらしい)。何とか通じたが、スタッフは「行き先」も書いてくれればよかった。金額はKRW3,000+コール代1,000。

朝7時30分だったが、リムジンバスは20分ぐらい待ってようやく来た。しかし明洞や麻浦を経由し、乗降客も多いため、乗車してからインチョン空港到着まで1時間5分。ホテルをチェックアウトしてからインチョン空港のチェックインまで1時間40分かかったことになる。

投稿者さん 2013年11月14日 16:47:51

東大門の問屋街まで歩いて15分程度なので、いい立地だと思います。また、フロントスタッフの日本語も流暢で何の問題も無かったです。

2013年11月

マダムマッキーさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

マダムマッキーさん [30代/女性] 2013年08月14日 16:32:55

初訪韓でした。一週間滞在。
忠武路駅から徒歩7~8分。スーツケース転がしていくには許せる範囲だと思います。
日本語が話せるスタッフがいるので困りません。
部屋の掃除やタオル交換が13~16時とありましたが、どれも時間オーバーでくるのでシャワー浴びてる最中とかで
困りました。
エアコンはほこりが溜まってるし洗濯機の下は前の人の使用した洗剤やらで汚かった。
浄水器があったので、毎日お茶沸かしてスットクしてました。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月06日 22:09:20

6泊しましたが、フロントスタッフは日本語が通じるし対応がとても丁寧でした。
電話でチェックインが遅れる旨電話するときも不安でしたが、日本語で話すとすぐに日本語で話し返してくれます。
東大門エリア・乙支路3街駅・忠武路駅までは10分あれば徒歩で余裕です。

また韓国に行くときはここに泊ると思います。

2013年07月

kenichirosさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

kenichirosさん [40代/男性] 2013年07月01日 18:51:29

部屋は広く、炊事道具もありとてもよかったです。
ただし立地条件が今ひとつでした。周辺には食事ができる店がほとんどなく大通りまででる必要があり外食に関しては結構大変です。
セブンイレブンが敷地内にありますので、その点は便利です。ちなみにホテルを出て数メ-トルのところにもセブンイレブンがありコンビニには不便しませんでした。
明洞まで直ぐということでしたが、歩いていくには無理がありでタクシ-でいくしかないと思います。駅も近いとのことでしたが、歩くと結構大変と思います。(ス-ツケ-ス等の大荷物がなければ歩けるかもしれません。)
またホテルでタクシ-を頼んだのですが、なかなかこないので大通りにでて自力でひろうしかありませんでした。(私は自力でタクシ-に乗りました。)

2013年06月

赤ぴぃさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

赤ぴぃさん [30代/女性] 2013年06月24日 17:16:15

日本語が通じて安心!!日本語がとても上手で優しいお姉さんが
いらっしゃったおかげで安心して宿泊できました。
部屋も広くて綺麗だったので、金額も安いしお得と思いました。
コンセントの変換プラグを持っていませんでしたが、貸して
くれたので助かりました。

東大門まで近くと聞いて歩きましたが、夜は少しくらかったので
怖かったです。
余談ですが、帰りはタクシーに乗ろうと思いましたが、近くだったため拒否でしたw

急の予約で、どこかわからずに値段がお手頃だったので予約しましたが
大正解でした、おすすめホテルです。

2013年06月

ちゃぴママ6912さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

ちゃぴママ6912さん [50代/女性] 2013年06月20日 18:01:20

3泊こちらで宿泊しましたが、立地とサービスがとても良かったです!
東大門から歩いて行ける距離なので終電を気にすることなく存分に買い物を楽しむことができました!
そしてフロントの方も日本語を話せる方ばかりだったので、困った時にもすぐに対応して下さってすごく助かりました。いつも笑顔で対応してくれたのでとても良かったです。
その他にも毎日お部屋の清掃がきちんとされていたり、この値段でこのサービスは私も友達もとても満足しています!おかげさまでとても良い旅行になりました^^
また次回も利用したいと思います!

投稿者さん 2013年06月18日 21:39:46

本当にとても満足です。
初めて行く時は少し迷いましたが、電話をしたら日本語が通じたのですぐにわかりました。

HPに記載の通り、仁川空港からはソフィテルアンバサダー前(現地ではグランドアンバサダーと言ってたような)で下車します。
バスは日本語案内があるのと、バス乗り場近くに係員のおじさんがいるので、「ソフィテルアンバサダー」と言うと、乗り場と何個目のバス停かも教えてくれます。

バスを降りたら、ひたすら下ります(ホテルを背にして左側へ進みます)。
下りきったら、一つ目の信号をそのまま渡ります(大通りです)。

渡ったらすぐ左にまがります。50Mほど歩いたら右斜めに入る路地があります。
路地に入ったらすぐ右側に少し登るような道があるので、そこを進むとすぐにホテルが見えます。
斜めに入る道はここしかありません。バイク屋がたくさん並んでいますが、それらを過ぎたら行きすぎです。

