海外旅行  >   >   >   >   >

現代レジデンス(HYUNDAI RESIDENCE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HYUNDAI RESIDENCEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

McIntyreさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

McIntyreさん [40代/男性] 2013年01月08日 12:01:51

駅から多少歩きますが、何かと便利でした。ロビーの方も日本語でいろいろと相談を聞いてくれ、とても快適な宿泊となりました。

1Fのコンピには小さいですが、必要なものはたいてい置いてありますし。ホテルの前にも
お店があります。

部屋も清潔間があり、コストパフォーマンスは高いかと思います。

2012年11月

投稿者さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 11:15:22

最寄駅が途中の階までしかエレベーターがなく帰りのスーツケースが大変でした。
お部屋はオンドルが暖かく、お湯も出てよかったです。
時計がないのとモーニングコールができないのが残念です。
あとはフロントも日本語が通じますしよかったです。
また利用したいと思います。

2013年01月

yakushianさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

yakushianさん [60代/女性] 2012年12月22日 20:26:30

予想より近代的でした。何度も韓国を訪れましたが、レジデンスは初めてで、ホテルよりも私どもには快適な宿でした。すぐ近くに市場が三か所もあり、地下鉄も3本とおり、要件のある仁寺洞にも歩ける距離で、フロントの皆様も親切なので、今後はここを利用したいと思っています。毎晩、洗濯して翌朝には乾いているので着替え一組で足ります。オンドルは温かく、表に出るとマイナス10度とかで、落差に驚きました。掃除は、日本の一流ホテルと比べると荒く、特にシャワー室のタイルの目地が汚れているのが気になったことを除けば、価格の上でも大満足です。一日だけ付いた食券で食べた朝食は、口に合うものが無く、翌日からは、部屋で作って食べました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月19日 17:51:43

航空機の到着が遅れて深夜着になりましたが、日本語の話せるフロントスタッフだったので助かりました。
部屋は広く、収納スペースも十分にあって便利でしたが、部分的に経年劣化が見られる箇所もありました。清掃はそれなりに行き届いていたので、私は快適に過ごせました。
ホテルの立地は、いわゆる繁華街ではなく卸売市場や町工場的なエリアで夜間は少々寂しい雰囲気でしたが治安が悪いということはなく、深夜でなければさほど気にする必要はないかと思いました。

また利用したいと思います。2泊3日、お世話になりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月20日 20:45:41

以前にも宿泊したことがあったのですが、今回は近所の市場も十分に堪能できて、干しタラや乾燥果物などたくさんのお土産が買えました。ただ、、、、洗濯洗剤も備え付けと思っていたのになくて、コンビニにも大容量のものしかなく、大誤算でした。洗濯機を利用する方は、少量を持参しなければなりません。。。

2012年09月

bin929さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

bin929さん [50代/女性] 2012年10月23日 23:50:55

10/18から22日まで 宿泊しました。駅は、教えていただいた通り歩いて10分と7分位に、二つあり少し歩くとトンデムにも行け便利です。部屋がとても広く長期滞在にはいい部屋でした。洗濯機もありましたから洗剤を持参したら良いと思いました。コンビニがあり、ビール・生マッコリも充実してました。市場もありました。
大きな冷蔵庫が ありましたから市場でキムチを 購入お土産にしてもいいでした。
キッチンで料理するのが 理想でしたが 韓国は美味しい韓国料理がありますから外食しました。
近くに サムギョプサルの美味しいお店がありました。

ですが 町工場地帯で 独り歩き・夜道は心配でした。人が歩いていなく 道もきけません。
タクシーが 道が分かりにくく ホテルの前の道が一方通行でした。

朝食は 普通ですが美味しかったです。ホテルの方も親切でした。
でも また宿泊したいです

2012年10月

投稿者さん 2012年10月20日 14:20:35

10/16~10/19まで利用しました。ありがとうございました。

日本のビジネスホテルより部屋が広くて、使いやすかったです。

キッチンがついているので、もう少し長く滞在するときがあれば、
また利用したいですね。

フロントの方々も親切で、日本語もお上手です。

地下鉄駅から少し遠いのですが、それほど苦にならなかったです。

トイレが詰まってしまったこと…残念でした。ごめんなさい

2012年10月

投稿者さん 2012年09月15日 11:52:37

駅からはそんなに近くはないですが(徒歩10分少しくらい)部屋は広かったです。チェックインの時に日本語で書かれた使用説明書(エアコン、テレビ、洗濯機など)ももらえ、ハングルで表示されている洗濯機も問題なく使用する事ができました。ただシャワーの水回りがすこし黒カビなんかで汚かったです(でもこれは私には許容範囲ですが。)その他は快適だったので残念なのであえて記載させていただきました。明洞までも歩いてみました(約20-30分ほどだったか?!)多分次回もこのホテルを使用すると思います。

