リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Tk007さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年09月17日 00:44:30

いつもの定宿。
今シーズン初の夏場の宿泊でしたが、冬場と同じく、エアコンが効かない・・・
冬は仕方ないとしても、夏も効いていない=弱めなのはいかがなものでしょうか。
全館制御なので難しい面もあることは理解しますが、改装時になぜそこを対策しなかったのか・・・
改装前は快適な空調であったような気もしますが。
春と秋以外は、暑がりの方にとってはちょっとしんどいかもしれません。

また、シャワーの水圧も、階によるのでしょうが、弱く感じるところもあり、少しストレスです。

それ以外の設備やサービスは良いのですが・・・
設備面なので難しいところはありますが、改善を強く望みます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年09月18日 04:31:52

Tk007 様
この度はリ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
ご滞在中に快くお過ごし頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございません。設備に関しましても、今後の参考にさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
Tk007様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

お部屋タイプおまかせ 1室1名様 □18:00 IN<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 11:17:16

浴室のコンセント不良で使えず、別のコンセントから鏡のある入口まではドライヤー線が届かず。。。見えない中で髪をセットするという残念は部屋でした。
コロナ対策で箱入りの朝食は致し方無いのですが、和と洋が入りまじり あまり美味しくありませんでした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年11月30日 03:54:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
コンセントの件につきましては大変失礼いたしました。再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

★お得にご宿泊(朝食付)★ Go Toトラベルキャンペーンご利用で 4290円~。
【禁煙セミダブルルーム2019年リニューアル】

Tk007さん [30代/男性] 2020年11月27日 18:28:02

リーガグループということでいつも利用しています。
今回空調につき気になったので記載します。
強弱しか調整不可だったため、部屋が暑く過ごしづらかった。せめて窓の開閉さえ出来れば良いのですが、完全に閉鎖により室温調整が出来ず不快であったことが残念でした。
ハード面になる為どこまで改善できるか不明ですが、大きなマイナスポイントかと…

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年12月03日 03:57:11

Tk007様
リ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り空調設備に関しましては強・中・弱のみで、温度調節機能がございません。窓の開閉に関しましては係がお部屋へ参り、手動にて開閉する事になっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

11月21日、22日 ご宿泊限定 特別プラン □18:00イン
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

たしこへさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

たしこへさん [30代/男性] 2020年10月12日 16:34:09

地域共通クーポン チェックイン時にもらえなかった。
チェックイン後にフロント行って別のスタッフがいたから
問い合わせたら貰うことができた

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年10月13日 12:00:45

たしこへ様
この度はこちらの失念よりチェックインの際に地域共通クーポンをお渡しするのが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう努めて参ります。たしこへ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

秋旅におすすめ!オータムプラン(素泊り)
【禁煙セミダブルルーム2019年リニューアル】

とおりすがりのトトロさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2020年01月22日 22:36:30

リニューアルにより、大画面液晶TV・冷蔵庫・ベッドのグレードアップと設備面の充実は、評価できる。
但し、清掃の甘さが目立つ。洗面槽に何やらこびりついた汚れの放置、バスタブにつかると丸見えの洗面槽の裏側の黄ばみ汚れも取り切れていない。
中国人の宿泊率が高くなる中、細部まで入念な清掃がされていないと、安心して利用できない。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年01月24日 02:51:03

とおりすがりのトトロ様
この度はリーガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備面に関して良い評価をして頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃において至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには注意し、今後同じような事がないように努めてまいります。次回のご利用の際によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

ガルシネさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ガルシネさん [50代/男性] 2019年12月27日 16:44:25

以下の部分を除いては、部屋については普通な感じでした。
・ユニットタイプのバスとトイレで洗面にいくのにトイレを通らないとならず、隙間が狭いので毎回、通るときにトイレに触れる感じになる。
・食事が大阪という地域で地価が高いというのはわかるが、大分や長野のこれ以下の価格のホテルの食事がよかっただけに、そこそこのものを期待していたが、食事の価格を考えるとホテル前の飲食店で食べた方が安いうえに満足できたと思う。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年12月29日 10:23:30

ガルシネさん様
バスルームのスペースやお食事につきましてはご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
出来る限りお客様に満足して頂けるよう努力いたしますので、
ご機会があればまた当館のご利用賜ります様、よろしくお願い申しあげます。
フロントマネージャー

【11月セール】10%OFF & ポイント10% ◆◇◇リニューアルプラン 食事無し ◇◇◆

投稿者さん 2019年11月17日 16:59:06

すごくフロントがいい香りで、清潔感がありました!
また今度、ジルスチュアートのアメニティ付きの宿泊サービスで泊まってみたいです!

