海外旅行  >   >   >   >   >

フレイザープレイスセントラルソウルレジデンス(FRASER PLACE CENTRAL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FRASER PLACE CENTRAL SEOULのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 21:32:12

家族連れなのでキッチン付のレジデンスを探していました。部屋の広さ、立地、価格どれをとっても申し分ないです。ホテルの近くに名店がたくさんあり、明洞までいかなくても美味しいものがたくさんいただけました。
あと、子どもがおねしょしてしまい、ベッドを汚してご迷惑おかけしましたが、とても感じよく対処して頂き、有難かったです。

【新登場・3連泊・いつでもポイント5%】連泊でお得な料金で予約!もう、直前での格安なステイ可能!
【1ベッドルーム スーパー デラックス キング インターネット無料【68平米】】

投稿者さん 2015年05月26日 22:37:01

2回目の利用です。
部屋は広く凄く綺麗です!
地下鉄の駅も近く便利なのですが、タクシーに乗り行き先を伝えると
ほとんど(前回から含め誰も知らなかったです)
迷子状態でした^^
が、それ以上に部屋は本当に最高です!

ひよ6461さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

ひよ6461さん [50代/女性] 2013年05月27日 16:12:23

5月23日から1 Bedroom Super Deluxeに4泊させていただきました。あらかじめ到着は夜中になることを伝えておいたのもありますが、チェックインの際に先にフロントの方が私の名前をおっしゃってくださったのは凄くうれしかったです。ベッドルームもリビングも大変広く、この値段でこんなところに泊まれるのかと驚いてしまいました。次にプライベートでソウルに来ることがあったら必ずここを選びます。日本語でのコミュニケーションを期待せず、英語が最低限つかえて旅慣れた方であれば不足はないと思います。「旅慣れた方」としたのは、部屋の中に施設や設備の説明書きみたいなものがなかったので、たとえばインターネットへのアクセスやら洗濯乾燥機の使い方やら、慣れていなければ
戸惑う場面もあるかも、と思ったからです。自分に関してはその辺は全く気にしないので不満にはなりませんでしたが。地下のお風呂もポイントが高いですねぇ!

2013年05月

投稿者さん 2013年01月03日 19:23:46

初めての海外お正月をここで過ごしました。一戸建てしか住んだことないんで、高層ホテルの眺望を満喫できました。プールもサウナもあり、満足です。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月30日 01:06:49

9月24日から5人で2泊しました。
他のサイトでは同じ部屋でも4人分までしかプランがなかったので5人対応の記載がある楽天さんで予約しました。2ベッドルームプレミアです。
韓国のバラエティ番組「私達結婚しました」でキム・ヒョンジュンさんとファンボ姉さんが住んでいた部屋と同じでした。
主寝室にダブルベッド1台、個室にシングルベッド1台、リビングにソファベッド(ダブルサイズ)1台、エキストラベッドシングル1台が配置されていましたが、どうせなら一人1台ずつベッドが欲しかったのでフロントに頼んでもう1台シングルのエキストラを持ってきてもらいました。
この分の料金は1泊25000w(支払い時に10パーセントのサービス料が付きます)で日本円で1750円ほど。おかげで快適に眠れました。
しかし410号室の主寝室とリビングはベッド上の天井の照明からミシミシと変な音がします。繊細な人だと気になって眠れないレベルです。
主寝室にはクローゼット、洗面所、ドレッサー、大型テレビ、ウォシュレット付きトイレ、シャワーがあります。
リビングサイドにも同様の設備がありますがウォシュレット付きトイレではありません。

フロントは英語か韓国語しか話せないので、タオルが足りないとか、カードキーは全員分欲しいとか、はっきり伝えないとスルーされることもあるようです。
駅から遠いのが難点です。市庁駅までは下りですが当然戻りは上りになるので、たくさん歩いた日は辛いです。
タクシーで帰る時に備えて、フレイザープレイスは韓国語読みでは「プレイジョプレイス」、建物の目の前が警察庁なので「ソデムン エ キョンチャルチョン」(西大門の警察庁)と覚えておくといいでしょう。疲れて帰ったら裏口前のヨモギうどん鍋屋さんで食べるものありです。同じ並びにコンビニと中華屋さん(辛いちゃんぽんはタクシーの運転手さんおススメでした)もあります。

2012年09月

みゃー6398さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

みゃー6398さん [50代/女性] 2012年09月03日 20:21:51

とっても満足しました。
地下鉄の駅・空港バスともに便利なところに立地。
コンビニも近くにあり、とても便利でした。

充実した朝食の無料サービスにも驚かせました。
プール、フィットネス、サウナも最高(無料)!!

