リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 16:01:39

今回は、女房の誕生日(9/28)及び古希の祝いで計画しました。
部屋も広くて綺麗で、食事も美味しく頂きましたが、お風呂が狭く・・・ 叉。桶の方の風呂も同様でした。

でもまた行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年10月14日 18:11:18

この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
特別な日の宿として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
80平米のスイートルームでごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

自然に囲まれ、癒しの空間が広がります。
またお二人でお越しいただける日をお待ちしております。

【楽天限定】スイートルーム確約 蓼科の自然が一望できる贅沢スイートルーム【7大特典付】
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年09月29日 14:38:39

9月26日に宿泊しました。ツインでとても部屋が広く主人は大満足でした。私は
部屋の照明が明るすぎるとおもいました。反面ロビーで新聞を読みましたが、手元が暗く
残念でした。照明について一考ありとおもいます。11時チェックアウトはゆっくりでき
大満足です。温泉もよかったです。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2018年10月14日 18:15:05

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
照明につきましてのご意見は今後の参考とさせていただきます。ロビーにて新聞をご覧になる際の明るさについては、早急に対応してまいります。
より寛いでお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、蓼科にお越しくださいませ。お待ちしております。

【直前割】直前予約で『 満腹!満足!!和洋中バイキング1泊2食付プラン』がお得♪  【温泉】
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

kazukun5552000さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kazukun5552000さん [40代/男性] 2017年11月25日 06:11:23

食事(夕食)がビュッフェのみで落ち着いて話をしながらの食事とはいきませんでした。
ビュッフェ以外の食事の設定も年間通してご準備頂けますと幸いです。
他は、大変満足致しました。

リゾートホテル蓼科 2017年11月30日 10:01:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。投稿にございますように当館では現在、ご夕食はビュッフェのみで営業させていただいております。コース料理のご提供はゴールデンウィークと夏季のみの予定となってございますので、何卒ご了承いただければと思います。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫クリスマス
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

やっちゃん9808さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

やっちゃん9808さん [70代/男性] 2016年12月05日 17:13:19

10月の下旬に軽井沢、蓼科旅行で宿泊させて頂きました。蓼科湖の紅葉がとても綺麗で、夫婦で感動しました。ホテルも部屋は和洋室で広く快適に過ごしました。夜のイルミネーションの庭を散策しお風呂も気持ち良く入らせて頂きました。次回も是非、利用させて頂きたいと思っています。

リゾートホテル蓼科 2016年12月05日 21:07:45

この度は、リゾートホテル蓼科へご宿泊頂き、ありがとうございました。
秋の信州を満喫されたご様子ですね。
そんな楽しい旅のお手伝いを、私どものホテルもさせて頂けたこと、大変うれしく思います。
四季で違う顔を見せる信濃路へまたおいでください。

【平日限定★大人旅】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪ご夕食は旬菜にこだわった高原バイキング!

アイリス3392さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2016年09月30日 09:04:59

部屋はゆったりとしており、窓から庭園のイルミネーションが見えてよい雰囲気でした。
夕食のバイキングは、既製品でいたずらに品数を増やすのではなく、厨房で作った料理が多く見られ、また並べるお皿が小さ目なので、補充が頻繁に行われ、最後の方まで食べ散らかされた感がなく、ゆっくり食事ができました。これまでに宿泊した1万円前後の宿のバイキングの中では一番良かったと思います。
温泉では、豊富な湯量のなせる技、大浴場の大きな浴槽の縁から洗い場にとうとうと溢れるお湯は、源泉かけ流しをしっかり実感できました。温度も若干ぬるめで、ゆっくりつかることができました。

ただ1つ残念だったのは、禁煙部屋のはずなのに、タバコ臭が残っていたことです。フロントに連絡すると、「食事中に消臭対応します」とのことでしたが、クローゼットにあった「リセッシュ」で多少は収まった感じがあったので、消臭といいつつ他の強い香りで隠す対応だと、もっと嫌だと思い、消臭対応はキャンセルしました。が、夜中に目覚めたりすると、やはりタバコ臭が非常に気になりました。

