リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

よし33943973さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2022年12月19日 21:17:16

ビジネスホテルでも朝食を充実させる中、種類も少なくガッカリでした。せめてスープなどの温かい飲み物は必要と思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年12月22日 10:28:53

よし33943973 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきまして、今後はより美味しくお召し上がりいただくように改善の参考とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス<朝食付>
【禁煙セミダブルルーム2019年リニューアル】

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月12日 08:07:37

立地はよいが、朝食のバイキングはお米はなし。
小学生の歯ブラシはなし。
部屋は暗い。駐車場代は異常に高い。

リーガロイヤルグループで期待したががっかり。

2度と泊まりたくないです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年12月19日 10:32:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた内容につきましては真摯に受け止めております。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、より良いホテルを目指していく所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら、ご利用頂ける様お待ち申し上げております。

リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】☆コンビニご利用券(500円分)付き☆ 朝食付
【禁煙ツインルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2019年10月04日 19:17:04

部屋もユニットバスも新しく綺麗でした。テレビも大きくて良い。
ただし、部屋の床にはフィルムゴミが落ちている、お風呂場にも髪の毛が落ちている、挙げ句の果てには畳まれたバスタオルの内側にも髪の毛が付いていました。
ちゃんとマニュアル通りに掃除をされているのか大変疑問です。
衛生面は信用できないホテルでした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年10月05日 12:35:41

投稿者様
この度はリ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃に関しまして、度重なる不手際がありご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには指導を徹底し再発防止に努めて参ります。
また投稿者様に再びお越し頂けるようスタッフ一同、精進致します。
この度は大変失礼致しました。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 11:12:22

『リーガロイヤルホテル』とは別物とお考えください。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月27日 18:53:32

投稿者様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
リーガロイヤルホテルとはグループホテルですが、当館はビジネスタイプのホテルですのでお部屋の大きさや館内設備等は異なってきます。
しかしサービス面においてはリーガグループとしての誇りを持ち仕事に取り組んでおります。
どうかこれに懲りませず、またの機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております
リーガ中之島イン フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン ~バイキング朝食付~
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年09月21日 18:30:11

連休2泊させてもらいました。雨だったので傘を貸してくれたりフロントの方の応対はよかったのですが、部屋が今一つでした。
冷蔵庫は壊れていて翌朝食べようと買っていた朝食がすべて台無し。翌日冷蔵庫を替えてもらいました。また角部屋だったからか、Wifiの電波が弱く、かなりストレスでした。あまりにも耐えられなくて有線LANをPCにつなごうとしたら、爪が折れてました。もっと細かいチェックをしてもらえたら嬉しいです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 13:38:47

投稿者様
しかしながら冷蔵庫の故障、Wifiが繋がりにくかったこと、LANケーブルの爪が折れていたこと、たくさんの不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
日々の確認項目の強化を図ってまいりますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【事前カード決済専用】日・月限定『連泊プラン』(お部屋のみ)
【連泊専用禁煙シングル】

ft-featさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ft-featさん [10才未満/男性] 2014年11月18日 22:01:23

従業員の対応がイマイチ・・・

2014年11月
◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年08月07日 09:20:34

淀屋橋近辺のホテルを探したのですが、
ほとんど埋まっていたため、リーガを利用。

立地
駅前ですが、入り口がわかり難いです。。

水回りの臭いがどうしても気になります。
喫煙ルームでしたが、たばこの臭いではなく、
下水の臭いです。

朝食
そこそこです。
スタッフさんに元気(笑顔)がなかったのが印象的でした。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2014年07月06日 15:12:53

多分3回目の利用だったと思います。部屋は改装され清潔感のあるものでした。ただ今回フロントの方の対応に不快な思いをしましたのでコメントさせていただきます。
朝、荷物を預かってもらうため、ホテルに行きました。9時過ぎ位だったと思います。フロントにいた男性(比較的若い感じ)に声をかけましたが、いらっしゃいませの一言もなく、「何か用?」という雰囲気で、私の名前をPCで確認をし、「それで?」という感じの対応でした。普通でしたら「本日はありがとうございます」という言葉がまず最初に出てくるのではないでしょうか。バリュープランの客ということで、軽く見られたのでしょうか。私自身、会社でCS推進(お客様満足向上)に携わっていましたが、ちょっとひどいですね。「リーガ」の名前が泣きますよ。そのあと夕方頃までずっと気分の悪い状態が続きました。キャンセルも考えましたが、さすがに当日でしたので予定通り宿泊しました。
ひとりのスタッフの方の対応によって、もう二度と利用したくない気持ちになるということは間違いなくあります。誠に残念です。

2014年06月
【事前カード決済専用】『中之島バリュープラン』

投稿者さん 2014年04月09日 17:31:23

部屋はビジネスホテルとしては平均。朝食付きにしたが、シャビーなバイキングメニュー。

2014年04月
【バイキング朝食付き】中之島ビジネス&ブレックファスト
【【禁煙】ツインルーム(17.1平米)】

投稿者さん 2014年03月24日 23:44:09

セミダブルルームに宿泊しました。

コスパからすると良いホテルの域なのでしょうが、とにかくベッドが悪すぎました。
連れの寝返りの度にベッドが激しく揺れ、結局一睡もすることができませんでした。
リーガロイヤル系のネイムバリューに安心感を覚えて宿泊したのですが、期待が外れました。今は安価なホテルでもシモンズのベッドを入れているところもありますので、ここは改善して頂きたいと思いました。