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年11月19日 01:48:23

投稿者 様
施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
リーガプレイス肥後橋
フロントマネージャー

【オータムセール】10%OFF & ポイント10% ◆◇◇リニューアルプラン 食事無し ◇◇◆

投稿者さん 2019年08月16日 07:36:49

コンパクトツインとは言え、あそこまで狭いとは、風呂も狭いな~と思いましたが、立地はとても良い。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年08月17日 06:14:58

投稿者様
ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また次回のご予約を心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上がお得なプラン! 素泊り
【禁煙コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 06:26:59

朝食はビュッフェは寂しすぎる内容でした。
デラックスツインをとったのに部屋に机がないので仕事ができませんでした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年08月10日 09:52:18

投稿者様
ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き御礼を申し上げると共に、
残念な念を抱かせてしまった事をお詫び申し上げます。
お部屋の机に関しましても同様のご意見を頂いている状態でございますので
今後のサービス向上の為、この度頂きましたご意見を元に改良出来ます様努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

リニューアルオープン企画 ダブルチャンスキャンペーン&朝食付宿泊プラン
【禁煙ツインルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2019年04月21日 16:05:12

立地は駅から近く、コンビニにも隣接していて便利です。ツインに宿泊しましたが、部屋が狭くて寝る以外の事がほとんどできなかったです。また、部屋の照明が暗くて不便でした。部屋の清掃は行き届いていてきれいでしたが、タオルに長い髪が付いていたのには驚きました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月23日 06:45:17

投稿者様
この度はリ-ガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
「立地が良い」「隣接コンビニが便利」との、お褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思っております。
しかしながら、様々にご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂ました点は今後の改善の貴重なご意見とさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ禁煙】

kappaya777さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

kappaya777さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:43:41

リニューアル後プランを利用しました。
少々狭さは感じましたが静かで快適でした。
私は気にならなかったですが、妻がベッドが臭うことと一部痒みを訴えました。
妻は敏感肌でもあるのですが、リニューアル仕立てなのでクロス張り替えた時の接着剤とかの影響があったのかもしれません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月03日 05:37:26

kappaya777様
改装後のお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、我々も嬉しく思っております。
しかしながら、奥様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
まだ続いている改装の中で今回のご意見を参考にさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
kappaya777様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

リニューアル記念お試しプラン
【禁煙コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2019年02月23日 17:10:00

ライブのため、利用しました。大阪駅から徒歩でも行けて、隣にはコンビニが二軒あり便利でした。

私の部屋は大丈夫でしたが、友人の部屋は備え付けの加湿機が故障していたようです。
事前に点検してほしいと言っていました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年02月26日 05:56:35

投稿者様
「大阪駅から近い」「コンビニがあり便利」との、お言葉を頂戴し大変に嬉しく思っております。
しかしながら、お連れ様におきましては加湿器の故障でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、事前の点検を徹底して参ります。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

残暑特集タイムセール(食事無し)◇◇★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【ダブルルーム(14.6平米)】

山0626さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

山0626さん [50代/男性] 2019年02月13日 10:55:57

間違って、喫煙を予約してしまったらしいいのですが、あいているツイン部屋に移して頂きました。そこは本当に感謝ですが、隣?の音が凄く響いてきたのはちょっとびっくりしました。これだけ響くのでは夜遅くのシャワーは迷惑になるかと思い、朝に変更しました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年02月16日 07:25:23

山0626様
しかしながら、何らかの騒音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
その上、近隣にご配慮下さりありがとうございました。
気になる事がございましたら速やかに出来る限りの対応を取らせて頂きますので、フロントへお申し付け下さいませ。
山0626様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆◇◇インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇◆
【シングルルーム(13.3平米)】

にぶいさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

にぶいさん [60代/男性] 2018年11月30日 08:07:12

駅近で助かりました。向かいに立っているアパホテルに対して外観や宿泊料で負けているのではないでしょうか?

