宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月20日 12:33:40

Very good service, location, and food.

2016年06月
【お日にち限定で売りつくし!(*^^)v】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:57

宮島には、10年程前に厳島神社に立ち寄っただけで、今回はじっくり観光しようと思い宿を探しましたが、あってもお高いか、車で来ないでくださいとのこと。仕方なく広島市内に予約しました。
直前にこちらが1室、空室が出て、読めば車で来ていいとのこと、しかも料金もリーズナブル。
速攻、予約しました。
前日は出雲に宿泊でしたので、着いたのは、夕方。
ホテルの説明に桟橋に車を止めて観光して下さいと書いてあったので、着いてすぐ、桟橋に車を止め、厳島神社や大願寺、大聖院に行きました。
千畳閣は残念ながら閉まってました。
大鳥居のライトアップも送り迎えしていただき、干潮だったので、大鳥居の足元まで、歩いて行けました。
次の日は、千畳閣と御山に行き、ハイキングは山道がたいへんでしたが、良かったです。
昼過ぎに御山から下りて来たら、ロープウェーは待ち人数がすごく、整理券を発行してました。
ゴールデンウィークもあり、観光客の多さにびっくりです。
ホテルは、食事も美味しく、部屋の前が海できれいでした。
お風呂は、温泉でなく、露天風呂が無いのが少し残念でしたが、
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧で感じ良かったです。
メインの通りからは少し遠いけど、その分車で、行けるし、ロケーションも最高でした。
また、宮島に行くときがあれば、是非泊まりたいです。

2016年04月
◆◆ 春のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

泳ぐエイリアンさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

泳ぐエイリアンさん [50代/男性] 2016年05月02日 17:59:13

結婚25年目の旅行に行こうと急に思い立ってのこちらのホテルの利用です。
概ね皆さんが書いてある通り賑やかな通りとは逆の方角にホテルが有る為バスでの送迎だったのですが、電話で連絡するとすぐに迎えに来てくれてホテル到着までの道のりの間ずっとあれこれ説明して頂きました。
ホテルに到着してもスタッフの皆さんにとても親切な対応をして頂きとても気持ちが良かったです。夜の大鳥居見学もバスで送迎して頂き不自由なく観光出来ました。

驚いたのは、夜に大鳥居見学に出かけた際運転手さんが私達の名前を憶えていてくれた事!
ちょっとびっくり&感激でした。

設備が古いのは仕方ありませんが、スタッフの皆さんのお蔭で記念に残る旅が出来ました。
有難うございました。

2016年04月
◆◆ 春のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年05月01日 21:47:29

確かに桟橋からは少し離れてはいましたが、送迎サービスは満点で全く不便を感じませんでしたし、何よりスタッフの皆さんが感じが良くてとても癒されました。本当にありがとうございました。また、利用させて頂きます。

2016年04月
◆◆ 1泊朝食付きプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年04月26日 14:06:08

家族4人と赤ちゃん(6ヶ月)で 宿泊しました。
スタッフの方々は 皆さんのコメントどおり とても感じがよく、参拝遊覧のための送迎も快くしてくだいました。
夕食は部屋でのんびりできたのと、朝食もレストランでしたが、ベビーラックを用意してくださり、助かりました。
お料理も美味しかったです。
お蔭様で、楽しい旅行になりました。
細やかな心遣いに感謝します。
また 機会がありましたら宿泊したいです。

shijun79さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

shijun79さん [30代/女性] 2016年04月13日 23:56:41

部屋等の設備は少し古いですが、きれいに掃除されていますので、特に不便がありません。何よりスタッフの接客は素晴らしいです。連れが旅の途中で少し胃腸の調子がおかしくなり、フロントから漢方薬をもらって、助かりました。さらに夕食の時に、「ご飯をお粥に変えましか」と声をかけてくれて、ご飯のままにしましたが、その心遣いに感動。また、翌日チェックアウトの時に忘れ物があって、すぐに電話が来て、当日便で郵送してもらいました。その迅速な対応は非常にありがたいです。将来もし宮島に来る機会があったら、またここに泊まりたいと思います。

2016年04月
【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2016年04月05日 20:34:50

フェリー乗場から少し離れているけど、送り迎えのバスが往復しているので、離れていても大丈夫でした。
夜の厳島神社の大鳥居のライトアップツアーも宿泊者へのサービスとても良かったです。ちょうど干潮の時で、大鳥居の下まで行けて嬉しかったです。
又家族でお邪魔します。

2016年03月
◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

まりも23273104さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

まりも23273104さん [40代/男性] 2016年03月30日 10:47:18

スタッフの皆さんがとにかく親切、丁寧です。
食事もとにかく量が多く大変満足しました。
フェリー乗り場より少し離れていますが、送迎をしっかりと行ってくれる為、
不便さはありません。
厳島神社近くではないので、夜の散歩などは難しいですが、
その分部屋でゆっくりと出来ました。

2016年03月
◆◆ 冬のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

rs20160308さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rs20160308さん [20代/男性] 2016年03月08日 12:38:47

