宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月08日 17:01:08

夕食、牡蠣がたくさん出てきてどれも美味しく頂きました。

お部屋も子供と3人十分な広さで掃除が行き届いていました。
スタッフの方たちの対応も親切で良かったです。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

sads7さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

sads7さん [30代/男性] 2015年11月24日 18:14:37

11月3連休にお伺いしました。
立地は観光場所から離れているものの、宿~桟橋間の送迎バスで全く困りませんでした。
送迎時間も全くかかりませんでしたし、チェックアウト後も臨時駐車場の場所も教えて頂き快適に観光出来ました。
何より従業員スタッフの対応が丁寧で、1歳児の息子にも非常に親しく対応してくれた事が嬉しかっです。
チェックアウト後も桟橋付近で2度程お会いしたのですが、優しい笑顔で子供にバイバイとしてくれた事が大変印象深く残って居ます。
宮島観光を再度する場合は、もう一度お願いしようと思います。
なお、お風呂は子供と添い寝してたら迂闊にも熟睡してしまい、大浴場を使用できなかった為、評価不能とさせていただきました。

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

mikkochyさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

mikkochyさん [40代/女性] 2015年10月31日 12:12:08

10月23日に母と2人で宿泊しました。
飛行機の都合により、食事の時間帯に到着することが出来なくてご迷惑をおかけしたのに、
とても心温まる対応をしていただきました。
どうしても食べてみたい、とお願いしてみて本当によかったです。
どのメニューも大満足でした。
お部屋もとても清掃が行き届いていて清潔感がありました。
スタッフの方々もとっても良かったです。
次の機会があれば、もう少しゆったりと過ごしたいです。

falcon_kaiさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

falcon_kaiさん [50代/男性] 2015年09月25日 18:54:01

先般はお世話になりました。
ロケーションの良さもさることながら、何より従業員の方々の親切かつ丁寧なご対応が素晴らしい。

厳島神社のライトアップに合わせたバス送迎サービスも大変嬉しいですね。
今度は家族で宿泊させて頂きたいと思います。

◆◆ 1泊素泊りプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ばーばーママさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ばーばーママさん [50代/女性] 2015年09月19日 09:47:28

桟橋について連絡すると、すぐに迎えに来てくれるので、良かったです、皆さん親切でゆっくりできました。ありがとうございました。

masapakuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

masapakuさん [40代/男性] 2015年09月05日 23:23:02

家族で利用させていただきました。
瀬戸内の環境を静かに体感でき、料理は大満足!さすがです…。
夏休みの最後に宮島に宿泊し、とても貴重な経験ができました。
ぜひ次は海に入れる時期ともみじがきれいな時期に訪れ季節の料理を味わいたいと思いました。
しかし、繁忙期の時期をずらして経験できた時間がゆっくりと流れる感覚はとてもリラックスできました。
旅行客でごった返さない地域に立地していることも静かでよかったと思います。
心なしかメインの通りにいる鹿よりも、ここを訪れる鹿のほうがとてもリラックスしているようでした。
スタッフの方々もとても親切でうれしかったです。
ぜひまた訪れたいと思います。

しーちゃん4885さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

しーちゃん4885さん [40代/女性] 2015年08月31日 20:13:15

8/30に宿泊しました。港からは遠いですが、送迎もあり、花火を使用とした時もバケツやロウソクなども準備してくださり、雨で塗れていた靴も乾かしてくれてる等スタッフの方の、細やかな気配りと笑顔に感動でした。外国人の方も沢山宿泊されていましたが、日本のお・も・て・な・し を体感されたのでは?とかんじました。

【カンパイ!広島県】お日にち限定で売りつくし! ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

投稿者さん 2015年08月30日 21:09:14

家族4人で宿泊しました。
ホテルの近くに海水浴場もあり、子供達も大変楽しめましたし、
夕食がお部屋でしたのでゆっくり食べることができました。お料理は食べきれない程の品数で、とても美味しく、大満足でした

いい夏休みの旅行になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 15:28:05

ふるさと割を利用して、大分お得に宿泊させてもらいました。送迎、受付、料理の配膳等、スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったです。デラックスプランの料理はとてもたくさん出てきて、特に鯛そうめんがとても美味しかったです。また食べたいです。
台風が近かったため、天候が不安定だったのが残念ですが、部屋から見える海景色が素晴らしかったです。連泊しても良かったと思えるホテルでした。ありがとうございました。

えみっこ88さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

えみっこ88さん [30代/女性] 2015年08月20日 11:36:00

子供3人連れての家族旅行で利用しました。中心部から離れているとの事でしたが、海水浴も出来て静かで、とっても良かったです。海で遊んだあとはホテルの玄関で足も洗えてタオルも準備してくださっていたのがとても助かりました。夕食がお部屋でのんびりできて味も凄く良かったです!スタッフの皆様が温かく、田舎へ帰ったような気分になりました。また是非利用したいです!
あ、ただ、アメニティで「くし」や「麺棒」がなかったのがちょっぴり残念だったかな?お風呂の脱衣所、髪の毛が気になりつい掃除してしまいました。。コロコロが一つ置いてあれば助かるかな?

