桐生グランドホテル クチコミ・感想・情報

桐生グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

めぐけんこさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

めぐけんこさん [50代/女性] 2017年10月16日 14:48:52

いつも気持ちよく宿泊させてもらっています。
住宅街の真ん中に気持ちよい緑の多い環境は朝の短い時間でも気分が落ち着きます。

朝食にもう少し贅沢感があれば言うことなしです(笑)

桐生グランドホテル 2019年04月17日 17:26:13

いつもご利用ありがとうございます。
ホテルは住宅街の中にあり、こんなところにホテルが?と驚かれることもありますが、静かな環境でリラックスしてお過ごしいただける場所かと思います。自然溢れるイングリッシュガーデンでエネルギーをチャージして頂けたら幸いです。
朝食につきましてもお客様にご満足いただけるよう
改善していく所存でございます。またのご利用お待ちしております。

【禁煙 コンフォートツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2017年07月12日 10:25:09

当ホテルは初めての滞在で、大人2名、子ども3名にて和室を利用しました。
部屋はきれいで清掃も行き届いた感じでした。スタッフの方の対応もよく、和食の朝食を大変おいしく頂きました。またぜひ利用したいです。

桐生グランドホテル 2019年04月17日 18:27:04

この度は桐生グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
地場のこんにゃくなどを使用した和朝食は多くのお客様にご好評いただいております。次回は是非洋朝食アメリカンブレックファーストもお試しくださいませ。
またご家族でご宿泊頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【通年】和朝食付プラン
【禁煙 和室C [10畳間・浴室&トイレ付]|全館禁煙】

チェリーボーさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年05月30日 01:18:17

ゴルフの前泊&とあるお店で夕食を取りたいがために利用しました。
出かける際、雲行きが怪しくなってきたところ、ご親切に雨傘を貸していただきました。
どうもありがとうございました。
また桐生に泊まる際は利用しようと思います。

桐生グランドホテル 2019年04月17日 18:31:20

ゴルフには最適な季節となってまいりました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙 スタンダードツイン 20平米|全館禁煙】

チェリーボーさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年05月30日 01:15:54

とても綺麗なホテルでした。
桐生には似合わないくらいに。。。
部屋もゆったりしていて満足です。

桐生グランドホテル 2019年04月17日 18:36:01

綺麗なホテルとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。スタンダードツインは20㎡の広さがあり圧迫感なくおくつろぎ頂けたかと思います。
また桐生にお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 スタンダードツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 12:48:26

食事は大変美味しく戴きました、天ぷらのえびが柔らかくて
揚げたてで身もしっかりしていました
館内も静かで落ち着いて食事が出来ました

桐生グランドホテル 2019年04月17日 18:45:52

お料理にご満足頂けたようで大変光栄に思います。
次回は是非「上州牛の陶板焼き付きプラン」もご賞味ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【通年】1泊2食付プラン|旬の松花堂御膳≪基本コース≫
【禁煙 和室A [8畳間・トイレ付※アウトバス]|全館禁煙】

投稿者さん 2016年11月16日 21:53:40

一歳七ヶ月の子供とアウトバスの和室に泊まりました。混雑時のお風呂が不安でしたが、案内の方に比較的空いている時間を教えて頂いたので、誰もいない時間に子供と入る事ができました。こじんまりしたお風呂ですが
お風呂にはオモチャやベビー用の液体ソープ、お風呂マットもありました。
 部屋も過ごしやすく、子供が触りたがる(TV、お茶セット、冷蔵庫)物は高い所や、部屋の外(入り口付近)にあったので安心して部屋に居られました。
 また是非泊まりたいホテルです。

スマートステイ|ルームチャージのみ|事前カード決済専用

投稿者さん 2016年07月02日 23:25:07

庭が広く室内も清潔です。
お風呂のないお部屋でしたが
大浴場もほぼ貸切状態で利用できましたので十分です。

2016年06月
【通年】シンプルステイ|ルームチャージのみ
【禁煙 和 室 A アウトバスタイプ [8畳間・トイレ付]】

投稿者さん 2015年10月18日 11:53:07

場所は大通りから離れていますが、ホテル自体はきれいで、気持ちよく過ごせました。

洋朝食付プラン
【喫煙 スタンダードツイン [20平米]】

いちごパス太さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

いちごパス太さん [30代/男性] 2015年09月17日 01:42:34

クチコミと紹介ホームページをよく見て、宿泊を決めました。
駐車場が広く、車で行くには便利でした。
住宅街の中にあり、周りは静かな環境でした。
部屋はまだ新しくきれいで、かつ個別空調で快適でしたが、敷布団がやや薄かったので、もう少し厚ければ良いなと感じました。
夕食は味・量ともに満足でき、初めて飲んだエクストラコールドはとても美味しく、おかわりするほどでした。
和朝食も夕食同様、満腹満足でした。
大浴場は、5~6人いればいっぱいになるほどの広さでしたが、その日は混みあうことなく、湯温も41℃くらいでのんびり入浴できました。
ただ、お湯の表面に垢が浮いていたのが気になり、そこはマイナスでした。(お湯の循環が良くなかったのでしょうか)
あと館内に製氷機があったのですが、100円かかるので利用しませんでした。
小さなことですが、無料だったら利用しました。
スタッフの方々の対応や雰囲気は良かったです。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 22:42:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、当日は大浴場のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございません。湯船は循環式ではございますが、毎日1/3程度のお湯の入れ替え、週一回は全て入れ替えて清掃を行っておりますが、稼働が高い月は、そのサイクルの見直しも含め改善をして参ります。
また、敷き布団の件、製氷機の価格等、率直なご感想は大変参考になります。ありがとうございます。
(敷き布団は、1室2名様迄のご宿泊の際は、二枚重ねで敷き布団のセットを行うようにしました。)
夕食やスタッフの対応等につきましてもお褒めの御言葉をいただき、恐縮する次第でございます。

是非、次回も機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】 『エクストラコールド』1杯サービス!
【 ☆禁煙☆和室A アウトバスタイプ】

et.さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年09月13日 12:36:01

桐生駅からふたつめの駅なので面倒かなと思いましたが、駅からの景色も風情があり住宅街の丘の上に佇むのどかさに好感が持てました。
HPではハイクラスのリゾートホテルの印象を受けましたが、実際はきれいめのコンパクトなビジネスホテル。学生の方が部活の合宿で宿泊されていました。

松花堂弁当のお夕飯は期待以上の美味しさ・品数で大満足!和朝食も楽しみにしていたら…こちらは残念なお味でした(特に焼き鮭など)。朝夜でギャップがありました。
部屋のインテリアはセンスの良さを感じますが、清潔と評判の洗面台は蛇口周りにピンクカビが浮いていたり、ユニットバスの細かいところは清掃が行き届いてないです。

桐生明治館の観光にも便利ですし、この独特の立地は後々まで良い思い出なりそうです。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 23:35:06

ご宿泊いただきまして、また、お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

夕食内容や立地の面、また客室の件につきましては、高すぎるご評価をいただきましてありがとうございます。恐縮しておる次第でございます。

また、ユニットの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。きめ細かい清掃を徹底するよう努める所存でございます。

「ホームページでも印象と実際の違い」につきましては、私どもとしても、気を付けている部分ではございます。確かに、「ハイクラスのリゾートホテル」ではございませんので、その部分ではご期待に添えず、申し訳ございません。
ご利用いただきました新館は、20~38平米のツインルーム18室、8畳~10畳の和室12室のコンパクトな構成になっており、週末はファミリーや小グループを中心に、また、ウィークデーは、ビジネスユース(シングルがございませんので、ツインルームのシングルユースとなります。)のお客様、また、長期休暇中は学生団体様のご宿泊も多くなるなど、幅広い層のお客様にご利用いただいております。しかしながら、学生団体様は別棟にご宿泊になられるケースや、極力フロアを分け、食事会場も基本的に別会場でのご用意とさせていただいてはおります。

何かと行き届かない部分も多々あるかとは存じますが、工夫を重ね、快適な環境を提供できますよう今後とも努力して参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

nuno1115さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

nuno1115さん [50代/男性] 2015年09月11日 15:51:06

新しく清潔でした。部屋は広めですが、新しいため(?)か少し薬品のような匂いがした。またエアコンの稼動の音が大きくあまり熟睡できなかった。風呂はちょっと小さめの大浴場があり、便利です。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 23:43:14

ご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

薬品のような匂いとのことですが、確かに、新館の客室・廊下は、建材の匂いが多少ございます。エアコンは新築時(2011年10月)に入ったものなのですが、稼働音が気になられたとのことで申し訳ございませんでした。風量調整等、チェックイン時の設定が強すぎないか、注意して参ります。
次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

シンプル・ステイ
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

ぴぴすけさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

ぴぴすけさん [40代/女性] 2015年09月02日 21:33:27

今回、身内に不幸があり急きょ一泊延長になり、こちらを利用させていただきました。
当日はインバスのお部屋が空いていたとのことで無料でランクアップしていただき、ありがとうございました。
結局部屋風呂は利用せず、大浴場を利用させていただきました。
ずっとユニットバスだったので、足を伸ばして入れる大浴場は助かりました。
大浴場ですが一人でも安心して利用できるよう、鍵の改善をお願いします。

また部屋のトイレと洗面台ですがタオル掛けがないので、ちょっと不便でした。
後付けでも良いと思うので、有ると便利です。

浴衣やタオルは素肌に使うものなので、下駄箱の上ではなく、洗面台横にカラーBOXでも良いし脱衣かごでも良いので、その中に入れていただけると気持ちが良いです。

シンプル・ステイ
【 ☆禁煙☆和室A アウトバスタイプ】

投稿者さん 2015年08月21日 17:31:04

毎回使わせていただいています。今回も3日間気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

連泊プラン【和朝食付】
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月05日 07:44:33

予定チェックインを大幅に早めてしまったので、部屋の用意がまだかかりますとのことで、サービスにはないウェルカムコーヒーを出していただきました。
部屋に入ると、少しまだ暑い感じでしたが、多分部屋が冷えていなくて、慌ててつけていただいたんだなと、申し訳なく思ったのと同時に、ホテルの方気遣いに感謝です(^-^)♪近くのお祭りに行ったのですが、都心のおまつりと違って地元で盛り上げている感じでとても楽しく過ごすことができました!
また近くに来ることがあったら利用したいと思います!

投稿者さん 2015年07月31日 11:15:04

家族旅行で利用させていただきました。
住宅街にありますが、庭があったりであまりそれを感じさせませんでした。

食事はとても美味しかったです!!
朝食は大人でも量が多くて(主人は腹十分目でした)、同じメニューの子供は半分も食べられずもったいなかったので、朝食も子供メニューがあるといいなと思いました。

お風呂はシャワーが3つ(男風呂は4つ?)あるくらいの広さでしたが、女風呂にはおもちゃがあったり、子供用マットみたいなものが置いてあって小さい子供への配慮がある感じでした。

部屋は普通でしたが、新しいこともあり綺麗でした。
トイレとバスが別々なのは嬉しかったです。

団体の学生と一緒の宿泊でしたが、うるさくもなく、食事も別の部屋で静かにいただけました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】
【 ☆禁煙☆和室C】

投稿者さん 2015年06月30日 16:56:40

お客さんが少なかったためか、大浴場は貸し切りでした。部屋は、トイレや脱衣所の鍵が壊れていて、小さい子供連れにはちょっと不満でした。

2015年06月
桐生グランドホテル 2015年07月01日 21:28:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをありがとうございます。

鍵の件、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。ご利用された客室を確認させていただいたところ、お手洗いの建具の内鍵がかからない状態でした。さっそく調整いたしました。ご指摘、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】
【 ☆禁煙☆和室B】

しーさんs2000さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2014年12月11日 23:12:45

フロントの方、レストランの方、とても感じが良かったです。ただ、近くにコンビニ等が無いので、車で買い出しが面倒でした。朝食の和食が美味しく、私には量が丁度良かったです。又利用したいホテルです。

2014年12月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:23:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフ、朝食についてお褒めの御言葉をいただき大変恐縮しております。
コンビニにつきましては、徒歩4分程度(300メートル)のローソンが最寄りになります。しかしながら、ホテル敷地内からローソンの看板等を目視することができず、また、ご案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 12:58:20

清潔感のある館内と適度な広さで、とても利用しやすかったです。また、利用させていただきます。

2014年10月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:26:14

ご利用誠にありがとうございます。
返信が滞り大変失礼をいたしました。
「清潔感」「適度な広さ」ととてもありがたいコメントを頂戴し、これからも快適な環境を提供できますよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。

【 ☆禁煙☆和室B】

YSもりさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2014年08月17日 14:51:58

兄妹が遊びに来た際に利用させていただきました。私自身は地元の者でしたが、暑い時期にエアコンのない自宅の部屋に泊まるのも大変かと思い、私も含めて利用させていただきました。素泊まりのプランで夕食は市内のお店に食事に出かけました。部屋は、清潔に保たれており、近年改装されたばかりでもあり、きれいで快適です。夕食でお酒を飲んだので部屋のお風呂に入りましたが、大浴場もあるのでくつろげるかと思います。大通りから少し奥まった住宅街にあるホテルなので、良く眠れました。朝は、備え付けのコーヒーをいただき帰りました。兄妹も満足して帰りました。桐生周辺の観光の拠点として利用するのに便利だと思います。

カード事前決済限定|払い戻し不可|早割7【室料のみ】

投稿者さん 2014年03月19日 01:00:23

ビジネスで利用中してますが、ホテル自体は設備・部屋・風呂等満足です。とりあえずまだ新しいホテルなので全体的に清潔感が高いです。大浴場もあり、車でのビジネス利用にはとても使いやすいホテルです。

しかし場所は住宅街なので飲食店は少ないです。コンビニは徒歩で行けます。静かな環境が好きな方向けですね。賑やかな繁華街すきな同僚には物足りないよう。

またお世話になります

桐生グランドホテル 2014年03月24日 21:19:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスに使いやすいとのことで、ありがとうございます。

今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ【室料のみ】
【禁煙 スタンダードツイン】