篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

カバン買ったよさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

カバン買ったよさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:52:53

高齢の両親を連れて行きました。
女将さんのご対応がとても優しく、とても良い思い出を作れました。
夕食は残してしまい、申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりしに伺います♪

【船盛・海鮮・DXプラン】アワビの踊り焼き&船盛会席プラン(名鉄観光船10%オフ)
【オーシャンビューおまかせ和室(ウォシュレットトイレ付)】

shuconさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

shuconさん [60代/男性] 2023年08月17日 15:00:37

部屋からの景観が最高にきれいでした。食事も、貝好きの私にとって良かったです。
行き返りの送迎の方が、とても親切にしていただき、台風7号が接近する中、朝一番に、船着き場まで送っていただき感謝します。おかげで、無事に次の目的地まで行けました。

【船盛・海鮮・DXプラン】アワビの踊り焼き&船盛会席プラン

投稿者さん 2023年08月05日 10:16:03

海水浴に家族4人(小学生高学年2人)で利用しました。師崎のホテル無料駐車場から港まで徒歩800m。名鉄海上観光船10分で篠島の港へ。篠島の港からホテルの間は送迎して頂き助かりました。ホテルから目の前のビーチまで5分程度で、部屋からのオーシャンビューも良かったです。
料理は全く文句ない程の質量です。

【夏旅セール・スタンダードコース】船盛☆海鮮コース☆名鉄観光船10パーセントオフ
【オーシャンビューおまかせ和室(ウォシュレットトイレ付)】

中部のトランプさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:37:43

リピータです。篠島大好きです。妻と二人の旅行です。島への高速船、ウキウキしますね。 以前冬にふぐを食べに来ましたが、今回は伊勢海老とお魚の造りで、お腹がはちきれそうになるほどいっぱいになりました。 そして、静かな海を眺めながら、朝までぐっすり眠れました。 お風呂が良かったのか、島の景色が睡眠に良かったのか、心身ともにリフレッシュです。
日間賀島と篠島は同じようなロケーションですが、文化的に異なる点も多いと何かで読んだ記憶があります。面白いですね。 気質も少し異なるようです。 篠島は、様々な地域との交流も盛んで、長野県の岡谷に旅行した時、篠島にシラスをわざわざ仕入れている飲食店がありました。有名なんですね。 調べると、漁獲量日本一の篠島のシラス、これだけでも島に来る価値がありますね。

イセエビ造り・美味海鮮船盛コース【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年05月06日 19:49:17

GW期間に家族三人で初の篠島、宿泊させて頂きました。

お料理がとても美味しく白ご飯のおかわりが止まらず大変満足でした。
またこちらの当日の要望を快く対応くださり大変感謝しています。

女将さんをはじめ配膳スタッフの方々や送迎の方、板さん、みなさん親切でまた篠島にいったらリピートしたいと思います、ありがとうございました。

【春・夏旅セール・スタンダードコース】船盛☆海鮮コース☆名鉄観光船10パーセントオフ
【オーシャンビューおまかせ和室(ウォシュレットトイレ付)】

ber2007linさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

ber2007linさん [30代/男性] 2023年01月16日 02:19:29

小さい子どもを連れて行きましたが、素晴らしい対応をしていただきました。
料理も言うまでも無く豪華でおいしかったです。
是非また利用したいです。

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+伊勢海老造り☆たこゆで付の満腹コース【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年10月31日 18:19:31

師崎港の駐車場は2000円、電話すると港から徒歩10分の所にホテルの駐車場があるとのことで停めました
篠島へ渡る船は楽天予約メールを提示すると割引がありました。
師崎港出航時間をホテルに電話すると篠島港へ迎えが来ます。
部屋からの眺望はよく対岸の伊良湖岬もよく見えました。また、朝日もきれいでした。
料理も普段食べられないものがたくさんあり美味しかったです。
温泉も良かったのでまた行きたいです。

【秋冬旅セール】鯛しゃぶ&船盛・たこ・貝◎海鮮満喫プラン【名鉄海上観光船10%オフ】【個室食】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2022年10月10日 14:28:58