投稿者さん 2012年07月29日 18:22:48

部屋は広くて清潔。ハンガーなども豊富にそろっている。

明洞、徳寿宮、ロッテマート、南大門など歩いて行けて、立地的に便利。

朝食付きがうれしい。

地下1Fのお風呂(サウナ・ジェットバスつき)が清潔で気持ちいい。

注意点を2つ

・4人で予約しましたが、部屋にはスリッパ、バスローブ等が2人分しかなかった。
 連絡するとき、内線の何番にかけるのかがどこを見てもわからなかった。
 ルームキーのカード入れに書いてあります。連絡すればすぐに持ってきてくれます。

・エレベーターに乗って行きたい階のボタンを押すとき、
 ルームキーを差し込まないと押せません。こんなエレベーターは初めて。
 それもタイミングがあって、ドアが閉まったとき、
 ボタンの下方にある差し込み口にルームキーを差し込み、
 すぐ引き出してランプが緑にフラッシュするのを見て
(部屋のドアを開ける時のような感じ。)から押すと、
 行きたい階のボタンがつきます。
 ロビーの階に行く時は、それをしなくても直接 “L”を押しても大丈夫です。

地下1Fのお風呂の入口もカードキーを差し込んで開けます。

セキュリティがとてもしっかりしています。

お風呂には、シャンプー・リンス・ボディソープが設置してあります。
 体を洗うための薄いタオル、普通のタオルも置いてあります。

あと、楽天の地図では道路から離れた、わかりにくいところのようですが、
大きな道路に面していて、わかりやすいところにあります。

2012年07月

mayunosuke0709さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

mayunosuke0709さん [30代/女性] 2012年04月24日 15:00:31

家族4人で出来れば同じ部屋に泊りたいと思いこちらを選びました。大変お部屋も広くて、設備もしっかり整っており、非常に満足。朝食も美味しかったですし、ホテルスタッフのホスピタリティもしっかりしていて良かったです。裏にコンビニがあり、部屋には大きい冷蔵庫があるので、飲み物等買ってきて部屋でくつろいで、ということもできました。

立地に関しては、駅が近くて良かったのですが、明洞やソウル駅からタクシーに乗ろうとすると乗車拒否されてしまう距離です(荷物が多くて疲れているから乗りたいのに)。但し、これはこちらの立地の問題ではなく、ソウルのタクシー運転手の問題でもあります。繁華街からは距離があるので、夜中も静かで良かったです。

タクシーの問題を考えても、また次に滞在したいホテルの第一候補です。

投稿者さん 2012年02月27日 12:52:29

年末に家族で利用しました。
ベッドルームが2つと、リビングのソファベッドも利用でき、ゆったり過ごせました。
洗濯乾燥機があったので、荷物も少なくて済んだし、冷蔵庫も大きく、とても便利でした。
朝食がついているのと、地下の大浴場は、ポイントが高いです。

立地は一般リムジンは目の前に停まりますし、KALリムジンのバス停も歩いて7-8分です。
地下鉄駅もすぐで、どこに行くにも便利な場所でした。

タクシーはほぼ場所を知らないようですが、運転手が車内電話で確認もできるようなので
なんとかなりました。

フロントは日本語は通じませんが、近くのおいしい焼肉店を紹介してもらったり、親切でした。

投稿者さん 2012年01月07日 22:17:07

1泊目は他社のホテルに泊まったのですが下水道の臭いがひどく、寝れませんでした。夜中からスマートホンで違うホテルを探しましたが、当日の宿泊検索は、何処も出来ず楽天だけフィットしました。それも助かりました。 そしてこのホテルに移動しましたが、本当に素晴らしいです。金額も安いし、対応も良かたったです。しかし 日本語は通じず、室内も、英語表記です。移動手段はタクシーが安いので良いと思いますが運転手さんがインチキ人が多いので、ソウル駅や警察署前とおぼえておきましょう。