東大門歴史公園駅も良いですが、忠武路駅(3号線、4号線)も便利です。
忠武路駅は8番出口を出て、そのまままっすぐの方向です。
(何かに9番出口と書いていましたが、9番出口はありません)

それと汗蒸幕を考えている方は、「JJマッド汗蒸幕」がお勧めです。
ホテルのフロントに言えば、電話で予約をしてくれ、20%割引クーポンがもらえて、往復無料で車を出してくれるので、スッピンで行けます!
本では90分とか書いていますが、時間制限はありません。
サウナ3種類、お風呂2種類、あかすり、顔きゅうりパック、全身オイル塗布(マッサージにしては少し物足りないので塗布と書きました)、全身泥パックで値引き後64,000ウォンになります。

私は足の角質取りをオプションで付けましたが、これがまたすごい!
たくさんのオプションがあるので、楽しめます。

常に日本語が通じるフロントですし、部屋は広いし、水圧も高いし、1階にコンビニがあるしで、本当にこのホテルに泊ってよかったです!

2013年06月

helen_lovesさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

helen_lovesさん [30代/女性] 2013年06月09日 19:29:34

思っていたよりも部屋も広く、大きな冷蔵庫や電気ポットもあり快適でした。湯船はなくシャワールームのみ。お湯の出が悪かったので(水圧が弱い)真冬は辛いのでは...。
東大門市場や明洞までは歩いて15分~20分ほど。コンビニもホテルの1階や近くにも2件ほどあり便利。
フロントの方も英語や簡単な日本語ならOK。とても親切に対応していただきました。
朝ごはんはバイキング形式ですが種類も少なく味もイマイチ...。近くの屋台で食べた方がいいかも。

ゴージャスさにはかけますが、値段以上のお部屋だと思います!買い物や観光メインで、ほとんど寝に帰るだけなら十分です。
またぜひ利用したいです!

2013年06月

rei2380さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

rei2380さん [40代/女性] 2013年05月21日 23:59:27

レジデンスホテルなのにフロントには日本語対応のスタッフが1人いてくれてるなんてありがたかったです。
今回2回目の利用だったのですが、そのことを伝えるととっても喜んでくれ、私も気持ちよくなりました。
シングルだったのに部屋も広々で快適でした!

2013年05月

投稿者さん 2013年04月27日 06:45:35

1Fにセブンイレブンがあり、すぐ横にもセブンイレブン。フロント親切で日本語が通じ楽でした。窓からは南山タワーが綺麗に見えて、設備はキッチン・大型冷蔵庫・ポット等揃い、滞在には十分です。朝食も贅沢ではありませんが中々美味しく堪能。格安でビジネスにはイイと思いますが、周囲は小企業の物々しい雰囲気で、初めての観光客には地理が難しく苦手かも。慣れた人なら地下鉄やタクシー乗り継ぎ、格好の便利ポイント。部屋も広くて綺麗です。バスタブはなくて、シャワー。長期滞在型マンションみたいです。また使いたいです。安い!!

2013年04月

投稿者さん 2013年04月11日 20:53:23

最寄りの駅からの道順が分かりづらいので、最初は迷うと思います。
慣れてくると、市場も近く便利な立地だと思います。
部屋ではWifiが繋がらない(もしくは有料だった)ので、ロビーで
ネットなど接続をしていました。
部屋も広く、快適でした。バスタブなし、シャワーのみ。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月09日 21:00:36

ソウル3回目ではじめてレジデンスを利用しました。
夜中東大門市場からも歩いて15分くらいで帰れましたし、乙支路4街駅もエレベータがある出口から近く地下への行き来も楽でした。
忠武路駅にも歩いていける距離で便利でした。
1階にあるセブンイレブンには毎日お世話になり、部屋も広々していて清潔感がありこの値段でしたら大満足でした。

2013年04月

MKWさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

MKWさん [30代/男性] 2013年02月03日 17:09:06

部屋はツインでしたが、広くこの値段ではよかったです。
最初にシャワーとオンドルの使い方の紙を渡されます(日本語)ので読まないと冷たいシャワーを浴びることもありますので注意してください。
シャワーのみでバスタブはありませんので湯船につかりたい方は不向きかと思います。
1階ににはコンビニがありちょっとしたものを買うのには便利です。
また、ガイドブック等には載っていませんが正面の公園を過ぎて右側にマンスジョンという美味しいソルロンタン(7000W)のお店がありました。
食事はつけていなかったので毎日通いましたが、スープが濃厚で美味しかったです。
朝7:30から営業しているので便利でした。
日本語メニューは言うと出してくれます。
朝はアジュマが一人で切り盛りしているのでメニューが限定されていますのでご注意ください。
朝頼めるメニューで確認できたのはメニューのソルロンタンから石焼ビビンバまでです。
営業時間は月~金は7:30~22:00。土日は7:30~16:00とのことです。

2013年01月