夕食は、〆の雑炊が食べれないほどの量でした。
朝食に出たもずく味噌も数種類の佃煮も美味しく食事は大満足です。
高台にあるため見晴らしがとても素晴らしいです。日の出が見られなかったのが残念です。
洋室の洗面室と床の段差が高すぎるので少し危険でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年10月23日 23:39:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで何よりでございます!
高台に建っているため、階段を上るのは大変ですが、眺めは最高ですよね!♪
洋室の洗面室と床には確かに段差がございます。。貴重なご意見ありがとうございます。
ご高齢の方には段差解消台をお出ししておりますが、他の方にも検討出来ればと思います。
また、あいち旅eマネーキャンペーンの登録の件ではお手間ばかりかけてしまい大変申し訳ございませんでした。今後きちんと確認をしてご対応出来ればと思います。

投稿者さん 2022年01月04日 17:53:11

食事は食べられないほどの量だけでなく、新鮮な魚を堪能できました。島の観光の事も親切に色々教えて頂きました。
親族3家族で、ゆっくり楽しいお正月を過ごせました。
残念なのは、掃除はしていると思いますが、長い髪の毛が落ちていたことです。
あと、歯ブラシが全て白なので、白赤緑青等色が変わっていると良かったと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年03月05日 19:58:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信がとても遅くなりまして申し訳ありません。。
お料理にご満足頂きまして何よりでございます!
2泊ご宿泊頂いたので篠島観光もたくさんして頂きましたね^^
そんな中、掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
歯ブラシの色についてもアドバイスありがとうございます。
仕入れ先に問い合わせてみましたが、大量に一括で購入可能な歯ブラシは白のみでした。
最近は脱プラスチックの歯ブラシということで竹の歯ブラシも出ているようですが、こちらはコストが高くご提供出来そうにありませんでした。。
歯ブラシは変更出来そうにありませんが、掃除は改善致しますので是非またお越し下さいませ!

10月ふぐ解禁☆【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+たこゆで付【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年04月19日 11:12:30

先日はお世話になりました!
思ったより全然良かったです^^ 失礼な言い方ですが 笑
露天風呂はお休みでしたが、内風呂はゆっくり独り占めできたのでいいかなと。
建物は他の口コミにもあった通り古いですが部屋もきれいにされてましたし。
おっせかいかもですが公式?のホームページがあまりよくないのでは。。。
他のお客さんも少なくずっとつらい時期ですが、本当に頑張って欲しいです。
美味しい魚、また海を見たくなったら来たい場所なので応援しています!眺めが最高でしたよ。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年10月26日 10:00:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます!
露天風呂は不定期営業となっておりまして申し訳ございません。。
ホームページについても貴重なご意見ありがとうございます。10年前からリニューアルしておりませんが、
来年度ワーケーションの施設整備が完了するタイミングで更新を考えておりますので是非その際にはご覧下さいませ^^
是非またお越し頂けますとうれしいです!

【ファミリーにおすすめ】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】

おいさん7448さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

おいさん7448さん [20代/女性] 2020年12月12日 10:17:01

12/7~8に利用させていただきました!!!
送迎では、師崎から出発する直前に電話したものの
篠島到着後には既に待機しており有難かったです!
スタッフの方も、とても親切で食事も美味しく良かったです!

強いて言うのであれば、
なんの説明もなく夕食後に布団がセットされていたので、到着後お布団を敷くタイミングを事前に説明して頂けると
良かったのかなと思います!
又、夜の露天風呂の電気が暗く私は大丈夫でしたが。人によっては危ない気もしました。

忘れ物も連絡後、直ぐに発送手続きをして下さりありがとうございました!
ですが、こちらの忘れ物も師崎に到着した後に連絡があったので、もっと早めに知りたかったです!(忘れ物した、こちらが悪いのですが…)

帰りの際は子供にカルタのプレゼントをして下さり
ありがとうございました!
まだ理解していないものの喜んでいました!