2012年01月

sayabuutarouさんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

sayabuutarouさん [40代/男性] 2011年12月29日 21:08:01

12月25日~28日の4日間宿泊しました。家族4人が十分にくつろげる広さで快適でした。このホテルは2回目ですが、前回同様、まだあまり知られていないようで、タクシーの運転手はほとんどわかりませんが、警察(ポリス)の前と言えば近くまで行ってくれます。昨年宿泊した「フレーザースイート」と同様、ゆったりと過ごしたい家族向きだと思います。

投稿者さん 2011年12月15日 16:58:16

この前、家族2人で3泊しました。
すごく設備が整っていました。
洗濯機、電子レンジ、鍋、キッチン用品、洗剤、電気ケトル、ドライヤー、DVDデッキ、ソファーのほかにも、キングサイズのベット、2つのバスルームなどとても充実していました。床がフローリングだったので、家にいるときのようにくつろげました。
コンビニもすぐ近くに2つあったし、駅も徒歩圏内に2つあったので便利でした。金浦空港を利用したのですが、地下鉄で30分くらい、1200wonくらいでした。
朝ごはんがビュッフェ形式でついていました。韓国の方、日本人、欧米の方も多くみられました。

投稿者さん 2016年12月28日 23:47:56

何度か利用してます。オープン当初と比べ、建物が古くなってきました。常時床暖房が付いているのでエアコンを使わずに住むのがよかったです。また、洗濯洗剤が備え付けなので便利でした。お値段を考えれば充分満足です。

【楽天限定】2017年3月までのBIG SALE!ショッピングメッカ、南大門の高級レジデンスホテル!
【ステューディオ クイーンベッドルーム インターネット使い放題 【34平米】】

投稿者さん 2016年01月06日 20:08:24

部屋は広くキレイで、とても良かったです。スタッフの方の対応も良く満足です。
ただ、立地は少し不便かもしれません。

投稿者さん 2015年11月25日 19:43:06

とても美味しいキムチ鍋のお店の近くなので、今回二度目の使用です。ソウル駅からも歩いていける距離なので便利です。目の前にコンビニあります。

【素泊まり】ついに販売再開!名声のフレイザープレイスセントラル!広く安らぐ、そして便利!Wifi無料
【1ベッドルーム デラックス キングベッド インターネット無料【52平米】】

投稿者さん 2014年12月29日 16:15:22

地下のジム、サウナ無料で利用し、快適に過ごせました。近所のキムチチゲもお店もお手頃で良かったです。
西大門、支庁、ソウル駅ともに徒歩圏内・・・便利です。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月29日 16:13:17

きれいで、広いし快適でした。部屋で洗濯や料理ができました。海鮮など買い込みおいしくいただきました。
ベットが、エキストラではなく、ツインだと良かったです。
立地もよいです。

最初は距離感がわからなかったので、ソウル駅からタクシーにのったら、近すぎて運転手さんに怒られました。

2014年12月

マーク9980さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

マーク9980さん [40代/男性] 2013年01月29日 17:27:07

とても快適に過ごしました
ホテルの2部屋を中でつなげたようになっておりシャワー 洗面所が2つになっています
セキュリティも行き届いており安心できます

今度は少なくとも連泊で泊まりたいです

2013年01月

toruproさんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

toruproさん [30代/男性] 2013年01月20日 12:56:14

立地は当然ながら素晴らしく、また、設備の割りには値段もそんなに高くはないので、またソウルに行くときは宿泊したいと思います(ロッテホテルやウェスティンのほうが設備は当然いいのでしょうが、その分高いし、中心部でそこそこ快適に滞在したい場合はお勧めです)。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月22日 16:55:33

9月13日~17日まで宿泊しました。仁川空港からバスでホテルの前で停車するのでスーツケースをガタガタさせながら運ばなくてすんだので良かったです。予約した部屋は1ベッドルームでしたがグレードアップしてくれて2ベッドルームになりその広さにビックリ、我が家より広い。立地は中心より少し離れていてタクシーで4000ウォン位でいけるため不便さは感じません。またホテルの裏には7ELVENと中華店がありテイクアウトして部屋で食べたりできるため便利です。また、エレヴェーターで犬を連れている方を見ました。ペットを2匹までは宿泊できるとのことです。別途10000ウォン清掃費用がかかるそうです。今回初めて宿泊しましたが部屋も広く、きれいで朝食付で大変満足しました。次回も利用したいと思います。