2012年09月

bmw6549さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

bmw6549さん [40代/男性] 2012年09月12日 12:59:50

地下鉄:乙支路4から徒歩で10分以内だが、タクシーでも分かりにくいと思います(まわりは一通が多い)。
ホテルのまわりは夜になるとほとんどのお店が閉まっているので要注意ですが、コンビにがあるので出張者なら大丈夫だと思います。

部屋は清潔で広いし、明るいので仕事はしやすいです。
また、洗濯機もあるし、冷蔵庫もあるので長期出張者には適しています。

気になったのは、お風呂(シャワーだけ)が狭いのと、朝食は美味しくありません。
コンビにでおにぎりやサンドイッチを買ったほうが良いかもしれません。

この価格がソウル市内ならお薦めだと思います。

投稿者さん 2012年09月02日 20:51:49

皆さんの投稿通り、ホテルの場所はタクシーの運転手さんに地図を見せてもなかなか分かってもらえませんでした。夜遅いと確かに寂しい感じでした。駅は2号線のウルチロ4ガ、4号線のチュンムロの2駅を使えるので不便さはなかったです。東大門までも歩いていけます。が、ホテル周辺にはカフェもまったくなく、家具店が並ぶ道と中部市場と町工場くらいしかないです。ホテルはレジデンスなのでマンション方式です。宿泊者は日本人以外の外国人のほうが多かったようで、そこに住んでいる方や会社の事務所などもありましたが、騒がしいことも全くなく、快適です。むしろ子連れの家族(日本人)のほうがうるさかったような気がします。部屋もとにかく広いです!クローゼットやシューズボックスも広いです。洗濯もできるし、果物など買ってきて食べたりできますし、便利でした。掃除はそこそこな感じで、バスタオルがなくてバスマットが4枚(!?)になっていたこともありましたが、他は特に不満もなかったです。1週間滞在しましたが、快適な毎日でした。また長期滞在の際には利用したいです。

投稿者さん 2012年09月01日 10:51:14

連泊での予約だったためか、1日分だけ朝食券をいただきました。

投稿者さん 2012年08月07日 11:47:27

家族で泊まりました。立地を除けば問題ありません。町工場がたくさんあるところに、ホテルがひとつあるという感じで、まわりに食事をするところがないというのが難点。
部屋はキッチン・冷蔵庫があり、洗濯機があるというのが非常にありがたかったです。

投稿者さん 2012年08月01日 15:49:57

部屋は広かったのですが、髪の毛がたくさん落ちていて少々不潔な感じがしました。
外出する際フロントで掃除をお願いすると、帰ってきた時には綺麗になっていました。
対応は早いです。
近くの冷麺店が有名らしく、お昼時はものすごく並んでいます。
味は、さっぱりとおいしかったです。

2012年07月

なみしゃんさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

なみしゃんさん [50代/女性] 2012年07月31日 11:32:55

7月28日から友人達4人でお世話になりました。

大通りからちょっと離れているので確かにわかり難いかもしれませんが、中部市場を知らない人はいませんので、とりあえずタクシーにしろ徒歩にしろ中部市場まで行ければホテルはかなり大きいですからすぐ見つけられると思います。

過去のコメントにありました「洗濯機の使い方がハングルでわからない」等は改善されています。
到着するとフロントで日本語でエアコンのリモコン、洗濯機操作の仕方がかいてある説明書がもらえます。
また、タクシーの運転手に見せればホテルの場所がわかるような地図と韓国語で書かれた
行き方の説明書ももらえますので、とりあえずホテルにたどり着ければ、その後はそれを運転手に見せれば大丈夫です。

ホテルの前の中部市場は、かなりお勧めです。

観光客はほとんどいませんでした。

乾物が主ですが、スルメや明太子、煮干し、海苔など驚くほど安く、自分用でもお土産にしてもいいと思います。
EMSで送り、送料は友人達の分と一緒で合計13Kgで46800ウォンでした。

部屋はファミリールームで、ダブル+シングル+エキストラベッドが入っていましたが、各々スーツケースを床に広げても広々としていました。

フロントの対応は当たり外れがありそうです。

夜担当の女性の方は日本語堪能で感じが良く、とても親切でしが、翌朝の男性の方は日本語がいまいちで少々ぶっきらぼう、雨が降っていたのでタクシーを呼んでくださいとお願いしたのですが、「雨が降っているのでつかまりません」と言ったままその後の対応はしてもらえませんでした。

