リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月13日 18:46:20

仕事仲間と10時位に食事からホテルに戻り、フロントで「1004号室の○○です。」と仲間も同様に部屋番号と名字を言って渡された鍵を確認もせずに部屋を開けようとしても開きませんでした。鍵は1104号室の鍵でした。隣の部屋の仲間も間違えていました。
自分の部屋も留守中に知らない人に間違えて鍵を渡されて開けられる可能性があると考えたら嫌な気持ちになりました。

2010年11月
◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

NADさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

NADさん [40代/男性] 2010年11月11日 22:22:21

ホテルのレベルが低すぎて、あきれ返るばかり。

◆肥後橋駅上◆5900円シングルプラン【朝食付き】◆
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2010年07月16日 03:40:52

シングルを予約していたがサービスでツインの部屋に通してもらえた。就寝時,枕が加齢臭がしたのでもう1つの枕と交換した。ところが男性用のコロンの臭いが強烈にした。結局どちらも使えず,枕なしで寝た。もちろん十分眠れなかった。
 おそらく前日の宿泊者も1人で利用したのではないか。枕だけ2つ重ねて使い,朝,きれいに元に戻したのだろう。部屋の掃除の際,ツインの乱れていた方だけベッドメイキングして,乱れていない方は枕カバーやシーツは替えなかったのではないか?1人利用でも枕カバーやシーツは両方替えるべきである。それが出来ないのならツインに通すサービスなどすべきでない。
 加齢臭がした方の枕は枕カバーなのか枕の中からの臭いなのかわからないが,枕は長期間使い続けず短期間で交換すべきである。
 布団カバーは薄手の柔らかい生地のものを使っているが,こうなると上等な感じというより古くて腰が無くなったと言う感じがして,いい気がしない。ある程度の厚みがあってぱりっとした感じのほうが清潔感があっていいと思う。
 とにかく「リーガ」の名前にだまされた思いである。秋にグループ旅行でツインルームを利用すべく予約を入れてある。とても人に勧められないとキャンセルも検討したが,このようなことはたまたまだろうと思うことにした。秋にはこんなことの無いように対策していただきたい。

2010年06月
Wow!ビジネスマン応援シングルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年03月24日 21:43:40

施設全体の老朽化は否めないが苦心している様子はうかがい知れる。しかしながらインターネットを利用する予定のビジネスユーザーは要注意。とにかくスピードが出ない!IEを立ち上げてホーム設定してあるMSNすら何回かリロードする必要があるほど。試しにとある速度測定サイトで試したら2回のうち1回はコンマ0以下、もう1回は計測できなかった。2ヶ月間に何回か宿泊したがほとんどいつも同じ状態であった。フロントに文句行ったところ「特に深夜は・・・」という説明がすぐ帰ってきたところを鑑みて、同様の苦情はそれなりに存在する様子であり、つまりは現場は認識していても、経営側であるホテル自体が高速化に消極的なのであろう。だとすれば「高速インターネット云々」や「リーガ」などという案内看板はすぐにでも下ろすべきである。また

2010年03月
■■ポイント10倍!■■ポイントアップ宿泊プラン(お部屋のみ)
【ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2010年03月08日 23:31:58

今日から4泊の予定で泊まります。
部屋の大きさ,照明の明るさ,お風呂,空調(暖房),などの
設備に関しては何も問題はありませんが、
一番の問題としてネット回線が非常に遅いことです。
どのぐらい遅いかというと夜の11時少し前の時間帯ですが
リンク先をクリックしてもサーバーが見つかりませんが出る回数の
方が圧倒的に多く、楽天のトップからここまで楽天の個人ページに
来るまで10回ぐらいサーバーが見つかりませんの表示が出て
15分近くかかりました。
明日もこの調子でしたら残りの2泊はキャンセルして
他に泊まろうかと思っている次第です。

ちなみに毎年、国内の主要都市に年間トータルで40~50泊ぐらい
ネットLAN回線導入されているホテルに泊まって6~7年になりますが
トラブルで接続できなかったことを除くと一番の遅さです。
10年以上昔のまだLAN回線ではない電話回線にモデモをつないで
ダイヤルアップ接続していた時よりも遅いというか信頼性が
低いですね。
ネットを使わない人には関係ありませんが
ネットを使う人にとっては致命的な問題です。
部屋の説明書には「利用状況によっては接続できない場合が
あります」などと注意書きがあります。
無料サービスとはいえ、個人の家にも高速光ファイバー回線が
簡単に引ける時代にこんな状態では呆れてしまいます。
是非、改善を望みます。

2010年03月
≪2月・3月スペシャル≫【春得】大感謝バーゲンプラン