水廻りなどは綺麗でした。

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇

投稿者さん 2013年04月05日 20:28:06

大人2人で予約したのに、アメニティーは1名分しか置かれていませんでした。お金は2人分払ったのに・・・浴槽には、短髪の髪の毛がありました。
外出して、戻ったときのフロントの方の対応はよかったのですが、口臭ではなくアルコールの臭いがして不快でした。
いくら安く宿泊できるからと言え、有名ホテルなのに、ビジネスホテルよりもひどく感じました。

2013年03月
【お日にち限定!】肥後橋バーゲンプラン!☆お部屋のみ☆
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2012年07月17日 22:08:08

事前に荷物を送ったところ、案内されたお部屋には別人の荷物が・・・ってことは私の荷物も他人様のところへ届けられてたってことですよね。それでフロントに連絡したら、前評判ほど良い対応はされず、間違えてましたと私の荷物を他のお部屋からとってきたとの説明。う~ん。どうなんでしょう??運良く?私の荷物が入っていた方はまだチェックインされていなかったとのことですが、私は見ず知らずの方の住所等見ることになったんです。それって逆なら・・・って考えると怖い!!もちろんその方のお荷物の宛名等は極力見ないようにしてましたけど、でも、もう少しホテルサイドで確認して欲しいです。対応もイマイチ。私の個人的な意見では二度と宿泊しないホテルNO1です。

2012年07月
♪コンサートで大阪にお泊りの方★『コンサート宿泊プラン』★コンビニ券付き♪
【レディース専用フロア【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米)】

Shuu99さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

Shuu99さん [50代/男性] 2012年03月29日 17:18:20

朝食付きで予約していたのですが、朝食のご案内がなくて、私が確認するのを忘れていたのですが(夜中に到着して疲れていたので)朝食券を貰いそこないました。

◆お日にち・室数限定◆「【朝食付き】トクトクデープラン」◆

投稿者さん 2010年11月17日 08:48:26

部屋に入った瞬間に、今まで吸ってたのか?と思うほどタバコ臭かった。非喫煙者なので部屋の交換を希望したものの、時間がかかりそうだった(約束があった)ので諦めて換気だけの対応としてもらったが、結局翌々日のチェックアウトまで臭いが残っていたので、後からでも部屋の交換を頼めば良かったと後悔。
今時、新聞が無料なのは嬉しい。

2010年11月
◆肥後橋駅上◆4900円シングルプラン【お部屋のみ】◆

投稿者さん 2010年09月06日 15:44:31

部屋や設備は問題なかったが、朝食会場が狭く、8時30分に行き混んでいたのであきらめ、9時過ぎに行ったが、やはりいっぱいで入れない状態。結局朝食付プランをとったにもかかわらず、とらずにチャックアウトをすることに。安い値段で出すのはいいが、それに対応できる設備が整っていない。これではある意味ぼったくり?。ほかはまずまずだっただけに、残念。たぶん、もう利用しないと思うし、人にも勧めたくない。

★肥後橋駅上★5200円シングルプラン【朝食付き】★
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

momo6274さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

momo6274さん [30代/男性] 2010年04月19日 14:43:05

がっかりでした。
スタッフの対応が、なんともやる気のない感じでまずかったです。
嫌だった点が朝食事つきで予約したのにそのようなチケットの発行がなかったり
朝食をとるレストランのスタッフの対応がひどくて何なんだと思いました。
がっかりでした。

2010年04月
◆楽天スーパーポイントギフトカード1000P付♪◆特別宿泊プラン◆トラベル駅伝◆

投稿者さん 2017年02月17日 18:49:40

2/9に宿泊しました。
大阪出張で良く淀屋橋、本町辺りのホテルを利用しますが、他のホテルと比べると劣っている印象です。
特に部屋が他と比べると、部屋の匂いも気になりましたが、当日は凄く寒かったのですが暖房も効きが悪く、寒くて安眠出来ませんでした。

2017年02月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年03月19日 15:11:14

投稿者様
しかしながらお部屋の匂いや暖房の効きが悪く快適にお過ごし頂けなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
近隣には新しくホテルも建ち、当館は決して新しい方ではなく、ハード面では劣っているかもしれませんがホテルにおいては、清掃や対応の良さが一番大切と考えております。
清掃スタッフと、日々の清掃、メンテナンスにつきまして協議をし対応の充実を徹底していきたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆

投稿者さん 2013年06月11日 06:55:47

フェスティバルホールに近いので、コンサートのために連泊しました。
リーガロイヤル系列という信頼を持って予約したものの…やはりお値段なりというか。
全体的に建物や設備が古すぎて、不便でした。
アメニティに綿棒やコットンがないのは女性には困りますし、ユニットバスもお湯と水をいちいち自己調節する2栓式なので、入浴も全くくつろげず。
部屋は狭く、荷物を置く台もなく、エアコンのスイッチの表示が消えているので使い方がわかりませんでした。お湯も沸かしにくかったです。隣の部屋や廊下の音も筒抜けで眠れず、辛い2晩でした。
フロントの方は親切で感じが良いのですが、建物が老朽化しすぎて限界だと思います。
残念ですがもう利用することはないと思います。

2013年05月
◇お日にち・室数限定◇「トクトクデープラン」◇お部屋のみ
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

hiro4968さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

hiro4968さん [40代/男性] 2012年01月07日 12:34:05

値段を考えれば仕方が無いのですが、楽天で予約したのに予約がみあたらないだの言われかなり待たされました。ちょっと対応が・・・たぶん次ぎ泊まる事はないと

2011年11月
■■ポイント10倍!■■ポイントアップ宿泊プラン(お部屋のみ)■