リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 19:40:49

18時以降チェックインという条件なだけで、土曜の宿泊なのに通常のプランより随分お得に宿泊できました。2人分の料金足しても、のきなみ1人分に届かないところの方が多い時期でしたので。立地も梅田から一駅であるし、コンビニや飲食店も適当にあるので確かに便利です。
建物や設備に古さがあることは否めませんが、リーガホテルのグループである点は安心感を得られました。
お部屋については、寝るだけなのと広さも認識してました。バス・トイレ・洗面は使いやすく清潔な印象でした。デスクの椅子が木製だったのが良かったです。普通は布張りでシミがついていて不潔な感じがするので、木なら拭くことも出来るので。改善されたらなという点はスリッパは使い捨てのみか、選択できるようになっていればと思います。環境保護を掲げられている点は賛同いたしますが、女性は嬉しいです。今回は携帯してきたスリッパを使用しました。
ともあれ、コスパのよい同様のプランがあれば、是非また利用したいです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月23日 18:52:16

投稿者様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
18時以降チェックインのプランは通常プランよりお得に設定させて頂いております。プラン内容にご満足頂き大変嬉しく思っております。
ホテル周辺にはお洒落な飲食店も出来てきておりますし、近くのフェスティバルタワーにもお店はございますので色々とお選び頂けるかと存じます。
使い捨てスリッパの件につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題目標とさせて頂きます。
これからもご満足頂ける様、良いプランの作成も行なって参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

▲▼18時チェックインプラン(お部屋のみ)▼▲
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2016年09月11日 18:41:37

会社に近く、使い勝手は良いのですが・・・。
宿泊代金が高価になってきています。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 13:23:12

投稿者様
昨今の大阪の宿泊需要の増加に伴い、ご料金が高騰していることにつきましてお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、日によりましてはお得なプランもございますので 今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月11日 18:38:51

なかなか予約が難しくなってきてます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 13:20:27

投稿者様
ご希望に沿えれない日がありご不便をおかけしておりますが、空室がある日もございますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月06日 22:10:56

立地は駅からすぐなので非常に良い。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 12:51:53

投稿者様
ご感想頂いた通り、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っておりますので利便性に関しまして皆様からご好評頂いております。

【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年07月23日 17:53:58

いつもお世話になっております。
そろそろ、朝食のメニューも食べあきたような・・・。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月09日 20:21:52

投稿者様
今回ご朝食に関して頂戴したご意見を、更なる満足度アップの参考にさせていただきます。

【お部屋タイプおまかせ喫煙】

shokzmさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

shokzmさん [50代/男性] 2016年07月11日 16:34:27

旅行で宿泊。肥後橋駅から近く立地は最高。だが、週末とはいえこのグレードのホテルで1万1000円の価格設定には違和感を覚える。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月09日 20:31:17

Shokzm様
しかしながらお部屋の価格設定にご満足頂けなかったご様子で、期待を大きく裏切る事となってしまい、誠に申し訳ございません。
昨今の大阪の宿泊需要の増加に伴い、ご料金が高騰していることにつきましてお客様には大変ご不便をお掛けしております。
Shokzm様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッド幅110cm シングルルームプラン ☆お部屋のみ☆
【ベッド幅110cm【禁煙】シングルルーム(13.7平米)】

堀アーチさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年06月29日 22:11:39

肥後橋駅近で良いのですが、肥後橋に行くのに面倒。土曜日宿泊でしたが値段がずいぶん高くなったと思います。アメニティーも以前より格段に低下していて残念。部屋はきれいです。風呂も大きくてくつろげましたが幅は十分長さがもう少しあると更にくつろげます。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年07月14日 17:23:54

堀アーチ様
清掃につきまして、完成度を高める為に業務を強化しておりますので今回のご感想は清掃スタッフの励みになります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
堀アーチ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【早割28】28日前までの早期予約がお得!(お部屋のみ/食事なし) ~Wi-Fi 無料~
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2016年06月26日 20:49:20

部屋と風呂の高さがもう少し低ければ良いのですが・・・。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年07月14日 16:45:22

投稿者様
お部屋とバスルームの高さにつきましては、全面改装が必要になり、すぐに改善は難しい状況ですが今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2016年06月18日 06:35:43

2016年04月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:07:04

投稿者様
いつもリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
朝食メニューにつきましてはレストランスタッフと協議し今後の課題目標とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年06月18日 06:35:16

2016年04月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:06:55

【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年06月18日 06:34:45

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:06:41

投稿者さん 2016年06月18日 06:34:17

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:06:31

投稿者さん 2016年06月18日 06:33:50

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:06:19

投稿者さん 2016年06月18日 06:33:25

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:06:10

投稿者さん 2016年06月18日 06:32:56

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:05:53

投稿者さん 2016年06月18日 06:32:24

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:04:54

投稿者さん 2016年06月16日 09:07:38

最寄駅に隣接していること、館内にコンビニも併設され全体の印象は良い。
部屋の設備は普通だが、ランドリーバックが常備されず少し不満に感じる。
また、朝食時の配膳台(トレイを置く場所)が無いため混雑時は不満の発生
が予測される。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 19:50:17

投稿者様
ご感想頂いたとおり、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っており、コンビニへもロビーから直結しておりますので皆様からご好評頂いております。
しかしながらランドリーバッグが入っていなかったことにつきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございません。清掃点検時の徹底を指示し改善を図ってまいります。
朝食の配膳台につきましても貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフと協議してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2016年05月30日 12:58:27

立地もよく駅からも近いのは助かります。
観光の外国人の方々が多く騒がしいのは気になりました

2016年04月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月09日 09:32:32

投稿者様
ご感想頂いた通り、立地に関しましては「駅が近い」というのが当館の特徴であり、便利な場所と自負しております。
しかしながらまわりのお客様が騒がしかったことにつきましてもご迷惑をおかけ致しました。
団体様やご宿泊者様が多い日は特に混雑情報を管理していくように徹底致します。

投稿者さん 2016年05月30日 12:52:22

職場も駅も近くコンビニ直結もうれしいです。

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月09日 09:28:31

投稿者さん 2016年05月16日 15:52:35

急に決まった出張。予算内の部屋で、喫煙がたまたま空いてました。他に選択肢なし。
内容は、、、無難です。朝食つけると予算オーバーなのでいつも素泊まりです。
立地がかなりいいし、一階コンビニにつながっているし、文句は言えないです。

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年05月21日 10:05:07

投稿者様
今回ご出張時のご利用誠にありがとうございます。
ご感想頂いた通り、立地に関しましては利便性が高いと自負しております。