桐生グランドホテル クチコミ・感想・情報

桐生グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 09:23:48

12月30日から2泊しました。設備も新しく、大浴場やコインランドリー、自販機等も充実しておりスタッフの方も過干渉にならず丁寧に対応していただきました。若干公私混同的なところは気になりましたが全般的には好感が持てるホテルでまた来たいと思います。

桐生グランドホテル 2020年01月03日 14:27:22

この度は年末年始のご宿泊先として当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
設備やスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変励みになります。
また桐生へお越しの際には桐生グランドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供できますよう努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【年末年始】スマートステイ|選べる朝食付|事前カード決済専用
【禁煙/和室A [8畳間・トイレ付※アウトバス]|全館禁煙】

投稿者さん 2019年12月18日 08:18:44

とても綺麗なホテルでした。

予約プランの変更の電話にもとても親切に対応していただき助かりました。
また利用したいと思います。

桐生グランドホテル 2020年01月03日 14:00:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
綺麗なホテルといっていただき大変嬉しく思います。
また桐生へお越しの際には是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙/和室C [10畳間・浴室&トイレ付]|全館禁煙】

katahaさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

katahaさん [40代/女性] 2019年08月13日 17:58:27

チェックインの時間を早くしてもらえるか?聞いたらすぐに対応して頂けて良かったです。部屋は和室でとても綺麗でした。お風呂は部屋のお風呂を利用しましたが、広さも充分ありゆったりと入れました。食事は朝食だけつけました。チェックイン時に洋食か和食か?を選べて和食にしましたが、美味しくてお腹いっぱい食べられました。夜は中庭がライトアップされていて綺麗でした。
ただ、ひとつだけ難点をあげるとするならば、敷き布団がちょっと薄くて寝ていて腰が痛くなってしまいました。疲れていて寝ても疲れが取れないかなぁという気がしました。それ以外はとても良かったです。従業員さんもとても感じよく対応して頂けました。
また利用したいと思います。

桐生グランドホテル 2019年10月27日 21:21:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
群馬名産のこんにゃくや野菜を取り入れたボリュームのある和朝食はお客様に大変ご好評いただいております。

お布団の件では大変失礼致しました。
早急に対応していきたいと思います。

この度は貴重なご意見頂きまして有難うございました。

【GW/夏休み】スマートステイ|選べる朝食付|事前カード決済専用
【禁煙/和室C [10畳間・浴室&トイレ付]|全館禁煙】

ジェラス・ガイさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

ジェラス・ガイさん [60代/男性] 2018年10月11日 10:28:08

大人4名ツインを2部屋利用。コーヒードリップが賞味期限切れでした。各部屋確認したほうが良いのではないですか?

桐生グランドホテル 2019年04月14日 18:18:31

この度はお部屋の珈琲ドリップの賞味期限切れの件、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けましてすぐに全てのお部屋の確認をいたしました。
今後このようなことが起こらないよう担当部署に申し送りをし、アメニティ類の点検、確認を徹底していく所存でございます。
これに懲りずまたご利用頂けたら幸いです。

【禁煙 スタンダードツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2018年02月13日 23:19:34

今回で2度目の宿泊です、全館禁煙が好くてここにしました
たばこを吸わない人には分煙でも気になるもので、ここは館内はタバコの匂いはなく
快適に過ごせました。前回はノーマルのツインルームでしたので今回はちょっと広い部屋にしてみました
平日ということもあり浴場も貸切状態で気持ちよく入れました。
サービスのマイナス1点は氷が有料で1階にしかなくエレベーターで買いに行かないと・・・(ちなみに4階泊)
です。わがままですかね^^

桐生グランドホテル 2019年04月17日 13:44:19

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
当ホテルの館内は完全禁煙を徹底しており「きれいな空気のホテル」を目指しております。
お客様におかれましては快適に過ごして頂けたようで嬉しく思っております。
製氷機につきましてはご面倒をお掛けして誠に申し訳ございませんが、お部屋のアイスペールをお持ちになってきただき、1階自販機横の製氷機をご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 モデレートツイン 28平米|全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月01日 22:16:49

思っていたよりキレイだった。

桐生グランドホテル 2019年04月17日 14:40:04

この度は桐生グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルが思っていたよりキレイだったとおっしゃって頂き大変ありがとうございます。これからもキレイを保ちつつお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【禁煙 スタンダードツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2017年11月09日 21:56:39

11月3日の連休に宿泊しました。
外装と部屋、大浴場とても綺麗でゆっくり出来ました。
家族3人(高校生)エキストラベッドでも十分で、部屋の広さも良かったです!
11月3日、太田市の「航空ページェント」を満喫して
次の日は、日光への紅葉観光と出発しました。
是非又宿泊したいホテルでした!