結局自力でタクシーをつかまえ、空港まで24300ウォン、約40分で行けましたが、このフロントの男性は、空港まで約1時間から1時間半かかり80000ウォン(もちろん模範タクシー)と言われました。他の方の書き込みを見ると80000ウォンなんて高額な金額を書かれている方はいらっしゃらないので、これはいかがなものかと。

しかしながら、ここのホテルは総合大満足でした。

2012年07月

はにけろさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2012年07月22日 08:39:48

毎度お世話になっております、この度も快適に過ごすことが出来ました、土地勘さえあれば主要な場所に行くにもこのロケーションはかなりよいです、有名な冷麺エリアでもあり、ここに泊まっているだけで楽しめます、今後とも利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年06月14日 23:29:10

給湯器、エアコンが部屋ごとに独立しているので、時間帯によっては熱いお湯が出ないということもないし、暑がりの人もギンギンに部屋を冷やせます。部屋に洗濯機があるのもgood.ただし乾燥はできません。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月12日 13:09:47

6/9-11 3人で13Fのトリプルルームに2泊。
フロントの女性が日本語堪能で、誠心誠意対応して下さり気持ち良く過ごせました。
部屋はゆったりしているので、余裕でスーツケースも開けれます。ドライヤー有り。
3人なのにバスタオルが4枚あり、足ふきマット代わりに使用。
バスタブなしシャワー、仕切りはあるがトイレと洗面が同じスペースになっているので、広めのキッチンのシンクで顔は洗ってました。
Wi-Fiはフロントロビー近辺のみ。パソコン2台設置されていました。
食事は食べてないので評価不能。
帰りはフロントで模範タクシーを呼んでもらって仁川空港へ。約1時間で50,000Wでした。
ホテルの下に7-11があって便利です。

次回もまたお世話になります。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月01日 21:26:45

場所さえわかれば、文句なしのホテルです。部屋もきれいで広かったです。フロントも日本語が通じました。気持ちよく泊まれました。

2012年04月

はにけろさん [40代/男性] 2012年05月16日 06:10:18

久々お世話になりました、土地勘がある人には極めて使い勝手のよいお宿と考えます、お薦めです、加えて、以前からですが、TVチャンネル数充実し過ぎです、おかげで引き籠ってしまいました。

2012年05月

pooka5712さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

pooka5712さん [50代/男性] 2012年05月06日 00:32:41

こちらには初めて、家族4人で3泊しました。

夜遅く金浦空港に着いて、地下鉄を利用しホテルに行きました。地下鉄5号線で乙支路4街まで乗り換えなしで40分ほどかかりました。地上に出るのには階段しかなく。大きな荷物はかなりヘビーでした。

また深夜の駅付近は市場も閉まり、薄暗く、主人がいたからよかったけど、女子だけだったらちょっと怖かったかも。
結局駅からも歩いたので、ゆうに1時間以上かかってホテルに到着でした。
一駅向こうの東大門歴史文化公園を利用した方が道が明るいし分かりやすいです。ただし、エスカレーターはないのでやっぱり荷物持参だと大変ですけどね。

帰りは早朝出発だったこともあり、タクシーで金浦空港へ向かいました。フロントにタクシーをお願いしておき、値段を聞いたら、2万5千ウォン~3万ウォンという助言でしたが、タクシーはメーターを倒さず、降りたら3万ウォンだと、定額のように言われました。まぁあちらのタクシーは安いし、飛ばしてくれたおかげで30分で空港に到着。まぁいっか。と払いました。

フロントの女性は大変親切丁寧で、本当に素晴らしいです。本当に心地よい滞在でした。

部屋はファミリールームだったのでゆったり。シャワーもガラスのブースで仕切られておりました。今回洗濯もしてみましたが、何しろハングルが読めないので、使い方の説明があったら良いですね。でも干すための洗濯台もあったし助かりました。
ただし洗剤はコンビにでも買えますが、1kg入りの箱しかありません。日本から数回分の粉洗剤を持参した方が賢明です。

使い方の説明といえば、床暖房と温水のスイッチも同じ盤なのですが、これまたさっぱり分からず。日本語とは贅沢言いませんが、英語表記でもあると助かりますね。

部屋の広さや快適さは確かにとても良かったのですが、如何せん立地が私には不便で。
立地条件を除けば本当に言うことなしです。

2012年05月