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年12月01日 03:17:51

にぶいさん様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
ホテルは肥後橋駅真上で、コンビニエンスストアはロビーと直結しておりますので立地に関しまして皆様にご好評いただいております。
外観や宿泊料に関しましてのご意見、サービス向上の為、参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお待ちいたしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

秋特集タイムセール(食事無し)◇◇★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

とおりすがりのトトロさん [50代/男性] 2018年09月06日 21:50:06

クーポン利用で破格値での利用だったので、特にリクエスト無しで登録したら、案の定低層階の端っこで内側の最低環境の部屋でした。まぁ台風回避で寝るだけでしたので、特にも問題は有りません。

でも、32inのTV、ダイキンの過失空気清浄機、それに部屋備え付けのスマホ等設備は満足のいくものでした。
特にスマホは、私のように個人でスマホを持っていない者にはありがたかった。
ただ、スマホやドライヤは何の持出し防止対策をしていないので、中国人なんかが当たり前のように持って帰るんじゃないかと心配です。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年09月07日 05:58:34

とおりすがりのトトロさん様
とおりすがりのトトロさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月06日 16:37:57

台風の影響で自宅に帰れなかったので利用した。
立地は良かったので雨に濡れる時間も短く、肥後橋駅からたどり着くことはできた。
端部屋だったせいか、WiFiの電波が弱くてiPhoneやiPadで電波が弱く、途切れて使い物にならなかった。また、窓部分の密閉性が悪く、外の音が結構内部へ漏れてきた。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年09月07日 06:01:39

【ツインルーム(17.1平米)】

投稿者さん 2018年08月29日 23:43:05

安心して泊まれる普通のホテル

2018年07月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年08月30日 06:47:31

投稿者 様
「安心して泊まれるホテル」と、お褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思っております。
次回もご満足頂けます様努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。
投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【お部屋タイプおまかせ喫煙】

投稿者さん 2018年08月20日 21:32:13

地下鉄から徒歩1分以内で着くのでわかりやすいと選びました。入り口にチェックイン時間が厳格に表示されてあったり、受付時間前に行ったら電気が消えていたりと経費節約が全面に出ている感じで古臭く感じた。部屋は狭いけど値段相応。ただし、端部屋だったからかwi-fiの電波が届かず残念でした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年08月22日 06:26:39

投稿者様
wi-fiにつきましてはやはりお部屋の場所により電波の弱いところもあり
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
尚、補助用のルーターをフロントにて貸出ししておりますので次回ご利用の機会がございましたら
お声掛けいただければと思います。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

sai6330さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

sai6330さん [30代/女性] 2018年07月04日 16:47:03

駅近の、いたって普通の昔ながらのビジネスホテル、という感じです。
西梅田より四ツ橋線で1駅ですが、電車の時間によっては待つよりドーチカと地上を歩いた方が早かったです。
フロントからデイリーヤマザキ直結、外に出てすぐセブンイレブンとあるので、足りないものがあってもすぐ買い足せます。
お風呂の排水が少し逆流してきたので、地震のせいかも……と思いつつ少し残念でした。

2018年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年07月05日 06:41:55

sai6330様
フロント直結のデイリーヤマザキとお隣のセブンイレブンに関しましては沢山のお客様より重宝しているとのお声を頂戴しており、大変にうれしく思っております。
しかしながら、お風呂の排水の件ではご迷惑とご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスにおきましても随時点検してまいります。
次回もご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
sai6330様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【期間限定】ポイント10倍!!お得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月21日 09:47:42

フェスティバルホールのコンサートのために一泊しました。大阪駅からも地下鉄で1本駅、しかも出口を出てすぐ、そしてそこからフェスまでも地下でつながっているので大変便利。ホテル自体は普通です。リーガロイヤルのイメージで行くとやや期待外れですが、決して不快な感じはしません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年05月22日 05:52:39

投稿者様
「立地が良い」とお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思っております。
次回も必ずご満足頂けます様スタッフ一同、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン ~朝食を3店舗からお選びいただけます~