桐生グランドホテル 2019年04月17日 17:08:05

外装、お部屋、大浴場が綺麗とお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
ご利用いただいたコンフォートツインの広さは20㎡ありますので3名様でも十分おくつろぎ頂けたかと思います。
また近くへ観光の際にはぜひ桐生グランドホテルをご利用ください。スタッフ一同お持ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【禁煙 コンフォートツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2017年07月12日 10:25:09

当ホテルは初めての滞在で、大人2名、子ども3名にて和室を利用しました。
部屋はきれいで清掃も行き届いた感じでした。スタッフの方の対応もよく、和食の朝食を大変おいしく頂きました。またぜひ利用したいです。

桐生グランドホテル 2019年04月17日 18:27:04

お部屋、スタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
地場のこんにゃくなどを使用した和朝食は多くのお客様にご好評いただいております。次回は是非洋朝食アメリカンブレックファーストもお試しくださいませ。
またご家族でご宿泊頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【通年】和朝食付プラン
【禁煙 和室C [10畳間・浴室&トイレ付]|全館禁煙】

投稿者さん 2016年11月20日 21:09:16

11月に一泊二日で利用しました。
10畳の和室に宿泊。とても綺麗で部屋についているお風呂やトイレは広々としてとても使いやすかったです。
朝食付きのプランでしたが小さな子どもは朝食を付けませんでした。しかしその子どもたちにもご飯とお味噌汁をサービスしていただきました!
ほかにも杓子定規でない心遣いを感じ、利用して良かったと心から思いました。

桐生グランドホテル 2019年04月17日 19:04:24

10畳の和室はお子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。綺麗で使いやすかったとの感想を頂き大変嬉しい限りでございます。
お客様のコメントはホテル全スタッフへ共有させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
桐生グランドホテル 吉田

【禁煙 和室C [10畳間・浴室&トイレ付]|全館禁煙】

投稿者さん 2016年11月16日 21:53:40

一歳七ヶ月の子供とアウトバスの和室に泊まりました。混雑時のお風呂が不安でしたが、案内の方に比較的空いている時間を教えて頂いたので、誰もいない時間に子供と入る事ができました。こじんまりしたお風呂ですが
お風呂にはオモチャやベビー用の液体ソープ、お風呂マットもありました。
 部屋も過ごしやすく、子供が触りたがる(TV、お茶セット、冷蔵庫)物は高い所や、部屋の外(入り口付近)にあったので安心して部屋に居られました。
 また是非泊まりたいホテルです。

スマートステイ|ルームチャージのみ|事前カード決済専用
【禁煙 和室A [8畳間・トイレ付※アウトバス]|全館禁煙】

yuhikokiさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

yuhikokiさん [30代/女性] 2016年08月01日 23:23:55

ごく普通の田舎の住宅地にある、良い意味で小さい素敵なホテルです。
スタッフも数人かな?という感じでとても忙しいはずなのに、温かい対応、ホテル内外の清潔感、秘密の花園の様な庭、丁寧に用意された朝食、日々草が綺麗に咲いているお風呂、とても好感がもてました。
ビジネスホテルにも大型リゾートホテルにもない、穏やかな雰囲気が居心地良く、また是非泊まりに行きたいです。

【禁煙 コンフォートツイン 20平米】

投稿者さん 2015年10月18日 11:53:07

場所は大通りから離れていますが、ホテル自体はきれいで、気持ちよく過ごせました。

洋朝食付プラン
【喫煙 スタンダードツイン [20平米]】

et.さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年09月13日 12:36:01

桐生駅からふたつめの駅なので面倒かなと思いましたが、駅からの景色も風情があり住宅街の丘の上に佇むのどかさに好感が持てました。
HPではハイクラスのリゾートホテルの印象を受けましたが、実際はきれいめのコンパクトなビジネスホテル。学生の方が部活の合宿で宿泊されていました。

松花堂弁当のお夕飯は期待以上の美味しさ・品数で大満足!和朝食も楽しみにしていたら…こちらは残念なお味でした(特に焼き鮭など)。朝夜でギャップがありました。
部屋のインテリアはセンスの良さを感じますが、清潔と評判の洗面台は蛇口周りにピンクカビが浮いていたり、ユニットバスの細かいところは清掃が行き届いてないです。

桐生明治館の観光にも便利ですし、この独特の立地は後々まで良い思い出なりそうです。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 23:35:06

ご宿泊いただきまして、また、お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

夕食内容や立地の面、また客室の件につきましては、高すぎるご評価をいただきましてありがとうございます。恐縮しておる次第でございます。

また、ユニットの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。きめ細かい清掃を徹底するよう努める所存でございます。

「ホームページでも印象と実際の違い」につきましては、私どもとしても、気を付けている部分ではございます。確かに、「ハイクラスのリゾートホテル」ではございませんので、その部分ではご期待に添えず、申し訳ございません。
ご利用いただきました新館は、20~38平米のツインルーム18室、8畳~10畳の和室12室のコンパクトな構成になっており、週末はファミリーや小グループを中心に、また、ウィークデーは、ビジネスユース(シングルがございませんので、ツインルームのシングルユースとなります。)のお客様、また、長期休暇中は学生団体様のご宿泊も多くなるなど、幅広い層のお客様にご利用いただいております。しかしながら、学生団体様は別棟にご宿泊になられるケースや、極力フロアを分け、食事会場も基本的に別会場でのご用意とさせていただいてはおります。

何かと行き届かない部分も多々あるかとは存じますが、工夫を重ね、快適な環境を提供できますよう今後とも努力して参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】 『エクストラコールド』1杯サービス!

投稿者さん 2015年08月24日 06:46:29

子供(4歳、1歳)含む家族4人で、和室に宿泊しました。
予算上、お部屋をアウトバスタイプの部屋を選んだので1歳の子供を大浴場に行かせるのが不安でしたが、湯船には入らずうちの場合は特に暴れることもなく大丈夫でした。
大浴場には子供用バスチェア、おもちゃも置いてありました。

アウトバスの和室はあまり広くはありませんが、掃除も行き届いて、トイレや洗面所も綺麗でした。

朝食は1階のテーブル席で、和食をいただきました。丁度いい量で美味しかったです。
お子様セットもありましたが、うちの4歳子は小食なので、親の分を分けようと思ってたら、フロントの方が、ごはんとみそ汁の無料セット券を下さったので、大変有り難かったです!
子供用イスもありました。

お庭は西洋風ガーデンで、手入れがきちんとしてありました。隠れんぼして遊べるくらいの立派な作りになってたので、子供達は大喜びでした。
数年前に改装されたみたいなので、ホテル内はどこも綺麗でした!

従業員の方達も皆、親切丁寧でした。
また行きたいです!

【 ☆禁煙☆和室A アウトバスタイプ】

投稿者さん 2015年08月21日 17:31:04

毎回使わせていただいています。今回も3日間気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

連泊プラン【和朝食付】
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年07月31日 11:15:04

家族旅行で利用させていただきました。
住宅街にありますが、庭があったりであまりそれを感じさせませんでした。

食事はとても美味しかったです!!
朝食は大人でも量が多くて(主人は腹十分目でした)、同じメニューの子供は半分も食べられずもったいなかったので、朝食も子供メニューがあるといいなと思いました。

お風呂はシャワーが3つ(男風呂は4つ?)あるくらいの広さでしたが、女風呂にはおもちゃがあったり、子供用マットみたいなものが置いてあって小さい子供への配慮がある感じでした。

