草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2006年02月06日 08:05:29

凄く良かったです。
寒い中行った甲斐がありました。夕食は食事も洋食でフルコースでライスは、お替り自由!!
朝食も、スープがとても美味しくて、パンが食べ放題!!コーヒーも飲み放題!!
お部屋もシックな感じで清潔!!なんと言ってもお風呂が最高!!
5つのお風呂が24h入り放題。宿泊者が多かった為少し待った時もあったけど、5つの内4つ入らせてもらいました。掛け流しの天然温泉で、凄く温まり、ず~っとポカポカ。。。
湯畑まで歩いて、7、8分。散歩にちょうどいい距離です。
ぜひ、また利用させてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2006年01月16日 19:46:23

5種類ある貸し切風呂は非常に満足しました。
5種類の内、露天風呂3種を利用しましたが、
お風呂のデザインが気に入りましたし、源泉掛け流しの温泉で、どれも気持ちよくお風呂に入れました。24時間いつでも利用できるというのも嬉しいです。宿泊前に見たお客様の声では「混雑して貸切中の状態が多い」とのことでしたが、私達が宿泊した日はスムーズにお風呂を利用することができました。
食事は洋食のフルコースで美味しかったです。積極的にごはんのおかわりを勧めてもらえたのも良かったと思いました。
オーナーの人柄も良く、オススメ観光スポットをおしえていただいたり、お土産までいただきました。

きんだいペンションさんのおかげで最高の草津温泉旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月20日 11:04:22

宿泊費を考えると、温泉、部屋、食事に大変満足しました。部屋は狭めですが非常に落ち着くことでき、快適に過ごすことが出来ました。また泊まりたいと思います。
温泉は源泉掛け流しとのとても気持ちのいい湯で、さらに紅葉を見ながら入浴は最高でした。
ただ、これまで入った草津の湯の中で一番酸性度が高い気がしました。特に硫酸成分が多いのか、浴槽から上がってそのまま体を乾かすとピリピリしてきましたので、皮膚の弱い方は早めに体を拭くか、軽く洗い流した方がいいと思います。

投稿者さん 2005年10月16日 20:27:08

総論としては金額相応過不足の無いレベル。食事を褒める人も居るが、過大な期待は当然ながらしない方が良い。5つある貸切風呂は何れも源泉掛け流しである様で、これについては本物の温泉に自在に入れると言う点で評価して良い。但し競争倍率が高いので、食事を早めに終える、あるいは敢えて遅く入るなどの工夫が必要。立地は草津温泉街の中心である湯畑から、距離は短いが本当に急な坂道を登る必要がある。湯畑や湯もみ、湯畑傍の無料浴場への観光を考えるなら、足腰の弱い人、あるいは冬季積雪凍結時にはかなりの難点となろう。車で行く場合には前以て湯畑の傍を通らない道順を調べておく方が良いだろう。

投稿者さん 2005年09月23日 23:35:37

立地は草津の中心の湯畑からそんなに距離はないのですが、とても急な坂を上らなくてはいけないのが難点・・・。でもまあ、風呂上りのよい運動ではあります。お部屋は、ペンションなのでそんなに広くはないですが、普通の広さですね。トイレが和式だったのが難点ですが。洋式に改装をする予定と仰っていたので期待です。欲を言えば、連泊をしたときにベットメイクがなかったので、タオルを交換していただけなかったことでしょうか。
食事は大変美味しかったです。ハーブティーも美味しかったし。お風呂も源泉かけながしで、しかも平日の宿泊ですいていたので、入り放題でした。私は5つのお風呂のうち3つしか入れなかったのですが、ツレはすべて制覇したとのこと。スタッフの方が地図を下さったり、ハーブティーや果実酒をサービスしてくださり、しかもお土産まで持たせていただいて、嬉しかったです。

投稿者さん 2005年09月22日 10:42:52

祝日前の日曜日だった為かお風呂が混雑してました。いつ見に行っても貸切中!!いつになったら入れるのかな~って何度も足を運んでクタクタになりました。
その他は、値段は安いし料理はそこそこで部屋は綺麗だし満足でした♪

投稿者さん 2005年09月20日 23:59:37

宿泊金額がリーズナブルな割りに温泉、食事は大変満足いきました。またアットホームな感じも大変良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月10日 10:32:32

お客様の声で評価が高かったので選んだのですが、納得しました♪
嵐の日だったので湯畑まで歩いて散歩はちょっと辛そうで諦めたのですが、
お風呂が5つあってそれぞれ趣きが違っていて1日目に3つ、翌朝1つ制覇して温泉を満喫しました。
貸切なのでゆったり出来て癒されるし、泉質なのかお肌がツルツルになります!!
お風呂は元々キレイに掃除+お客さんも使い方もキレイな方が多いのか、次に入っても気持ちよく入れました。
食事も美味しく、値段もお手頃でものすごく得した気分です。
次回草津に行くときは是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 20:18:52

今回2度目の宿泊でしたが、立地的に静かでゆっくりくつろぐことができました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 21:36:24

お風呂5つが24h貸切可、料理もおいしく、このお値段は大満足です。
できれば談話室が禁煙だとうれしい。

投稿者さん 2005年08月24日 18:10:41

食事、お風呂に大満足!
夕食後のハーブティー、朝食のパンが特においしかったです。
お風呂も貸切で気兼ねなく入れてよかったです。

投稿者さん 2005年08月23日 21:45:55

口コミを見てこちらのペンションに宿泊を決めました。宿泊をしてみて大正解!
食事もお風呂も大満足でした。
サービスのハーブ水も良かったです。
また宿泊したいな~と思う宿でした!

投稿者さん 2005年08月18日 17:40:51

2日間宿泊しましたが、非常に満足しました。
なんと言っても5つの貸切風呂が面白かったです。
共働きで妻と一緒にいる時間がなかなか
取れなかったのですが、久々に楽しい時間を
すごせました。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 23:50:57

まずはご主人へ、気持ちのいいサービスを提供頂きありがとうございました。
これからご利用をご検討の皆さんへ、クーラーが無いとの書き込みが目立ちますが、クーラー付いてました!しかも空気清浄機能付き。
食事のスタイルはオーソドックスなフルコースでしたが、食が細くて悩んでいる6歳の娘も「おいしい」と言いながら食べてました。(あえて大人食)
草津温泉街に至近でありながら高原リゾートをも満喫出来る静かな立地も最高ですね。
お風呂は他の方の書き込みの通りGOOD、泉質も草津温泉の看板に偽り無く最高でした。

投稿者さん 2005年08月14日 10:32:06

空室状況と料金だけで安易に予約したのですが、泊まってみたら大正解でした。中心街の喧騒とは無縁でありながら、距離的にもちょうどいいですね。何より趣向を凝らした5つの貸切風呂が大ヒット!一度に数種類の浴槽に入るよりもいいなと思いました。こぢんまりとした宿でしたが、スタッフの皆さんのサービスも気持ちよく、機会があればまた利用させていただきたいです。帰り際には、畑で取れたてだというキャベツのお土産までいただきました。ごちそうさまです。

投稿者さん 2005年08月13日 13:06:39

古いけれど趣のある建物で、お風呂は常に5種類貸切!。
料理も美味しいし、ハーブティーもいいし、
いいとこ尽くめのお宿でした。
冷房はなくて扇風機だけだったけど
夜は涼しいので十分でした。
帰りにはかわいいわんちゃんにも会えたし、
また行きたいです☆

投稿者さん 2005年08月12日 19:31:38

お部屋、お料理、お風呂3拍子そろって良かったです。またご利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月09日 21:07:47

トイレが和式だったこと意外は、オーナーの人柄も、部屋も、料理も、お風呂も大満足な一日でした。

投稿者さん 2005年08月08日 17:48:35

温泉最高!料理も美味しい!
残念なことに、クーラーがないのは惜しかったです。もともとそんなに気温の上がらない土地のはずですが、とても暑い日に到着したので私たちの運が悪かったのかも。
でもペンションの方々はとても素敵でした。
また利用したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2005年07月19日 08:44:30

食事も美味しく、立地も中心地から遠くない位置にありながら静かですし、お風呂も難なく全て制覇できましたので大変満足できました。
ご主人の優しい人柄が感じられる接客も素晴らしいものでした。
また是非利用したいと思います。