忘れ物の件以外はとても
ゆっくりできた旅行でした!
ありがとうございました(^^)

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年08月30日 20:27:33

おいさん7448様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お布団敷きについて大変失礼致しました。
お客様が夕食を召し上がってる間にご迷惑をおかけしないよう敷かせて頂いておりました。
また露天風呂の電気についても貴重なご意見誠にありがとうございます。
忘れ物についてももう少し早くお伝え出来ればと良かったですね。。
掃除を始めるタイミングでお部屋の確認をするため、遅れてしまいました。。
子供様向けのカルタが丁度ございまして喜んで頂いて何よりでございます。
ゆっくり出来た旅行ということでまた是非お越し頂けますとうれしいです。
こちらこそありがとうございました^^

【1日3組限定☆ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛&貝&たこ☆海鮮コース【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月19日 18:44:10

二度目の宿泊でしたが、愛想のいい仲居さんに再会して、楽しかったです。
食事は、前回同様ボリュームがあって、食べきれないほどでした。
ただ天ぷらが、重く感じました。
海老の天ぷらだったら、嬉しかったかな。

またいつか機会があれば、再訪します。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:28:39

この度は当館に再度お越し頂きまして誠にありがとうございます。
仲居のことも覚えて頂いておりましてありがとうございます!お客様のお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました^^
お食事につきましてフグの唐揚げが2つ付きますので重かったでしょうか。。海老の天ぷらが良かったんですね。。次回の再訪には何とかご希望に添えればと思います!

★さっちゅ★さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2020年08月24日 17:40:46

ご飯が楽しみの旅行でしたしたのでかなり期待大で言ったせいもあるのですが、料金からするとお料理の品数が少なく、華やかさもないと感じました。
夕食メニューは先付け3品、もずく酢、タコぶつ、大アサリ、船盛(4・5種)、イセエビ半身焼、しらすの天ぷら、鰆の塩焼き、ご飯、味噌汁、香の物、デザート
イセエビは美味しかったですが、豪華というほどではありませんでした。
真蒸などの炊きものや煮魚などがあればよかったし、ご飯もたこ飯とかだとよかったです。切って焼いただけというお料理でした。口コミで期待していたので残念でした。
朝ごはんは茶碗蒸しがありましたが佃煮オンパレードでした。
大浴場は20時半ごろ向かったのですが、たまたまなのかおしっこくさく、入らずすぐ退散しました。
サービスは送迎や砂を落とすための外シャワーや無料のタオルなど田舎らしいアットホームな感じで悪くなかったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月02日 20:31:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理ご満足頂けなかったということで大変申し訳ございません。切って焼いただけと言われてしまうと大変悲しいですが、、、タコ以外は出来るだけその日に獲れたものをお出ししており、
素材にこだわってご提供させて頂いております。タコは活きたものを茹でると固いですが、冷凍したものを茹でると柔らかくなるためです。
ご指摘通りタコ飯、煮魚もお出し出来ればより華やかになると思います^^
ただ、料理の一例にあります通り料理内容も記載してございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
大浴場のおしっこ臭い件についても大変申し訳ございません。適宜掃除をしておりますが、ゴミ箱にオムツが入っておりましてそちらの片付けが出来ておりませんでした。ご不快な思いをさせてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
今後ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

海鮮船盛・イセエビ焼き・豪華海鮮コース・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

konyaxtukuさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

konyaxtukuさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:41:12

篠島観光に家族で利用させてもらいました。ビーチにも近く、高台にあるので部屋からの景色も素晴らしかったです。料理は食べきれない量で残してしまい申し訳なく思いました。ですので料理の量を選択できるか品数を減らしたお値打ちなプランがあれば食品ロスにもなるので良いのではないかと思いました。また篠島に行く時は利用したいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:55:05

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。当館もお料理については食べきれない量、豪華だったというお声も頂きますが逆に、質素だった、お料理には期待しない方がいい、などご意見も頂いており、悩ましいところでございます。。。^^
また篠島にいらっしゃる際には是非お越し頂けますとうれしいです!

【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

taketokaeさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

taketokaeさん [50代/男性] 2020年02月06日 09:11:38

オヤジの長期休暇一人旅で一泊させていただきました。
女将さん、スタッフさんの気持ちがよい宿で、総合的に大変満足です。
2月の平日で宿からすれば儲からない客に対し、ここでは言えない程のサービスをしていただきました。
今まで家族や友人、一人など色々旅をしてきましたが、最高のお心遣いでした。(ヒントは料理。美味しくて食べきれない程のメニュー)

篠島は日間賀島と違い若者が少ないとのお話がありましたが、活気がある良さもあれば何もない良さもあると思います。
太一岬展望台・歌碑公園から見る松島にかかる夕日、篠島小学校を抜けていく清正の枕石など、ゆったり流れる時間の中で、私にとっての「非日常」を大満喫できました。

部屋はオーシャンビューで夜は星がいっぱいです。
フロントのマドンナの直筆の手紙など、こちらも必見の価値あり。

また、松島の夕日を見たくなった時に、お世話になります。
楽しかったです。ありがとうございました!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年02月23日 16:38:12

この度は一人旅でお越し頂きましてありがとうございました。
丁度よく良いお魚を頂きましてtaketokae様にもお出しさせて頂きました!
ご満足頂けたようで何よりでございます!
太一岬展望台・歌碑公園にも行かれたのですね。私も篠島で最も好きな場所の1つです。
夕陽も見とれてしまいますし、ゆったり出来ますよね。
夏はセミなど昆虫採集も出来ます。^^
お部屋からは星が見えたんですね。冬は空気が澄んでるので空を見上げるとオリオン座がキレイに見えます。
マドンナのプライベートシェフをしていたマユミさんがこちらの出身なので記念にサインなどを置かせて頂いております。
そして、半年に1度、まゆみさんを招いて1泊でマクロビ塾も開催しております。
是非また夕陽を見ながらゆっくりされたい際にはお越し下さいませ。

海鮮船盛・シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【名鉄海上観光船20パーセントオフ】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

take1447さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2020年01月18日 10:10:10

お正月に家族で利用させて頂きました。港に車で迎えに来てもらおうかとも思いましたが、殆ど起伏が無い道で、天気も良かったので歩いて向かいました。少し距離はありましたが丁度良い散歩で海岸線と砂浜は気持ちが良かったです。自分は少し足が悪いので海岸からの最後の坂と階段はしんどかったし、入口が少し判り辛かったです。案内があると助かります。チェックイン時の対応と部屋までの案内は笑顔もあって大変良かったです。4人だったのですが、部屋も角部屋で大変広くて、何よりもオーシャンビューは翌朝の初日の出にも最適でした。夕食はフグのフルコースで一人一皿の「てっさ」など、量も多くて少し食べきれなかったのは残念でしたが、大変美味しかったです!翌朝は地元の伝統正月行事が砂浜近辺であるとの事で、女将さんからも説明を聞きチェックアウト後に砂浜で観ていました。女装などをした厄男達が出ていましたが何だか只酒を飲んだり写真を撮ったりで、ダラダラしてなかなか行事が始まりそうには無く、諦めて港に向かいました。やはり当事者だけに任せないで、地元の「長(おさ)」が締めないと伝統行事が台無しになってしまうと思いました。夏は夏で期待が持てる地域なので、又利用したい良いホテルでした!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年02月03日 18:10:16

この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
港から歩かれると20分はかかりますが、天気の良い日は気持ちいいですよね!
ただ、その最後にある当館の階段はしんどいかもしれません。。^^
丁度よく角部屋が空いておりましたのでご案内させて頂きました。
天気が良いと日の出がきれいで見とれてしまいます。
ふぐ料理もご満足頂いたようで何よりでございます!
お正月の伝統行事もご覧頂いてありがとうございます。
正月行事は、1月3日、4日とございまして、毎年3日は練習日で、厄男たちがたくさん飲んで騒いで、、という日になっております^^
夏はお盆や土日は混みますが、平日はゆっくり海水浴を楽しめますので是非またお越し下さいませ。