部屋は普通でしたが、新しいこともあり綺麗でした。
トイレとバスが別々なのは嬉しかったです。

団体の学生と一緒の宿泊でしたが、うるさくもなく、食事も別の部屋で静かにいただけました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】
【 ☆禁煙☆和室C】

maclord1960さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

maclord1960さん [50代/男性] 2015年05月06日 12:31:57

建物は新しいだけに部屋、大浴場ともに清潔に保たれています。スタッフは皆さん笑顔で対応!ツインの部屋はエクストラベッドを入れても想像よりも広く快適でした。
朝食は和定食、洋定食、キッズプレートの3種をお願いしました。和定食(800円)は品数豊富で大変良い内容でした。一方で洋定食(1,200円)はトーストにスクランブルエッグ、サラダ、ソーセージ2本、コーンスープ、フルーツといった内容で和定食と比較すると、見劣りする内容で少し残念でした。キッズプレート(500円)は少食な娘(小2)にはちょうど良い量でしたが、男の子は量が足りないかもしれません。
結果、朝食は和定食が断然おすすめです!
カリビアンビーチやわたらせ渓谷目的の宿泊施設としては大変良いと思います。
また、小学校低学年までは、添い寝対応ができればさらに良かった!
今回はお世話になりました。また宿泊させていただくと思います。

桐生グランドホテル 2015年07月01日 21:40:45

先日はご宿泊いただきまして、そしてお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ご朝食の内容についてのご意見、ありがとうございます。洋朝食、キッズプレートの内容につきましても参考にさせていただき、改善できる部分は取り組んでまいります。

また、周辺施設のご紹介もしていただきありがとうございます。カリビアンビーチはホテルからお車で15分程度、わたらせ渓谷鉄道はトロッコ電車が大変人気です。最寄り(徒歩7分)の「相老駅」にわたらせ渓谷鉄道が乗り入れています。
他にも、桐生には、入園料が無料&年中無休の桐生が丘動物園はファミリーにとても人気です。隣接している桐生が丘遊園地や、ぐんま昆虫の森など、魅力的な施設も周辺にございますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

カード事前決済限定|払い戻し不可|早割7【室料のみ】

しーさんs2000さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2014年12月11日 23:12:45

フロントの方、レストランの方、とても感じが良かったです。ただ、近くにコンビニ等が無いので、車で買い出しが面倒でした。朝食の和食が美味しく、私には量が丁度良かったです。又利用したいホテルです。

2014年12月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:23:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフ、朝食についてお褒めの御言葉をいただき大変恐縮しております。
コンビニにつきましては、徒歩4分程度(300メートル)のローソンが最寄りになります。しかしながら、ホテル敷地内からローソンの看板等を目視することができず、また、ご案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 12:58:20

清潔感のある館内と適度な広さで、とても利用しやすかったです。また、利用させていただきます。

2014年10月
桐生グランドホテル 2015年02月18日 02:26:14

ご利用誠にありがとうございます。
返信が滞り大変失礼をいたしました。
「清潔感」「適度な広さ」ととてもありがたいコメントを頂戴し、これからも快適な環境を提供できますよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。

【 ☆禁煙☆和室B】

hanahana0810さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

hanahana0810さん [60代/男性] 2014年06月23日 09:13:17

庭が、優しいおだやかな雰囲気で、随所に、あれっつと思わせる仕掛けも楽しい、素晴らしかった。またぜひ他の季節を見てみたい。宿根草主体でうまくやっておられるのには感心した。庭仕事、どのようにされているのかも、関心あり。部屋から聞こえる、水の音、鳥の声もよかった。夕食は、予約なくても、飲み物と軽食くらいは、と思っていましたが、残念でした。朝食はいいバランスでした。廊下、エレベータの中が暑かった。もう少し暗くしたほうがよいのかな。大浴場、少し期待していましたが、今一つでした。もう少し植栽を増やして、せめて、フェンスが見えなくなれば!いかにもとってつけた感じでした。スタッフ、マダムとの会話、楽しみました。また来てみたいと思いました。桐生は、懐深さを感じたいい街でした。女性、子供たちの表情がいきいきとしていたのが印象的でした。市民活動推進センタ、f first、大川美術館、レストラン仙季、桐生第一高校周辺、織物記念館、絹撚記念館、市役所などをレンタサイクルしました。

2014年06月