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年08月11日 22:06:41

八月に入ってすぐに、母娘の二人旅でお世話になりました。
癒しを求めて神様の島へ向かった私達にとって、すべてがよかったです。
厳島の桟橋から少し離れた静かな場所に立っているホテル。
不便さを感じさせまいと、常にバスの手配を気遣って下さるスタッフ。
ホテルの回りやロビーの窓ガラス越しに、景色と一体化しているようにゆったりと草を
食べている野生の鹿さん達。満潮時に押し寄せる波の音。
食事もおいしく、器もかわいらしかったです。建物がきらびやかでないところも
私達にとっては、外から帰るたびに「ただいま」という気がしてうれしかったです。
お座敷での朝食時、両膝に古傷を持つ身で正座できない為、椅子スタイルのお部屋も
あったらなぁ、と思ったのは全くの私事です(母)。次回もぜひ、このホテルで。

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2015年07月25日 21:16:56

小さい子供も一緒でしたので行く前は桟橋から少し距離があるように思えて不安でしたが、すぐに桟橋までお迎えに来て下さり、大変心のこもった対応をしてくださってうれしく思いました。また連泊したのでお食事もどうなのか気になっておりましたが、二日とも違ったメニューで大変おいしくて、家族みんな、大感激でした。宮島の中心部と違って、とても静かで目の前が海でとても心地よい二泊三日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。皆様にお勧めしたいホテルです。

【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

yoyo2062さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

yoyo2062さん [20代/女性] 2015年07月16日 23:53:04

7月10日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

投稿者さん 2015年07月08日 10:07:07

7/6に一泊させていただきました。
宮島観光を終えてから「これから桟橋に向かいます」と連絡すると、
即送迎バスが来てくださいました。
移動中も周辺施設の情報を話してくださり、全然退屈しませんでした。
ホテルに着いてからもスタッフ一人一人の対応が素晴らしく、逆に申し訳なくなるくらいでした(笑)
ごはんもおいしいですし、夜の厳島神社ライトアップへの送迎も大満足です。
桟橋口からは少し距離がありますが、送迎バスがありますし問題なし。
部屋も広く、海が見えて癒される空間に満足できます。
また宮島観光の際はぜひ利用させていただきたいです。

【広島おいでぇや】 お日にち限定で売りつくし! ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

投稿者さん 2015年06月06日 17:18:59

部屋は広く、海を見渡せてとても癒されました。
大浴場は全く期待してなかったけど、清潔感がありゆっくり疲れを取ることが出来ました。
夕食は食べきれないくらい盛り沢山で、でも美味しいのでつい食べ過ぎちゃいました。
スタッフの皆さんの心遣いも嬉しかったです。
空調が難しかったのと、トイレの流れがイマイチだったくらいで、総合的に大満足です。

釣り+ゴルフさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

釣り+ゴルフさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:06:05

82歳の母と娘家族(4人)の7名で、生後4カ月の孫の誕生祝い旅行で宿泊しました。2年前に初孫の旅行でお世話になり気に入っていたので再度お世話になりました。
お風呂で旅の疲れを癒したあと浴場の前で母の好きな卓球を楽しく行い、夕食前の軽い運動ができました。夕食も朝食も大変美味しく、食の細い孫も普段以上に食べていました。
ホテル前が砂浜になっているので朝食後の散歩も素敵でした。朝から鹿の挨拶を受け、透明度の高い海辺の小魚(10㎝位のトラフグ)も見え孫も大人も癒されました。
スタッフの方々の応対(予約の変更電話、食事時のもてなし、1階のスタッフの明るい笑顔と挨拶、忘れ物への対応)も良く素晴らしい旅の1ページとなりました。ありがとうございました。3人目の孫が生まれたらまた利用したいです。それまで母も元気でね。

shunpei24さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

shunpei24さん [60代/男性] 2015年03月24日 12:51:23

初めての宮島旅行で家族3人で利用しました。
バス送迎の方、玄関外で出迎えの方、フロントの方共に大変気持の良い接客で嬉しく思いました。
料理も大変満足しました。「外で牡蠣を食べてこなくて良かった!」妻の感想です。
窓から見える海岸の景色もGood!(早朝の漁船のエンジン音は生活感があってむしろ良かった)
野生のシカの集団登校?もここならでわの風景を満喫しました。

2015年03月

voyagerさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

voyagerさん [40代/女性] 2015年03月18日 13:41:04

お夕食が、本当においしくて嬉しかったです。
お部屋からの景色も最高でした。

2015年03月
≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島牡蠣』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆

pu-kuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

pu-kuさん [50代/女性] 2015年01月21日 12:42:04

母と二人で宿泊させていただきました。
宿泊前からお電話でいろいろと質問させていただきましたが、弥山山頂までの所要時間など詳しく教えていただいたり、特別食にも対応していただき本当に助かりました。
とにかくスタッフの皆さんの気遣いと感じのよさは最高でした。お食事も今の時期ならではの「牡蠣三昧」。
食べきれないほどの量の多さでした。
ライトアップへの送迎もしていただき、また出発日は雨だったので桟橋も屋根のある場所に車をつけていただき、ありがとうございました。
次回はぜひ、白いたぬきにも会ってみたいです。
どうもありがとうございました。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年02月12日 19:28:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。
また、私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして光栄です。

当館では、冬季限定で「宮島牡蠣」を使った牡蠣三昧会席料理をご用意しております。
ホテル前が漁港だからこそできる新鮮さ素材の味が自慢です。

これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ全員でおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ カキ三昧プラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2014年12月08日 18:41:24

12月6日から一泊二日で利用させていただきました。
お料理も美味しく、お部屋もキレイで送迎までしていただき、大変お世話になりました。
また宮島に行った時には利用させていただきたいと思います。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年01月08日 11:49:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に気に入って頂けたようでとてもうれしいです。
これからもお客様にゆっくりくつろいで頂けるように、スタッフ一同がんばって参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ カキ鍋プラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】