帰宅後、予約ページを確認すると「お部屋タイプおまかせでお得にステイ! お部屋タイプ・禁煙喫煙等はご指定頂けませんが、お部屋タイプはこだわらず、お得に宿泊したいという方にオススメ!」というプランが出ているではありませんか。宿泊客のマナーの問題なら運が悪かったのだと思うだけかもしれませんが、禁煙部屋であることの表示が控えめすぎることなども含め、ホテル側のオペレーションにも問題がありです。

ということで、タバコ臭問題がなければ、文句なく星5つでしたが、ひとつ減点させていただきました。(by 妻)

リゾートホテル蓼科 2016年10月04日 08:41:14

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
バイキングレストランと温泉と楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
バイキングは『大人も楽しめるバイキング』をテーマに季節の食材を用いて、料理をご用意しております。現在は秋メニューでございますので、秋の味覚を和食・洋食・中華でお楽しみいただけます。

お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいしたこと、お詫び申し上げます。現在、禁煙室と喫煙室は分けて設置し、ご予約を受け付けております。
お部屋の中での掲示方法を含め、再度見直してまいります。
これより紅葉の季節となります。またお越しいただけたらば幸いでございます。

【さき楽60】 60日前のご予約で2000円お得♪夕食は野菜がおいしい和洋中バイキング

投稿者さん 2015年08月25日 16:38:36

建物は古そうですが、お掃除も行きわたっていて綺麗でした

夕食はフレンチのコース料理、お肉は牛ではなく豚肉でしたが
とても美味しくフレンチレストランで食べる様な本格的な内容のものでした。
朝食も和洋のバイキングではありますが、これも本当に美味しくて
食事に関しては大花丸!!

ただ一つだけ、ほんの少しだけ気になったところは
お風呂の温度が熱かった事、これだけです
せっかくの気持ち良い大浴場に露天風呂、普段出来ない(子供が小さい為)
ゆっくり長風呂を夢見ていたのでこちらの勝手な希望なんですが

どこをとっても大満足のホテルでした
子供用の浴衣も2歳の体格の子供でも着用出来る浴衣の用意があり
驚きました!
また来年も行きたいっ!と思えるホテルでした。
素敵な休暇を過ごせました、ありがとうございましたm(__)m

リゾートホテル蓼科 2015年08月26日 13:51:03

夕食・朝食とお食事に大花丸を頂戴し、大変嬉しく思います。季節によって変わりますので、次回はまた違った料理をお楽しみいただけます。
またぜひ来年もお越しいただければ幸いでございます。

迷ったらコチラ!人気№1のスタンダードプラン ★本格フレンチコース ~ダパラ~★
【洋室(40平米)】

投稿者さん 2015年06月09日 12:03:26

北横岳登山の帰りに宿泊しました。立地は北八ヶ岳ロープウェイからすぐでわかり安く近隣にコンビニ・飲食店などがあり便利でした。お部屋は・・・広くて使い勝手はいいのですが古いからでしょうか絨毯やソファのシミが目立ちました。お掃除は全体的には行き届いておられるのですが隅々の埃がきになりました。お食事は当日急遽中華料理に変更させて頂いたのにフロント・レストランのスタッフはとても丁寧に親切に対応してくださいました。中華料理は!絶品です!手間暇をかけて丁寧に作られてるのが味にも見た目にもわかり大満足でした。追加料理に鮎の塩焼きを注文しましたが、これも絶品でした!料理長の優しさを感じる一品でした。次回は和食を頂いてみたいです。お風呂はお湯が優しく良いお湯なんですが・・・露天風呂の虫と落ち葉が気になりました。全体的には大変いいホテルでした(^^)また登山の際に是非お世話になりたいです。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月15日 17:43:09