【会場食にてお値打】ふぐフルコース+たこゆで付※12名様以上は広間貸切【お得な観光施設クーポン付き】

SOUFOSOSさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

SOUFOSOSさん [50代/男性] 2020年01月02日 16:23:20

令和始めてのお正月に利用させて頂きました。お料理、スタッフ
本当に良かったです。
毎年、南知多に来ていますが、
今回が一番。
子供夫婦と一緒に過ごした時間。
何よりも充実した時間をありがとうございました。
夕陽、御来光。
今回は満点でいいかな~。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年01月12日 22:35:52

この度はお正月にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
毎年南知多に来て頂いて今回が一番と言って頂きまして励みになります!
また、ご家族で充実した時間を過ごして頂いたようで何よりでございます。
当館から見る御来光はいつ見ても今年もいい年になりそうだ!と元気をくれます^^
次回も満点取れるようお迎え出来ればと思います。
天気が次回も快晴になるよう祈っております!

投稿者さん 2019年11月28日 13:00:20

11月23日に宿泊しました。食事がとても美味しく気に入りました。
また、行きたいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年01月12日 22:24:36

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
食事を気に入って頂いて何よりでございます!
また是非お越し下さいませ。

【1日3組様限定】【個室食/てっさ1人1皿】絶品☆ふぐフルコース+たこゆで付

投稿者さん 2019年10月18日 17:33:18

前日の海鮮プランに引き続き、翌日はフグのフルコースのプランで泊まりました。

お値打ちに美味しいフグが食べられて、嬉しかったです。

朝食もとても美味しかったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2019年10月30日 23:16:51

2泊目のお声も頂きまして誠にありがとうございます。
フグもご満足頂いたようで何よりでございます!
昨年よりお1人様に1皿のフグのお刺身をご提供させて頂いております。
また是非篠島へリフレッシュしにお越し頂けますとうれしいです!

【初ふぐ◎1日3組様限定】【個室食/てっさ1人1皿】絶品☆ふぐフルコース+たこゆで付
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

るな7745さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

るな7745さん [50代/女性] 2019年10月18日 17:27:53

10/15に宿泊しました。昨年9月に引き続き2度目の宿泊でした。

洋室に泊まりましたが、とにかく部屋からの眺めが最高です!オーシャンビューで、昼間も綺麗ですが、夜も月明かりが海に映り、とてもロマンティックでした。内側のベッドからは、横になっていても、少し海が見えます。

また、お料理がとても豪華で美味しかったです。時季により出るものは違うと思いますが、今回は肝付のカワハギのお刺身や鰆のお刺身やタタキなどのお刺身の盛り合わせに焼き物、天ぷらなどでした。特に生シラスはとても甘くて、シラスのかき揚げも絶品で、篠島ならではだなぁと思いました。

女将さん、スタッフの方々もとても親切で心地よい時間を過ごせました。

翌日もフグのフルコースで連泊したので、のんびりと釣りも出来て、とてもリフレッシュ出来ました。フグもとても美味しかったです。

船着場からの送り迎えに加えて、餌屋や釣り場までの送迎にも感謝です。

大潮というのもあり、前浜では、蟹やチヌ、せいご、キスがたくさん釣れました。

とにかく、篠島観光ホテル大角さんは素晴らしい旅館でした。おススメします。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2019年10月30日 23:14:07

この度は当館へ再度お越し頂きまして誠にありがとうございます。
洋室のお部屋からの眺めもいいですよね!良いお天気ですと月明かりが本当に綺麗で私も見惚れてしまいます^^
お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。
丁度いいカワハギが入りましてお出しさせて頂きました。肝が美味しいんですよね~♪
釣りも満喫されましたね。あんな立派な渡り蟹が釣れるなんて驚きました!
餌屋や釣り場までの送迎はあまり他のお客様がいらっしゃらない場合、お送りさせて頂いております^^ 出来るだけ篠島を満喫頂けるとうれしいです。
最後にもまた有り難いお言葉頂きまして恐縮でございます。
是非またお越し頂けますと幸いです。

【1日3組様限定☆彡ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛(4名以上)&焼貝&たこ☆海鮮コース