桐生グランドホテル クチコミ・感想・情報

桐生グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月31日 10:11:06

HPで見て、桐生市内で、一番綺麗そうなホテルだったので週末、宿泊しました。
建物はリニューアルされ満足いくものでしたが、ホテルのオペレーションや宿泊客のマナーが良くなかったです。

(駐車場、ロビー)
当日、地元の同窓会が開催され、駐車場、ホテルのロビーとも大混雑。
建物近くの駐車スペースは宿泊者専用にして宴会客はご遠慮いただくとか配慮が欲しかったです。ロビーも大騒ぎでチェックイン時、不快でした。

(浴室)
女性用のお風呂のゴミ箱に大きな汚物がそのまま入れられていた。恐らく直前まで入浴していた家族連れのお子様のモノと思われます。他にも浴室で撒き散らしたのではと、すぐさま浴室を出ました。
男性用のお風呂では女児と父親が浴室でスーパーボールを投げ遊んでおり危なっかしかったです。
ホテル側の非ではないですが、巡回や張り紙である程度、抑制できたのではないでしょうか?

翌朝は、男性のお風呂でお婆様が脱衣所におり、最初、こちらが間違えたと思いましたが、やはりお婆様の方が間違えていました。
すいません、空いていて、、とおっしゃって出て行きました。よく考えてみると、確信犯かも知れないと思いました。

(エントランス)
浴衣のままタバコを吸っている男性がふんぞり返って座っていました。
禁煙化の流れの中、浴衣で、しかも誰しも目に付くエントランスに灰皿を設置するホテル側の意識を疑いました。もっと人通りが少ない目立たない場所に設置するのが今の世の中の流れではないでしょうか?
駐車場には明らかに不正改造と思われるオートバイが駐車していました。客のモノでも警察に通報すべきでは?

1泊でこれだけの奇行に遭遇するのは決して偶然ではないと思います。地元密着型のホテルで従業員も普段から宿泊客に緩い対応だから、この金額のホテルではありえないような奇行があるのではないでしょうか?
オペレーションは桐生駅前にあるここより価格が半分くらいのビジネスホテルの方が上です。
せっかく建物、施設は立派なので、このような奇行をする客を泊めない、させない雰囲気を作り出して欲しいものです。

2016年05月
スマートステイ|ルームチャージのみ|事前カード決済専用
【禁煙 スタンダードツイン [20平米]】

投稿者さん 2015年10月18日 11:53:07

場所は大通りから離れていますが、ホテル自体はきれいで、気持ちよく過ごせました。

洋朝食付プラン
【喫煙 スタンダードツイン [20平米]】

いちごパス太さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

いちごパス太さん [30代/男性] 2015年09月17日 01:42:34

クチコミと紹介ホームページをよく見て、宿泊を決めました。
駐車場が広く、車で行くには便利でした。
住宅街の中にあり、周りは静かな環境でした。
部屋はまだ新しくきれいで、かつ個別空調で快適でしたが、敷布団がやや薄かったので、もう少し厚ければ良いなと感じました。
夕食は味・量ともに満足でき、初めて飲んだエクストラコールドはとても美味しく、おかわりするほどでした。
和朝食も夕食同様、満腹満足でした。
大浴場は、5~6人いればいっぱいになるほどの広さでしたが、その日は混みあうことなく、湯温も41℃くらいでのんびり入浴できました。
ただ、お湯の表面に垢が浮いていたのが気になり、そこはマイナスでした。(お湯の循環が良くなかったのでしょうか)
あと館内に製氷機があったのですが、100円かかるので利用しませんでした。
小さなことですが、無料だったら利用しました。
スタッフの方々の対応や雰囲気は良かったです。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 22:42:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、当日は大浴場のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございません。湯船は循環式ではございますが、毎日1/3程度のお湯の入れ替え、週一回は全て入れ替えて清掃を行っておりますが、稼働が高い月は、そのサイクルの見直しも含め改善をして参ります。
また、敷き布団の件、製氷機の価格等、率直なご感想は大変参考になります。ありがとうございます。
(敷き布団は、1室2名様迄のご宿泊の際は、二枚重ねで敷き布団のセットを行うようにしました。)
夕食やスタッフの対応等につきましてもお褒めの御言葉をいただき、恐縮する次第でございます。

是非、次回も機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】 『エクストラコールド』1杯サービス!

et.さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年09月13日 12:36:01

桐生駅からふたつめの駅なので面倒かなと思いましたが、駅からの景色も風情があり住宅街の丘の上に佇むのどかさに好感が持てました。
HPではハイクラスのリゾートホテルの印象を受けましたが、実際はきれいめのコンパクトなビジネスホテル。学生の方が部活の合宿で宿泊されていました。

松花堂弁当のお夕飯は期待以上の美味しさ・品数で大満足!和朝食も楽しみにしていたら…こちらは残念なお味でした(特に焼き鮭など)。朝夜でギャップがありました。
部屋のインテリアはセンスの良さを感じますが、清潔と評判の洗面台は蛇口周りにピンクカビが浮いていたり、ユニットバスの細かいところは清掃が行き届いてないです。

桐生明治館の観光にも便利ですし、この独特の立地は後々まで良い思い出なりそうです。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 23:35:06

ご宿泊いただきまして、また、お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

夕食内容や立地の面、また客室の件につきましては、高すぎるご評価をいただきましてありがとうございます。恐縮しておる次第でございます。

また、ユニットの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。きめ細かい清掃を徹底するよう努める所存でございます。

「ホームページでも印象と実際の違い」につきましては、私どもとしても、気を付けている部分ではございます。確かに、「ハイクラスのリゾートホテル」ではございませんので、その部分ではご期待に添えず、申し訳ございません。
ご利用いただきました新館は、20~38平米のツインルーム18室、8畳~10畳の和室12室のコンパクトな構成になっており、週末はファミリーや小グループを中心に、また、ウィークデーは、ビジネスユース(シングルがございませんので、ツインルームのシングルユースとなります。)のお客様、また、長期休暇中は学生団体様のご宿泊も多くなるなど、幅広い層のお客様にご利用いただいております。しかしながら、学生団体様は別棟にご宿泊になられるケースや、極力フロアを分け、食事会場も基本的に別会場でのご用意とさせていただいてはおります。

何かと行き届かない部分も多々あるかとは存じますが、工夫を重ね、快適な環境を提供できますよう今後とも努力して参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

nuno1115さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

nuno1115さん [50代/男性] 2015年09月11日 15:51:06

新しく清潔でした。部屋は広めですが、新しいため(?)か少し薬品のような匂いがした。またエアコンの稼動の音が大きくあまり熟睡できなかった。風呂はちょっと小さめの大浴場があり、便利です。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 23:43:14

ご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

薬品のような匂いとのことですが、確かに、新館の客室・廊下は、建材の匂いが多少ございます。エアコンは新築時(2011年10月)に入ったものなのですが、稼働音が気になられたとのことで申し訳ございませんでした。風量調整等、チェックイン時の設定が強すぎないか、注意して参ります。
次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

シンプル・ステイ
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

ぴぴすけさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

ぴぴすけさん [40代/女性] 2015年09月02日 21:33:27

今回、身内に不幸があり急きょ一泊延長になり、こちらを利用させていただきました。
当日はインバスのお部屋が空いていたとのことで無料でランクアップしていただき、ありがとうございました。
結局部屋風呂は利用せず、大浴場を利用させていただきました。
ずっとユニットバスだったので、足を伸ばして入れる大浴場は助かりました。
大浴場ですが一人でも安心して利用できるよう、鍵の改善をお願いします。

また部屋のトイレと洗面台ですがタオル掛けがないので、ちょっと不便でした。
後付けでも良いと思うので、有ると便利です。

浴衣やタオルは素肌に使うものなので、下駄箱の上ではなく、洗面台横にカラーBOXでも良いし脱衣かごでも良いので、その中に入れていただけると気持ちが良いです。

シンプル・ステイ

投稿者さん 2015年08月24日 06:46:29

子供(4歳、1歳)含む家族4人で、和室に宿泊しました。
予算上、お部屋をアウトバスタイプの部屋を選んだので1歳の子供を大浴場に行かせるのが不安でしたが、湯船には入らずうちの場合は特に暴れることもなく大丈夫でした。
大浴場には子供用バスチェア、おもちゃも置いてありました。

アウトバスの和室はあまり広くはありませんが、掃除も行き届いて、トイレや洗面所も綺麗でした。

朝食は1階のテーブル席で、和食をいただきました。丁度いい量で美味しかったです。
お子様セットもありましたが、うちの4歳子は小食なので、親の分を分けようと思ってたら、フロントの方が、ごはんとみそ汁の無料セット券を下さったので、大変有り難かったです!
子供用イスもありました。

お庭は西洋風ガーデンで、手入れがきちんとしてありました。隠れんぼして遊べるくらいの立派な作りになってたので、子供達は大喜びでした。
数年前に改装されたみたいなので、ホテル内はどこも綺麗でした!

従業員の方達も皆、親切丁寧でした。
また行きたいです!

投稿者さん 2015年08月21日 17:31:04

毎回使わせていただいています。今回も3日間気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

連泊プラン【和朝食付】
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月05日 07:44:33

予定チェックインを大幅に早めてしまったので、部屋の用意がまだかかりますとのことで、サービスにはないウェルカムコーヒーを出していただきました。
部屋に入ると、少しまだ暑い感じでしたが、多分部屋が冷えていなくて、慌ててつけていただいたんだなと、申し訳なく思ったのと同時に、ホテルの方気遣いに感謝です(^-^)♪近くのお祭りに行ったのですが、都心のおまつりと違って地元で盛り上げている感じでとても楽しく過ごすことができました!
また近くに来ることがあったら利用したいと思います!

投稿者さん 2015年07月31日 11:15:04

家族旅行で利用させていただきました。
住宅街にありますが、庭があったりであまりそれを感じさせませんでした。

食事はとても美味しかったです!!
朝食は大人でも量が多くて(主人は腹十分目でした)、同じメニューの子供は半分も食べられずもったいなかったので、朝食も子供メニューがあるといいなと思いました。

お風呂はシャワーが3つ(男風呂は4つ?)あるくらいの広さでしたが、女風呂にはおもちゃがあったり、子供用マットみたいなものが置いてあって小さい子供への配慮がある感じでした。

部屋は普通でしたが、新しいこともあり綺麗でした。
トイレとバスが別々なのは嬉しかったです。

団体の学生と一緒の宿泊でしたが、うるさくもなく、食事も別の部屋で静かにいただけました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】
【 ☆禁煙☆和室C】

投稿者さん 2015年06月30日 16:56:40

お客さんが少なかったためか、大浴場は貸し切りでした。部屋は、トイレや脱衣所の鍵が壊れていて、小さい子供連れにはちょっと不満でした。

2015年06月
桐生グランドホテル 2015年07月01日 21:28:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをありがとうございます。

鍵の件、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。ご利用された客室を確認させていただいたところ、お手洗いの建具の内鍵がかからない状態でした。さっそく調整いたしました。ご指摘、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】

しーさんs2000さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2014年12月11日 23:12:45

フロントの方、レストランの方、とても感じが良かったです。ただ、近くにコンビニ等が無いので、車で買い出しが面倒でした。朝食の和食が美味しく、私には量が丁度良かったです。又利用したいホテルです。

2014年12月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:23:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフ、朝食についてお褒めの御言葉をいただき大変恐縮しております。
コンビニにつきましては、徒歩4分程度(300メートル)のローソンが最寄りになります。しかしながら、ホテル敷地内からローソンの看板等を目視することができず、また、ご案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 12:58:20

清潔感のある館内と適度な広さで、とても利用しやすかったです。また、利用させていただきます。

2014年10月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:26:14

ご利用誠にありがとうございます。
返信が滞り大変失礼をいたしました。
「清潔感」「適度な広さ」ととてもありがたいコメントを頂戴し、これからも快適な環境を提供できますよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。

めめ2237さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

めめ2237さん [40代/男性] 2014年09月18日 10:59:54

9月13日に家族で1泊、ディナーバーベキュープランを利用しました。
そのバーベキューの際に 明るくて、とても気持ちの良い接客をしていただいた方がいて、「この旅の思い出の中にずっと残る人だね」と家族で話しながら帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました!

2014年09月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:30:18

ディナーバーベキュープランのご利用、誠にありがとうございました。
また、当日担当させていただいたスタッフもご投稿いただいた内容にとても喜んでおりました!
またのご利用をお待ち申し上げております。

ディナーバーベキュープラン≪ドリンク100分間飲み放題≫

YSもりさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2014年08月17日 14:51:58

兄妹が遊びに来た際に利用させていただきました。私自身は地元の者でしたが、暑い時期にエアコンのない自宅の部屋に泊まるのも大変かと思い、私も含めて利用させていただきました。素泊まりのプランで夕食は市内のお店に食事に出かけました。部屋は、清潔に保たれており、近年改装されたばかりでもあり、きれいで快適です。夕食でお酒を飲んだので部屋のお風呂に入りましたが、大浴場もあるのでくつろげるかと思います。大通りから少し奥まった住宅街にあるホテルなので、良く眠れました。朝は、備え付けのコーヒーをいただき帰りました。兄妹も満足して帰りました。桐生周辺の観光の拠点として利用するのに便利だと思います。

カード事前決済限定|払い戻し不可|早割7【室料のみ】

temple8311さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

temple8311さん [40代/男性] 2014年05月18日 23:42:22

私の評価基準の部屋の空気が澄んでるの条件に合格で、2年前から毎月2回各地へ出張するのですが今までのビジネスホテルベスト5に入ります。欲を言えばもう少し低価格と近所に食事する場所がないのでレストランの充実を望みます。でも必ず又利用させて頂きます。

2014年05月
桐生グランドホテル 2014年05月20日 01:32:25

この度は桐生グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、投稿までしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご出張で数多くのホテルをご利用される中で、とても高すぎる評価をいただき大変恐縮しております。「客室の空気が澄んでいる」とご評価いただいたことに今後も違わないように、清掃に念を入れて参ります。清掃スタッフにも大変励みになることと存じます。

また、価格の面、食事場所の件についてのご意見を参考にさせていただき、ビジネスユースのお客様にご満足いただけるプラン、営業形態を見直して参りたいと存じます。

今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。

連泊プラン【室料のみ】

投稿者さん 2014年05月08日 21:20:51

GWに家族で宿泊しました。部屋も新築の匂いの残る清潔感のある快適な空間でした。
また、担当していただいた受付の方には大変お世話になりました。
夜に氷をいただきたいとお願いしたところ 快く引き受けてくださり、グラスと大量の氷を部屋まで運んでいただき助かりました。
ビジネスホテルではなく シティホテル並みのサービスに快適な宿泊となりました。
ただ一点、チェックインの後、部屋にいきなり布団が敷かれてあり、くつろぐスペースがなく仕方なく
一度布団を畳むことになり面倒でした。布団敷きはセルフでも構わないので選択できると助かります。
また機会がありましたら お世話になりたいと思います。有難うございました。

2014年05月
桐生グランドホテル 2014年05月20日 01:44:34

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿、誠にありがとうございます。

受付スタッフ等のサービス面を高くご評価いただきましたことは、大変ありがたく、そして身の引き締まる思いでございます。先日、お客様の投稿を紹介させていただき、常に安定的にお客様にご満足いただける対応ができるよう、ミーティングの機会を持ちました。

そして、布団のセットの件につきましては、当日は大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在の所、和室にご宿泊の場合、チェックインの際には既に布団を敷かせていただいている状態で和室をご案内させていただいておりますが、セルフサービスを選択できるようなプランの見直しを検討させていただいております。大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後とも何卒お引き立ての程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 19:24:10

廻りに何もないです。夕食困ります。

2014年01月
桐生グランドホテル 2014年03月09日 18:24:03

この度はお忙しい中、投稿していただきありがとうございます。先日はご宿泊誠にありがとうございました。

さて、夕食にお困りのところ、適切なご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。

ホテル近郊でご夕食をおとりになる場合、徒歩圏内では、中華レストラン、うどん・そば、居酒屋が徒歩5~7分にございます。また、ローソンが徒歩4分程のところにございます。

また、館内でご夕食をご希望のお客様には、夕食付の宿泊プランもございますが、こちらは2日前までのご予約と限定させていただいております。

ご案内が適切ではなく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

洋朝食付プラン
【禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年08月13日 14:13:47

皆さんの評価から期待して決めました。2歳になる子供一人と夫婦の三人でツインのお部屋でしたが、広さは満足でした。ただ、部屋を開けた瞬間の入り口から大量のホコリが……。歩いたら靴の裏がホコリまみれになるくらいの凄さでこれにはビックリ。部屋はとても新しいし、フロントの対応も良いのに残念でした。しばらく使われてなかったお部屋だったのかな?と思いました。

桐生グランドホテル 2013年08月14日 00:24:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回、清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室清掃の行程を見直し、今後このようなことがないよう、改善いたします。

本当に申し訳ございません。

『夏休み限定』ファミリーでお得にステイ【室料のみ】
【禁煙・スタンダードツインB【全客室Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2013年07月22日 02:49:57

部屋の広さと清潔感に満足した。風呂は一階の大風呂が午前1時まで入れてありがたい。ほとんど貸切状態で湯船に30分浸かってくつろいだ。大きなガラス越しに庭が見えて雰囲気は露天風呂。広い敷地にバーベキューガーデンなどあり雰囲気も良い。朝食はバイキングではなく給仕される。1000円のアメリカンスタイルは目玉焼き(玉子2個)とソーセージの焼き具合は納得したが、トーストの焦げ目がほとんどなく焼き不足なのが惜しい。無料のWi-Fiは、通信をしない時間が少し続くと、どういうわけか接続が切れてしまう。そのたびに接続操作をするのも煩わしくなり自分のポケットWi-Fiを使った。有線LANも部屋にはあるのでいずれにしても問題は小さい。

2013年07月
桐生グランドホテル 2013年07月23日 00:14:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、感想・投稿をしていただきまして大変ありがとうございます。内容もとてもありがたく拝見させていただきましたが、ご指摘いただいた点(トーストの出し方、Wi-Fi接続)は、さっそく改善できるようにして参ります。
今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。

春得・宿泊プラン【室料のみ】
【禁煙・スタンダードツインB【全客室Wi-Fi対応】】