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉で登山の疲れは取れましたでしょうか。
ご夕食の中華料理をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ぜひ、次回は和食もお楽しみ下さいませ。
また、ご指摘いただいた点につきましては善処してまいります。
また登山後のご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番人気の会席コースがスペシャルプライス!
【洋室(40平米)】

投稿者さん 2011年08月15日 07:12:18

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。外観はやや古い感じがしましたが,内部はリフォームがされていたようで,快適に過ごすことができました。部屋の面積が広いことも,小さな子どもを連れた者にとっては非常にあり難いことでした。
 温泉も,かけ流しであり,湯質も素晴らしく,温泉好きの妻も大変喜んでおりおりました。
 ただ,残念なのは夜の食事(バイキング)です。毎回献立を変えてくれとは申しませんが,連泊の者にとっては,あまり変わり映えしない料理を連続で食べるのは,旅の楽しみが減ってしまいます。もう少し変化をもたせていただけると,さらに良くなるのではないかと思いました。
 とはいえ,サービス全体を考えると,コストパフォーマンスが良かったことには間違いがなく,次に蓼科に行くときも利用させていただきたいと考えています。

リゾートホテル蓼科 2011年08月16日 10:52:27

この度は当館をお選び、ご利用いただき更に
貴重なご意見をいただき
まことにありがとうございます。
お食事(バイキング)についてのご意見ですが
今年は連続してご宿泊されるお客さまが比較的
多く、当日と翌日、と若干内容を変えさせていただきました。
今後社内で検討させていただきます。
ご家族皆々さまで貴重なお時間をごゆっくりお過ごし
いただけたご様子、嬉しく何よりでございました。

当館本年9月末で閉鎖予定でおります。
新しいかたちでの事業継承がされるよう
従業員一同願う次第です。
10月以降の事項につきホームページ等で
ご案内させていただく予定でおります。
新たに成長し、おもてなし力をさらにUpし
お客さまをお迎えしたく考えております。

どうかその折は何卒ご贔屓いただきたくお願いいたします。

♪夏季限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪  小学生未満の「お子様無料 (お食事代)」!
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

piropiroponさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

piropiroponさん [30代/女性] 2010年01月01日 19:46:05

2泊させていただきました。皆さんのレビューをよ~く拝見して伺いました。皆さんのご指摘の点が見直されていて好感がもてました。

チャックイン時の対応も気持ちよく、車がエントランスに着くと、すぐにベルボーイさんがカートを持ってきてくださり、運んでくれました。部屋も広く、案内もパキパキとしていただき満足です。
夕食に「牛肉を避けて欲しい」とのお願いも、夕食で1泊目は豚肉に、2泊目は鶏肉に変えていただきました。小学生の子供には前菜が付かないことを教えていただかなかったので、待ってしまいました。2泊目にはきちんと「付きませんので」と取り皿が運ばれてほっとしました。パンが焼きたてでおいしかったです。TVが見たいとデザートをいただかないで部屋に戻った子供たちへ、デザートを部屋まで持って戻れるようにしてくださいました。朝食は洋食と和食をチェックイン時に選択。我が家は和食をチョイスしました。
お風呂が、24時まで6時から入れるので部屋のお風呂は利用しませんでした。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLAのエステロワイエ。脱衣所は、化粧水と乳液はコーセーのクエスト。ドライヤー2台、めんぼうとコットン、ブラシ(使いきり)が置いてありました。タンクのお水アクアクララが設置。お風呂前のマッサージ椅子は無料でした。
ロビーのPC2台は無料で使えるので、検索し、帰りにすわっ子ランドへ寄ってきました。
廊下やロビーのアチコチにマリーローランサンの作品や彫刻があり、リッチな気分です。また、ロビーやお風呂の前のトイレも清潔でペーパータオルも設置され気持ちよかったです。無料の卓球も利用しました。
マリーローランサンの美術館も拝見しました。まさか油彩とは思っていなかったことと、作品の大きさにびっくりしました。(あまりの寒さに私は出なかったのですが)彫刻公園も散策しました。
建物の年輪は隠せないものの、改装が施され、あまり古さを感じさせません。スタッフもみなさん好感のもてる方ばかりで、また利用したいと思わせるホテルでした。