牡蠣鍋プランということで、メインの鍋は牡蠣がたくさん、蒸し牡蠣やお造り等も美味しくいただきました。

早めの到着でしたがすぐに送迎バス、チェックイン対応していただき助かりました。
その後も観光の為に桟橋までの送迎や従業員の方も皆さんとても丁寧な対応で気持ちよく観光、滞在出来ました。

また宮島に行く際は是非利用させていただこうと思います。

立地は厳島神社から徒歩での往復は厳しい位置にありますが、送迎バスがあるので全く気にならなかったです。

2016年03月
≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島カキ』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆

乙丸 ユニコさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

乙丸 ユニコさん [30代/女性] 2016年03月08日 07:46:08

海が目の前にあって
いつでも海の中に入れるし、
まどから 広がる海や横ぎるシカを見たり 凄くゆったりしました(^∇^)

夜のバスの送迎は本当に助かりました!ありがとうございます!

2016年03月

smalldogbearさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

smalldogbearさん [30代/女性] 2016年03月01日 14:43:31

宮島のすこし高台にいる海辺の立地ですが、フェリー駅からそこしはなれていますけれども、
送迎バスがありまして、大変たすかりました。
よる7時半と8時半には駅まで送っていただき、夜の宮島を観光できるサービスまで付いて、
とってもありがたいです。
夕食は広島の蒸し牡蠣、カキフライのほかに刺身、肉などなど、おいしくいただきました。
朝食はバイキング式で、とても種類豊富で、大変満足しました。
スターフさんの英語力もすごく良くて、感心しました。

やっちゃん3511さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

やっちゃん3511さん [60代/男性] 2016年02月28日 16:49:52

2月14日に妻と宿泊しましたが、内容、宿泊代などなど、よかったです。
大鳥居のライトアップ見学とあわせて桟橋-ホテル間2往復送迎してもらいましたが、島の説明など感じいい応対で気持ちよかったです。
ホテル内の応対もよく、「焼きカキ」「カキフライ」などなどの料理も満足でした。
また利用する機会があればと思っています。

投稿者さん 2016年02月26日 10:54:43

2月21日に家族3人で宿泊しました。
まず送迎の方の応対がとてもよかったです。ホテルに着くまで宮島の説明をしながら送迎してくれたので、宮島の事がよくわかりました。送迎の方の第一印象がよかったので、まだホテルについてなくてもきっとよいホテルだろうと思えました。
ホテルのスタッフは若い方が多かったですが、すべての方の応対がよく思っていた以上に素晴らしいホテルだと思いました。
料理もおいしく家族三人大満足で、たのしい旅行ができました。
これからもスタッフの皆さんがんばってください。機会があればまた利用したいです。

2016年02月
【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

nachu63さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

nachu63さん [40代/男性] 2016年02月14日 20:49:43

今回、二泊三日の広島旅行の中で2月12日に一泊させて頂きました。
ホテル自体は新しくはないですが掃除も行き届き部屋も綺麗で満足。
食事もデラックスにして楽しみにしてましたが期待通りで満足。
一番良かったのはホテルのスタッフ全員が素晴らしい対応で気持ちの良い旅行になりました。
久しぶりにまた行きたいと思えるホテルでした。

2016年02月
◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年02月02日 22:31:48

とても楽しく過ごすことが出来ました!接客がとてもよかったです。

2016年01月
【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

koro_usaoさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

koro_usaoさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:07:51

若干、宮島桟橋から離れていましたが、送迎バスがあり便利でした。

またライトアップの時間にも送迎ありで、夜の厳島神社を見ることができました。

家族全員にとって良い思い出になりました。また利用したいです。

ありがとうございました!

投稿者さん 2016年01月04日 22:19:52

とにかく、スタッフさんの対応が良かった。
気が利いている。
ビーチも近くにあり、夏にも行ってみたい。

投稿者さん 2015年12月21日 20:31:32

息子と2人、親子で利用させて頂きました。
部屋はすみずみまで清掃が行き届き、気持ちよく宿泊出来ました。
食事も質・量ともに申し分なく、
息子も満足していました。
ひとつ気になる点は、風呂へ行く1階通路で、なだらかな段差がありますが、注意書きがあると、皆さん気をつけて歩行すると思いますので、一考下さい。

投稿者さん 2015年12月20日 19:29:18

広島在住で、初めて宮島に宿泊しました。今回は、誕生日のお祝い目的での宿泊だったのですが、サプライズのケーキなど、こちらの要望も快く対応していただいて、ありがとうございました。
料理も品数も多く、牡蠣もすごくおいしく、とても満足感がありました!
旅館と港までの送迎もありがたかったです。
スタッフの方々の対応もとても良く、また宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!◆スタンダードプラン◆無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】

投稿者さん 2015年12月15日 17:42:00

厳島神社ナイトツアーは宮島に宿泊しなければ観る事が困難であり、非常に満足しております。
食事も私を含め、牡蠣の好きな人なら満足できる内容でしたが、牡蠣を食べれないお客様も宿泊しますので、少なくても2種類以上のメニューを準備し、チェックイン時点で選択できる様にしたら如何なものでしょうか?