2009年12月
リゾートホテル蓼科 2010年03月19日 09:12:28

この度はご利用いただきありがとうございました。

また過分なるお言葉ありがとうございました。
ただ当方の一言が足りずお食事をお待たせしてしまい
申し訳けありませんでした。
今年は雪も多くまた鹿が近年になく多く出没する珍しい冬でした。
この厳しい冬もようやく緩んできた気配にて
あちこちの名所で桜の開花情報を聞くたび
季節の移り変わりを感じるこの頃です。
当館の彫刻公園ももうすぐ新緑でいっぱいになり
高原のさわやかな空気を静かに味わうことができると思います。

またお言葉にある通り当館の建屋は決して新しくはありませんが
その分清潔さには特に気をつけておりますのでどうぞご安心下さいませ。

間もなくビーナスラインもお花でいっぱいの
季節になり蓼科の自然が一番よい季節になります。
そのころまたご来館いただければ
高原の爽やかな空気を満喫いただけると思います。

♪冬の訪れを感じる蓼科の旅 リピーターに好評のスタンダードプラン♪
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2024年06月05日 13:10:51

朝食の時、ヨーグルトがなくなった時、まだ何人もの人が食べていないのにもう有りませんと言われた。

2024年06月
【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

サンボンゼンコウさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2024年05月11日 14:12:21

リニューアルされた蓼科山を望む部屋に宿泊させていただきました。
【部屋】きれいな部屋で気持ちよく過ごすことができました。
    フロアとトイレに約20cm程の段差があって注意が必要でした
【眺望】蓼科山を見え、眺望としては〇です。
【食事】以前(1年まえ)より美味しくなった気がします。品数は少々少な目です。
    2連泊しましたが、朝夕ともメニューがほぼ同じでした・・・(配慮して頂けると嬉しいです)
【お風呂】贅沢な源泉かけ流しの湯はとても気持ち良く満足です!
また機会があったらお邪魔します!

2024年05月
リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:21:10

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【LUXDAYSセール】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

soma_2さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

soma_2さん [40代/男性] 2024年05月08日 18:27:01

GWに家族4人(小学生)で利用させて頂きました。
食事は、ビュッフェスタイル。他の方のコメントにもありましたが、品数は若干少なめでしたが、どの料理もとても美味しかったです。個人的に印象に残ったのは、水が良いのか、炊き方が良いのか、ゴハンがとても美味しかった。子供達もいつもより、おかわりしてくれて良かったです。
翌朝は、彫刻公園を家族で散歩。広々とした庭園、蓼科湖や周りの山々の景色を見ながら、のんびり散歩。家族でゆったりと休日を楽しむことができました。
余談ですが、子供達はゲームコーナーが楽しかったみたいで、また来ようねって喜んでくれました。
良い休日を過ごさせて頂いて感謝致します。

2024年05月
リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:15:04

この度は、リゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お料理・施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

頂いたお言葉を胸により良い施設を目指し、今後とも努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2024年05月07日 19:36:29

GW中に連泊しました。
ガーデンビューの眺望がとても綺麗です。建物が古いため部屋風呂の構造は昔ながらですが、部屋の内装は改装され広くきれいでした。ビュッフェは宿泊料金低減のためか品数多く無いですが、美味しかったです。

唯一レストランの高齢従業員の方の接客が言葉遣い含め残念な感じです。繁忙期だから借り出されたと思いたいです。

今回3回目でした。また利用したいです。

2024年05月
リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:11:39

この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

ビュッフェご利用の際、一部レストランスタッフのサービスに至らぬ点ございましたのに「全体的にすごくよかった」とお褒めくださり大変嬉しく存じます。

ご指摘はレストラン責任者に伝え、従業員教育と指導の徹底を改めて指示いたしました。

またご家族でホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

【さき楽60】早期だからお得! 【2食付き】
【ガーデンツイン(40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2024年03月24日 12:30:49

ビュッフェは種類が多くなかったけれど、食べきれないストレスから解放されたって感じ。一つ一つ美味しくて結局食べ過ぎた。風呂も露天風呂が広くてきれいで良かった。

リゾートホテル蓼科 2024年04月20日 11:15:14

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理・施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定】日程限定プラン!!特別価格でお得なスティ(2食付き)
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

エスジーアールさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

エスジーアールさん [60代/男性] 2024年03月11日 08:56:29

・出来れば、大浴場では、片方だけではなく、両方に露天風呂があると良かった。
・浴衣の上に着る半纏が、実は部屋のロッカー内にあったが、左端で分かりにくいところにあり、気付いたのが、帰りの上着を取り出す際だった。右端にあるとすぐに気づいたのだが。
・部屋は広くて良かった。
・食事はビュッフェ方式であったが夕食、朝食共に色々あって良かった。個人的には、カレーが特に美味しかった。

リゾートホテル蓼科 2024年04月20日 11:06:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【温泉SALE】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン

投稿者さん 2023年11月27日 18:28:54

親子+ワンちゃんでコネクトルームに宿泊しました。
車で行きましたが、初めてでも特に迷うことなく、夜でもわかりやすかったです。
バイキングの夕食がどれも非常に美味しくて、思わずたくさん食べてしまいました。
風呂は時間帯もあってか空いていて、子どもとゆっくり入れました。
翌朝も少し寒かったですが、外でトランポリンやドッグランで満喫できました。
また宿泊したいです。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:12:25

この度は数あるホテルより当リゾートホテル蓼科をお選び頂き誠にありがとうございます。

あたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。
今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。

蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ドッグルーム|コネクト(1~5名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

Kunyとおっさんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Kunyとおっさんさん [60代/男性] 2023年11月25日 22:39:02

娘と紅葉を観に行こうかと一泊(11/19-20)させて頂きました。ビーナスラインや北八ヶ岳には既に積雪があり、少々当てが外れた(但し、北八ヶ岳の坪庭の雪で娘は喜んでいました)一方で、当ホテルの広々としたツイン、にごり湯のある大浴場は快適でした。また、朝夕ともビュッフェの食事を頂きましたが、どれも丁寧に調理されていてとても美味しかったです。また違う季節にも伺わせて頂こうと思います。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:03:59

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ガーデンツイン(40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年10月27日 16:14:03

色々な点でピークを過ぎたホテル感は拭えませんが、その分、社員の方々が親切丁寧な対応をしてくださり、とてもハッピーな気分にして頂きました。
ラグジュアリースイートお勧めです。
また是非お世話になりたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 14:30:07

この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

開業から50年を過ぎ、毎年リフォームを繰り返しております。
今後は大浴場でのリニューアルを計画しており進行中です。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は当リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【プレミアム】ラグジュアリースイートルーム(1室限定)★特別プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)禁煙|ワンちゃん不可】

おばたん転んださんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

おばたん転んださん [60代/女性] 2023年10月23日 09:46:46

大規模なホテルは迷子になるし バイキング会場は混み合うので苦手なのですが こちらは 調度良い規模で利用しやすかったです。
バイキングの内容も良かったです。

立地も良く紅葉の綺麗な蓼科湖を見ることができました。
お風呂に露天風呂が片方しかなかったのが残念でした。
主人が外国人の団体さんがバイキング会場で紙コップを ゴッソリ持ち出しているのを見たと言っていました。ホテル側が気の毒に思えました。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:39:52

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】宿泊30日前まで★早期だからお得! 【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

リリネエさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

リリネエさん [50代/女性] 2023年10月21日 22:05:37

スタッフサービスが良かったと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:14:13

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン